30.05.2025

Итоги весны 2025: как я вышла из зоны комфорта и почему больше не ношу блоттеры в карманах

Когда я возвращаюсь домой, то обычно встречаю свою собаку фразой «Дизя, а ты что хорошего сделал?». Пора спросить и себя тоже. Хотя на самом деле я не люблю подводить итоги, ибо для обычного человека смысла в этом не вижу, а последнее время вообще стала недолюбливать всяческую лишнюю отчётность с присыланием смайликов в рабочий чат. Да и в целом обычно трудно мне как-то систематизировать жизненные события. Однако почему-то именно этой весной появилась потребность чем-то поделиться.

Весна в моём сердце всегда вызывает особый трепет. Не потому что, как в банальном школьном сочинении, «природа просыпается», «звенит капель, на дорогах лужи» или «Il fait chaud, le soleil brille», смотря на каком уроке. Хотя это трудно описать так, чтобы это не звучало банально или излишне пафосно.

Я — человек лесной, выросла на природе, и зима для меня — самое неприятное время — ни листочка, ни цветочка. Поэтому весной появление каждого нового листочка и цветочка я встречаю с благодарной радостью. Но как же быстро она несётся… Каждый день новый цветок, новый листик, ты даже не успеваешь его осознать и запечатлеть, как он уже отцвёл.

Это что касается эфемерного, теперь что касается практического…

Декоративная косметика

Глаза

Удивительно, но хоть это моя любимая часть макияжа, но в этом сезоне фаворитов в этой категории особо и нет. А всё почему? Рассказываю.

В марте я продолжала работать удалённо, но сократившееся количество заказов и дошедшие до ушей кулуарные слухи, что мне нашли замену (карта «дочь начальника» бьёт карту «дочь контрагента»), заставили выйти из зоны комфорта и поискать альтернативные варианты. Макияж на собеседования составлял абсолютный минимум (тон, скульптор, тушь), а дома и на выходные я красила глаза вообще без всякой системы: сегодня синий, завтра зелёный, потом золотистый, а потом снова синий. Больше всего запомнились изящный ч/б вариант с пигментом Tammy Tanuka Играющая с Острием Ножа

Полный образ, дневной свет

… и синие смоки в разных вариациях с помощью палетки StasyAlex E40 Mountain Sialia. Спойлер: я человек простой, а палетка сложная.

Полный образ, дневной свет

В самом начале апреля я устроилась на работу. (Не)лирическое отступление: пока это была худшая работа в моей жизни. Две трети обращений с негативом и проблемами, на связи нужно было быть 24/7, отвечать на звонки и сообщения 4 часа сверх рабочего времени и в выходные (что не оплачивалось), но и вне этого времени начальство могло прислать какие-нибудь припары, а в девять утра и в девять вечера нужно было отправлять смайлик в рабочий чат (показать, что ты на связи, ещё не повесился и рабочий телефон на середину Невы не зашвырнул). Естественно, на такую работу вообще не хотелось идти красивой, а даже если и появлялся проблеск желания, то стоило занести над глазом руку с кистью, как сразу — пи-пи, «срочно проверьте все оплаты...».

Поэтому в 80-ти процентах случаев мой макияж на работу представлял собой просто тональный крем плюс тушь (в остальных 20-ти блистал своим отсутствием). Этого было достаточно, чтобы просто выглядеть прилично. Понимаю, что кто-то может осудить такой подход, но мне психологически комфортнее так — представлять, что человек напротив меня думает просто, например, «она потеряла мои документы», чем «сидит она тут вся расфуфыренная, накраситься она может, а документы мои найти не может».

Короче, на глазах была в основном только тушь. Добивала я своюLuxvisage Fan! volume.

Писала о ней подробный пост, добавить хочу только, что примерно через полгода она всё-таки начала подсыхать и наноситься комочками. Я к срокам годности туши отношусь очень спокойно и крашу, пока красит.

Вот так примерно я каждый день выглядела.

И недовольное лицо примерно такое же в комплекте
И недовольное лицо примерно такое же в комплекте

К маю работу я сменила на куда менее престижную, зато более высокооплачиваемую и спокойную. Но макияж остался примерно таким же, потому что всё-таки я слишком люблю спать :)

Лучшее косметическое приобретение в категории: многоэтажная палетка от xixi, оттенок #М3. Претендует на роль универсальной походной палетки для глаз и для контуринга сразу.

"Смотри, как могу"
«Смотри, как могу»

Косметическое наблюдение: когда тушь Luxvisage стала ложиться комочками, я вспомнила, что моя любовь вычитал в интернете совет периодически промывать щёточку туши от её остатков (обратно вставлять, естественно, только после высыхания, не мокрую) — да, это работает, тушь на нанесений пять как снова свежайшая, но потом надо опять её мыть.

Губы

Зима и начало весны крайне тяжёлое время для моих губ — пока не станет тепло, они будут сохнуть. Видимо, отрашивают себе от холода щиты из корок. Причём железистая вода у меня дома ещё и окрашивает эти корки в жутковатый фиолетовый цвет, стоит только умыться. Поэтому зимой (а наша весна — это постоянная акция «поздравляем, вы получили два дополнительных месяца зимы в подарок») я почти не использую плотные помады. Мой максимум — плотная бальзамная Parisa Serum Tinted Lip Balm в оттенке Bloom.

Полный образ, дневной свет

Поэтому самыми часто используемыми была парочка от Catrice: Melt & Shine Juicy Lip Balm в оттенке 050 «Resting Beach Face» и Drunk'n Diamonds тоже в оттенке 050, только уже «Bury Me In Rubies».

Catrice Drunk'n Diamonds помогал мне маскировать те самые фиолетовые корки. Их не перекрывал полностью, конечно, даже его насыщенный оттенок морса из черноплодной рябины, но выглядело всё равно поприличнее.

Сам по себе бальзам средненький, но достаточно приятный: на основе касторки (которая с моими губами неплохо дружит), ложится равномерно и смешно пахнет жидкостью для стеклоомывателя.

Общий вид на губах поздоровее
Общий вид на губах поздоровее
Общий вид на губах посуше
Общий вид на губах посуше

Второй Catrice — Melt & Shine Juicy Lip Balm — использовался как быстрая нюдовая подкраска. Мой нюд — это как раз такие полупрозрачные красноватые оттенки. Но этот бальзам мне не очень нравится — по текстуре он совсем не тающий, а достаточно твёрдый, и стойкость у него почти никакая. Использовала я его, в основном, чтобы наконец добить (но он не добивается) и купить что-то другое в похожем цвете. Поэтому он у меня жил в сумочке и ездил со мной на работу.

Макро, дневной свет

Однако я поняла, что формат кликеров и тающих бальзамов, которые не закручиваются обратно, мне не очень подходит. Потому что стик помады, как известно, принимает со временем форму губ — и мои «роют» себе в помаде слишком глубокую выемку, из-за чего мои помады приобретают форму рогов, напоминающюю башню Саурона в Мордоре. Поэтому при незакручивающемся стике для них то где-то слишком глубоко и пластиковый ободок неприятно цепляет губы, то где-то наоборот торчит «рог», а убрать его в патрон нельзя. Категорически неудобно мне, одним словом.

Не знала как сфоткать, но, надеюсь, хоть немного понятно, о чём я. Тут ещё не башня Саурона, но уже вырисовывается

Лучшее косметическое приобретение в категории: L'Oreal Color Riche Volume Matte, 1990 Le Bordeaux. На фото первый раз криво накрасила и всё равно хожу довольная.

Полный образ, дневной свет

Косметическое наблюдение: некоторые уходовые бальзамы, даже те которые ощутимо смягчают, при постоянном обновлении или постепенном впитывании, начинают подсушивать и стягивать. Дома, где я периодически что-то пью, осуществляя таким образом естественный демакияж бальзама, я этого не замечала, а вот на работе, где у меня такой привычки (а иногда и возможности) нет, заметила. Теперь я периодически стираю бальзам специально, промакиваю губы питьевой водой и наношу заново.

Лицо

Тут у меня определился фаворит в категории тональных кремов — Eveline Wonder Match, оттенок 15 Natural.

Так как с апреля я вышла на работу и тон мне теперь нужен каждый день, а не от случая к случаю, я решила не заканчивать свой крошечный тюбик Eva Mosaic HD, а переквалифицировать в «походный» и вместо него открыть новый (поскольку стеклянный флакон Wonder match в кармане далеко не унесёшь). Решение оказалось абсолютно правильным: Eveline Wonder match не только красиво лежит на коже (в большинстве фото в посте — он), но и куда более стойкий, чем Eva mosaic. Eva хоть припудренный, хоть нет примерно через 4-5 часов уходит с носа и оставляет на нём жуткие красные дыры от носоупоров оправы очков, Eveline же держится очень достойно, неприпудренным оставляет дыры от носоупоров только через 6-8 часов, а припудренным вообще выдерживает рабочий день плюс дорога (а это в общей сложности около 11-ти часов в лучшем случае, если фанаты поворота на Песочное не соберут пробку). Иногда бывало, что я возвращалась домой, а дыры от носоупоров на носу только-только наметились.

В остальном тон тоже очень хорош: хорошо распределяется, не залипает, не западает в поры, а даже немного блюрит их, сглаживает рельеф (но это можно легко испортить неудачной пудрой — у меня вот неудачная). Финиш матовый, но не сухой, а более живой.

Макро, дневной свет

Для оформления лица в рабочие дни не использовала ничего (не успеваю, люблю поспать), а для «парадных» макияжей бессменный фаворит этой весны — палетка для лица RBG Марина Цветаева. В ней идеально подходящие мне розовые румяна, отличный хайлайтер и скульптор тоже неплохой (хотя мне темноват).

Полный образ, дневной свет. Лицо оформлено с помощью палетки
Полный образ, дневной свет. Лицо оформлено с помощью палетки
Полный образ, дневной свет

Посвотчила, кстати, пару дней назад их палетку, посвященную М. Ю. Лермонтову, и теперь её сияшки не выходят у меня из головы…

Лучшее косметическое приобретение в категории: ничего не раздобыл :(

Косметическое наблюдение: хайлайтинг «галочки» губ выглядит очень красиво, надо про него почаще вспоминать.

Маникюр

Вот тут не то чтобы полнейший отрыв, но неожиданную активность я проявила в этой сфере. Хотя маникюр я не особо люблю, запах лака и смывки — это вообще фу, вонючка, уберите. Однако всю весну я практически не ходила, как привыкла, с голыми ногтями, а всё время их чем-то покрывала. Тем более было что покрывать — с помощью воска для ногтей мне удалось отрастить рекордную для себя длину. Потом, конечно, что-то сломалось, что-то я сознательно подкоротила — короче, длину пришлось подрезать.

В начале весны я открыла для себя магнитные лаки — раздобыла себе масуровскуюАнтарктиду, и пошло-поехало. Кроме неё у меня появились Masura Белая кошка и Irisk Diamond cat eye 11.

Первой пошла Masura Антарктида. Для меня это был дикий выход из зоны комфорта — я не ношу тёмные и кроющие лаки. Но у неё были такие красивые переливы… Любоваться на них сбежались все: с папой мы сначала вдвоём залипали, прикладывая разной стороной магнит к флакону, потом он пришёл смотреть, как я крашу, со словами «хочу видеть это магическое действо»; моя любовь тоже, услышав про магниты, ринулся в интернет изучать, как это правильно делается, диктовал мне по телефону инструкции, а потом вообще сказал привезти в следующий раз весь покрасочный арсенал к нему — ему тоже интересно разные блики поделать (не на себе, естественно), тем более для самых интересных нужно задействовать две руки (мы, кстати, с этой целью пока так и не собрались, но Антарктиду вживую он оценил… высоко); и даже Дизя пришёл смотреть, хотя он вообще собака.

И не зря все собрались — Антарктида просто невероятная! Как раз тогда у меня была максимальная длина ногтей, которая позволила проявиться в полной мере магнитному эффекту. Для начала я попробовала самый простой метод и просто положила магнит под палец — весь магнитный шиммер снятулся на свободный край, образовав эффект фрэнча и сильный контраст шиммера и «чистой» синей базы с красной слюдой. Магнитный блик «бегающий», не гладкий, как у последнего поколения магнитных «кошек», а искристо-сверкучий. Потрясающая красота!

Макро, дневной свет

Второй шикарный «магнит» — Irisk Diamond cat eye, оттенок 11. Это сиренево-голубой шиммерный дуохром с белым магнитным бликом. Он слегка прозрачноват, поэтому я его наносила в два слоя на телесного цвета подложку. Блик у него получается очень чёткий и узкий, поэтому я его магнитила «диагональю».

Макро, дневной свет
Макро, дневной свет. Впадина на безымянном - дефект подложки. Ох уж этот Essence...
Макро, дневной свет. Впадина на безымянном — дефект подложки. Ох уж этот Essence...
Макро, дневной свет. Здесь хорошо видна дуохромность в сиреневый
Макро, дневной свет. Здесь хорошо видна дуохромность в сиреневый

Ну а если судить по уровню лака во флаконе, то мой фаворит (нет) — Essence French Manicure Sheer beauty nail polish в оттенке 01 peach please. В плане нанесения это почти что редкая гадость (писала о нём подробный пост), но цвет у него отличный, поэтому он частенько исполнял роль подложки.

Макро, дневной свет

Такие подложки я люблю под всякого рода декоративные топы. Мой фаворит последнего времени — Catrice Cosmic gold Effect Top coat (тоже писалаподробный пост).

Макро, дневной свет

Лучшее косметическое приобретение в категории: пусть будет Masura Белая кошка. Выкрасила пока только один раз и не скажу, что мне она очень сильно понравилась, но из-за того, что она прозрачная почти как топ, открывается огромный потенциал для экспериментов. Пока выкрасила её на телесную подложку — очень нежно.

Парфюмерия

Пользовалась я в основном одним ароматом — Tous Sensual Touch (тоже писала недавно подробный пост). Строгий и собранный, но женственный — идеальный вариант для работ и собеседований.

Пирамидка, сам собраль :)
Пирамидка, сам собраль :)

А вот новых впечатлений было много, особенно в марте, когда я могла вдоволь болтаться по магазинам и изучать тестеры. У меня есть файл в заметках под названием «Парфюмерные впечатления» — чтобы уложить впечатления в голове, я стараюсь всё «понюханное» туда записывать. Скопирую оттуда несколько самых запомнившихся (со скидкой на то, что магазинный затест не располагает к глубокому анализу).

Понравилось:

Yves Rocher Cerisier (который с изображением цветка вишни) — свежий весенний лес, цветущие весенние деревья, есть присущий весеннему лесу нюанс зелёного чая и стирального порошка.

Ноты: цветок вишни

Montale Sweet Vanilla — ванильный десерт с лимоном. Звучит почти монотонно, со временем чуть заслащивается, а потом появляется чуть копчёности, потом абрикосовой творожности. Очень шлейфовый, пахнет через куртку.

Ноты: ваниль, абрикос

Adopt Parfums Feuilles de fraisier — конфетно-свежая клубничка с мятно-жасминовым оттенком. От одежды шлейфит. Простой, но невероятно приятный.

Верхняя нота: Лист клубники; средние ноты: Малина и Жасмин; базовая нота: Ваниль.

Не понравилось:

Montale Roses muck и Montale Intense Cafe — как будто одна и та же кислая винная ретро-роза, как кислый пот старой дамы.

Ноты Roses muck: роза, мускус, жасмин

Ноты Intense Cafe: верхние: Цветочные ноты; средние ноты: Роза и Кофе; базовые ноты: Ваниль, Белый мускус и Амбра.

Juliette Has A Gun Not A Perfume — с блоттера ничем не пахнет, на коже горчит, напоминая какую-то очень знакомую горчинку, которую я ощущаю в дешёвых и амбродеревянистых ароматах. Возможно усиливает запах кожи — он у меня, действительно, горьковатый.

Ноты: амброксан, цеталокс

Сложно, нужно осмыслить:

Mancera Tonka cola — кола с пряностями и ноткой лайма, в начале чуть бадьяновый сироп от кашля. С кожи чуть синтетически химозит, имеет чуть бадьяновый оттенок, напоминая ликёр Тундра, затем переходит в удушливый церковно-восковой ладан. Сильно шлейфит.

Верхние ноты: Корица, Вишня, Сицилийский лимон и Мускатный орех; средние ноты: Кока-кола, Пачули из Индонезии и Цветок апельсина; базовые ноты: Бобы тонка, Ваниль, Бензоин и Лабданум

Montale Dallachaï — резкая специя с полынным оттенком, напоминает кориандр. С кожи в начале кориандр и нотки укропа, затем чуть нежнеет и проступает чуть сладость маракуйи, а специи переходят в чуть травянисто-горьковатые кофейные зерна, потом уходит в знакомую приглушённую горьковатую кофейность (¿амбродерево?) с остатками фруктового оттенка. Сильно шлейфит.

Верхние ноты: Маракуйя, Кардамон, Гвоздика (пряность) и Шафран; средние ноты: Молоко и Кофе; базовые ноты: Мускус и Амбра.

А потом произошла смешная история. После двух дней подряд таких затестов, у меня в кармане пуховика остались блоттеры от Mancera Tonka cola, Montale Dallachaï и Juliette Has A Gun Not A Perfume, дополнительно ещё политый Jo Malone'овским колокольчиком — положила и забыла. А через две недели папа учуял на моём рукаве эту смесь и потребовал вынести куртку и все свитера на проветривание ибо «ужасный запах, навязчивый, какой-то нафталин как от бабок в автобусе, духи не покупай такие» :)))

Я к тому времени и сама была почти полностью с этим согласна — все запахи превратились в смесь сплошного чуть сладковатого амбродерева. Куртку проветрили, но запах не уходил. И так и не ушёл, пока я не сообразила, что это блоттеры «фонят» в кармане, а я туда всё время кладу руки, и у меня таким образом каждый раз заново появлялся запах на рукавах и на перчатках. Короче, больше я блоттеры в карманы не сую. И к амбродереву отношусь с осторожностью :)

Всякое разное…

Этой весной произошло много не очень приятных событий, я не хочу на них останавливаться, но есть одно, которым не могу не поделиться. Этой весной вороны унесли из нашего пруда всех цветных рыб :( Поэтому, к сожалению, больше не будет вот таких вот красивых фото.

Прощай, рыба...
Прощай, рыба...

У меня остался в заначке ещё фотосет с пигментом Нескромная, и всё, больше нет. В новых фото будут участвовать только тёмные карпы и караси.

Короче, весна была трудная, весна была неприятная. И лета я из-за работы не увижу, что меня очень-очень сильно расстраивает (да и вообще времени стало непривычно мало — посты вон дописываю и публикую все в последний момент… в том числе и этот). Этой весной мне всего один раз удалось выбраться на мою «дальнюю» дачу (что катастрофически мало). И то всего на пару дней, но там удалось побывать на одной из самых высоких местных скал (мы там сняли кое что для постов)…

… побродить в старых финских хуторах…

Дерево растёт прямо из каменной кладки
Дерево растёт прямо из каменной кладки
Опять для постов поснимали
Опять для постов поснимали

… найти необычный красный мох и самый цветущий куст черёмухи.

По пути нас надурили две свиньи — мы их приняли за кабанов…

… и расстроили вырубки на въезде в древнее Тиверское городище.

Табличка-путеводитель по памятнику добавляет этому виду абсурдного сюрреализма
Табличка-путеводитель по памятнику добавляет этому виду абсурдного сюрреализма

И только сегодня, например, мне удалось первый раз в тёплом сезоне сесть на мотороллер и прокатиться по лесным дорожкам — попала под дождь, набросала себе за спину грязи, потому что забыла, что сняла брызговики, зато довольна. Нашла незабудковый «садик фей» (так я называю полянки с маленькими цветами).

Ну и конечно как же лайфстайл-пост без Дизи :)

Лизь-лизь напоследок :)
Лизь-лизь напоследок :)

BemLook 30 мая 2025, 23:39
Какие красивые фотографии
tom_fordfocus 31 мая 2025, 11:53
Volha_Mo 30 мая 2025, 23:39
Ох, узнала себя в установках. Я тоже как будто не разрешаю себе «расфуфыриться» когда завалена работой. И чем ответсвенне и масштабнее задачи, тем сильнее я превращаю себя в серую мышь, на всякий случай, если накосячу. Хотя стараюсь отделять себя от работы, каждое утро крашусь по одной схмеме, чтобы не случалось в жизни.
minino 31 мая 2025, 00:00
Знакомая тема про накосячить. Как будто макияж еще заслужить что ли надо (ну, у меня так :)
Jetaime 31 мая 2025, 09:56
У меня почти так же — " если я намакияжилась, день будет сложный"
Особенно тушь, поэтому избегаю в «ответственные» дни краситься тушью
Что за установка такая дурацкая…
minino 31 мая 2025, 11:23
Можно провести статистическое исследование и рассмотреть взаимосвязь ношения туши и сложности дня :D
tom_fordfocus 31 мая 2025, 12:04
Есть такое исследование — называется «закон подлости»
tom_fordfocus 31 мая 2025, 12:03
Мне кажется, это идёт откуда-то из детства, где учителя говорили что-то вроде «такая красивая и так ужасно учишься» (слава богу, не мне — но где-то я эту фразу слышала и в мозгу она осела)
Volha_Mo 31 мая 2025, 18:50
Вот не помню, чтобы мне напрямую что-то подобное говорили. Скорее всего впиталось со стериотипами (из сказок, мультиков, кино), что либо красивая, либо умная и это взаимоисключающие друг друга качества. И если хочешь, чтобы к тебе серьёзно и равноправно относились, будь добра маскироваться под тротуарную плитку. Ну а если красивая и хоть немного оступишься, то всё, тушите свет, все с ней понятно… Какая- то такая логика в моей голове
tom_fordfocus 31 мая 2025, 12:01
Спасибо за отклик
Да-да, вот что-то есть такое, именно что в серую мышь — замаскироваться, стать понезаметнее… Ещё мне всё кажется как будто если я накосячу накрашенная, ко мне отнесутся жёстче. Хотя и понимаю, что скорее всего всё это ерунда и половина людей вообще не замечает, накрашена ты или не накрашена, а мысль всё равно дурацкая эта сидит
minino 31 мая 2025, 00:03
Автор, очень понравился ваш пост, как будто дневник, а между делом про косметику) желаю вам легко пройти этот период, жизнь иногда подкидывает нам …
Понравился макияж с синими тенями и с очками
tom_fordfocus 31 мая 2025, 12:05
Спасибо за отклик
Надеюсь, да, что он когда-нибудь закончится
PusheenCat 31 мая 2025, 00:58
Ну обожаю вас читать и смотреть фото!☺️ очень понравились маникюры, имею белую кошку, и очень хочу ее на такой нежный лак попробовать нанести но надо его купить уже😁 а вообще, все лаки понравились))
Природные фото прекрасны, я обожаю цветущие деревья, называю их невестами, потому что они такие пышные и нарядные, как невесты😁 у вас прекрасная невеста на фото)
А пес-то какой, пес😍 медведь черный😍красавец ☺️
Про рыб какая печальная новость… Мне прям оооочень нравились фото где они так мило и с таким любопытством поглядывали на тенюшки🥺 грустно…
Спасибо за порцию эстетики 🌹🌹🌹
tom_fordfocus 31 мая 2025, 14:36
Спасибо большое, это очень-очень приятно
Оказывается, кстати, его купить ещё и совсем не просто — я вон Essence именно для таких целей купила, а он красивый, но ложится плохо и кисть — крысиный хвост
Спасибо   Я не помню писала где-то или нет, но основное моё хобби — как раз пейзажная фотография
Моя бабушка тоже так говорила — «невесты», особенно про цветущую калину
Он, кстати, в жизни даже отзывается на «красавец»
Мы надеемся, конечно, что может они от холода ещё прячутся, но вряд ли
Irene_blago 31 мая 2025, 01:02
Какая же вы скульптурная и запоминающаяся 😍 очень нравятся ваши посты, ваши истории, которые усиливаете фото из жизни. Надеюсь у вас будет все же достаточно свободного времени, и вы продолжите творить и радовать нас 🥹 Фото с рыбками прелесть, только недавно пересматривала ваши обзоры…
tom_fordfocus 31 мая 2025, 15:04
Спасибо большое, от Вас особенно приятно услышать
Спасибо, буду стараться   Со свободным временем нынче, да, проблематично, даже иногда не то что пост, не хватает периодически чтобы кому-то комментарий хороший написать (либо мозг слишком измотан) — я, например, Ваши посты тоже всегда читаю с большим удовольствием, недавно с разломанной помадой были шикарные снимки, как из глянцевого журнала
alisa_jo 31 мая 2025, 02:03
Какой пост… Я прямо зачиталась, целая история   Очень понимаю вас в плане тоски по лесному в ожидании весны — ходила буквально на выходных по парку, так все зелено, так хорошо, аж внутри что-то радуется. Я половину детства провела на даче возле леса, очень скучаю по этому сейчас, когда меньше на вылазки времени.
Irisk Diamond cat eye 11 — волшебство, да и вообще у вас все образы какие-то волшебные
tom_fordfocus 31 мая 2025, 16:02
Спасибо, очень приятно
Я помню — в детстве меня дразнили одноклассники, что я всё время летом на даче, типа не круто   А сейчас наверно большая часть много бы отдали, чтобы на эту природу выехать
Мне вот тоже когда всё зелено, тогда хорошо. Зимой, конечно, тоже есть всё очарование, но холодно
Irisk, да, неожиданно очень красивый, я его представляла более блёклым
alisa_jo 31 мая 2025, 16:13
У нас нечего было летом в городе делать — у меня почти все друзья разъезжались, кстати
Etoile_filante 31 мая 2025, 04:06
Какой красивый пост! Какая природа 😍 Вы — красавица, как царевна из русских народных сказок.
Синий макияж и ногти 💅 в самое сердце ❤️‍🩹
А собака 😻😻😻😻😻😻😻😻😻
tom_fordfocus 31 мая 2025, 16:15
Спасибо большое, Вы меня даже засмущали
Да, я тоже синий люблю

Bird77 31 мая 2025, 04:39
Замечательный душевный пост… Вороны вообще какие -то бешенные стали в последние годы. Тушь я протираю просто сухой салфеткой тоже неплохо. Блоттер с легким ароматом иногда могу кинуть в сумочку
tom_fordfocus 31 мая 2025, 16:22
Спасибо большое
По-моему, они эволюционируют — зимой видела, как две вороны развлекались тем, что откалывали с крыши клювом кусочки льда и смотрели, как они съезжают вниз
С этой тушью, да, я с самого начала тоже так делала — у неё щёточка крошечная, а ограничитель обычный, много излишков пропускает, но потом и это перестало помогать. А вообще метод тоже рабочий
Rita_p 31 мая 2025, 06:01
Вам очень подходит эта синяя палетка, настоящее волшебство
tom_fordfocus 31 мая 2025, 16:22
Таня Брандт 31 мая 2025, 08:25
Для меня тушь, которую Вы открыли еще с предыдущего поста, стала находкой! За пару взмахов и объем и завиток! От всей души ещё раз поблагодарю, потому что сама ни в жизни на такую щетку-обрубок неказистую не соблазнилась
tom_fordfocus 31 мая 2025, 16:27
Спасибо большое, я очень рада, что Вам она понравилась — очень приятно сделать что-то полезное
EvgeniaOlivia 31 мая 2025, 10:56
Так. Надо тушь Вашу попробовать🤔
У ЛюксВизаж они нравятся.
Хочется отметить — какие классные у Вас фото с природой...😍 Аж на душе стало легко, свободно и умиротворённо🙏☀️
Заинтересовалась ароматом с подвеской-мишкой. Люблю такие — и в пир, и в мир 😌
Вообще, много чего из Вашего поста взяла на заметку.
Благодарю 🤝💫🌺
tom_fordfocus 31 мая 2025, 16:32
Спасибо большое, буду рада, если что-то пригодится
Спасибо за такой комплимент моим пейзажам — это именно то, что через них хочется передать — что в мире есть уголки, которые «сердце исцелят и успокоят нервы»©
Vasilisk 31 мая 2025, 11:11
Вы красавица, ведьмочка😍Пост прочитала с огромным удовольствием, спасибо🌹
tom_fordfocus 31 мая 2025, 16:33
Спасибо за отклик, безумно приятно
Lya_lin 31 мая 2025, 11:59
С интересом прочитала. У вас цвет глаз такой красивый😻
tom_fordfocus 31 мая 2025, 16:33
JJlovesmakeup 31 мая 2025, 13:52
Рыбов жалко 😭 А фотографии природы очень красивые))
П.с: работа оффлайн иногда капец выматывает, держитесь!
tom_fordfocus 31 мая 2025, 16:43
Спасибо, что заглянули
Да, рыб жалко ужасно, я ж их с рук кормила   Ну что ж делать, придётся новых запускать, но в этом году уже вроде поздновато
Спасибо большое за поддержку     Любая работа, конечно, по большому счёту, выматывает, но иногда это приятная усталость, когда делаешь что-то приятное или полезное и слышишь потом «спасибо», а не «спасибо, ***, наконец-то»
Mac_Cecht 31 мая 2025, 15:29
Надо попробовать сделать еще один подход к Антарктиде, она меня страшно разочаровала в сове время — все блики безумно расплылись, и я получила просто голубой металлик
tom_fordfocus 31 мая 2025, 16:47
Спасибо, что заглянули
А это, кстати, есть у неё такое — я на правой руке один ноготь диагонально намагнитила тогда ради интереса, сначала был узкий блик, а потом он расплылся в полосу миллиметров 7 шириной, хотя я магнит держала минут 5, а то 10 над ним, пока лак не высох (не знала, сколько надо   )
Mac_Cecht 01 июня 2025, 12:30
Неее, 25 минут на один слой на одну руку — ту мач. Я не готова тратить по полдня на маникюр
Ксения Гринёва 31 мая 2025, 15:39
Какой замечательный пост и фотографии!
Палетка «Марина Цветаева» на Вас дивно хороша… Тоже прикупила, но пока пользовалась мало, ещё не распробовала, а она вон какая, оказывается. Спасибо за вдохновение, буду пользоваться чаще.
Песонька прекрасен!
tom_fordfocus 31 мая 2025, 16:59
Спасибо большое, очень приятно
Да, палетка отличная, розовые румяна и хайлайтер там очень красивые  . Красные тоже ничего, но мне не очень подошли.
Спасибо
sweetsformysweet 31 мая 2025, 19:10
Обожаю Ваши посты.
Свинюхи отличные
tom_fordfocus 31 мая 2025, 20:37
Да, свинюхи зачётные
Diana-Nathalie 31 мая 2025, 22:40
Дизя — главное украшение! И ему достаточно просто быть, чтобы было хорошо.
BlueberryCheesecake 01 июня 2025, 02:17
Красивый и атмосферный пост, фотографии на природе несут особый вайб загородной жизни, уюта, камерности
Рыб очень жалко, мне, как и вышеотписавшимся, нравились фото с ними на фоне
Работа офлайн сильно выматывает, даже не столько работа, сколько дорога, верно подмечено, что все 11 часов по итогам получаются иной раз
А вот не краситься, дабы не вызвать негатив на работе это вы зря (заранее пардон за непрошенное мнение), у вас прекрасные макияжи и вам очень идут, а негатива хапнуть риск одинаковый, что с макияжем что без (личный опыт), да, бывало, порой получаешь что-то едкое за макияж, когда босс не в настроении, таки это в одно ухо влетает в другое вылетает, а настроение от макияжа остаётся)) а вот не краситься ради поспать, охотно понимаю, и такое бывало))
Помада Лореаль 1990 огонь 🔥, на мне смотрится темнее, но в этом и причина моего ее обожания
Alfaiomega24 01 июня 2025, 10:19
Ваш текст — это кайф. А я, между прочим, сразу заподозрила, что вы немного ... Малефисента. Рогатые помады это подтверждают.
Alfaiomega24 01 июня 2025, 10:19
Svetlana Pleshakova 01 июня 2025, 10:20
Спасибо за такой красивый и интересный пост! Желаю найти работу по душе, чтобы Вы могли уделять больше времени любому делу, чтобы было как можно меньше грусти и проблем!
Amalfira 01 июня 2025, 14:10
Красиво! Еще вопрос — где вы так классно научились красить ногти?
Robertakora 01 июня 2025, 16:02
Нравятся ваши посты и фотографии! Хорошего вам лета после такой весны.
Синий макияж глаз — прекрасен)
Палетка xixi милота, с собой носить как раз…