Конкурсы

Первая стадия моей ЛакоМании

Скромная история начинающего лакоманьяка, в которой присутствует история становления, предпочтения, расставания, хранение и коллекция с любимчиками.
История становления лакоманьяка
Моя ЛакоМания давала о себе знать лет так с девяти. Тогда, моя мама, пытаясь отучить меня грызть ногти, записывала меня на маникюр. Мол, если я увижу, насколько красивыми могут быть мои ноготочки, то я перестану их грызть. Со временем, я переборола эту привычку.
После этого, на моих ноготках не было что-то больше, чем «любительский» маникюр. Наносив оранжевый (!!!) лак на ноготь, я бессовестно окрашивала ногтевую пластину. Ведь тогда мне не были известны ни база, ни топ.
Недавно, буквально около шести месяцев назад, что-то во мне изменилось. Я наблюдала за эффектными фотографиями маникюра, а внизу была подпись «Стемпинг». Мне безумно захотелось попробовать сделать этот дизайн самой. Так я и познакомились с «ЛакоДомом».
Именно с первого заказа в «ЛакоДоме», я могла с точностью сказать, что лаки — это не секундное увлечение, а мания на всю жизнь.
Мои предпочтения
На данный момент я предпочитаю лаки с рассеянной голографией. Раньше, за неимением вариантов, мне нравились лаки кремовый текстуры.
Прежде, цветовая палитра моих лаков была исключительно «вырви глаз». Позднее, яркие лаки стали разбавляться классическими цветами. Это были нюды и чёрные. На данный момент, у меня не осталось ярких цветов. В моей коллекции преобладают тёмные тона, но и светлые не отстают.
Домик для лаков
Храню я свою коллекцию в ящике. Сами же лаки распределены на 3 коробочки. В первой коробочке расположены базы, топы, масла и два моих любимчика.
Во второй находятся лаки для стемпинга. Здесь преобладает марка «MoYou London» и затесался чёрный лачок «Dance Legend».В третьей, самой большой коробке, нашли свой дом разные марки. Это «Variete», «Sally Hansen», «Maybelline», «Sophin» и моя любимая марка «Picture Polish»Моя коллекция
Остановимся подробней на моей коллекции. Хочется отметить, что лаков у меня всего лишь 30, но эта коллекция постоянно расширяется.
Picture Polish
Тёмные оттенки представлены в трех лаках.
Darcy — чёрный лак с мелкой голографической крошкой, которая нисколько не портит образ.
Winter — истинно серый лак, подходящий в хмурые вечера.
2001 — серо-синий лак. Отлично смотрится со стемпингом.
Светлые лаки представлены вариациями бежевого.
Beige — кремовый лак. Приехал ко мне довольно загустевшим, но я не жалуюсь.
Cherish — ещё один рассеянный голографик.
Douceur — бежевый лак с голографической крошкой и глиттером. Лучше всего наносить на подложку.
Сочные, летние цвета.
Fairy Floss — персиковый крем. Иногда использую как лак для стемпинга.
Mellow Yellow — жёлтый крем. Эффектен на ногтях.
Tiffany — ярко-мятный лак.
Мои любимчики: LakoDom, Meow и Kryptonite. О них чуть позже.
Топы и базы
Bow Nail Polish порадовал правдоподобным матовым покрытием и стойкой базой.
У Orly база-топ использовалась как топ. Отлично справился с поставленными задачами.
База от NCLA становится матовой, когда засыхает. Очень удобно.
Самый лучший топ для стемпинга от MoYou London . Не мажет, а вот пахнет специфически.
Variete
Скромненькая коллекция, состоящая из четырёх лаков. Номера 462, 472, 481 и 483.
MoYou London
Всё лаки отлично пигментированы, замечаний нет. Разве что быстро сохнут, иногда не успеваешь перенести рисунок.
Sally Hansen
Оба лака заканчиваются. Держатся долго, цвета не такие уж и редкие. Чёрный лак тонким слоем остаётся на ногте, что довольно странно и непривычно.
Одиночки
Знакомство с маркой Sophin было неудачным. Белый лак вечно мазался и не хотел оттираться. Но улучшив свои навыки в покраске, я вполне довольна этим лаком.
Пару лет назад, из за того, что я играла на фортепиано, а там чёрные ногти карались очень строго, мне приходилось красить ногти «незаметными» лаками. Это были полупрозрачные кремовые, розовые. Этот лак шёл в наборе с белым, но как самостоятельный он мне понравился больше. Это лак от Maybelline номер 70 Ballerina
И последний лачок в моей коллекции от Dance Legend. Недавно взяла на пробу для стемпинга, хорошо отпечатывает и нормально ведёт себя под топом, если приспособиться.
Фавориты
И переходим к моим любимчиками. Они все от марки Picture Polish и с мелкой голографической крошкой.
Начнем с Meow . С первым нанесением на ноготь, этот лак удивил меня цветом. Зелёный ближе к изумрудному. Держится хорошо, жалко стирать этот красавчик.Изумрудный Kryptonite полюбился с первым нанесением, и я сразу поняла, что это «Моё». И абсолютный фаворит — LakoDom. Все-таки светлые оттенки мне нравятся больше, чем тёмные. Светло-серый не слишком тёмный, не слишком светлый. То что нужно для меня.
Планы
Я мечтаю расширить свою коллекцию во всем. В маслах, фирмах лаков, плиточках для стемпинга и трафаретах. Осталось набраться немного терпения и бюджета. Тогда из начинающего лакоманьяка получится лакоманьяк со стажем.

Я Аня — начинающий лакоманьяк:)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Очень удачное начало) желаю удачи в дальнейшем формировании коллекции и в развитии хобби)
  •  
  • +1
Спасибо))
  •  
  • imale
  • 15 ноября 2016, 15:37
  • +1
Очень красивое начало! А главное, как у Вас все организовано красиво!
  •  
  • 0
Спасибо, продолжу в том же духе!
Ваш комментарий к посту