Привет! Напоминаем, что 22 октября заканчивается приём заявок!
Скорее решайтесь 🙂 ✨
Кто такой Тайный Санта
С Санта Клаусом знакомы все, а вот Тайный Санта — это предновогодняя игра, которая пришла к нам из католических традиций. Перед рождественскими праздниками семья, компания друзей или коллеги по работе скидывают в шляпу записочки со своими именами, которые хорошенько перемешиваются, чтобы затем жребий определил, кому нужно подарить подарок. Таким образом складывается цепочка из случайных дарителей, что немного волнительно и создаёт атмосферу сюрприза!
Эльфом называют того, кому Тайный Санта будет дарить подарок. Тайный Санта знает, кто его эльф. А вот эльф не знает, кто его Санта — потому-то он и тайный Санта 😉 Угадать, кто же чей Тайный Санта, предстояло в Рождество. Мы не стали изменять этой традиции и в Рождество делаем отчётный пост, где можно поделиться впечатлениями и отгадать тайных дарителей.
Чтобы вы могли зарядиться праздничной атмосферой волшебства, посмотреть какие подарки дарили друг другу девушки на Косметисте, мы оставляем ссылки на отчётные посты прошлых лет: 2020, 2019, 2019, 2018 🌲
Один из главных вопросов мероприятия — это сумма подарка, которая для всех должна быть одинаковой. Подарок может быть дороже, если вы захотите потратить больше и сделать человеку сюрприз еще приятнее, чем задумывалось. А вот дешевле подарок быть не может. Наша действительность такова, что финансы, инфляция и другие экономическо-прозаические вещи каждый год поднимают стоимость подарка. Совсем небольшая стоимость подарка делает его содержимое не очень интересным, ну, а более высокая стоимость — ограничивает количество участников.
👉 По результату опроса фиксированная стоимость подарка — ₽2500
👉 Или по сегодняшнему курсу $35.00 / €30.00 / £25.5 / ₴900
Напоминаем, что подарок может быть больше 2500 рублей, если вы желаете, но не может быть меньше этой стоимости по правилам мероприятия.
Как принять участие в Тайном Санте
Если коротко, схема участия проста: вы присылаете заявку на участие, описываете свои предпочтения, мы распределяем участников случайным образом в пары, передаём вам контакты вашего эльфа, а вы собираете и отправляете подарок, предварительно сдобрив его праздничными флюидами 😃 ✨ За три года проведения мероприятия мы увидели много важных моментов организации, которые прописали очень подробно в полных условиях участия — ссылка будет внизу. А пока коротко о том, как поучаствовать.
Для начала ответственно оцените свои возможности: располагаете ли вы нужной суммой и временем на покупку, упаковку и отправку подарка. Кроме этого нужно будет проверять сообщения от организатора и оперативно отвечать на сообщения. Потеряшек, которые не отвечают на сообщения в течение 3-5 дней нам придется исключить из участия.
Если определились, пришлите личное сообщение аккаунту ↘️ SecretSanta, в нём укажите ваши данные: ФИО, адрес (с индексом), телефон, в какую страну хотите и имеете возможность отправить подарок. А также пришлите текст о себе и своих предпочтениях, который мы отправим вашему Тайному Санте. Постарайтесь написать сообщение Санте не более 800 знаков с пробелами: возраст, ваши предпочтения в косметике, тип кожи и волос, увлечения. Не забудьте указать критические для вас данные, например, аллергию на что-то, нелюбимые цвета или марки.
Можно участвовать в Тайном Санте на Косметисте, если вы зарегистрированы и выполнено одно из условий и вы:
- автор Косметисты (есть хотя бы один пост)
- или уже участвовали ранее в Тайном Санте на Косметисте
- или активный читатель (написали более 30 комментариев)
- или читатель, опубликовавший хотя бы один пост в раздел Новости
- или читатель, который добавил пять и более отзывов в каталог продуктов
- или за вас может поручиться один из авторов Косметисты
🔷 Заявки на участие принимаются с 6 по 22 октября
Самое главное при подборе подарка, учесть пожелания вашего эльфа. Если хотите узнать эльфа поближе, попросите SecretSanta прислать вам ссылку на его аккаунт. Когда подарок будет собран, особое внимание уделите проверке продуктов: сроки годности не должны быть заканчивающимися в ближайшие пару месяцев или совсем просроченными, не принимаются использованные продукты, только новые, также проверьте и целостность упаковки. Не стоит слепо доверять интернет-продавцам — увы, но случались казусы, когда они присылали просрочку.
Основную часть подарка должны составлять полноразмерные продукты. Сэмплы, пробники, сладости — это всё же дополнение к подарку, а не его основная часть. Если хотите поделиться праздничной атмосферой добавьте душевных мелочей к подарку: подписанную вручную открытку или сделанный своими руками сувенирчик. Это всегда очень трогательно, внимание в наш век больших скоростей — бесценно 😍
Перед отправкой подарка обязательно пришлите фото полного состава и чек организатору SecretSanta Это нужно для оценки состава презента и понимания соответствия заявленной стоимости участия. Если у вас нет чека или он утерян, пришлите ссылки на продукты из любого интернет-магазина. После отправки посылки не забудьте прислать нам трек-номер отслеживания отправления.
🔷 Ждите открытку от вашего эльфа 28-29 октября
🔷 Фото состава подарка нужно присылать организатору с 1 по 30 ноября
Обязательно самостоятельно проверьте список, запрещенных к пересылке продуктов перед отправкой. Учитывайте, что кроме расходов на подарки, понадобится еще упаковка подарков (по желанию) и отправка почтовыми службами. В зависимости от веса отправка посылки по территории РФ обойдется примерно в 400-700 рублей, пересылка за границы РФ может увеличить бюджет еще на 1-2 тысячи рублей. Подумайте заранее о сроках пересылки. Не нужно отправлять подарки слишком рано — если подарок дойдёт до адресата еще в октябре, это будет слегка внезапно. Посылки по РФ идут в среднем 1-3 недели, но срок может увеличиться в предновогодний период, посылки за границу могут идти до месяца и более.
Ну и конечно же, самое волнующее — дождаться своего подарочка 😊 Не забудьте записать свои эмоции при получении, чтобы поделиться ими. Даже если вы не захотите этого делать, напишите пару строк организатору о полученном подарке — понравился или нет, всё ли прошло хорошо!
🔷 Отправка подарков вашим эльфам с 1 по 14 декабря
🔷 Не забудьте прислать чек с почты или трек номер до 15 декабря
Самое приятное — угадать своего Санту и поделиться впечатлениями от подарочков! Смог ли Санта угадать и угодить? Какие сюрпризы положил в коробку и чему вы обрадовались больше всего? Все свои впечатления и фото можно будет раздать под шорох еловых веток и звон колокольчиков — 25 декабря в католическое Рождество и 6 января в канун православного Рождества. В эти даты на главной появится пост радости и новогоднего настроения!
🔶 Перед участием, пожалуйста, внимательно прочитайте подробные условия
В этом году и нас не обошёл ретроградный Меркурий 😱 Организация мероприятия затянулась, возникли непредвиденные вопросы и технические моменты в самый последний момент, поэтому организатором мероприятия в 2021 году будет Косметиста, мы сами будем принимать заявки и отвечать на все вопросы в аккаунте Тайного Санты.
Мы по-прежнему благодарим организаторов прошлых мероприятий Эрику Frankie_Stein, Александру winterborn и Маргариту Jolsie — с их лёгкой руки и активной положительной инициативы Тайный Санта поселился на Косметисте. Надеемся, что девушки тоже примут участие в общем круговороте подарков и волшебных пыщ-пыщ! ✨
Ждём ваших заявок!
Участвую✨
все-таки радоваться нас заставляют приятные впечатления, внимание, забота, а не цена продукта.
так что никакой неловкости быть не должно, нужно лишь «с душой» собирать подарок своему Эльфу.
ну, тут ещё от человека зависит.
мы вот на работе с коллегами и с одногруппницами устраивали тайного санту себе, но бюджет никогда не обсуждали. у кого-то и тысяча была, у кого-то пять. и все всегда довольны были, потому что тут все же не в содержимом коробочки счастье.
я поэтому и рассуждаю с этой точки зрения.
ну, грубо говоря, желаемое я или сама куплю, или близкие подарят, а вот приятный сюрприз от незнакомца мне никто не организует больше. это ли не чудо?)
Есть желающие на Санту из США?
Но, на сколько я знаю, сейчас служба доставки Боксберри занимается пересылками в США и обратно. Около года у них уже действует такая услуга.
Но, если решите принять участие в Тайном Санте, не стоит расстраиваться из-за долгой доставки посылки. Мне тоже как-то ооочень долго шла, по России. Я думала, что мой Санта про меня забыл
Но я всё равно была безумна рада подарку
Форс-мажоры никто не отменял))
Я уже навела справки и выяснила что, в принципе, особых сложностей нет. Либо почтой, международная посылка. Либо службой доставки (тот же боксберри). По цене выйдет~15-20$.
К тому же, принимая участие в Тайном Санте, каждый участник указывает, готов ли он к отправке заграницу или же только по России))
Я, в этом году, указала в заявке, что могу отправлять подарки по всему миру.
Но наверное снова приму участие ✨
Слишком много было прецендентов и при участии давних участников косметисты, а тут новичок.
Станьте автором и поучаствуйте на следующий год. Да и чем это мероприятие может Вам помочь?
Не обращайте внимания и спокойно участвуйте, если хочется и если условия выполните)
Я думаю, что в таком ответственном деле стоит принимать участие проверенным авторам.
Не расстраивайтесь, соберитесь с духом и начните писать тут посты)) Уверена, у вас всё получится
Или правда, напишите пост :)
Я снимаю шляпу перед выдержкой, доброжеланием и воспитанностью этой прекрасной девушки.
solnechnaya000
С большой радостью подпиталась чужим позитивом В этом году, пожалуй, тоже побуду зрителем)
Всем участникам желаю получить самые замечательные и желанные подарки, испытать только приятные эмоции и только легкие хлопоты!
Боксберри кажется рублей 600 это самое недорогое. Так что не получится поучаствовать в этом году скорей всего 🤷♀️
кстати, я тоже за боксберри. пвз в трёх минутах от дома, а наша убогая почта далеко.
езжу на другой конец города в нормальное отделение, заказываю все «до востребования».
Мне кажется, в прошлые разы многие отправляли посылки через службы доставки. Так надёжнее и быстрее.
Например я пользовалась Боксберри. Перед Новым годом Почта России и так работает на пределе, а мне было важно, чтобы мой Эльф получил посылку своевременно)))
боксберри — лапушки.
Потом был еще один казус, о котором я писала организаторам. В «открытке» надо писать адрес четким обычным шрифтом, без стилизации под рукописный и прочих украшательств. Иначе это может выйти боком: в частности, я перепутала одну букву в фамилии адресата, и в итоге возникли проблемы с получением посылки.
К сожалению, всё что касается посылок, на практике не всегда работает как в теории.