Красивый макияж

Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых

Привет всем косметисточкам! Сегодня я покажу вам второй вариант макияжа на день Святого Валентина с акцентом на губы! Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых
Макияж с акцентом на глаза можно посмотреть здесь. Если вам интересно, прошу под кат)

Лирическое отступление можно не читать
На носу день, который делит мир на 2 половины: на одухотворённых романтикой влюблённых и на тех, кто не считает этот день праздником. Да, именно он — день всех влюблённых! Спорить о празднике можно вечно. Я же скажу так: какая разница какой праздник, если появляется повод нарядиться, накраситься и погрузиться в романтический вечер (а может и день, а может и сутки....) со своей второй половинкой (или с подружками, почему нет?)!

В общем, я не против этого праздника и ничего плохого в нём не вижу, но и вашу точку зрения я оспаривать не буду!) А теперь сам макияж)

Макияж довольно простой и быстрый, а главное — универсальный!.. Его можно носить как днём, так и вечером, добавив ярких губ. Прекрасный вариант, когда после рабочего дня вас приглашают на свидание, или прогулку.

Начну я с глаз (просто потому что мне так удобнее). Наношу базу на верхнее и нижнее веки (это важно!) и даю ей немного подсохнуть. Пока сохнет база я оформляю брови. В данном случае я использовала помаду для бровей Just Make Up BrowGel №317. Очень осторожно! Только в тех местах, где нет волосков! Никаких чётких линий и нарисованных границ!
Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых
Вооружаемся пушистой кистью и тенями цвета шампанского (в данном случае я использовала хайлайтер TheBalm Mary Lou Manizer Luminizer). Наносим тени на всё подвижное веко, под бровь и во внутренний уголок глаза.Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых

Теперь выделяем складку века. Можно вы брать светло-коричневые тени, но я в последнее время обожаю оттенок 7307 от DIVAGE серии «VELVET». Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых
Тем же оттенком я оформляю нижнее веко. Важный момент! Обратите внимание, насколько низко я прокрашиваю веко. Таким образом я корректирую падающий уголок глаза. Сейчас это выглядит странно, но в общем макияже никто не догадается о такой маленькой хитрости.Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых
Винным оттенком теней Catrice Velvet Matt Eyeshadow 040 «Al Burgundi», выделяя внешнюю треть нижнего века и внешний уголок глаз, я придаю взгляду глубину.
Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых
Теперь самое интересное! Изюминка всего макияжа — стрелки! Стрелки я буду делать «околочерным» оттенком! У меня зелёные глаза (иногда голубые или серые, но я люблю делать их зелёными), поэтому я воспользуюсь фиолетовым карандашом. У меня это мягкий карандаш для глаз с эффектом подводки Master Drama от Maybelline New York в оттенке Ultra Violet/Deep Purple. Данный продукт интересен тем, что при разном преломлении света получаются 2 разных оттенка:
Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых
Вы можете выбрать тот оттенок подводки, который будет контрастировать с вашими глазами (голубые глаза будут ярче с коричневой подводкой, карие с синей и т.д.)

Я рисую от середины век просто потому, что у меня веко нависшее и такой вид стрелок мне идёт больше всего))
Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых
В общем-то всё! Тушь на ресницы, у меня это Maybelline Lash Sensational Веерный Объем, и светлый кайял по слизистой и макияж глаз готов!

Наносим тон (я снова смешала ВВ крем Holika Holika Petit BB Watery с хайлайтером Revlon Photoready Skinlights Face Illuminator №100 Bare Light и увлажняющим кремом) и слегка припудриваем лицо. Коррекцию я делала лёгкую, прошлась бронзером (именно бронзером, не скульптором) по контурам лица, а на скулы, нос и над губой нанесла хайлайт. Румяна не использовала, т.к. мои щёки и так всегда румяные (мне бы их скрыть   ).

Вариант №1 готов!
Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых На губах у меня только бальзам. Этот образ подойдёт для дневных мероприятий, или просто девушкам, которые не любят красить губы.

Вариант №2: красные губы!
Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых
И наконец мой самый любимый вариант №3: на губах помада жидкая устойчивая Nouba Millebaci Long Lasting Lip Color №20
Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых
Третий вариант нравится мне тем, что образ получается довольно нежным, но при этом довольно яркий. Ну и плюс ко всему помада продержится весь вечер.

Надеюсь вам понравилось) Я старалась! Желаю всем скорейшей весны, романтики и любви! А меня зовут Даша! Улыбайтесь и оставайтесь сами собой!   Загадочная классика или макияж ко дню всех влюблённых
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • Dermokka
  • 12 февраля 2016, 20:58
  • +9
Первый вариант самый сбалансированный и гармоничный, как мне кажется, и вас он украшает. А вот в варианте с красной помадой слишком много всего: и брови, и глаза, и щеки, и губы.
  • 0
Соглашусь с вами про красные губы и щёки. Конечно, красная помада требует более ровного тона. Щёки у меня всегда краснеют, а в этом макияже мне не хотелось перегружать лицо тонирующими средствами, а показать, как можно поэкспериментировать) Сама я бы не пошла на свидание с красными губами, просто потому что мой муж боится красных губ   Спасибо за мнение)
  • 0
Классно получилось! Для романтического свидания в День Св.Валентина идеальны 1 и 2 вариант, а второй, мне кажется, больше подходит для вечеринки.
  • +1
Мужчины бывают разные) Мой муж категорически против красных губ, поэтому я их могу позволить себе, разве что, с подружками на прогулку. А вот муж моей подруги наоборот без ума от роковых образов его любимой) Поэтому я и решила показать несколько вариантов, чтобы было из сего выбирать))) Всегда ведь можно что-то изменить)
  • 0
Вот и мой муж против ярких губ (не только красных!). Но я всё равно собираю её десятками и тоже ношу яркие оттенки на встречи с подругами, корпоративы и т.д. Кстати, заметила, что в своём комменте описалась -1 и 3 вариант, конечно же. Теперь хочу Nouba Millebaci № 20 — отличный баланс между нежностью и яркостью, на мой вкус.
  • Julinka
  • 12 февраля 2016, 23:38
  • 0
Как я вас понимаю))) я думала, только у меня такой муж)
  • 0
Мне понравились все три варианта! Подскажите, что именно за красная помада у вас?
Моему мужу нравятся разные макияжи, также и с красными губами. Даже дарил несколько раз яркие помады.
  • 0
Не поверите — помада за 170р! Это Wet n Wild «mega last lip color», тон stoplight red, Счастливая вы!  
  • +5
Слишком активные брови во всех макияжах, но в первом варианте хорошее сочетание цветов век, щек и губ, а во втором и третьем — нет гармонии: и брови, и щеки, и стрелки, и губы… Слишком.
  • Tabell
  • 13 февраля 2016, 14:00
  • +2
А по-моему, все варианты шикарны. С такой кожей… С таким аккуратным исполнением! С гармонией цвета. Ярко — да, заметно — да, но не вульгарно и не дисгармонично.
  • 0
Спасибо большое!) Очень приятно  
  •  
  • Milara
  • 13 февраля 2016, 14:45
  • +1
У вас такие шикарные брови! Я залюбовалась :)
Очень интересный ход с прорисовкой нижнего века, нужно попробовать на себе. Спасибо :)
  • 0
Спасибо!) Я тоже люблю свои брови, уж больно долго я их растила после перещипов   А по прорисовку нижнего века — обязательно попробуйте, это на всех выглядит по-разному, но всегда очень эффектно))
  • Lana2014
  • 13 февраля 2016, 19:42
  • 0
я бы не назвала ваше веко прямо уж «нависшим». Это когда верхнего подвижного века вообще не видно, его полностью закрывает верхнее неподвижное, таким капюшоном сверху нависает до самых ресниц. А у вас подвижное веко очень хорошо даже видно; так что не наговаривайте на себя, прекрасные глазки)))
  • 0
Вы красавица! У Вас очень выразительные глаза, поэтому помады более спокойных оттенков я думаю смотрятся на Вас интереснее. Ну и как вариант с яркими губами сочетать легкий макияж глаз. Ну это моё субъективное мнение. Спасибо за пост.
Ваш комментарий к посту