У моих губ есть среди прочего некоторый недостаток — асимметрия нижней губы. Чтобы её замаскировать, я озадачилась поисками точно попадающего в цвет губ карандаша, которые представляют собой почти безнадёжное мероприятия, полное разочарований (любые губы окрашены неоднородно и полностью подходящего цвета не существует) и опасностей (магазинные тестеры на губах, спасайся — хотя выкраска под носом в виде розовых усов была очень смешная). Заранее скажу, что успехом мероприятие увенчалось всё же процентов на 70 (наверно, найти идеально подходящий цвет даже и невозможно), однако я обнаружила потенциально отличную линейку карандашей для губ.
Общая информация
Love generation Lip pleasure Карандаш для губ гелевый, оттенок 03 Genius
- Страна происхождения: Россия
- Страна производства: Китай
- Объем/вес: 1,35 г
- Цена: ~300 р. (~222 р. за г)
- Доступность/где купить: в свободной продаже

Упаковка
Карандаш обычный пластиковый: грифель да крышка. Цвет корпуса, насколько это возможно, повторяет цвет оттенка.

Покрыт надписями: название марки, линейки, оттенок, граммовка — всё есть. Даже срок годности после вскрытия.

Легко затачивается до остроты любой косметической точилкой, грифель не крошится и не разваливается.
Ничем не пахнет.
Поставляется в термоплёнке с перфорацией.

Цвет
Оттенок 03 Genius — тёплый розовый. Близок к натуральному цвету губ.

Нанесение
По текстуре карандаш мягкий, но не мнётся, не восковистый, не пластилиновый. Грифель при рисовании не крошится, не сминается. По губам скользит не совсем легко как по маслу, но без затруднений, кожу за собой не тянет. Фиксируется быстро и тогда тушуется туго, зато почти в ноль.
«Голые» губы

Нанесла карандаш по контуру (не очень аккуратно, так как собираюсь растушёвывать)

Растушёванным мне почти попадает в цвет губ — становится почти незаметен, но делает губы поживее и поярче.

Карандаш стараюсь вести чётко по анатомическому контуру, без «миллиметра в подарок», за исключением одного места — на нижней губе на фото справа, там веду прямо по коже, исправляя ассиметрию.

Можно нанести и полностью на все губы — гелевая текстура позволяет.
«Голые» губы

Нанесла карандаш на все губы. Лежит вполне прилично, хоть и суховато (ну какой исходник, так и лежит — думаю, всё дело в этом, ведь где кожа нормальная — там и лежит нормально), шелушения подчёркивает.

Карандаш тоже веду по анатомическому контуру, кроме участка с асимметрией.

Первые минуты после нанесения карандаш липкий, рекомендую губы не смыкать. Затем полностью фиксируется, приобретает сухой финиш и не отпечатывается.

Смотрится такой цвет на все губы вполне мило, но мне он не идёт: как-то не освежает, а накидывает годков и превращает в тётку из фотоальбома за 97-ой год (может на фото и не видно, но в жизни очень ощущается). Хотя зимой я читала, что сейчас такие оттенки — тренд.

Носила так карандаш на все губы только один раз, и по ощущениям — подсушивает.
Можно как подложку под блеск или цветной бальзам — не плывёт, жидкими текстурами не разъедается.
Макияжи
Что там по lip combo?
Вообще более тёмный контур и светлый/прозрачный блеск я не ношу — не очень мне нравится эта заполненная блеском пустая серединка. Однако с этим карандашом другой случай: контур растушёван почти до незаметности, но он всё же чуть-чуть темнее и ярче губ (плюс коррекция недостатков), за счёт чего делает их чётче и даже пухлее. Ну а прозрачный блеск, понятное дело, итак улучшайзинг. В итоге получается очень натурально выглядящие «улучшенные» губы.
Здесь: растушёванный контур Love generation Lip pleasure, 03 Genius + блеск Luxvisage Dragon glass 3D volume, 01

Мне даже кажется, что так губы уж слишком улучшены — такой глянец на мне смотрится как будто даже вульгарно («На Вас не угодишь!»©).

Поэтому обычно я предпочитаю вместо глянцевого блеска какой-нибудь полупрозрачный бальзам — так как-то поскромнее, мне так больше нравится.
Здесь: растушёванный контур Love generation Lip pleasure, 03 Genius + Catrice Melt & Shine Juicy Lip Balm, 050

Прозрачный блеск можно использовать и поверх полноценной подложки из карандаша на все губы. Собрала комбо из не идущего мне цвета и не идущего мне глянца :))

На фото в анфас хорошо видно коррекцию асимметрии справа — но если закрашивать все губы, так можно сделать любым карандашом.

Или поверх подложки из карандаша можно тоже использовать цветной полупрозрачный бальзам — для придания плотности цвета или коррекции оттенка. Например здесь поверх карандаша Love generation бальзам Catrice Drunk'n Diamonds 050 — выглядит не таким ядерно фиолетовым, а более мягким и заодно более плотным.

Стойкость и демакияж
Карандаш довольно стойкий. При нанесении на все губы держится 4-5 часов, но питьё стирает его со слизистой, полноценный приём пищи стирает почти полностью, остаётся только тинт по контуру. При использовании с блеском стойкость карандаша, очевидно, стремится к стойкости блеска.
Демакияж усложнённый, только маслосодержащее средство — мицеллярной воде поддаётся с большим трудом (где-то коварно хихикают чай и суп).
Итог и оценка
Мне карандаш очень понравился, хочу ещё таких. Мягкий, стойкий — очень приятный. Цвет, конечно, хотелось бы ещё ближе к цвету губ (всё-таки я собиралась с его помощью корректировать асимметрию нижней губы). Но кто смотрел? Я. Кто выбирал? Я. К кому претензии? Вот и к себе (хотя это подозрительное магазинное освещение так и просится всё свалить на него). Единственная претензия, которая может быть к самому карандашу — при нанесении на все губы подсушивает.
Это-то можно, но я боли боюсь — добровольно под иголки не хожу, лучше порисую (хотя если губа со временем ещё сильнее в сторону «поедет», придётся задуматься...)
У меня 01 консилерный тоже в планах — карандаш в цвет кожи всегда пригодится