29.11.2025

Тональный BB крем Missha Perfect Cover в оттенке 21 для жирной и чувствительной кожи

Доброго субботнего! Многие уже знакомы с героем поста, но мне хочется показать и рассказать, как ведет себя крем на жирной и чувствительной коже.

BB-крем Missha M Perfect Cover создаёт невесомое матовое покрытие без «эффекта маски». Подстраивается под ваш естественный тон кожи, скрывая несовершенства и заметно улучшая цвет лица. Обеспечивает стойкое покрытие без жирного блеска до 30 часов. Не меняет оттенок в течение дня, не сереет, не темнеет, не скатывается.

Не знаю, кому нужна стойкость 30 часов, меня прежде всего интересовало матовое покрытие без жирного блеска. А так как кожа у меня еще и сверх чувствительная, то хотелось верить, что тон не вызовет реакции. У меня, к слову, часто бывает с тональниками, что кожа под ними как будто потеет, а потом начинает краснеть и зудеть.

Также у этого ВВ-крема есть SPF защита 42/PA +++. На зиму при отсутствии видимого солнца этого вполне достаточно. При активном солнце я бы все-таки доверилась обычному проверенному спф-крему.

Цвет тона изначально выглядит серо-зеленоватым, но в дальнейшем он подстраиваться под цвет лица.

Перед этим BB-кремом я использую увлажняющий тоник, вот эту сыворотку с пептидами и все. Наносить тон буду кистью-лапкой my eclair С02 на одну сторону лица и плоским спонжем (как в кушонах) на другую сторону. Спонж ноунейм, куплен на широких просторах маркетплейсов. Сфотографировала их уже после нанесения, поэтому они немного в тоне. Распределять тональники руками по лицу я не люблю, так получается слишком плотный слой.

На фото до внимательный читатель заметит красные пятна — у меня такое иногда случается, обычно на фоне стресса. Конкретно в этот день я забыла взять с собой в бассейн крем, поэтому кожа немного в шоке после принятия хлористых ванн.

Нанесение тона кистью
Нанесение тона кистью

Тон хорошо выравнивает цвет моего лица — из желто-зеленого оно стало лицом здорового человека какое-то отдохнувшее и немного загоревшее. Разница с шеей есть, но для меня не критичная. Выглядит тон на коже хорошо, сглаживает рельеф, не проваливается в поры, не утяжеляет лицо — эффекта маски нет.

Нанесение тона спонжем, наносится поплотнее
Нанесение тона спонжем, наносится поплотнее

Красноту на щеках и купероз на крыльях носа тон перекрывает не полностью, но на процентов 80%, что уже хорошо. На мне тон уже сразу не матовый, он, скорее, естественный. Я всегда припудриваю Т-зону, но через время кожа все равно поблескивает. Для меня это норма — еще ни один тон не смог сдержать мой жирный блеск.

Только дневное освещение
Только дневное освещение

В общем образе тон выглядит хорошо и довольно таки матово, но не наглухо. Ощущается комфортно. Стоило бы нанести его еще и на шею, но я про это всегда забываю.

Смываю тон мицеллярной водой, далее гелем для умывания. Все прекрасно смывается.

Общее впечатление

Хороший рабочий тон, красиво лежит на коже, не подчеркивает шелушений, которые иногда находят на мне другие кремы. Он не сдержит жирный блеск на все 100%, но лицо выглядит естественно и приятно. За все время использования не вызвал на моей коже негативной рекции, наоборот, даже как будто подуспокаивает ее. Скорее всего, не подойдет для сухой кожи, но для жирной и комбинированной смело рекомендую. Моя рука к нему тянется постоянно.

Приглашаю всех близких по духу в свой канал о косметике — не только декоративной, но и уходовой.

900₽цена
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Propylene Glycol, Titanium Dioxide (CI 77891), Caprylic/Capric Triglyceride, PEG-10 Dimethicone, Glycerin, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Arbutin, Mineral Oil, Polyethylene, Talc, Phenyl Trimethicone, Beeswax (Cera Alba), Iron Oxides (CI 77492), Sodium Chloride, Iron Oxides (CI 77499), Iron Oxides (CI 77491), Methylparaben, Dimethicone, Propylparaben, Rosa Canina Fruit Oil, Squalane, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Cyclotetrasiloxane, Disodium EDTA, Adenosine, Algae Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Ceramide NP, Butylene Glycol, Fagus Sylvatica Bud Extract, Hydrolyzed Collagen, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Caprylhydroxamic Acid, Tocopherol, Benzoic Acid, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Tropolone, Fragrance (Parfum), Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Alpha-Isomethyl Ionone, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, Limonene.

Mary_Boo29 ноября 2025, 20:14
Очень люблю этот тон. Кожа у меня комбинированная, местами сухая, местами жирная и на мне он абсолютно точно не матовый😅
Billissimo29 ноября 2025, 20:23
Значит не мне одной матовости не положили 😅
NeNaCarnaval29 ноября 2025, 21:01
Классный! Но блестит. Я такое не люблю. Хотя это легко убирается пудрой сверху. Но мне и так неинтересно, пока у меня есть отличнейший другой тонак😊
MarinaW29 ноября 2025, 21:18
Какой, если не секрет?)
Если не блестит, то и мне надо!
NeNaCarnaval29 ноября 2025, 21:26
Не блестит. Но пудру все равно наношу. Молекулярно. Большой пушистой кистью. Рассыпчатую. Получается ровнехонькая вторая кожа
NeNaCarnaval29 ноября 2025, 21:28
Billissimo29 ноября 2025, 21:33
Я тоже такой недавно прикупила для сравнения, наносила пока только один раз и он показался мне более блестящим, чем миша. Хотя тоже припудривала
NeNaCarnaval29 ноября 2025, 21:49
Может, у каждого свой роман с тональным кремом… 🤷‍♀️
Billissimo29 ноября 2025, 22:43
Не спорю, это все индивидуально но ваш бб-крем тоже хочу приручить 😊
leksa-lucky29 ноября 2025, 21:10
Давно хочу попробовать этот крем, но никак не могу разобраться с их цифрами тона, есть ли в линейке светлый с холодным подтоном?
Billissimo29 ноября 2025, 21:30
Да, в линейке есть тон 19, который называется Cool Ivory, по названию как раз по вашему запросу. Но лучше, конечно, протестировать перед покупкой
leksa-lucky29 ноября 2025, 21:38