Акции, новости, события

Выставка "Индустрия красоты 2013" в Иркутске

Поехала на строительный рынок, но как-то неожиданно оказалась в Сибэкспоцентре)) 23 марта был последний день выставки «Индустрия красоты» в Иркутске. Не смогла пройти мимо, успела таки заскочить на сие событие. Вот честно вам скажу — я не любитель таких выставок, т.к. всегда надеюсь на какие-то новшества в нейлиндустрии, ну хотя бы новые коллекции лаков — но каждый раз ухожу ни с чем…

Выставка в этом году конечно интересна для профессионалов, занимающихся наращиванием всего, чего только можно — волос, ногтей, ресниц, с последующим удалением оного. Очень много стендов с разными марками лаков-гелей, но мне конечно хотелось больше видеть обычных лаков. В рамках данной выставки еще имелись мастер-классы наращивания ресниц (я там немного подслушала  , но ничего не поняла), всяческие процедуры по удалению нежелательных волос (неожиданная мужская подмышка даже меня как-то испугала   и я пробежала мимо), отборочные туры парикмахерских конкурсов (на них я вообще не успела, но до меня дошли слухи о прическе-люстре   )

На таких выставках меня всегда напрягает ширина проходов и мизерные габариты стендов — сливаясь воедино, они превращаются в непреодолимые препятствия на пути к прекрасному. Так как я решилась посетить сие действо в последний день, то мне также повезло лицезреть не только красиво выставленные стопочки лаков, но и фоновые атрибуты в виде разбросанных коробок, кучи оберток, пакетов в немыслимых количествах и прочую прощальную мишуру. Ну что же вы так, господа? Я сейчас буду законченной занудой, но мне кажется это совершенное неуважение, когда подходишь познакомиться с продуктом, а там тетя, повернувшись к тебе задом, демонстрирует татуированный крестец и зеленые стринги, а переставление пустых коробок для нее намного важнее потенциальных клиентов. Давно уже оцениваю такие мероприятия не по количеству участников, а по уровню организации процесса — так вот могу констатировать, что у нас все еще та же деревня (( Наверное грубовато выразилась, зато честно. Ладно, не буду больше нудеть, собственно к сути…

Курсировала я по стендам по принципу «где народ разбежался», иначе сфотографировать что-то просто было не реально)) Первый, самый внушительный стенд привлек меня знакомой надписью EzFlow на витрине. Я часто и успешно пользуюсь продукцией данного бренда для маникюра и очень люблю эту компанию. Но к сожалению большая часть продукции была обращена в сторону гелей и иже с ними, в общем все для наращивания. EzFlow — здравствуй и прощай…

Потом я обрадовалась увидев кисти Валери-Д, наконец-то я их пощупаю, но ассортимент был более чем скромным, скорее всего уже подразобрали.
Купила кисть для коррекции маникюра и маникюрные ножнички.
Затем на глаза попался каталог, по которому какой-то настойчивый мужчинка выбирал лаки China Glaze. Я обежала весь стенд вдоль и поперек и никак не могла понять, откуда они выуживают эти лаки. В итоге нашла малюсенький закуточек, который вообще без лупы не заметить — там ютились штук 10 чайников, и все! А я-то уже губу раскатала… Себе тоже выпросила каталог и наконец-то опознала компанию Виктори. Здрасьте, приятно познакомиться…
Вообще, продукция на их стенде была представлена довольно обширно — кисти, лаки, продукция Seche по довольно вменяемым ценам, различный инструментарий, расчески, парикмахерские ножницы, кейсы и т.п.
Оторвавшись от этого стенда, я начала кочевать меж рядов и людей, натыкаясь лишь на гель-лаки разных неизвестных мне производителей.
Но это вообще не моя тема, поэтому тут привлекали только цвета =) вертела в руках ромашки, вздыхала и проходила мимо))
А у некоторых витрин у меня случался цветовой шок, что называется в зобу дыханье сперло)) но нет, снова гелиевые лаки…
Много-много всяких «конфетти» для нейл-арта. Время у меня было как обычно ограниченно, поэтому только дома вспомнила, что уже давно хотела прикупить сердечек малипусечных для всяческих экспериментов, но ваша лошадь тихо ходит…
Следующее буйство и действо совсем не про меня. Уже практически не вижу в последнее время (что радует) девушек с такими вот ногтями
но масштаб деятельности говорит о том, что это все еще актуально…
Мадам, представляющая данную продукцию, проводила меня словами: «Ну вот че вы все фотографируете, но ведь ниче ж не понятно все равно!» Наверное подумала, что я покушаюсь на ее интеллектуальную собственность и пытаюсь стыбзить оригинальные орнаменты. Не-не, я не такая)) Ради справедливости стоит заметить, что данный стенд был оформлен по-моему лучше всех.

Потом я как-то неожиданно набежала на витрину Dance Legend, удивилась количеству и разнообразию, а также готовности ответить на любой мой вопрос.
Я совершенно не фанат этих лаков, в жизни они выглядят намного скромнее, чем на фото Ани Гореловой)) Но вот коллекцию Сахара попробовать захотелось, в итоге один понравившийся оттенок оказался отсутствующим — вот так всегда)) Взяла розовый Нarbor. Купила, накрасила, не мое… Ничего не понравилось: ни цвет (смотрится замазкой), ни фактура (совершенно не выраженная), ни нанесение — как-то я большего ожидала…

А где-то рядом обучали плетению кос.
Волосы-волосы… и чего я себе косу ни купила)) У моей бабушки была накладная, она ее «приплет» называла   и никогда не носила, за нее это с удовольствием делала я))) Девушка за стойкой откровенно скучала, не проявляя никакого интереса к посетителям, в ответ и посетители на ее стенд внимания мало обращали.
Чуть дальше процветал боди-арт, у меня не хватило терпения дождаться результатов нательной живописи, но несколько фотографий сделала. Особенно понравилась бодро-желтая парочка, сразу как-то настроение поднялось))
Немного косметики совершенно неизвестных мне производителей.
Немного Orly. Тут пример того самого балагана на заднем фоне. А еще порадовало лохматое нечто, которым оформлена стойка с лаками   Стойка была уже изрядно разорена, но я все-таки нашла красивый серенький оттенок Orly Mirror. Отличный лак, очень мне понравился — оттенок серого очень нежный и спокойный.
Немного Limoni.
Затем набрела на красочный плакат Jessica, но увидев стойку с лаками, быстро погрустнела. В ней зияли приличные дыры…
Попытала счастье с красивым синим оттенком — нет, не судьба, разобрали. Взяла вполне себе красивый глиттер, скорее это топовое покрытие, для темных лаков будет очень удачное сочетание. А вот и покупки…
Уже собралась уходить, но вот — чу! Кто-то там толпится в уголочке, ну ка -ну ка, чего тут раздают? Как разглядела — счастью моему не было предела))
Давно искала эти штуковины и вот пожалуйста — всяческих конфигураций. Взяла две. Цена не скромная — но я довольна. Об этой чудо-терке уже были посты на Косметисте — так что можете почитать, если еще не знаете, что это за зверь. Еще купила пилочки для ногтей с таким же лазерным напылением. Довольна как слон  
Одну пилочку я взяла как бессмертный вариант, потому что обычные пилки летят у меня на ура. А вот вторая меня поразила чудодейственными свойствами. Она как бы запечатывает край ногтя. Консультант меня буквально силой заставила попробовать эту пилку — в результате, я первый раз в жизни увидела, что край ногтя может блестеть как ненормальный после пары вжик-вжик. Мне это надо! — сказала я как под гипнозом   На фото черная обычная пилочка, синяя та самая — волшебная   Напыление на ней почти не чувствуется, кажется, что она гладкая, но это только кажется. Еще не могу не отметить очень удобную немного изогнутую форму пилки.
Тут же приобрела карандаш для маникюра, удобно брать в дорогу — тут и масло для маникюра, и пилочка на колпачке, удобная твердая крышечка, чтобы кутикулу подправить.
Как только мои ногти перестанут быть в состоянии аффекта от острой фазы ремонта, я напишу вам о результатах использования этих пилочек, но думаю результат должен быть хорошим  

Вот и все. Тут и выставки конец. Все по домам. А так хотелось Зои, или даже Опи, ну или хотя бы Чайников…

Всем хорошего настроения, ваша Лола  
Похожие посты
47 комментариев
  •  
  • MelAnna
  • 24 марта 2013, 23:02
  • 0
Штуковины разных конфигураций и пилочки заинтересовали, спасибо за пост!
  •  
  • 0
  Спасибо, это лазерное напыление просто чудо, очень рекомендую!
  •  
  • kori
  • 24 марта 2013, 23:18
  • 0
Спасибо за обзор! У нас в мае пройдёт выставка «Индустрия красоты», в прошлом году забегала туда на часок. Организация так себе, ассортимент скудный, но на Зою и ОПИ делают скидку, только ради этого пойду (а также очень надеюсь что привезут каких-нибудь новых фирм, ну вдруг?).
  •  
  • 0
Вот я тоже с надеждой на лаки шла, очень бы хотела видеть какие то профессиональные марки и побольше)) но снова не судьба…
  •  
  • Adelana
  • 24 марта 2013, 23:38
  • 0
Спасибо за обзор! У нас, что ли, сходить на такую выставку…
  •  
  • 0
Конечно сходите)) я вот не очень надеялась, но все таки полезными вещами обзавелась.
  •  
  • 0
Почитала про синюю пилку — очень заинтересовала, спасибо…
  •  
  • 0
Супер-весч! )) кроме того она делает край ногтя очень гладким, при этом снимая совсем небольшой слой.
  •  
     
  • LesYA86
  • 24 марта 2013, 23:43
  • 0
Спасибо за обзор! Так обидно за Сахару. Тоже хотела лак из этой коллекции. А вы можете точнее сказать, что именно с фактурой? Неужели совсем не выражена?
  •  
  • 0
Возможно я не самый удачный оттенок выбрала, потому что на ромашке лаки выглядели более прилично. Но мне не понравилось, что на расстоянии вытянутой руки лак уже просто матовым выглядит и текстура просматривается только очень близко. Но не забывайте, что это только мое мнение, многим девушкам очень нравится)) так что попробовать все равно стоит.
  •  
  • Miss_O
  • 24 марта 2013, 23:52
  • 0
Интересно было побывать «с вами» на выставке. А насчет лазерной терки для ног разделяю ваши восторги, т.к. сама недавно такой обзавелась. Чудесная вещичка!  
  •  
  • 0
Спасибо)) абсолютно с вами согласна!
  •  
  • coolsun
  • 25 марта 2013, 02:18
  • +1
О! Теперь я знаю кто еще на сайте из Иркутска  
Я из-за работы совсем забыла о выставка… А так хотела съездить =( Придется ждать следующего раза
  •  
  • 0
Я тоже забыла)) поэтому в последний день поехала, такие мероприятия лучше в первые дни посещать, а под конец уже все изрядно раскупают.
  •  
  • coolsun
  • 25 марта 2013, 10:41
  • 0
Кстати, кисти Валери-Д можно найти в магазине КаИр. Но лично мне они как-то не приглянулись =(
  •  
  • 0
ого, да нас тут много )))
  •  
  • coolsun
  • 25 марта 2013, 10:41
  • 0
Точно =) Почти толпа =)
  •  
  • 0
Приятно узнать, что мы из одного города). Про выставку не знала, так бы непременно сходила, все-таки DL и CG у нас редкость большая.
Спасибо за интересный фотоотчет.
  •  
  • 0
Да, Катя, я тоже из Иркутска   На самом деле CG было мизерное количество, а DL у нас в принципе в городе представлены, кажется только в одном месте, но купить можно)
  •  
  • Ellka
  • 25 марта 2013, 09:00
  • 0
DL в Сезоне есть, выбор в принципе неплохой был. Там же El Corazon, Zoya.
  •  
  • Ellka
  • 25 марта 2013, 05:58
  • 0
У нас как обычно все уныло, провинциально и печально.
  •  
     
  • Amoudia
  • 25 марта 2013, 06:50
  • 0
а марка CND представлена не была?..
И кисти -только ВалериД?
Скромная выставка...))
  •  
  • 0
У нас была марка CND, но очень скромно, я ее практически не застала
  •  
     
  • Amoudia
  • 25 марта 2013, 06:49
  • +3
Какой хороший, позитивный отчет!)))
После слов… но ваша лошадь тихо ходит… я в припадке хохота подавилась бутербродом)))такого я еще не слышала))дальнейший текст буквально заставляла себя читать вдумчиво, т.к.мысль все время перескакивала на «ваша лошадь тихо ходит», и я снова хохотала)))
В нашем занюханном гОмске, кажется, даже и такой выставки никогда не будет…

и пожалуйста, -ться, -тся...
девочки, понимаю, что здесь не школа русского языка, но так осточертело уже читать тексты, которые выносятся на широкую публику, при этом разве нет возможности проверить орфографию...?.. каждый второй пост с одними и теми же ошибками, глаз режет… Что делаЕТ? нравиТСЯ… что делаТЬ? НравиТЬСЯ… эх...
  •  
  • 0
Я рада, что подняла вам настроение)) о таких выставках только с юмором и писать, иначе совсем печально. Ошибки сейчас посмотрю и исправлю) только не злоупотребляйте зачеркнутым текстом  
  •  
  • +1
Очень скудная в этом году была выставка… Не было даже представителей центра Натальи Даниловцевой. Парикмахерский чемпионат с пресловутой люстрой (которая была представлена в категории фантазийной прически и держала равновесие только при помощи рук модели) спасали от полного уныния только иностранные специалисты, местных же участников было очень мало. Также вы не застали ужас под названием «ангелы загара» (я вам в этом немного завидую).   В прошлом году было куда интереснее и шире. P.S. — зато я потратила на ней всего 200 рублей, на такой же песочный DL как вы, весьма экономичное мероприятие  
  •  
  • 0
Да, я тоже заметила, что в этом году намного все скромнее, чем в прошлом. Я даже не знала, что там были «ангелы загара»)) как же я пропустила     И как вам лак DL?
  •  
  • 0
Я от него без ума!   Это идеальный нюд для меня на данный момент, очень хорошо сочетается с моей капризной кожей. Правда, нанесла на неполированный ноготь, не продержался и двух дней, но, надеюсь, в будущем маникюр с ним станет более долговечным.
  •  
  • 0
Хорошо, что подошел)) а на меня совершенно не произвел впечатления((
  •  
  • 0
Может, дело в том, что я его месяц искала по всему городу?)
  •  
  • 0
А может дело в том, что я — вредина)))
  •  
  • 0
я застала «ангелов загара» )))) лучше бы не заставала )))
  •  
  • 0
Прочитала на одном дыхании, интересный пост :) Спасибо! Жду отзыв о чудо-пилке :))
  •  
  • 0
Напишу)) но боюсь не скоро, лечу ногти — в данный момент они меня сильно расстраивают, уже и забыла что такое красивый маникюр((
  •  
  • 0
Привет) к своему стыду, ни разу не была на таком мероприятии   Хотя могла бы и до москвы добраться (80 км всего). Лола, спасибо за обзор, было интересно читать.
  •  
  • 0
Привет-привет)) да я тоже не часто такие мероприятия посещаю, пару раз была. Но с количеством лаков растет и интерес к подобным событиям)
  •  
  • 0
Блин я опять все пропустила :((
  •  
  • 0
Не расстраивайтесь)) вы не так много пропустили как кажется.
  •  
  • 0
все равно хотела, собиралась собиралась и забыла  
  •  
  • nati
  • 25 марта 2013, 09:53
  • 0
Спасибо за пост, очень интересно было почитать, красиво пишите  
  •  
  • 0
Спасибо!))
  •  
  • Merlina
  • 25 марта 2013, 09:56
  • 0
Интересно, спасибо! У нас таких выставок нет, хоть в картинках посмотреть))
  •  
  • 0
Тогда желаю вам, чтобы эти выставки скроее до вас дошли)) Это конечно не московский Интершарм, но кое что интересное все-таки найти удается  
  •  
  • 0
Очень большое спасибо! У нас ведь пилок Мерц просто тьма, но я не обращала на них внимания, а ведь и «мне это надо»))
  •  
  • 0
Вот если бы меня консультант не заставила попробовать синюю пилку Мерц, я бы 100% прошла мимо, потому что на первый взгляд она выглядит как ерунда какая-то, даже не можешь сообразить что это и для чего это. Но у нас в городе именно таких пилок Мерц я не видела, наивная приставала с расспросами к девушке про их постоянное место расположение, оказалось это Новосибирская компания и данная продукция у нас в городе не представлена. Но если у вас в продаже такие экземпляры имеются — обязательно попробуйте))
  •  
  • 0
Подобная пилка встретилась мне вчера в Зингере номер FE-29, я смотрю алмазное напыление набирает обороты))) Не успела оценить эффект запаивания, но торец действительно блестел! Ещё меня ооочень заинтересовала «пилка для кутикулы». Выглядит она примерно так:
Это интересное узорчатое покрытие позволяет деликатно спиливать кожицу вокруг ногтя, кутикулу и боковые валики то есть, и она потом медленнее растёт и в процессе отрастания выглядит аккуратно. Но ещё больше меня поразил разброс цен на сие чудо, не много ни мало от 70 руб., до 3 500 руб.!
Вы на выставке случайно не сталкивались с такой пилочкой?
  •  
  • 0
На выставке таких не видела, но черная пилочка на фото тоже подходит для кутикулы, мне тоже продемонстрировали, я кстати такой способ удаления кутикулы использую часто и очень много пилок уже пробовала, но эта показалась мне очень удобной, т. к. у нее очень тонкий край черного цвета, он упирается в ноготь и таким образом боковая часть ногтя не повреждается, затрагивается только кутикула. Цена этих пилок на выставке что-то около 350 рублей, точно не помню.
Ваш комментарий к посту