11.05.2025

Идеальный, но непокорный нюд: Essence French Manicure Sheer beauty nail polish, 01 peach please

Что-то мне последнее время везёт на вещи, идеальные по оттенкам, но дурные по поведению (ещё один).

Этот лак марки Essence входит в линейку для французского маникюра, в этой серии вроде бы даже только два оттенка: прозрачный персиковый и белый.

Я в его лице пыталась найти полупрозрачный нюдовый лак — чтобы не слишком бежевый, но не слишком розовый.

Общая информация

Essence French Manicure Sheer beauty nail polish, оттенок 01 peach please!

• Страна происхождения: Германия
  • Страна производства: Польша
  • Объем/вес: 8 мл
  • Цена: сейчас ~230 р. (~28 р. за мл)
  • Доступность/где купить: в свободной продаже

Упаковка

Совершенно милейший пузырёчек, небольшой и скруглённый.

Крышка белая, пластмассовая, несъёмная.

Кисть узкая, не юзер-фрэндли — можно, конечно, справиться, но без удовольствия.

Цвет

Оттенок 01 peach please! — полупрозрачный, светлый телесного цвета лак с еле заметным персиковым оттенком. Цвет здорового ногтя, причём очень правильный — с жёлтым пигментом и лёгким намёком на розовинку, а не полноценно розовый. На мне выглядит светлее кожи — я такой эффект приветствую. Грянец неплохой: ещё не аквариумный, но уже не скромный. Лак почти прозрачный: просвечивает, и просвечивает очень сильно. Даже в пять плотных слоёв всё ещё виден свободный край. Мне нравится — очень натурально выглядит.

Здесь: четыре-пять плотных слоёв (спойлер к параграфу про нанесение — видно, что какие-то проблемы есть...) без топа

Нанесение

Один слой почти полностью прозрачный, просто слегка выравнивает цвет ногтя (если не добавляет новых цветовых дефектов, но об этом ниже). С увеличением количества слоёв начинает приобретать слегка персиковую молочность, но в целом даже в три слоя остаётся довольно прозрачным с едва заметным оттенком.

Слева голый ноготь, справа один слой

Макро, дневной свет

Слева направо: один слой, два слоя, три слоя

Макро, дневной свет

Лак не жидкий, не текучий, под боковые валики не течёт.

Наносится не очень хорошо: тонкий слой почти прозрачный, а плотный то ли из-за текстуры, то ли из-за узкой кисти (то ли я криворук — не исключено) слегка полосит и в целом наносится неравномерно. Также на воздухе он густеет буквально за секунды и распределять его надо быстро — я не успеваю, а потому красиво обработать зону лунки у меня не получается. Я вообще адепт техники «накрась мимо — сотри лишнее», но здесь из-за узкой кисти так не получается. Ещё если нанести много слоёв, то могут образоваться пузыри.

Без сушки сохнет не быстро: ещё около часа-двух покрытие сильно уязвимо к механике и собирает отпечатки. Если лечь с ним спать, то тоже можно проснуться с фактурой белья :)

Ношу я этот лак чаще всего в качестве подложки под разные блестяшки, попрозрачнее в пару слоёв или поплотнее в четыре-пять. Много слоёв, кстати, носятся комфортно и создают достаточно мощное армирующее покрытие для моих длинных ногтей.

Здесь: три слоя и топ Frenchi №384

Макро, дневной свет

Моя вариация на тему французского маникюра, ибо классический — не умею.

Здесь: четыре-пять слоёв и один слой магнитного Masura Белая кошка

Макро, дневной свет. На среднем пальце видно, где лак насобирал отпечатков
Макро, дневной свет. На среднем пальце видно, где лак насобирал отпечатков
Макро, дневной свет

Получается очень нежно и воздушно.

Общий вид, дневной свет. Сорри, ногти на рабочей руке отрезала - мешают, ведь время посадок))))
Общий вид, дневной свет. Сорри, ногти на рабочей руке отрезала — мешают, ведь время посадок))))

Стойкость и снятие

Где-то к пятому дню у 2х слоёв без базы (но с голубым топом Frenchi) появляются сколы в «стрессовой зоне» (других у меня обычно не бывает), а вот концы при полупрозрачном нанесении затираются незаметно. При плотном нанесении концы затираются на 3-й день, а вот сколов можно не наблюдать почти неделю.

Тонкие слои снимаются буквально за два движения, а вот очень толстые приходится размачивать.

Итог и оценка

Итого я считаю, что для моих желтоватых рук (да и не только моих — в целом, мне кажется, лак универсален) — идеальный нюд. Это очень правильный цвет — в нём в меру желтизны, есть персиковая нотка, придающая розовинку «здорового ногтя», но без перехода в полноценный розовый. К тому же мне нравится, что он почти прозрачный — это сильно разнообразит варианты использования. Но нанесение — катастрофа, особенно для таких безруких новичков как я. Узкая кисточка не самая удобная, но с ней можно было бы сладить, если бы лак так быстро не густел на воздухе и соответственно не требовал распределения в стиле «вот прям щас».

Так что идёт он у меня исключительно как подложка и то со скрипом из-за долгой сушки.

Смущает меня один момент: на самом бутильке (а покупала я его оффлайн) ничего особенного не написано, просто «лак для ногтей», но на сайтах написано «лак для кончиков ногтей». Может я его, это, как-то неправильно использую? :)

Ну и конечно, кто подскажет аналог по цвету, но с более примерным поведением, получит кучу благодарностей и смайлик в виде сердечка :)

foramini 11 мая 2025, 23:48
Удачные лаки ложатся сами, им не нужно помогать. Так что не принимайте на свой счёт. С Белой кошкой мне больше всего понравилось сочетание!
AnnaKva 11 мая 2025, 23:56
Какие прекрасные длинные натуральные ногти  . Завистливо пялилась в экран и зависла). У меня миллиард лет назад был похожий лак orly тоже для френча, но не уверена что он еще доступен. С французским маникюром так и не подружилась.
BlueberryCheesecake 12 мая 2025, 01:20
Какие у вас шикарные ногти  , потрясающая генетика
cocorrector 12 мая 2025, 02:47
На рабочей руке гораздо больше понравился маникюр🙃 Вспомнила, почему никогда не ращу ногти (у меня эта возможность только с формальдегидом) длиннее нескольких миллиметров от кончиков пальцев — они у меня так же сильно скручиваются🥲
Лак порекомендовать не могу — у меня другой тон кожи, люблю бледные розоватые типа Anny Like A Virgin.
OlgaOlya 12 мая 2025, 03:03
Мои любимые — Berenice Time Reverse и Berenice CC-лак. Всегда покупаю оба, не могу выбрать. А вот Berenice BB-лак (белый) совсем не понравился, лучше уж Masura Кокосовое молочко.
AllaKonstantinova 12 мая 2025, 08:12
Аналогичные лаки у Trend it up, но кисточки просто супер!
Siren_Song 12 мая 2025, 23:03
Сама в поиске чего-то такого, а эту серию упустила. Кисти у Эссенс жуть. У меня 3 лака и у всех будто ворс стригли с закрытыми глазами. Катрис оказались классными (кисть, стойкость), но я не пробовала светлые оттенки, брала на педикюр тёмные.)
Robertakora 12 мая 2025, 23:10
Вот я тоже всегда западаю на эти милые флакончики essence, потом лежат. Красиво, но не для моих навыков.