Конкурсы

Первая стадия моей ЛакоМании

Первая стадия моей ЛакоМании Скромная история начинающего лакоманьяка, в которой присутствует история становления, предпочтения, расставания, хранение и коллекция с любимчиками.
История становления лакоманьяка
Моя ЛакоМания давала о себе знать лет так с девяти. Тогда, моя мама, пытаясь отучить меня грызть ногти, записывала меня на маникюр. Мол, если я увижу, насколько красивыми могут быть мои ноготочки, то я перестану их грызть. Со временем, я переборола эту привычку.
После этого, на моих ноготках не было что-то больше, чем «любительский» маникюр. Наносив оранжевый (!!!) лак на ноготь, я бессовестно окрашивала ногтевую пластину. Ведь тогда мне не были известны ни база, ни топ.
Недавно, буквально около шести месяцев назад, что-то во мне изменилось. Я наблюдала за эффектными фотографиями маникюра, а внизу была подпись «Стемпинг». Мне безумно захотелось попробовать сделать этот дизайн самой. Так я и познакомились с «ЛакоДомом».
Именно с первого заказа в «ЛакоДоме», я могла с точностью сказать, что лаки — это не секундное увлечение, а мания на всю жизнь.
Мои предпочтения
На данный момент я предпочитаю лаки с рассеянной голографией. Раньше, за неимением вариантов, мне нравились лаки кремовый текстуры.
Прежде, цветовая палитра моих лаков была исключительно «вырви глаз». Позднее, яркие лаки стали разбавляться классическими цветами. Это были нюды и чёрные. На данный момент, у меня не осталось ярких цветов. В моей коллекции преобладают тёмные тона, но и светлые не отстают.
Домик для лаков
Храню я свою коллекцию в ящике. Сами же лаки распределены на 3 коробочки. Первая стадия моей ЛакоМании В первой коробочке расположены базы, топы, масла и два моих любимчика.Первая стадия моей ЛакоМании
Во второй находятся лаки для стемпинга. Здесь преобладает марка «MoYou London» и затесался чёрный лачок «Dance Legend».Первая стадия моей ЛакоМании В третьей, самой большой коробке, нашли свой дом разные марки. Это «Variete», «Sally Hansen», «Maybelline», «Sophin» и моя любимая марка «Picture Polish»Первая стадия моей ЛакоМании Моя коллекция
Остановимся подробней на моей коллекции. Хочется отметить, что лаков у меня всего лишь 30, но эта коллекция постоянно расширяется.
Picture Polish
Первая стадия моей ЛакоМании Тёмные оттенки представлены в трех лаках.
Darcy — чёрный лак с мелкой голографической крошкой, которая нисколько не портит образ.
Winter — истинно серый лак, подходящий в хмурые вечера.
2001 — серо-синий лак. Отлично смотрится со стемпингом.
Первая стадия моей ЛакоМании Светлые лаки представлены вариациями бежевого.
Beige — кремовый лак. Приехал ко мне довольно загустевшим, но я не жалуюсь.
Cherish — ещё один рассеянный голографик.
Douceur — бежевый лак с голографической крошкой и глиттером. Лучше всего наносить на подложку.
Первая стадия моей ЛакоМании Сочные, летние цвета.
Fairy Floss — персиковый крем. Иногда использую как лак для стемпинга.
Mellow Yellow — жёлтый крем. Эффектен на ногтях.
Tiffany — ярко-мятный лак.
Первая стадия моей ЛакоМании Мои любимчики: LakoDom, Meow и Kryptonite. О них чуть позже.
Топы и базы
Первая стадия моей ЛакоМании Bow Nail Polish порадовал правдоподобным матовым покрытием и стойкой базой.
У Orly база-топ использовалась как топ. Отлично справился с поставленными задачами.
База от NCLA становится матовой, когда засыхает. Очень удобно.
Самый лучший топ для стемпинга от MoYou London . Не мажет, а вот пахнет специфически.
Variete
Первая стадия моей ЛакоМании Скромненькая коллекция, состоящая из четырёх лаков. Номера 462, 472, 481 и 483.
MoYou London
Первая стадия моей ЛакоМании Всё лаки отлично пигментированы, замечаний нет. Разве что быстро сохнут, иногда не успеваешь перенести рисунок.
Sally Hansen
Первая стадия моей ЛакоМании Оба лака заканчиваются. Держатся долго, цвета не такие уж и редкие. Чёрный лак тонким слоем остаётся на ногте, что довольно странно и непривычно.
Одиночки
Первая стадия моей ЛакоМании Знакомство с маркой Sophin было неудачным. Белый лак вечно мазался и не хотел оттираться. Но улучшив свои навыки в покраске, я вполне довольна этим лаком.
Первая стадия моей ЛакоМании Пару лет назад, из за того, что я играла на фортепиано, а там чёрные ногти карались очень строго, мне приходилось красить ногти «незаметными» лаками. Это были полупрозрачные кремовые, розовые. Этот лак шёл в наборе с белым, но как самостоятельный он мне понравился больше. Это лак от Maybelline номер 70 Ballerina
Первая стадия моей ЛакоМании И последний лачок в моей коллекции от Dance Legend. Недавно взяла на пробу для стемпинга, хорошо отпечатывает и нормально ведёт себя под топом, если приспособиться.
Фавориты
И переходим к моим любимчиками. Они все от марки Picture Polish и с мелкой голографической крошкой.
Первая стадия моей ЛакоМании Начнем с Meow . С первым нанесением на ноготь, этот лак удивил меня цветом. Зелёный ближе к изумрудному. Держится хорошо, жалко стирать этот красавчик.Первая стадия моей ЛакоМании Изумрудный Kryptonite полюбился с первым нанесением, и я сразу поняла, что это «Моё». Первая стадия моей ЛакоМании И абсолютный фаворит — LakoDom. Все-таки светлые оттенки мне нравятся больше, чем тёмные. Светло-серый не слишком тёмный, не слишком светлый. То что нужно для меня.
Планы
Я мечтаю расширить свою коллекцию во всем. В маслах, фирмах лаков, плиточках для стемпинга и трафаретах. Осталось набраться немного терпения и бюджета. Тогда из начинающего лакоманьяка получится лакоманьяк со стажем.

Я Аня — начинающий лакоманьяк:)
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Очень удачное начало) желаю удачи в дальнейшем формировании коллекции и в развитии хобби)
  •  
  • +1
Спасибо))
  •  
  • imale
  • 15 ноября 2016, 15:37
  • +1
Очень красивое начало! А главное, как у Вас все организовано красиво!
  •  
  • 0
Спасибо, продолжу в том же духе!
Ваш комментарий к посту