29.11.2025

Взяла не глядя. Две тотально провальные новинки в мире скрабов от Fito Fresh

Приветствую!

Эти банки брала в слезах, в прямом смысле. Тяжёлый период, безумно трудный… И тут нафигнужная покупка двух дешёвых банок от ранее неизвестного Fito Fresh. Позже выяснила — это очередная дочка фитокосметика, у которых достойных продуктов не так уж и много.

Не люблю спонтанные покупки, даже если это расходники. Часто бывает так, что накапливается 100500 банок с бальзамами для волос и скрабами для тела.

Маркетинга никакого нет. Просто банки. Просто в продуктовом. Просто купленные в состоянии «я ничего не понимаю», когда заходишь в ближайший продуктовый за колой и сигаретами. Два ярких пятна на стеллаже — и вот, они уже в корзинке. Ну да и ладно. У дешёвых скрабов редко встретишь не нужные «улучшатели» в виде шиммера, кучи масел (когда три крупицы соли плавают в стакане кокосового масла), или некогда модные тянучки а-ля слайм. Правда я забыла, что в ведерках от фитокосметика попадались и «слаймы», правда там упаковки хватало ровно на две ноги. Ну да ладно… Кинула на полку, потом проверила, и готова поделиться своими впечатлениями. Восторгов не будет, ибо не за что хвалить со-вер-шен-но!

Вводные данные на обе банки одинаковые:

• Стоимость: 174 рубля (вроде это была акция)
  • Обьем: 250 мл
  • Производство: Россия
  • Срок годности: 3 года

Про упаковку

Упаковка самая простая. Скрабы упакованы в банки-шайбы из самого хлипкого пластика. Если открытую банку покрепче взять рукой есть шанс, что она просто сомнется, и выльется. На круговой этикетке имеется основная инфа о скрабе, и о производителе. Шрифты (состав и т.д) паршиво читаемые, белые, полуразмытые…

Основное достоинство — широкое горлышко банки, и скраб вполне можно набирать рукой. Из недостатков — отсутствие какого-либо контроля первого вскрытия. Учитывая торговлю в продуктовых, где не только шампуни и кондиционеры для белья нюхают, то это для меня недостаток. Скраб хоть и расходник, но меня не улыбает возможность вскрытия и незаметного тестирования прямо в стенах магазина.

Хотя знаете, после того, как я узнала о том, что в магазинах масло сливочное пробуют… Ногтем… Меня ничем не удивишь 🤮🤮🤮

О составе

О составах обоих скрабов подробно говорить не буду, так как столкнулась с тем, что инфа в сети отличается от того, что написано на банках. Так, например, у «мангового» скраба в интернете везде указан только сахар. Ну логично, сахарный скраб из сахара… А на самой банке — купаж сахара и соли. И такие различия во всём — в маслах, отдушках и красителях…

Однако, в заявленных составах вполне сносные компоненты — и обычные, и эфирные масла имеются. Но смысла в них нет, так как скрабы реально бесполезные.

Сахарный скраб для тела Манго & Папайя Fito Fresh

Был у меня период, когда я была просто в восторге от всего с ароматом манго, и в ванной комнате большинство баночек было с ароматом этого тропического фрукта. Естественно, от этого скраба никакой подставы я не ждала. И действительно, у него аромат сладкого манго с оттенком леденцовости. Аромат яркий и позитивный, да и на коже на какое-то время задерживается.

У скраба мне сразу не понравилась текстура. Скрабирующих частиц много, но основа — сопливый «слайм», из-за чего и достать из банки его сложно, да и сцепление с кожей у него нулевое.

Наносить его на влажную или просто распаренную кожу — бесполезно. Так как он просто ползает сопливой кучкой по коже. Попробовала на сухую, но тогда сцепление крупиц сахара с кожей тоже плохое, он так и елозит в этом слайме. Скрабирования и отшелушивания 0%, есть едва заметная полировка кожи, и то по десятибалльной шкале на двоечку максимум.

Второй сюрприз заключается в его смывании. Смывать нужно долго и тщательно, а лучше с губкой для тела. Потому что во-первых, кожа становится липкой, во-вторых, жёлтой.

Эффект мне тоже не понравился. Да, кожа тела становится чуть мягче, и более гладкой. Но эффект сохраняется минут 10. А после — даже не как было До, а буквально кожа-курага. Без крема никак.

Расход большой. Трижды попыталась сдружиться с этим скрабом, банка закончилась на третьем использовании (и даже не на всём теле).

Оценка: 1/10

Второй испытуемый — почти брат близнец первого скраба. Антицеллюлитный скраб для тела Лайм & Мята Fito Fresh

Отличий от собрата почти нет, как и намёка а антицеллюлитный эффект. Мяты нет ни в аромате, ни в спецэффектах (а жаль, я безумно люблю всё мятное!). По своей текстуре — та же вязкая жижа, которая не хочет никак работать на коже в роли скраба.

Аромат более химозный. Я слышу только химозный сладкий лайм — что-то среднее между конфетами и гелем для мытья посуды. На коже раскрывается уже только лаймом, но супер ароматным этот скраб не назвать.

Ещё одно отличие в том, что смывается уже с зеленовато-желтыми подтеками красителя на теле. Эдакое разнообразие, сегодня я Фиона!)

Расход: использовала дважды на теле — на влажную кожу и в попытках увидеть скрабирование (хоть немножко) на сухую. Поняв, что этот скраб идентичен предыдущему, добила банку используя скраб для рук.

Оценка: 1/10

Таких тотальных провалов я не встречала давно, и даже среди косметики для тела «за сотку».

Категорически не рекомендую!

Спасибо за внимание!