22.11.2025

Антивозрастная сыворотка Skin1004 Matrixyl 10% Boosting Shot с пептидами и спикулами

Доброе осеннее! Рассказываю про новинку на корейском рынке. Эту сыворотку я приобрела, даже не заметив, что в ней есть спикулы. 10% пептидов затмили всю остальную информацию на баночке. Спикулы я не очень люблю, но чтож, тем интереснее.

Корейцы называют это ампулой, мы — сывороткой, но как её не назови, суть одна. Тут как будто бы решили собрать всё самое лучшее из корейского:

• matrixyl 10% — anti-age комплекс пептидов, который расслабляет мимические мышцы и предотвращает появление новых
  • спикулы (микроиглы) помогают активам проникнуть глубоко в кожу и стимулируют процессы обновления
  • волюфилин 5%  увеличивает плотность и объём кожи
  • гиалуроновая кислота с низкой молекулярной массой интенсивно увлажняет
  • пантенол успокаивает и восстанавливает
  • экстракт центеллы азиатской и мадекассосид снижает чувствительность.

Бренд рекомендует использовать солнцезащитное средство в дневное время и не использовать после пилингов, аппаратной косметологии, инъекций а также со средствами с ретинолом, AHA, BHA, витамином C в высокой концентрации.

Полный состав находится в самом низу. А пока хочу вынести на обсуждение процент ввода активов.

Я не очень понимаю, как они считают проценты, потому что рядом с пептидами указан процент введения, и он буквально мизерный.

Palmitoyl Tripeptide-1(10 ppm) — означает, что в одном миллионе частей смеси содержится 10 частей данного вещества.

Palmitoyl Tetrapeptide-7(5 ppm) — 5 частей данного вещества на миллион.

Ну ладно, оставим это на разбирательство химикам-технологам. Сыворотка уже у меня, и мне есть что сказать по факту.

Текстура молочковая, легко распределяется по коже, быстро впитывается без ощущения липкости. Использую сыворотку сразу после умывания и тоника. Наношу прям на влажную кожу всего лица и шеи. Когда размазываешь сыворотку по лицу, то чувствуется легкое покалывание от спикул. Это не приносит каких-то болезненных ощущений, просто необычно.

Производитель рекомендует вводить ампулу в уход постепенно, начиная 2-3 раза в неделю. Но так как я не увидела сразу информацию про спикулы, то сразу же начала с ежедневного использования. У меня чувствительная кожа, но раздражения не возникло.

Форм-фактор — это то, что меня откровенно бесит. Почему, ну почему пипетка? Сыворотка не супер жидкая и, чтобы вытащить нужное количество средство, приходится минимум пару раз нырять туда пипеткой. А когда сыворотка уже закончится, то эти остатки нереально будет вытащить из стеклянной банки пипеткой. Хоть она и слегка изогнутая на конце.

Мои впечатления

Пептиды я использую уже около двух лет ежедневно. На себе вижу эффект от них. Эту ампулу купила на замену сыворотки с пятью пептидами от Гельтек и использовала уже больше месяца ежедневного использования. В основном я использую её только утром, но иногда наношу и на ночь.

Вау-эффекта от неё не ждала, но рассчитывала, что состояние кожи хотя бы не ухудшиться. Но, к сожалению, мои мимические морщинки под глазами стали более явными. Остальной уход при этом не менялся. Сыворотка очень комфортная, лёгкая, приятнее по текстуре, чем Гельтек, но она оказалась, к сожалению, менее эффективной для меня. Это не значит, что от неё совсем нет эффекта. Например, вижу, что на шее кольца Венеры стали не такими глубокими. Но тут работа волюфилина прежде всего. Мне кажется, что сыворотка подойдёт больше для тех, у кого только намечаются морщинки на лице, или для работы с кожей на шее и декольте.

Приглашаю всех близких по духу в свой канал о косметике — не только уходовой, но и декоративной.

6 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water, Butylene Glycol, Hydrogenated Polyisobutene, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Glyceryl Stearate SE, Cetearyl Alcohol, Sorbitan Stearate, Carbomer, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Tromethamine, Sodium Lactate, Inulin Lauryl Carbamate, Polysorbate 20, HydroIyzed Sponge, Adenosine, Disodium EDTA, Hydrolyzed Hyaluronic acid, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Palmitoyl Tripeptide-1(10 ppm), Palmitoyl Tetrapeptide-7(5 ppm), Panthenol, Madecassoside(0.05 ppm), Centella Asiatica Extract(2 ppb)

Сергей Шумилин 22 ноября 2025, 18:19
Пептидов конечно крохи… 😭 Но маркетинг работает круто 🤷
Billissimo 22 ноября 2025, 18:28
Да, согласна 💯
kesa_kukka 23 ноября 2025, 02:05
Как часто, у корейцев
Idoneya 22 ноября 2025, 19:10
Повторю то, что не раз писала в комментариях. Матриксил-- это коммерческое название комплекса, состоящего из-Glycerin, Aqua, Butylene Glycol, Carbomer, Polysorbate 20, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7 Этого комплекса там 10%. Из этих 10% больше всего растворителей- вода, глицерин, бутиленгликоль. В них растворены эти пептиды. Самих пептидов там сотые доли процента, поэтому они в конце. Состав же указан по убыванию. На матриксил 10%- максимальная рабочая концентрация. Никогда ни в одном средстве вы не увидите пептиды в начале, если состав указан как положено по inci.
Billissimo 22 ноября 2025, 22:15
Спасибо, что пояснили! Знала, что рабочая концентрация пептидов невысокая, поэтому они обычно ближе к концу списка, но не понимала, как производители их считают
kesa_kukka 23 ноября 2025, 02:21
Получается, что больше 10% и не работает?
Billissimo 23 ноября 2025, 08:18
Понимаю, что вопрос не ко мне, но хочу отметить, что сыворотка работает, но не так эффективно, как другая сыворотка
Idoneya 23 ноября 2025, 09:10
У активов есть нормы ввода по регламенту. На матриксил 3000- 3-10%. Больше тоже работает
kesa_kukka 23 ноября 2025, 09:12
Тогда я не понимаю, что значит эта норма?
kesa_kukka 23 ноября 2025, 09:17
Вот нашла я это
Idoneya 23 ноября 2025, 10:44
Что за Алиса? 🤣
kesa_kukka 23 ноября 2025, 17:52
Видимо та, которая в стране чудес   где все чудесатее и чудесатее
peraspera 24 ноября 2025, 15:08
поиск с ИИ от яндекса
Idoneya 24 ноября 2025, 15:42
В топку его
Idoneya 22 ноября 2025, 19:18
Кстати, есть очень хитрые производители. Чтобы создать впечатление хорошего содержания пептидов, они кладут ряд активов в тысячных долях процента, чтобы автоматически поднять пептиды в составе в середину.
Billissimo 22 ноября 2025, 22:15
Да, да, тоже заметила чисто номинальное присутствие центеллы и пантенола
kesa_kukka 23 ноября 2025, 02:20
Неужели пептиды так дорого стоят? И как узнать, насколько их там достаточно, например, в таком составе? Или безнадежно не известно? Только по ppm
• AQUA / WATER • DIMETHICONE • DIPROPYLENE GLYCOL • GLYCERIN • ZEA MAYS GERM OIL / CORN GERM OIL • ELAEIS GUINEENSIS OIL / PALM OIL • ALCOHOL DENAT. • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • GLYCERYL STEARATE • PEG-100 STEARATE • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • MYRISTYL MYRISTATE • PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL / SWEET ALMOND OIL • HYDROLYZED RICE PROTEIN • ADENOSINE • CARNOSINE • GRIFOLA FRONDOSA FRUITING BODY EXTRACT • HYDROXYACETOPHENONE • PALMITOYL TETRAPEPTIDE-7 • PALMITOYL TRIPEPTIDE-1 • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • RHAMNOSE • SH-POLYPEPTIDE-69 • SODIUM HYALURONATE • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • CETYL PALMITATE • CITRIC ACID • ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • BUTYLENE GLYCOL • CAPRYLYL GLYCOL • CARBOMER • ISOHEXADECANE • MALTODEXTRIN • MYRISTIC ACID • PALMITIC ACID • PENTYLENE GLYCOL • POLYSORBATE 20 • POLYSORBATE 80 • SODIUM CHLORIDE • SODIUM LACTATE • SODIUM PHOSPHATE • SORBITAN OLEATE • SORBITAN TRISTEARATE • STEARIC ACID • POLYSILICONE-11 • CI 15985 / YELLOW 6 • PARFUM / FRAGRANCE
Idoneya 23 ноября 2025, 09:08
Если производитель не указал, никак
Мила Милованова 22 ноября 2025, 21:33
А можете, пожалуйста, поподробнее рассказать про сыворотку Гельтек?
Billissimo 22 ноября 2025, 22:22
Да, конечно)
Я пользовалась Омолаживающей сывороткой 5 пептидов, года два, просто банку за банкой покупала. Эффект заметила где-то через полгода именно в зоне под глазами, мимические морщинки в спокойном состоянии разгладились. Когда смеюсь, они, конечно, видны, куда без этого. У меня ещё есть глубокая морщина на лбу, она никуда не делась, но за эти два года не углубилась и новых морщин не появилось. Я ещё и ретинол в отопительный период использовала, и вместе они очень хорошо на мне работают.
Мила Милованова 23 ноября 2025, 13:52
Спасибо большое!)
LesYA86 22 ноября 2025, 22:21
Я вот тоже не понимаю как высчитывать эти ppm.
Billissimo 22 ноября 2025, 22:29
Ой, я для себя решила, что не важно, что там пишут на этикетке, важно, как это работает на лице)
Выше, кстати, девушка подробно написала, как считаются проценты для матриксила
LesYA86 22 ноября 2025, 23:40
О, спасибо. Прочитала.
От морщины на лбу, кстати, могу посоветовать дурацкий, но рабочий способ. Моя мама просто клеила на лоб на мёд бумажку и ходила так по несколько часов в день и отвыкла от привычки морщить лоб. Ботокс Для бедных, так сказать.
Neporochnaya0710 23 ноября 2025, 01:20
Просто вау)) вот это да, ваша мама- просто молодец! В данном случае главное- результат, а уж как достигнут — неважно.
LesYA86 23 ноября 2025, 11:28
Спасибо, она у меня новатор в некоторых смыслах.
kesa_kukka 23 ноября 2025, 02:23
Можно тейпы клеить) Рабочий способ для ленивых тоже, кому лень куда-то ходить)
LesYA86 23 ноября 2025, 11:28
Да, конечно можно. Просто она это делала ещё до появления тейпов.
kesa_kukka 23 ноября 2025, 22:20
Да, ваша мама — молодец, интуитивный новатор.
Billissimo 23 ноября 2025, 08:16
Ваша мама изобрела свои тейпы)
Я ходила с тейпами, и, действительно, с ними морщиться сложнее. Но это только профилактика появления новых морщин. С теми которые уже есть лучше справляются ретинол + пептиды
LesYA86 23 ноября 2025, 11:29
Она это изобрёл ещё до появления пептидом и тейпов. А так, да. Сейчас выбор больше.
Idoneya 23 ноября 2025, 11:04
Не надо ничего высчитывать. Производитель все равно не дает полную информацию. Есть трипептид меди 1000 ппм, а есть 10000 ппм. Их концентрация в средстве будет одинакова, если первого положить 10%, а второго 1%. Ну где вы в описании продукта найдете и концентрацию ввода актива и какой концентрации сам актив?
LesYA86 23 ноября 2025, 11:29
Видимо нигде, не думала об этом.
msolya 24 ноября 2025, 22:39
Я эту сыворотку открыла, использовала неделю и как-то отложила в сторону.
Я обожаю волюфилин, если вижу средство с ним в составе, то без шансов оно летит в корзину (вон Ординари не так давно только анонс сделали — а я уже побежала за заказом 😁🤦🏼‍♀️). Так вот. Не увидела я в сыворотке действия волюфилина сильнее, чем от предыдущих моих средств с этим компонентам, а жаль. Да и вообще, легковата сыворотка по мне.
А надежда была…думала, что спикулы усилят действие, но фиг вам. На пептиды и внимания не обратила на упаковке 😁 уж очень именно волюфилин нужен был.
Billissimo 24 ноября 2025, 23:00
Каждый ищет свой актив в составе 😁
А какая у вас самая любимая сыворотка с волюфилином? Я бы прикупили для шеи и декольте
msolya 24 ноября 2025, 23:16
Да, это точно)
Что касается любимых средств — TOSOWOONG Volufiline 100% Botanic Oil, повторяю из раза в раз. И крем от Шаровой (липофилинг? липолифтинг? вечно путаю)).
Ну и питаю смутные надежды на Ординари, на мне марка работает в целом, за свою копеечную-то стоимость.
Billissimo 26 ноября 2025, 22:22
Благодарю ❤️
TOSOWOONG на озон берете? Тоже теперь хочу попробовать
msolya 27 ноября 2025, 11:51
Я не в России, так что заказываю на местных сайтах)