А раз уж сегодняшний день посвящён лучшим маскам для лица, покажу средство, которое меня прияно удивило и стало для меня лучшей маской 2025 года — Маска-плёнка Super Collagen Wrapping Mask от корейского бренда Arocell.

Маска продается в удобной мягкой тубе из пластика с откручивающейся крышкой, под которой была защитная фольгированная мембрана. Дополнительно туба упакована в картонную коробку.

Это коллагеновая маска-плёнка с увлажняющим, разглаживающим и укрепляющим эффектом. Призводитель обещает мощный эффект гидролифтинга, улучшение овала лица, сужение пор, plump-эффект, который придает гладкость и сияние коже. Выполняет функцию бандажа, отшелушивает омертвевшие клетки, смягчает, выравнивает тон.
Состав:

- HumaColl 21 — биоактивный коллаген, который уменьшает морщины, повышает упругость и выравнивает тон, возвращая коже гладкость и сияние.
- Французский коллаген 1 и 3 типа — глубоко увлажняет и поддерживает эластичность.
- Нанофиламентный коллаген — проникает вглубь кожи, восстанавливает плотность и удерживает влагу.
- Цветочный коллаген (гибискус) — усиливает действие коллагеновых комплексов и улучшает текстуру кожи.
- Глюконолактон (PHA) — мягко обновляет кожу, улучшает тон и придаёт здоровое сияние.
- Комплекс Mrlaway — осветляет пигментацию, предотвращает её появление и борется с тусклостью.

У маски немного гелеобразная консистенция, которая легко распределяется по коже. Аромат ненавязчивый.

Маску наносим на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз и губ, можно после тонера или крема, если у вас очень сухая кожа.

Наносим щедро (иначе потом сложно будет снять) и оставляем её на 20-30 минут до образования прозрачной плёнки без влажных участков.

После полного высыхания маска легко снимается целиком.

Я всегда умываюсь после нее, потому что на моей комбинированной с жирной кожей она оставляет жирный слой. И нет, это не здоровое сияние, а просто жирный жир (на лбу хорошо видно), но для сухой кожи будет самое то.

Результат приятно удивляет. Я уже говорила, что сразу после сна, если ночной крем подвёл или сна было катастрофически мало, любой с лёгкостью скажет, на какой стороне я предпочитаю спасть))) У меня заметны заломы недалеко от уголка губ, носогубка проявляется и вообще «общая помятость». Мелкие морщинки и заломы становятся менее заметными, поры уже, лицо более гладкое и упругое, тонус улучшен, кожа как будто подтягивается. А общий вид как после полноценного крепкого полночного сна в отпуске.

Про отшелушивание и разглаживание рельефа и тона кожи ничего не скажу. Потому что использую не регулярно, а при необходимость, да и расход у нее большой для регулярного использования (и это ее единственный минус). Я использовала 3 раза на всё лицо, остальное время только на проблемную зону, и полное ощущение, что осталось там совсем немного, буквально на пару раз.
Маска произведена в Южной Корее.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Если знаете что-то с подобным эффектом, делитесь)