Не первый раз замечаю, что, если наношу солнцезащитный крем под глаза и он случайно попадает близко к слизистой, глаза начинает щипать. Вчера опять нанесла, опять щипало. Утром проснулась: в глаза будто песок насыпали и нижнее веко опухло так, как азиаты себе рисуют " гусеничку".
Что я делаю неправильно? Или это индивидуальная реакция? Может быть вы посоветуете хорошую солнцезащиту, которую можно под глаза? Или вообще спец. солнцезащиту для глаз.
Я думала, что кожа век тонкая и уж ее то надо в 1 очередь защитить, поэтому наносила на все лицо.
Я всегда наношу вокруг глаз, никогда за много лет не было того, что вы описали.
Летом, если долгие прогулки в солнечный день или поход на пляж — специальный солнцезащитный от Гельтек спф 50 на лицо и под глаза тоже. Насколько помню, не щипало ничего. Заметила, что у меня слезиться могут именно от обычных дневных кремов для лица с спф.
Кстати, интересно, что кремы вокруг глаз редко бывают с спф, хотя, казалось бы, там самая нежная кожа, которую надо защищать от солнца. Возможно, как раз из-за того, что спф может раздражение вызывать. Но на истину не претендую))
Присоеденюсь к сесдерме — от неё дискомфорта не было, но я не наношу очень близко все равно, только на косточку (у меня там пигментные пятна)