29.11.2025

Зачем нам Лимфодренажная маска для лица Icon Skin Face Sculpt Anti-Puff Mask?

Вам точно нужна эта маска, если вы славянка. А знаете почему? Оказывается, мы генетически склонны к отёкам. Есть целая группа факторов, благодаря которым наши лица по утрам похожи на надутые шарики. В то время как европейцы и азиаты страдают этим намного реже. Сейчас всё подробненько расскажу.

Про несправедливую склонность к отёкам:

• Во всем виноваты наши пухлые щёчки. У славянок от природы развитая подкожно-жировая клетчатка на лице. Вот только она зачастую рыхлая и гигроскопичная. Грубо говоря, у нас толстые щёки, которые тянут лицо вниз, быстро теряют упругость и любят накапливать жидкость. Отсюда склонность к брылям, носогубкам и отёкам.
  • Мы любим солёное. Ну, это факт — не спорю.
  • Постоянная смена температур (переход из мороза в тепло) при слабых сосудах может приводить к нарушению оттока жидкости.

И это главные причины наших возрастных проблем: брылей, носогубок, мешков под глазами… А в моей семье у всех женщин ещё очень заметно отекают носы. Представляете? Раньше я думала, что они толстеют. Или растут. Но нет, это всё отёк. И я докажу это на примере своей «морковки».

К чему это? Я уже давно поняла, что лимфодренажные маски — мои друзья. И нахожусь в постоянном поиске той самой. Пока тюбик от Icon Skin показал самый заметный результат. Давайте наконец-то расскажу про него.

Производитель обещает:

• Устранение отёков и следов усталости.
  • Увлажнение.
  • Повышение упругости и эластичности кожи.

Состав для этого отличный:

• Увлажнение: глицерин, бетаин, два вида низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, комплекс НУФ — обеспечивают мгновенное многоуровневое увлажнение, а также пролонгированное удержание влаги.
  • От отёков: кофеин, экстракты кофе, конского каштана, корня иглицы, цедры лимона и золотарника — концентрация высокая, эти ингредиенты должны заметно убирать отёк.
  • Укрепление сосудов: троксерутин и гесперидин — укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость, проницаемость и улучшают микроциркуляцию. Активы устраняют одну из причин отёков и могут оказывать как мгновенный, так и накопительный лимфодренажный эффект.
  • Экстракт зелёного чая — антиоксидант, снимает воспаления и успокаивает.
  • Ментил лактат — охлаждающий эффект. Это спорный ингредиент: одни говорят, что из-за холодка сужаются сосуды и отёк уменьшается, другие — что эффект кратковременный и незначительный.

Чего ждать от состава? Сразу — ощущение свежести, глубокое увлажнение, удержание влаги и заметное снижение отёчности. При регулярном использовании можем получить: укрепление стенок сосудов, уменьшение видимости купероза и более здоровый свежий тон.

Осторожно! В целом состав безопасный — может не понравиться только обладателям чувствительной кожи и некоторым аллергикам. Например, в тюбике есть распространенные аллергены: парфюм, производные ментола и касторки. Реактивной коже могут не зайти сильные активы, растительные экстракты и консерванты. У остальных проблем возникнуть не должно.

Инструкция. Производитель рекомендует наносить маску на чистую кожу лица, шеи и декольте (при желании) на 15-20 минут. Для усиления эффекта можно сделать по маске лимфодренажный массаж: на коробке есть QR-код с видео-уроком. После процедуры нужно смыть средство теплой водой.

Упаковка. Маска приехала в коричневой коробке — это цвет лимфодренажной линии. Внутри — мягкий пластиковый тюбик. Крышка формата флип-флоп защищена термопластиком с перворацией. Флакон мягкий, крышка широкая: удобно пользоваться и хранить на полке вверх дном.

Текстура. Прозрачный гель. Легко распределяется, приятно освежает.

Впечатление. Использовала 2-3 раза в неделю. Причем наносила не только на лицо, шею и дкольте. Но и на зону вокруг глаз. Это вообще единственный случай, когда лимфодренажная маска не заставляла меня плакать. Обязательно усиливала эффект лимфодренажным массажем лица. Если на вас хорошо работают микротоки, то Icon Skin Face Sculpt Anti-Puff Mask можно использовать и с прибором. Но моему лицу больше нравится ручной массаж.

Результат — настоящее волшебство. Маска очень заметно снимает отёчность. Вот, например, фото до/после. Слева лицо До массажа. Справа — та же сторона, но после. Я просто обрезала половинку и отзеркалила её.

Слева До, справа После. Глаз открылся, отек на носу стал меньше, контур лица подтянулся.

Сравнение. Естественно, я столкнула свои противоотечные средства лбами на ринге:

• И Icon Skin победила: самый заметный противоотёчный эффект, можно использовать с микротоками, под глазами, никакого раздражения и слезливых глаз.
  • На пятки наступает маска Angiopharm. Чуть-чуть послабее, значительно дороже, из-за частичек водорослей в текстуре нельзя использовать с микротоками. Зато состав мягче и деликатнее — должен понравиться обладателям чувствительной кожи.
  • Mesomatrix Lipo Slim Mashine Gel. Лимфодренажный эффект слабее и щиплет глаза. Зато этот гель умеет расщеплять жиры, продается в большоем объеме (чтобы использовать на теле) и стоит намного дешевле. Идеальное соотношение цена/качество!
  • Гель моделирующий для нижней трети лица Geltek. Показал на мне самый слабый результат, щиплет глаза (вполне логично, потому что гель расчитан для нижней трети), в составе присутствуют парабены, подозрительные консерванты и по цене он дороже. Плюсы — можно использовать с микротками.

Слева маска Angiopharm, справа Icon Skin.
Слева маска Angiopharm, справа Icon Skin.

Насчет слезящихся глаз. Да, ни один из продуктов в списке не расчитан на использование вокруг глаз. Бренды не виноваты в том, что мне приспичило нанести их продукцию и на эту зону. И что потом я немного поплакала. Это полностью моя вина. Но, признайте, классно же, когда противоотёчную маску можно нанести не только на лицо, но и под глаза, а потом пройтись по ней микротоками. Один продукт вместо целой кучи банок: для лица, глаз, микротоков и живота. Icon Skin впечатлил меня именно этой универсальностью. И, конечно, результатами.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Caffeine, Troxerutin, Betaine, Coffea Arabica Seed Extract, Аesculus Hippocastanum Seed Extract, Ruscus Aculeatus Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Citrus Limon (Lemon) Peel Extract, Solidago Virgaurea (Goldenrod) Extract, Hesperidin Methyl Chalcone, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Menthyl Lactate, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Parfum, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, 1,2-Hexanediol

Маска Icon Skin
Маска Icon Skin

Плюсы:

• Круто сгоняет отёки
  • Отлично увлажняет
  • Можно использовать в зоне вокруг глаз
  • Можно использовать с микротоками
  • Не раздражает кожу и слизистые

Минусы:

• Вкусно, но мало)

Слева маска Angiopharm, слева Icon Skin.
Слева маска Angiopharm, слева Icon Skin.

Кому рекомендую. Да всем. Хотя аллергикам и обладателями чувствительной кожи лучше предварительно сделать патч-тест.

Заглядывайте в мой Телеграм-канал. Нарыла в архивах старые видео с банкой и слепила из них распаковку. Тутпоказывала сравнение с маской Ангиофарм. А здесьсравнивала Geltek, Mesomatrix и Icon Skin.

На днях распаковала новый красивый лимфодренажный тюбик от Cha U Cao — у меня на него большие надежды.

Какая лимфодренажная маска у вас самая любимая?

Всех люблю,

Александра❤️

Idoneya 29 ноября 2025, 20:59
Состав у этой маски прямо очень грамотный и сбалансированный. Кофеин- известный лимфодренаж и его тут много, но он расшатывает сосуды, такой вот побочный эффект, и вот сразу в поддержку сосудам каштан, иглица, троксерутин- прямо все лучшее сразу. Эта маска так и просится в утреннюю рутину под микротоки. Я примерно такую по утрам и использую. Вдохновилась этой маской и себе подобную намешала, правда водорослей туда еще — хлореллу, спирулину и ламинарию.
AlexK 30 ноября 2025, 19:13
Люблю водоросли: они тоже хорошо с отеками работают и увлажняют. На водоросли упор делает ангиофарм
RAGE 30 ноября 2025, 20:36
Когда у меня начинается сезонная аллергия, и я не успеваю вовремя принять цетрин, то отёки огого, и не только на лице. Но всё сдувается после таблетки
RAGE 29 ноября 2025, 21:02
Видимо, я азиат))
У меня не бывает отёков по утрам.
Но маску взяла на вооружение, подруга подыскивает средство от отёков
AlexK 30 ноября 2025, 19:15
Я уже завидую. Так нельзя! Тоже хочу без отеков. Я сейчас вообще как шарик надулась
MarinaW 29 ноября 2025, 21:15
Буквально вчера тоник купила из этой серии. Выбирала между ним и маской! Эх, надо было брать обеих!
AlexK 30 ноября 2025, 19:16
Надо все три брать: у них еще сыворотка для век😊
MarinaW 30 ноября 2025, 19:32
О, благодарю за подсказку! Сыворотка точно нужна!
Oxana_1611 29 ноября 2025, 21:26
Есть такая маска, но я что-то пока не могу понять работает она или нет. Специально делала фото до/после, но чет разницы никакой, на мой взгляд
AlexK 30 ноября 2025, 19:18
Может, просто отеков особо не было?
На мне результат отличный: глаза мгновенно открываются, щеки сдуваются, подбородок почетче. Ангиофарм работает почти так же хорошо, но она в разы дороже.
Kabanuchka 29 ноября 2025, 21:33
Валтмонт под глаза юзаю если вдруг случится отек ) я редко отекаю, но маску держу
В целом неплохо кларанс с ментолом ( crio) которая, брала в поездку в мини формате
Tegoder wide eyes, тоже похожа на валтмонт, только цена гуманнее
Спасибо, Сашуль
AlexK 30 ноября 2025, 19:19
Не благодари, ты все равно ее купить не можешь. Я посматриваю на Кларанс: ее и Али Андреа хвалила. Но мне дороговато
Kabanuchka 30 ноября 2025, 19:56
У них есть мини формат, банка не то что дороговата, она реально дорогая
Но мелкие тюбики вменяемо стоят
Я и валтмонт в 5мл тубы беру штук 5, мне на год хватает
aLARm 29 ноября 2025, 22:35
Ох, я с Вами(
Отёки это прям боль
Эту маску покупала раза 2, помогает, особенно из холодильника-действительно лучше аналогов
Но мне больше понравилось обычный гель алоэ(холика или хималайя) толстенным слоем на мокрое лицо после тоника бустер бар, ну и плюс пару минут массажа (если не нужно бежать) — эффект прям вижу, плюс классное увлажнение
AlexK 30 ноября 2025, 20:28
От алоэ эффект даже круче, чем от маски? Удивительно! Но такое бывает — это индивидуальная особенность. Часто алоэ помогает, если отеки вызваны обезвоживанием или воспалением.
aLARm 30 ноября 2025, 21:32
Да, мы все очень разные) и укаждого свои работающие методы)
Аня Карпова 29 ноября 2025, 23:42
Присматриваюсь к этой маске. Спасибо за отзыв.
Если честно, на фото до после разницы не вижу (допускаю, что я щас плохой читатель, сильно болею). Спасибо отдельное большое, что упомянули риски для реактивной кожи.
Продолжаю присматриваться и думать, надо ли оно мне)
AlexK 30 ноября 2025, 20:31
Зависит от того, есть ли у вас проблема с отеками. У меня они постоянно: эти маски и массаж помогают превратить мой надутый шарик в человеческое лицо. Но не всегда: во время месячных отекаю еще сильнее, и тут уж вообще ничего не помогает. Простите за подробности
Аня Карпова 30 ноября 2025, 23:55
Да что простите, мы же все живые нормальные люди)
Я склонна к отекам, потому на эту маску и смотрю. Мне кажется, лично мое лицо лучше всего поддаётся микротокам, но надо пробовать разное.
Agn 29 ноября 2025, 23:42
И пост отличный, и комментарии один полезнее другого!
Маска, как оказалось, есть в избранном, значит, посматривала в её сторону уже. Надо пробовать!
AlexK 30 ноября 2025, 20:32
Попробуйте. Все мы особенные — может, она и вам подойдет?)
Marsy 30 ноября 2025, 00:00
Спасибо за отзыв. Пока маски от отеков только на стадии знакомства, вашу поставлю в голове на полочку)
Комментарий удалён
BlushBunny 30 ноября 2025, 04:31
На мне наоборот Ангиофарм работает получше. Но под токами все они плюс-минус нормальные.
На вас практически не заметны изменения до/после. Красивая девушка, какой страны ни посмотри
Yanechka45 30 ноября 2025, 04:31
Тоже её люблю. Как закончится, побегу за следующей. Ваше «до» — моё «после» ))Вы прекрасны!
AlexK 30 ноября 2025, 21:33
Спасибо. У меня теперь так же: +5 кило, и никакие маски от них не помогают 😅 А было бы отлично! Я бы вся обмазалась)
Konik 30 ноября 2025, 04:32
У меня такие тоник и маска, вместе результат просто вау. Тоником протираю все лицо и могу сделать из ватного диска патчи, пропитанные тоником( в те дни когда не использую маску с микротоками). Результат на лицо! Тоник от Бустер бар в этом плане сильно хуже, почти ничего не делает. Был Гельтек для нижней 1/3 лица, даже не допользовала, не видела результатов. А маска от Icon skin в ходу: сначала тоник, потом маска с микротоками. Ох уж эти славянские лица и любовь с соленому
AlexK 02 декабря 2025, 13:23
О да! Соленое это про нас. Летом были в Южной Корее. Выяснилось, что у них там все острое и почти не соленое. У меня спустя неделю ноги сводить начало😁
Adalinda 30 ноября 2025, 04:51
Шикарный результат
AlexK 02 декабря 2025, 13:22
Спасибо 😊
OlgaOlya 30 ноября 2025, 10:17
Подскажите, пожалуйста, можно ли такие маски на ночь делать? Или смысла нет?
AlexK 02 декабря 2025, 13:21
Это маска, которая убирает отеки. Когда нужно быть красивой, тогда и делайте.

Просто отеки — это чаще всего утренняя проблема. Троксерутин и гесперидин могут укреплять сосуды и работать на накопительный эффект. Но тогда кофеин, иглица, кофе и экстракт каштана будут потрачены зря.
helka81 30 ноября 2025, 10:56
отличная маска, я только год как вообще открыла для себя дренажные линейки и реально начала новую жизнь. мне за 40 очень склонна к отекам. особенно верхние веки… практически на блефаро уже собралась… Но нет эта масочка с утра творит чудеса. еще формула др. Лютер тоже наша марка с отличной линейкой!
AlexK 02 декабря 2025, 13:16
Надо изучить этот бренд. Спасибо за рекомендацию ♥️
Apogeya 30 ноября 2025, 14:59
Была такая, на себе я какого то явного эффекта не заметила, хотя лицо отёчное. Вот, что мне реально помогает, так это массажный ролик с утра, вот он разгоняет лимфу. На мне работает только тоник и маска Кондрашовой, но я её использовала каждый день, по совету косметолога и только тогда через месяц я поняла, что оказывается нос у меня тоньше, чем всегда был
AlexK 30 ноября 2025, 21:21
Жму вам руку! Аналогично: теперь каждый день делаю лимфодренажный массаж, и нос теперь вполне себе стройная морковка)
А что за тоник у вас? А маска Кондрашовой прям так и называется? Надо поискать
Apogeya 01 декабря 2025, 00:11
Тоник и маска лимфодренажная Кондрашовой, так и называются) Там маску наносишь как крем, втирая, через 20 минут не смываешь, а убираешь излишки тоником.
AlexK 02 декабря 2025, 13:16
Нашла. 🙏🏻 спасибо
Sleepy_k 01 декабря 2025, 00:04
Простите, что влезаю)
Массажный ролик, в смысле для лица или мфр ролл для тела?
Apogeya 01 декабря 2025, 00:09
Для лица. У меня типа такого
Sleepy_k 01 декабря 2025, 00:34
Поняла, спасибо большое ❤️
Anna_Gale 30 ноября 2025, 15:09
Обожаю эту маску! До 40 лет не понимала тех, кто обсуждал тему отеков с утра, а теперь как поняла)) очень часто использую утром для работы с лицом, если ещё и аппаратом (емс, рф) пройтись, то эффект более явный👍
AlexK 02 декабря 2025, 13:15
Вот и я до 39 жила в счастливом неведении. А потом выяснила, что лицо у меня не столько толстое, сколько опухшее😁
Lepiness 30 ноября 2025, 15:41
Спасибо за сравнение и наглядные фото до/после! Лежит запечатанная от Ангиофарм, пора открывать. Пока делаю массаж металлическим гуаша по легкой сыворотке, замечаю эффект.
Lepiness 01 декабря 2025, 11:16
Кстати, под глаза нежно рекомендую крем для век Librederm с витамином E, маслом рыжика и троксерутином. Покупаю много лет, иногда использую на все лицо.
AlexK 02 декабря 2025, 13:14
Не знала, что у них есть такая. Спасибо 🙏🏻
AlexK 02 декабря 2025, 13:14
Ангиофарм классная. От нее эффект отличный: на мне чуть послабее, чем от Icon skin. Зато, по ощущениям, Ангиофарм должна зайти девочкам с чувствительной кожей. Только ее с микротоками нельзя
Lepiness 02 декабря 2025, 14:25
Микротоков нет, но буду иметь в виду. Зато после поста стала массировать и нос, ну вдруг))
AlexK 17 декабря 2025, 22:14
😁
Массируйте его по бокам с двух сторон: от кончика к внутреннему уголку глаза, от уголка к крыльям носа. Я делаю 20 таких скользящих движений после массажа зоны вокруг глаз. А потом перехожу к щекам, скулам, подбородку, шее(те двигаюсь вниз — увожу жидкость к лимфоузлам за ушами, потом за ключицами). Чтобы улучшить лимфооток можно еще помассировать лимфоузлы в подмышках. Но мне обычно лень)
IrisBoris05 30 ноября 2025, 19:55
Спасибо, что придумали как мне потратить предзарплатные деньги(((
Пришлось купить сегодня себе и подруге. По 2 штуки
AlexK 02 декабря 2025, 13:12
Это всегда пожалуйста 😁
Tanushka78 01 декабря 2025, 08:27
У меня отеков не бывает практически, видимо я тоже азиат😉. Но лимфодренажные средства мне нравятся в утреннем уходе, в любом случае они подсобирают и подтягивают лицо, что после 40 не может не радовать). Маску куплю, поиграюсь в выходные для начала
AlexK 02 декабря 2025, 13:12
Жестоко вызываете у меня зависть🥲 Попробуйте. В маске помимо лимфодренажа есть работа с сосудами и очень хорошее увлажнение. Состав прям отличный. Я до сих пор под впечатлением
Elena Tokareva 01 декабря 2025, 10:44
спасибо за пост!

я обожаю эту маску! уже 5 банка!
от ша у као хорошая баночка, но мне ее хватило раз на 5-6( и в ней ядреный ментол (мне показалось по крайней мере) айкон выгоднее все же!

на скидках купила их тоник лимфодренажный, буду использовать по утрам, чтобы лицо вставало на место. до сыворотки тоже дойду, пока очень много крема подглазного)
AlexK 02 декабря 2025, 13:11
Я тоже попробовала мамочку от Cha U Cao. Мне зашел ментол. Что приятно, он глаза не щиплет. Но эффект как будто послабее, чем от icon skin
Elena Tokareva 02 декабря 2025, 13:18
айкон — эталон!
AlexK 02 декабря 2025, 13:25
И не поспоришь 😁
AnelaSv 01 декабря 2025, 12:16
я увидела эффект! это чудо надо брать)
AlexK 02 декабря 2025, 13:09
Конечно надо)
redishhh 03 декабря 2025, 20:24
Спасибо за интересный пост! У меня отеки бывают только в том случае, если я съем пачку чипсов на ночь (это мое гилти-плэже, поэтому иногда балуюсь), а теперь буду иметь в виду, что есть такие маски классные!
AlexK 17 декабря 2025, 21:58
Господи, как же я завидую. В последние годы отеки — мои верные спутники. Но самое обидное, что в отпуске я отекаю просто от самого факта перелета/переезда/акклиматизации. И вот тогда меня даже маски не берут. Из-за этого редко фотографируюсь в отпуске
Ultramir 16 декабря 2025, 22:07
Купила после Вашего поста эту маску. И с первого же применения — восторг! Спасибо! Мне очень понравилась, эффект есть однозначно! Спасла и в тот момент, когда нужно было сделать утром фото на документ, отёки ушли! Т.к. У меня утром мало времени на сборы, я придумала свой способ: смешала небольшое количество маски с дневным кремом под макияж, нуф 1, и наношу утром, эффект мне очень нравится. Ещё раз спасибо за рекомендацию 🤩
AlexK 17 декабря 2025, 22:09
Очень рада, что вам понравилось! Если состав хорошо заходит, попробуйте тонер и сыворотку для век из той же линии. Они как раз расчитаны на то, что их не будут смывать. И в вашем случае могут сработать лучше и безопаснее
msolya 19 декабря 2025, 00:10
Продано! Давно смотрела на эту серию у марки, и ваш пост прям подтолкнул к покупке) заказала всю серию.
Вроде и отеками не страдаю от слова совсем, но определенного тонуса, бывает, не хватает.
AlexK 19 декабря 2025, 17:24
Плохо точно не будет. Банки этой линии очень самодостаточные. Нет отеков — увлажнят, есть — уберут. Да и сами противоотечные ингредиенты имеют более широкий функционал: кофеин усиливает микроциркуляцию, тонизирует. Троксерутин работает с сосудами, профилактика купероза. И так далее