09.05.2025

Натурально, но не идеально: L'Oreal Paris Glow Paradise, 906 Blush Fantasy

Ещё одно средство натурального цвета, с которым губы выглядят издалека как свои — знакомый многим бальзам L'Oreal Paris Glow Paradise. Кому-то я уже успела в комментариях пожаловаться, что на всех он красноватый древесно-розовый, а на мне розово-поросячий, и я по этому поводу расстроена. Оказалось, однако, что всё не так страшно, и красно-древесная сущность в нём тоже проявляется. Но повод расстроиться всё равно нашёлся.

Общая информация

L'Oreal Paris Бальзам для губ Glow Paradise, оттенок 906 Blush Fantasy

• Страна происхождения: Франция
  • Страна производства: Франция
  • Объем/вес: 3,8 мл
  • Цена: ~500 р. (~132 р. за мл)
  • Доступность/где купить: в свободной продаже

Упаковка

Патрон цвета розового золота в прозрачной пластиковой призме, как в мыльном пузырике. По центру серебристый поясок с названием брэнда.

Сбоку защита от вскрытия в виде наклейки с перфорацией. Она двойная — внутри отпечатан состав (фото я забраковала по причине неэстетичных рук в кадре, состав можно посмотреть в конце поста под значком колбы)

Крышка полностью прозрачная, но у неё есть паз в виде зуба, который позволяет ей закрыться только в одном положении. Не очень удобно для накрашивания «на бегу» и в спешке, но на мой взгляд это не большая проблема, ведь если спешка такая, что нет даже лишних десяти секунд на контроль защёлкивания, значит накрашенные губы не совсем приоритет в этой ситуации.

Как этот механизм работает:

Стик круглый в сечении с круглым срезом. На срезе тиснение в виде буквы R — стирается за одно-два использования. В тепле помада не подтаивает, но на теле стика иногда выступают крошечные капельки.

Через какое-то время крышка стала люфтить и греметь, если потрясти бальзам (что странно, так как он не путешествовал в сумках, а лежал на одном месте), что поставило в недоумение гораздо более технически грамотного человека, чем я: «Странно, люфтит, хотя ничего не сломано» ©папа

Аромат — «бабусина помада». И я серьёзно, это не какие-то мифические бабки — у моей покойной бабушки были помады вот точно с таким запахом (и это даже не искажение памяти — я не так давно как раз последнюю отловила в каких-то коробках сегодня день знакомства с моими родственниками). Но за примерно полгода запах почти выветрился.

Цвет

Оттенок906 Blush Fantasy странный: при первых использованиях показался мне смесью персика и поросячно-розового, но через чуть больше чем полгода как будто окислился и принял тот цвет, который я видела в других отзывах — тёплый древесно-розовый. Эхэй, магия о_О

На фотографиях он теперь всегда получается древесно-красноватым, но вживую всё равно нет-нет, да и выдаст нотку поросячности.

Но в целом цвет неплохой — натуральный цвет губ, свои — но поярче.

Бальзам достаточно укрывистый, перекрывает пигмент губ почти полностью, но более тёмные цветовые нюансы не перекроет.

Справа один слой, слева три слоя

Нанесение

Я бальзамы покупаю в основном зачем? Чтобы наносить на губы что-то полупрозрачное и полууходовое, когда они заметно подсохли, шелушатся или я до них добралась своими нервическими пальцами (а вы видали, какие на них ногтищи — такие банку консервную расковыряют, не то что нежную губку) — короче, когда их плачевное состояние нужно чем-то прикрыть, желательно мягко обволакивающим и не слишком цветастым, чтобы не привлекать к проблемному месту слишком много внимания.

Но эта помада-бальзам оказалась не для таких задач — она требует идеальных губ или по крайней мере хотя бы не сухих, а такие у меня бывают примерно 30 дней в году из 365-ти. А на сухие губы бальзам ложится крайне неоднородно. На сильные шелушения вообще почти не ложится, мелкие подчёркивает. Пигмент может собираться в складках. Из плюсов: при носке за контур не убегает.

«Голые» губы

Макро, дневной свет

Нанесла бальзам на правую половину губ. Настораживает...

Макро, дневной свет

Нанесла бальзам на все губы

Макро, дневной свет

На макро выглядит это весьма непрезентабельно, вживую и издалека в целом лучше.

Макро, дневной свет

Это ещё губы сухие, но в более-менее нормальном состоянии, а уж что бывает, когда есть шелушения… Сейчас будет крайне неэстетичное фото.

Макро, дневной свет

Поэтому я иногда делаю так: наношу бальзам пожирнее, чтобы прокрасить все шелушки и складки, а излишки снимаю салфеткой. Да, глянец уходит, но выглядит хотя бы поприличнее.

Губы с бальзамом в несколько слоёв

Промокнула бальзам салфеткой

Макро, дневной свет

На макро видно, что пигмент зацепился за шелушения и складки, но издалека в целом смотрится приемлемо.

Макияжи

Пробовала нанести бальзам в тандеме с карандашом Love generation Lip pleasure 03 Genius, но в общем-то карандаш ему не нужен — контур не плывёт и прорисовывается чётко.

Макро, дневной свет

В общем образе сидит неплохо, но в жизни он совсем не такой красный…

Полный образ, дневной свет

… а скорее вот такой слегка лососевый, как красная рыба на праздничных бутербродах. Да, пожалуй, на этих фото он ближе всего к тому цвету, который я вижу в жизни.

Здесь только бальзам в несколько слоёв, без карандаша. Макияж глаз — сорри нот сорри, выполнялся в полевых условиях. К этим золотисто-розовым теням, которые в уголке, кстати, бальзам подходит феноменально — какое-то время я его носила только с ними.

Полный образ, дневной свет

Если кто-то скучал по моим образам на фоне природы — вот они.

Полный образ, дневной свет. Вот здесь, наверно, самый точный цвет
Полный образ, дневной свет. Вот здесь, наверно, самый точный цвет
Полный образ, дневной свет

Максимально полный образ (только немножечко прошлогодний) в честь медленно подползающего лета :)

Стойкость и демакияж

Сильный глянец исчезает за 1 час, остаётся только цвет, который держится ещё около двух часов. Губы по ощущениям как будто подсушивает, через 2 часа уже хочется на них что-то ещё смягчающее нанести, хотя на ощупь они остаются мягкие и совсем не подсушенные — новых сухих участков нет, корок нет.

Демакияж стандартный неусложнённый, справляется всё, вплоть до сухой салфетки.

Итог и оценка

Отношение к продукту неоднозначное. Цвет хороший — это плюс. Но может внезапно взбеситься и выдать поросячность — это минус. Нанесение — минус, стойкость — тоже не сильная сторона, упаковка и отдушка — тоже не без греха. Но несмотря на это, рука к бальзаму всё же тянется (но я её периодически одёргиваю, ибо знаю, что в восьми случаев из десяти на мои шелушения нормально он не ляжет). Из этой линейки я, пожалуй, ещё приобрету 353-й коричнево-бордовый и всё, и хватит.

500₽цена
8 месяцев, 2р/в месяциспользование
Состав: Canola Oil, Squalane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Bis-Behenyl/Isostearyl/Phytosteryl Dimer Dilinoleyl Dimer Dilinoleate, Helianthus Annuus Seed Cera / Sunflower Seed Wax, Caprylic/Capric Triglyceride, Candelilla Cera / Candelilla Wax / Cire De Candelilla, Tocopherol, Alumina, Synthetic Fluorphlogopite, Calcium Aluminum Borosilicate, Glycine Soja Oil / Soybean Oil, Calcium Sodium Borosilicate, Aluminum Hydroxide, Silica, Citronellol, Magnesium Silicate, Limonene, Tin Oxide, Punica Granatum Fruit Extract, Geraniol, Barium Sulfate, Benzyl Alcohol, Colophonium / Rosin / Colophane, Linalool, Citric Acid, Parfum / Fragrance [± May Contain: Ci 77891 / Titanium Dioxide, Mica, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides, Ci 15850 / Red 7, Ci 15985 / Yellow 6 Lake, Ci 45380 / Red 22 Lake, Ci 45410 / Red 28 Lake, Ci 15850 / Red 6, Ci 17200 / Red 33 Lake, Ci 77742 / Manganese Violet, Ci 42090 / Blue 1 Lake, Ci 15850 / Red 7 Lake, Ci 19140 / Yellow 5 Lake, Ci 75470 / Carmine]. Fil N281256/1

Буду очень рада, если кто-нибудь поделится секретными сведениями об аналогах по цвету, но с более покладистым поведением :)

gromozeka 09 мая 2025, 23:32
Первое фото в сете с голубой косынкой очень вкусное. Хочется его на пленку 💔
TorTorri 09 мая 2025, 23:48
Цвет красивый, но все остальное — мрак, конечно. Вы ещё относительно высокую оценку поставили — 6/10
Olga_COSMETICS 10 мая 2025, 02:14
Интересно, в других странах также помаду можно смело называть бабусиной? Или только у нас такое качество?