С тех пор как я поняла, что мне идут серые макияжи, я мечтала о хорошей серой палетке. Палетка Natasha Denona Xenon запала мне в душу с момента анонса: гамма, эстетика, название… Элегантная и одновременно дерзкая, тёмная и гранжевая, но с изяществом… Палетку на этот новый год презентовал мне моя любовь, разбавив торжественность момента фразой в духе присущего палетке дерзкого гранжа: «А ведь мог бы купить 6 литров виски» :)
Будет длинно и много картиночек, сорри нот сорри :)
Общая информация
Natasha Denona Xenon Palette
- Страна производства: Италия
- Объем/вес: 18,5 г
- Цена:
фара на «кашкай»69$ - Доступность/где купить: лимитированный выпуск

Упаковка
Невероятно красивая, элегантная палетка. По мне так именно чёрный — синоним элегантности. А уж чёрный с серебром, ух!
Палетка поставляется в чёрной картонной коробке, усыпанной тиснением в виде звездочек.
Эти фото, кстати — последний бенефис папиного «кашкая» (не только рыб мы в этом году потеряли… жалко машинку)

Сама палетка из черного пластика с серебристыми включениями, напоминающими звезды в ночном небе. Название греет мою (и не только мою) душу автолюбителя, а стильный шрифт напоминает что-то футуристичное.
Палетка гладкая, как шёлковая, но собирает отпечатки пальцев и притягивает ворсирки.

Какая невероятно красивая, изящная и драматичная гамма… Рефилы все магнитные, их можно переставлять. Единственный ощутимый минус, что при наборе пальцем рефилы пошатываются.
В палетке есть большое зеркало, закрытое защитной плёнкой, но я её не снимала, так как палеточными зеркалами не пользуюсь (я близорукий слепыш, мне нужно увеличивающее).

Вес продукта 18,5 грамма, т. е. чуть больше одного грамма на оттенок. Неплохо.
Аромат отсутствует.
Оттенки
В палитре 15 оттенков: четыре матовых, десять сияющих разных текстур и один в формуле cream-to-powder.

Оттенки на нейтральном фоне (а то эстетика — это хорошо, но непонятно).

Пойдём потихонечку по рядам.

Rime 514M — гладкий белый металлик. Шелковистый и беспроблемный. Плотно ложится и хорошо наслаивается. Собственно описание с официального сайта так и гласит: белый металлик.

Cygnus 515SF — чёрно-серый графитовый металлик с искристым блеском, как будто в него подмешаны белые частицы. Жирненький, хлопьевидный, плотный, укрывистый, но требует хотя бы минимального растирания по коже. Если попытаться подтушевать кистью, начнёт плеваться блёстками. На базе держится 9 часов без изменений.

Stellar 516SW — плотный белый спаркл как будто на прозрачной базе. Без света выглядит как рыхлый светло-серебряный металлик, на солнечном свету начинает морозно искриться. Слегка осыпается даже при нанесении пальцем. При плотном нанесении набивкой выглядит скорее хлопьевидным серебристым. Заявлен как спаркл с влажным эффектом. Ну возможно, если растирать по большой площади. Даже на базе иногда может через 3-4 часа подскататься в складке.

Blizzard 517CM — светло-серый матовый. На моей жёлтой коже при плотной набивке появляется красивый голубоватый подтон. На ощупь нежный, шелковистый. Тушуется хорошо по припудренной базе. Переносится с первого раза полупрозрачно, но хорошо наслаивается.

Greu 518SM — плотный тёмно-серебряный стальной металлик. Чуть более гладкий, чем Cygnus, но тоже в нём как будто поблёскивают отдельные светло-серебристые частицы. Укрывистый, хорошо перекрывает кожу. Кистью наносится, но как-то прозрачновато. На базе держится 9 часов без изменений.

Ebb 519M — тёмно-серый металлик с приглушённо-синим оттенком. Как будто немного неплотный. Я его наносила и силиконовым аппликатором, и кистью, и кистью с фиксатором, и пальцем — всё равно он как будто прозрачноват и как будто кожа через него просвечивает, давая немного зеленоватый оттенок. А возможно, что это цвет такой, как я называю «выстиранный синий», что кажется, как будто это полноценный синий, но который просвечивает. Наверно его нужно на подложку — пробовала на подложку из Sposh, но разницы вообще не заметила. При нанесении немного осыпается. На базе держится 6-8 часов без изменений.

Superionic 520SF — в рефиле кажется чем-то хлопьевидным и серебристым, но на самом деле это мультицветный хлопьевидный спаркл из серебряных, сиреневых, розоватых, желтоватых и голубоватых частиц. При солнечном свете очень сильно и искристо сверкает. Мой любимец, наверно самый красивый оттенок в палетке. Вуально на среднелипкую базу наносится в виде отдельных искр, на клей — поплотнее, но прямо до гладкого металлика не удалось наслоить. При нанесении пальцем осыпается минимально. Кистью наносится плохо. На клее для глиттера может подскататься за 3-4 часа, лучше держится просто на базе. В течение носки не тускнеет.

Sposh 521CP — угольный тёмно-серый матовый в формуле cream-to-powder, я с ней первый раз сталкиваюсь и, соответсвенно, не очень умею работать. Ну что, «палетка для смоки»? Чёрный матовый один, и тот скорее серый. По оттенку Flurry тушуется неплохо, но уходит в тёмно-серый. При растушёвке почти не осыпается. Иногда может подскататься в складке.

Snowbow 522KS — голубые и сиреневые искры на почти прозрачной розоватой базе, на глазах при дневном свете розово-голубой дуохром на прозрачной базе. Искры очень фактурные, оттенок глубокий и не плоский — все искры разных оттенков голубого, светло-синего, розового, сиреневого, и даже зеленоватые и жёлтые попадаются. По помолу уже не гладкий сатин, а чуть искристее, но ещё не спаркл, хотя отдельные искры можно заметить. Издалека есть немного эффекта влажного века. И на базу, и на клей — полупрозрачный, плотное покрытие не получается. При нанесении пальцем почти не осыпается. В скатывании в складку не замечен, не тускнеет.

Night sky 523M — чёрный сатин с мультицветными блёстками-призраками, которые то есть, то их нет. Укрывистый, с первого слоя скорее тёмно-серый, но хорошо наслаивается. Осыпается минимально. Может иногда подскататься в складке даже на базе. Демакияж, несмотря на цвет, очень простой, без чёрных разводов.

Contrail 524CM — белый матовый. Достаточно кроющий, но на коже выглядит суховатым и пыльноватым, особенно в сравнении с некоторой сливочной дымкой, которую я однажды встретила, на удивление, в совершенно бюджетной палетке. Нежный, шелковистый.
Snirt 525CM — средне-серый матовый. Тушуется туговато даже по припудренной базе, по оттенку Flurry — чуть полегче. Пигментированный, свотч — вообще с одного прикосновения. Хотя кистью переносится с первого раза полупрозрачно, но хорошо наслаивается. Нежный, шелковистый.

Névé 526SM — полупрозрачный спаркл из белых и светло-жёлтых частиц с небольшим включением голубого, сиреневого и розового. Особенно великолепен на солнце, когда они невероятно искрятся разными цветами. При набивке пальцем получается полупрозрачно едва розоватое покрытие с чуть выбеливающим веко эффектом. Второй любимый оттенок в палетке. При нанесении осыпается минимально. В течение носки не тускнеет: чуть усаживается, но большую часть блеска не теряет и ещё через 7 часов не перестаёт мерцать. На базе в целом держится почти без изменений 12 часов. В описании с сайта, кстати, «пионовый розовый» (Где такие пионы видел автор описания?Куплю саженец)

Flurry 527CM — светлый серовато-бежевый матовый. На моей коже почти незаметен, зато подходит для растушевки и грунтовки базы. При наслаивании даёт чуть холодновато-серый тон — мне он чуть светлее кожи, поэтому для проработки складки не подходит. Тушуется отлично. Не осыпается. На ощупь самый суховатый, самый непигментированный и прозрачный, но у него и задачи не те. Отлично помогает растушёвать серые матовые.

Skift 528SF — хлопьевидный светло-бежевый спаркло-металлик. При вуальном нанесении — отдельные розоватые, бежевые и серебристые искры, при более плотном и на клей — ближе к телесному с розоватыми нюансами металлику на бежевой базе в тени и при пасмурном освещении, и более сверкучий на солнце. Но за пару часов усаживается и разноцветными искрами на солнце перестаёт сверкать. Осыпается при нанесении пальцем на базу, на клей — почти нет. Через несколько часов чуть тускнеет — перестаёт активно мерцать. На клее для глиттера через 6 часов чуть подскатывается.

Ну и сравнение трёх белых, чтобы не было эффекта «да они одинаковые!». Rime более гладкий и ближе к металлику, Stellar искристый и на прозрачной базе, Névé — что-то среднее между ними, но с жёлтыми и голубыми искрами, тогда как остальные чисто белые.

Макияжи
Макияж №1
Драматичная гамма, скажете вы? А мы сейчас соорудим нюдец :)
Подвижное веко: Skift

Макияж №2
Тут уже ближе к драматике. Оттенок Superionic — моя любимка, конечно. Фантастическая россыпь мультицветных искр.
Тушевка: Blizzard
Подвижное веко: Superionic
Внешний уголок: Snirt
Внутренний уголок: Stellar

Макияж №3
Опять без драмы, а сплошная розовая нежность. Оттенок Snowbow здесь нанесён на клей для глиттера. Но я в таких розовых зефирно-романтических образах смотрюсь как Defender в аэрографии в виде цветочков. То есть странновато. Но сам оттенок очень красивый.
Подвижное веко: Snowbow
Внутренний уголок: Névé

Макияж №4
Ещё один лёгкий нежнейший нюд. Так что если кто боялся тёмной драматичной гаммы и «палетки для смоки» — то можно не бояться.
Тушевка: Flurry
Подвижное веко: Skift (на клей для глиттера)
Внутренний уголок: Névé

Макияж №5
Но до смоки мы тоже дойдём. При наличии чёрного оттенка не сделать классический смоки-айс очень трудно удержаться. Здесь оттенком Sposh я тушевала складку поверх Flurry, на подвижном веке Night Sky (в жизни в нём были видны мультицветные блёстки, но на фото их почти нет), потому что Sposh не хватает плотности (или я не умею его уплотнять). Смоки делались в полевых условиях, поэтому чутка косячные :)
Тушевка: Sposh + Flurry
Подвижное веко: Night sky
Нижнее веко: Sposh + Greu (ещё растушеванный чёрный кайал Catrice поучаствовал)
Внутренний уголок: Greu

Макияж №6
Здесь испытание для спаркла Stellar с влажным эффектом — не скажу, что я этот эффект сильно вижу, но сверкает он красиво, особенно на солнце.
Тушевка: Flurry + Blizzard + Snirt
Подвижное веко: Stellar плотно силиконовым аппликатором
Нижнее веко: Rime
Внутренний уголок: Rime

Снимать поехали тоже в дикие места :)

Макияж №7
Оттенок Névé — тоже очень красивый мультицветный прозрачный спаркл, который прекрасно вписывается в лёгкие макияжи.
Тушевка: Flurry + Blizzard
Подвижное веко: Névé
Нижнее веко: Blizzard
Внутренний уголок: Contrail

Макияж №8
Ну и проверим хвалёные металлики. Я металлики не очень люблю, они для меня плотноваты и требуют очень тёмной складки. Но они красивые — гладкие, но не слишком жирные. В этом макияже мне сильно не хватало затемняющего оттенка — при попытке затемнить оттенком Sposh чёрный металлик начал сыпаться под глаза, а при попытке оттенком Night Sky, они начали сыпаться вместе.
Тушевка: Flurry, Blizzard, Snirt
Подвижное веко: Greu ближе к внутреннему углу, Cygnus ближе к внешнему
Нижнее веко: Blizzard

Макияж №9
Ну и снова возвращаемся к драме, гранжу и смоки. Здесь основным оттенком выступал синеватый металлик Ebb, но я с ним намучилась — требует наслоения. Особо понравилась мне в этом макияже придумка с двойным уголком.
Тушевка: Flurry + Sposh
Подвижное веко: Ebb, затемнение Night sky
Нижнее веко: Snirt + растушёванный карандаш
Внутренний уголок: Blizzard + Contrail

Под этот макияж мы устроили целую фотосессию (ксенон и без машины — не порядок), так что будет много фото, не заставляйте меня мучиться с выбором :)

Как почти всегда — полный образ. Под драматичные смоки задумывался лёгкий гранж, но гранж у меня получился какой-то пляжный, ну да ладно — первый день лета же :)

Итог и оценка
Палетка и сама по себе невероятно красивая, и макияжи с ней могут получаться красивые вне зависимости от навыков. Да, чтобы нарисовать красивые чёрные смоки нужно постараться, но бахнуть на всё веко искристый сияющий топпер и получить лёгкий воздушный макияж можно чуть ли не левой рукой с закрытыми глазами. Мне эта палетка нравится в основном именно тем, что в ней много прозрачных спарклов для моих любимых ленивых макияжей — быстро мазнул, накрасил ресницы и готово. И почти все они имеют невероятно переливающиеся мультицветные частицы. Ну и за потрясающую универсальность и разбег от лёгкости до драмы.
Наверно я со своими навыками не смогла раскрыть и на десять процентов потенциал этой палетки, но мне очень хотелось поделиться этой красотой, для чего я опять пишу в ночи опять буквально в последний момент :)
Фотографии у вас классные получились с машиной и в черном наряде, летний вайб присутствует, яркий жизнерадостный жёлтый цвет авто в тему)
В автомобилях не сильна, а почему решили кашкай сменить? Какое авто предпочли приобрести взамен?
эх, форум не о машинах, можно не отвечать на мое скромное любопытство)На вас потрясающе смотрится! Чёрные смоки и гранж вам просто пипец как идут.
А у меня с черным или просто темным только образ «дама после трудной ночи на трассе» получается.
Говоря о палетке: хотела ее купить, но смущали темные оттенки. Но если мысленно закрыть их, палетка выходит почти ежедневно-базовой (но для себя решила, что для меня даже так слишком рокерски, а я девочка домашняя, и взяла I need a nude😄).
Фигура действительно божественна, хоть на вишлист клей. У автора и волосы и руки прекрасны, одарила природа.
Обожаю читать Вас, только начинаю жадно поглощать текст, а он раз и заканчивается. Резюмирую — мне мало! Вы прекрасный автор, душевный, самобытный, стильный, така ламповая атмосфера в каждом изложении! Купаюсь в невероятно хрупкой красоте!
У вас получилось приноровиться к текстуре cream-to-powder?