Добрый день, друзья!
Наконец-то я добралась до тонального флюида Chanel в гранулах. Точнее, до более новой версии, которая расширила линейку тональных основ бренда.
Дело в том, что я декоративную косметику Chanel не очень люблю, было много разочарований и я начала избегать марку. Но про волшебные тональные основы с шариками было столько положительных отзывов, что пройти мимо было сложно.

Я выбирала между героем поста и знаменитым Eau De Teint Les Beiges. Но консультант меня убедил, что Water-Fresh Complexion Touch лучше подойдёт мне по оттенку и по покрытию. Заявлено, что в новом флюиде в 3 раза больше концентрация пигмента внутри микросфер — звучит убедительно.

В комплекте с флюидом идёт очень странная кисть. Не совсем представляю, как ей нанести тон. Но ценник нужно чем-то оправдывать, так что вот.

Объём продукта всего 20 мл. Видимо, это связано с тем, что тон более пигментированный, чем Eau De Teint Les Beiges, поэтому расход будет ниже. Сделано во Франции.

Тональная основа выполняет не только декоративные функции, но и ухаживает за кожей.
Активные компоненты.
- Экстракт жасмина как антиоксидант помогает защитить кожу от агрессивных внешних факторов, таких как загрязнение окружающей среды или окисление.
- Экстракт семян тамаринда способствует увлажнению кожи в течение всего дня.

Лёгкая гелевая текстура на 60% состоящая из воды даёт ощущение свежести и сохраняет кожу увлажнённой.

Флюид можно использовать тремя способами.
1. Нанести на ладонь, постучать по гранулам, чтобы они раскрылись, проработать зоны, требующие коррекции. Например, под глазами.
Подтверждаю, под глаза наносить можно. Флюид хорошо наслаивается, слои перемешиваются между собой.
2. Нанести флюид штрихами на скулы, спинку носа, лоб и подбородок в качестве хайлайтера.
Ну, это на любителя Touche Eclat.
3. Нанести на всё лицо в качестве тона.

Гранулы выглядят следующим образом.

Флакон оснащён помпой, донышко поднимается и позволяет использовать средство до последней капли.

Вот так выглядят гранулы в гелевой основе.

А так происходит смешивание пигмента и основы.

Сравним оттенок с другими сияющими основами.
Слева направо: Chanel Les Beiges Water-Fresh Complexion Touch в оттенке B10, Seventeen the natural transparent found в оттенке 1 светлый бежевый, Giorgio Armani Luminous Silk Perfect Glow Flawless Foundation в оттенке 4,5.

Видно, насколько более пигментированным выглядит тон Chanel. Но на лице это не так заметно, он как будто впитывается в кожу из-за своей водянистой текстуры.

Посмотрим флюид на лице.
Без всего.

Несколько мазков тона. Кажется, что флюид желтоват. Но при распределении по коже он становится светлее и полностью сливается с моим натуральным оттенком. Это настоящий нейтральный подтон, который найти в большом ассортименте косметики не так легко.

Распределила тон по лицу, в том числе, под глазами. Покрытие всё равно очень лёгкое, несмотря на гранулы с повышенной концентрацией пигментов. Локально можно наслоить тон до среднего покрытия.
Чтобы сразу обозначить, с чем я сравниваю. Полное покрытие для меня это Fenty Beauty Pro Filt’r Soft Matte Longwear Foundation. Здесь, конечно, близко такой пигментации нет. Но тон хорошо выравнивается и кожа выглядит красивой.
Финиш натуральный сияющий.
Я сначала наношу тон руками — при этом гранулы с пигментом лопаются. Потом прохожусь по лицу спонжем. Это позволяет полностью смешать тональную основу с кожей и добиться незаметного покрытия. Поры сглаживаются, лицо выглядит свежим.
Сразу использовать спонж крайне расточительно. Не забываем, что у нас всего 20 мл продукта.

И полный макияж.
Держится тон хорошо, легко смешивается со всеми другими кремовыми текстурами. Я в любом случае слегка припудриваю макияж, но, думаю, что и без пудры обладателям сухой и нормальной кожи можно обойтись.
Сложно сказать, как флюид ляжет на жирную кожу. Всё-таки у него сияющий финиш.

Подведём итоги.
Это хороший тон с натуральным финишем, который можно локально наслаивать для более интенсивного покрытия. Rose Inc на него, кстати, похож, но Chanel на коже лежит всё-таки лучше.
Стоит ли отдавать за этот флюид любые деньги? Я бы не стала. Особенно, 10-15 тысяч, которые за него сейчас просят.
Я покупала в Duty Free примерно за 7000 р и то считаю, что это слишком дорого.
Пробовали ли вы тональные Chanel в гранулах?
Сколько вы готовы заплатить за идеальное тональное средство?
Приглашаю всех в свой тг канал, там сегодня обсуждаем страшную историю про оземпик.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Более новый ваш вариант пока не пробовала.
Ваш — настоящий бестселлер 👍
Поэтому тональный практически невидимый )
У меня сейчас в ходу бюджетный тон с похожим финишем. Он чуть похуже выглядит на коже, не критично, но разница в цене в 10 раз 😅
Divage новый CC крем. Не один в один, к сожалению ) Но по покрытию и финишу похож.
Наверное, с высоким SPF сложно будет сохранить такую лёгкую текстуру.
Но я не уверена, может, знатоки подскажут )
Но тут кому как, мне именно этот момент и не нравится в clarins
Он без гранул, но легкий из разряда только чуть выровнять тон
Мне SPF в тоне тоже не важен, я в любом случае наношу его отдельным слоем.
Закинула в корзину на всякий случай, спасибо!
А то 20 мл шанель мне надолго не хватит ))
Я помню, что это средство же было в 2х обьемах и по разному называлось.
Тон для лица — в обьеме немного побольше, а корректор под глаза — поменьше. Кто то еще публиковал обзор на корректор, который вместо тона она наносила. А ей объяснили, что она не тон купила.
Они, кстати, схожи капитально.
Но вроде в том, который под глаза- пигмент и был чуток плотнее (для синяков типа).
Иначе, это реально идиотизм какой то.
Точнее, если бы они выпускали еще и рефилы к данному продукту (без стоимости кисти и полноценного флакона) — это было бы полбеды.
Опять же — я за это время не сильно следила за ассортиментом Шанель и могу ошибиться. Но те, кто в теме — думаю, поправят точнее
Можно и как корректор использовать, и как тон, и как хайлайтер.
Под глазами маскировки маловато, но на повседневку пойдёт.
Интересно было бы мнение жирнокожиков как на них тон лежит и носится?
На сухую тоже не всё ляжет, некоторые тональные подчёркивают шелушения, о которых ты не знал, пока не накрасился )
Да, интересно. Мне кажется, для жирной не самый лучший вариант, но это предположение.
Удивительно то, как я за этот год нашла замену своим любимым Luminous Silk Armani foundation (номер 5) и их же консилеру (его заменила Нарс в тюбике и едет ко мне в баночке Nars Goldeneye), которые жили в моей косметичке с 2006 года.
А, когда мне его дали в баночке попробовать, консультант Шанель красила им консультанта Bobbi Brown, к которой я пришла за сменной баночкой крема их для век Extra Repair Rich Eye. По словам обеих, Les Beiges и как консилер под глаза можно, и вообще это чудо из чудес.
Я сейчас как раз в поиске нового консилера, как вам Nars? У меня был только в продолговатом тюбике, но он скатывается в морщинки и как будто подсушивает.
А вот в баночке я не пробовала.
Если не забуду, поделюсь, как приедет.
Буду благодарна 🌹
Ногти ваши, Светлана, шедевр. Как всегда! И кожа очень красивая)
Если подходит, то шикарно. Всё-таки тут и уход заявлен.
Мне показалось, что тон Chanel похож на один из бюджетных, нанесла на одну половину лица один, на вторую другой и убедилась, что всё-таки не очень похож ) Бюджетный намного заметнее.
Тестирую новую розовую тушь )