Обычно в моей косметичке живут два вида чёрной туши: обычная на каждый день (к ней требований минимум: главное, чтобы не осыпалась и не плыла, остальное не важно, будет достаточно даже только выцветшие кончики покрасить) и парадно-выходная (требование вообще одно: любой ценой сделать ВАУ). Сегодня будем смотреть парадно-выходную.
Общая информация
Luxvisage Тушь для ресниц Fan! Volume Пышные ресницы с эффектом объема
- Страна происхождения: Белоруссия
- Страна производства: Белоруссия
- Объем/вес: 8 г
- Цена: ~300 р. (~37,5 р. за г)
- Доступность/где купить: в свободной продаже
Упаковка
Лёгкая туба из металлизированного пластика с тактильно приятными выпуклыми надписями. За чуть больше чем полгода ничего не стёрлось, не помялось, не поцарапалось.
Щёточка… хех, не знаю, как вам и сказать. Ну кто видел — тот видел. Остальные, как говорил покойный Задорнов, воздуха в грудь наберите. Вот.
Щёточка — силиконовая цилиндрическая крошка (всего чуть больше сантиметра в длину) с коротенькими зубцами. Прочесать ресницы почти не может, зато способна подобраться к самым труднодоступным местам, а тушь переносит сразу и жирно (и не знаешь минус это или плюс). Особенно ей удобно прокрашивать внутренний уголок. Так что смех смехом, а когда тушь кончится, я эту щёточку скорее всего постараюсь очистить и использовать для каких-то ультрамелких работ.
Ограничитель не очень хорош, на щёточке остаётся слишком много туши.
Цвет
У туши Luxvisage Fan! Volume один оттенок — угольно-чёрный. Не настолько глубокий, что поглощает весь падающий на него свет и напоминает прореху в ткани мироздания, а просто утилитарный чёрный. В серость не уходит.
Нанесение
Так как ограничитель на щёточке оставляет много туши, а её зубцы слишком короткие, на ресницы тушь переносится очень жирно, иногда даже с комками, ресницы может склеить (не сильно, не в «три палки», но может). Через какое-то время на ресницах как бы «усаживается» и выглядит поприличнее, но всё равно скреивание пяти ресниц в одну мегаресницу имеет место. Но издалека это смотрится прямо вау: жирные толстые чёрные ресницы, которые при этом не утяжеляют глаза. Но можно исхитриться и нанести довольно тонко. Я для этого не веду щётку одним движением от корней к кончикам, а делаю много быстрых взмахов, еле касаясь кончиков ресниц. Ещё из лайфхаков: стереть со щёточки лишнюю тушь об бумажную салфетку. Ещё склеянные ресницы можно, пока они не застыли, прочесать сторонней щёточкой. У меня есть специальная расчёсочка для ресниц, но именно на этой туши она почему-то не даёт результата.
По эффекту тушь скорее объёмная, чем удлиняющая (хотя этот эффект тоже есть, но в меньшей степени), придаёт завиток и раскладывает ресницы широким ровным веером.
Толстый слой или несколько слоёв первое время после нанесения немного ощущается на глазах. Но глаза не раздражает, не провоцирует сухость, да и каких-то ещё негативных реакций замечено не было.
Со временем тушь густеет, и на глаза начинают переноситься больше комков — для тонкого нанесения приходится каждый раз снимать с кисточки излишки об салфетку.
Хорош болтать, показывай
«Голый» глаз
На ресницы я не жалуюсь, они достаточно тёмные, густые, имеют завиток, но некоторые растут куда-то мимо, а выцвевшие концы скрадывают длину.
Тушь в один слой
Тушь в два слоя
Тушь в три слоя. С увеличением числа слоёв уже что-либо почти перестаёт меняться.
Контрольное сравнение с другой тушью (Clinique High Impact Mascara, справа):
Однажды я случайно моргнула во время нанесения, и открыв глаз и увидев на нём роскошную прямо таки как накладную ресницу, поняла ещё один способ её наносить. Нужно поднести щёточку максимально глубоко к корням и как бы моргнуть об неё, как бы вытирая ресницами щётку (можно ещё её рукой чуть подкручивать — щёточку в смысле, не ресницу). Тогда все излишки туши останутся в корнях, делая ресницы у основания очень толстыми. Но для съёмки как-то не очень выразительно получилось (ещё и как раз в это время ресница прямо по центру предательски выпала).
Общий вид накрашенных глаз.
Ну и полный макияж, где туши отводится главная роль в макияже глаз (собственно кроме неё там ничего и нет).
В жизни я стараюсь её в основном наносить тонко, но даже так она хорошо смотрится в ярких макияжах.
Несколько макияжей с её использованием:
Ресницы с ней не теряются даже на фоне очень тёмного макияжа.
Стойкость и демакияж
Стойкость не меньше 10-ти часов, завиток держит до демакияж. Выдержит, если слегка потереть глаз, но если сильно тереть, естественно, посыпется крошками, но они не цеплючие — легко можно смахнуть. Иногда чуть отпечатывается точками на неподвижном веке, под глаза при носке не осыпается.
«Сонный тест» тоже держит, под глазами оказываются какие-то 3 несчастные крошки. Но это касается тонких слоёв. Если нанести несколько толстых слоёв, то к концу дня может слегка осыпаться, но не критично: тоже какие-то три несчастные крошки.
Демакияж стандартный неусложнённый, я использую двухфазную жидкость. Сходит мелкими крошками, чёрных разводов за собой почти не оставляет.
Итог и оценка
Мне понравилась эта тушь: делает заметные, очень выразительные ресницы. Правда путём склеивания. Но издалека ж не видно, издалека смотрится отлично.
Коллаж-сравнение
Совершенно не согласна с мнением, что эта тушь только для коротких прямых ресниц. На густые и длинные она тоже ложится весьма эффектно, если вас не смущает склеивание: меня смущает, я бы конечно вполне обошлась без него, но так как ресницы густые, получается, что их даже склеянных остаётся довольно много, и за счёт склеивания они и становятся очень толстые и заметные. Я когда-то делала наращивание ресниц, так вот общий вид очень похож.
Короче говоря, пока это лучшая опробованная мной тушь из категории «сделать вау» (в целях у меня ещё опробовать Luxvisage XXL — она вроде по отзывам тоже из такой категории).
Как строгий минус я могу засчитать только плохо работающий ограничитель и периодические комочки. Склеивание всё-таки я считаю в данном случае издержкой объёмного эффекта.
Да, вещь хорошая, хоть иногда и приходится поколдовать с нанесением
На вас хорошо смотрится. Возможно, у меня была неудачная партия. Или вскрытая и подсохшая
Да, есть такое дело, зубцы откровенно коротковаты
Да, это возможно, потому что свежая она была прямо почти жидкая. А вот защита от вскрытия вообще не помню а была ли?..
Инфлюенс — неплохая, но суховата.
А с этой, как и с Катрис — пока вопрос.
Спасибо
Да, маленькие кисточки — удобно
Influence что-то, да, на их туши больше жалоб, чем восторгов. А к Catrice у меня крайне тёплые чувства, но почему-то на их туши я не обращала внимания — надо посмотреть, что они там нынче предлагают
Да, примерно те же впечатления Именно что бывают какие-то аномальные дни, когда вроде всё делаешь как обычно, а что-то не то
Пока у меня вне конкуренции от Люксвизаж XXL volume. Три взмаха щёточкой и всё готово.
Luxvisage XXL у меня, да, следующая на очереди (либо она, либо L'Oreal Million Lashes, кто первым под руку подвернётся) — похоже что должна быть тоже отличная вещь, только с более цивильной щёточкой
Сохнет только быстро, через месяц-полтора превращается в пластелин
Да, к сожалению, сохнет. У меня не так быстро, но похоже, что медленно подсыхает
Тушь очень порадовала, посмотрим, как будет вести себя в дальнейшем.
Приятно, что впечатления совпадают
Кстати ещё плюс, что поиски по идее должны быть недолгими — на маркетплейсах я видела, оффлайн в сетях тоже попадалось
Да, как-то так — Ваше короткое резюме очень точное