Красивый макияж

Романтичный вечерний макияж

Не знаю как вы, а я уже погрузилась в романтические мысли, навеянные днём всех влюблённых.   Об этом празднике можно спорить бесконечно, но, лично для меня, это прекрасный повод провести время в романтической обстановке с любимым мужем. Сегодня я хочу показать вам один из вариантов вечернего макияжа для романтического свидания. Если вам интересно, приглашаю к просмотру  

Заранее извиняюсь за то, что на фото разная степень освещенности! Погодные условия не радуют, поэтому небо то окончательно затягивало тучами, то выходило смутное солнышко. Но я старалась!

Итак, начнём с продуктов, которые на понадобятся:

Для лица:
— Faberlic крем пре-макияж 20+ серии ETNObotanica;
— ВВ крем Holika Holika Petit BB Watery;
— Revlon Photoready Skinlights Face Illuminator №100 Bare Light.

— Mary-Lou Manizer от the Balm;
— Тени для век Divage «Velvet» №7309;
— Сухое корректирующее средство Just №248;
— Румяна NYX Powder Blush Taupe.

Для глаз и бровей:
— Nyx HD eye shadow base;
— Just Make Up BrowGel №317;
— Divage Colour Sphere №20;
— Тушь для ресниц MAYBELLINE Lash Sensational Веерный Объем;
— Maybelline EyeStudio Lasting Drama Gel Eyeliner Dark Brown;
— Faberlic жидкая подводка для глаз «Цветная галактика» в оттенке коричневая дымка;
— Стойкий карандаш для век Scandaleyes Kohl 005 тон nude, Rimmel;
— Тени для век Just 108;
— Тени для век Divage «Velvet» №7302;
— Just Stone Pearl Рассыпчатая ульраперламутровая пудра №38$
— Тени для век «Color Tattoo 24 часа» №65 «Розовое золото» Maybelline New York.

Для губ:
— Помада персикового оттенка (варила сама);
— Блеск для губ «Infaillible, Мега Блеск, Безупречный», оттенок 102, Крик души, L'Oreal Paris.

Ну а теперь перейдём, наконец, к макияжу!

Образ я выбрала хоть и вечерний, но очень девичий, юный, именно поэтому очень важно, чтобы тонального крема не было видно. Для того, чтобы создать эффект «второй кожи» я смешиваю в равных частях ВВ крем и жидкий хайлайтер и добавляю капельку увлажняющего крема:

Наношу тон влажным спонжем, очень тщательно растушевываю, чтобы избежать всяких намёков на то, что мы что-то маскировали у принцесс всегда прекрасный тон лица!.
Тон получается довольно лёгкий, но недостатки он перекрыл. Я даю ему время «усесться» прежде чем наносить пудру, так вы избежите эффекта перепудренного лица, и кожа будет выглядеть более натурально.

Пока тон усаживается займёмся бровями!
Не знаю как ваш, а мой мужчина не любит «нарисованных» бровей хотя я, иногда, в силу увлеченности перегибаю с ними палку   , поэтому будем рисовать максимально естественную бровь! Если у вас нет проблем с бровями, то можно вообще обойтись цветной тушью для бровей, но сейчас мои бровки нуждаются в лёгкой коррекции.

Теперь самое интересное — переходим к глазам! Кстати, тон уже уселся, я скрыла синячки под глазами тонким слоем ВВ крема и слегка припудрила зону под глазами и Т-зону.

На веко наносим совсем немножко базы и хорошенько распределяем по веку:

На подвижное веко наносим кремовые тени оттенка «Розовое золото»:

Во внутренний уголок глаза наносим хайлайтер (это нужно для того, чтобы матовый розовый оттенок в этой зоне не лёг пятном):

Теперь «штампующими» движениями наносим матовые розовые тени на всё подвижное веко:
Обратите внимание, как этот оттенок меняет цвет глаз  :

Матовыми коричневыми тенями нейтрального подтона оформляем складку века и нижнее веко. Совет: не бойтесь рисовать за пределами вашего глаза, при правильной и мягкой тушевке вы таким образом сделаете глаз больше!

Теперь, при помощи матовых тёмно-коричневых теней мы углубляем внешний угол глаза и нижнее веко:

На переход между розовым и коричневым накладываем тёмно-розовый оттенок и хорошенько тушуем 3 цвета в плавный градиент:

Мне захотелось добавить больше нежности и воздушности, поэтому я добавила розовый перламутр от внутреннего уголка глаза до середины подвижного века (вы можете вообще работать изначально перламутровыми тенями, или же оставить макияж матовым… в общем как вам больше нравится):

Теперь я подвожу ресничный край матовой коричневой подводкой. Кончик стрелки я втушевываю во внутренний уголок:

Добавляем тушь, и макияж глаз можно считать законченным!

Делаем лёгкую коррекцию (на вечер можем себе позволить!), добавляем контур, смягчаем переход бронзером и подсвечиваем кожу хайлайтером (красиво смотреться будут румяна розового оттенка, но я не использую румяна т.к. мои щёчки начнут пылать, стоит мне только выйти на улицу):

Осталось добавить на губы нежную персиковую помаду, поверх подушечками пальцев распределить блеск, и наш образ готов!

Если вы осили этот пост, то искреннее вам спасибо! А мне остаётся только пожелать вам как можно больше тепла и любви! Меня зовут Даша, можно на «ты»  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Миленько! Макияж на 14 февраля!
  •  
  • 0
Да, на это и расчёт   Спасибо)
  •  
  • 0
Очень понравился макияж. А как вам подводка от Фаберлик? Цвет к вашим глазам очень подходит.
  •  
  • 0
Спасибо!   Подводка очень крутая! Насыщенный коричневый цвет, без рыжины, довольно стойкая, никаких нареканий, одни плюсы  
  •  
  • 0
Понравилось, особенно то, что при открытом глазу видно что глаза выразительные, а при опущеных ресницах — яркий акцент! Здорово! Кстати, что скажете о туши в посте — стойкая ли и как насчет объема?
  •  
  • 0
Спасибо! В этом и была задумка, чтобы не отпугнуть партнёра яркими красками, а заинтриговать   А тушь я эту обожаю! Она когда новая даёт очень слабый изгиб, но при этом сумасшедший объём, а когда чуть подсохнет, получается эффект подкрученных, разделённых и объёмных ресничек! (тот самый веер   ) И да, она очень стойкая и пока она свежая, её сложно смыть (да, это термо-тушь, смывать тёплой водой), нужно делать «компрессы» из очень тёплой воды, чтобы она снялась чулочком)
  •  
  • 0
У вас очень красивые брови ^^
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • 0
Хочу отметить состояние кожи. Когда Вы нанесли крема — я аж ахнула — идеальный тон. Она у Вас и до такая хорошая, или мне бежать в магазин?)))
  •  
  • 0
Ну у меня основная проблема — неровный тон) щёки краснеют, синячки под глазами. На момент написания поста были ещё пятнышки от прыщиков) А про крема, могу с чистой совестью рекомендовать!))
Ваш комментарий к посту