Вам точно нужна эта маска, если вы славянка. А знаете почему? Оказывается, мы генетически склонны к отекам. Есть целая группа факторов, благодаря которым наши лица по утрам похожи на надутые шарики. В то время как европейцы и азиаты страдают этим намного реже. Сейчас все подробненько расскажу.

Про несправедливую склонность к отекам:
- Во всем виноваты наши пухлые щечки. У славянок от природы развитая подкожно-жировая клетчатка на лице. Вот только она зачастую рыхлая и гигроскопичная. Грубо говоря, у нас толстые щеки, которые тянут лицо вниз, быстро теряют упругость и любят накапливать жидкость. Отсюда склонность к брылям, носогубкам и отекам.
- Мы любим соленое. Ну, это факт — не спорю.
- Постоянная смена температур( переход из мороза в тепло) при слабых сосудах может приводить к нарушению оттока жидкости.
И это главные причины наших возрастных проблем: брылей, носогубок, мешков под глазами… А в моей семье у всех женщин еще очень заметно отекают носы. Представляете? Раньше я думала, что они толстеют. Или растут. Но нет, это все отек. И я докажу это на примере своей «морковки».

К чему это? Я уже давно поняла, что лимфодренажные маски мои друзья. И нахожусь в постоянном поиске той самой. Пока тюбик от Icon Skin показал самый заметный результат. Давайте наконец-то расскажу про него.
Производитель обещает:
- Устранение отеков и следов усталости.
- Увлажнение.
- Повышение упругости и эластичности кожи.

Состав для этого отличный:
- Увлажнение: глицерин, бетаин, два вида низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, комплекс НУФ — обеспечивают мгновенное многоуровневое увлажнение, а также пролонгированное удержание влаги.
- От отеков: кофеин, экстракты кофе, конского каштана, корня иглицы, цедры лимона и золотарника — концентрация высокая, эти ингредиенты должны заметно убирать отек.
- Укрепление сосудов: троксерутин и гесперидин — укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость, проницаемость и улучшают микроциркуляцию. Активы устраняют одну из причин отеков и могут оказывать как мгновенный, так и накопительный лимфодренажный эффект.
- Экстракт зеленого чая — антиоксидант, снимает воспаления и успокаивает.
- Ментил лактат — охлаждающий эффект. Это спорный ингредиент: одни говорят, что из-за холодка сужаются сосуды и отек уменьшается, другие — что эффект кратковременный и незначительный.

Чего ждать от состава? Сразу — ощущение свежести, глубокое увлажнение, удержание влаги и заметное снижение отечности. При регулярном использовании можем получить: укрепление стенок сосудов, уменьшение видимости купероза и более здоровый свежий тон.
Осторожно! В целом состав безопасный — может не понравиться только обладателям чувствительной кожи и некоторым аллергикам. Например, в тюбике есть распространенные аллергены: парфюм, производные ментола и касторки. Реактивной коже могут не зайти сильные активы, растительные экстракты и консерванты. У остальных проблем возникнуть не должно.

Инструкция. Производитель рекомендует наносить маску на чистую кожу лица, шеи и декольте(при желании) на 15-20 минут. Для усиления эффекта можно сделать по маске лимфодренажный массаж: на коробке есть QR-код с видео-уроком. После процедуры нужно смыть средство теплой водой.
Упаковка. Маска приехала в коричневой коробке — это цвет лимфодренажной линии. Внутри — мягкий пластиковый тюбик. Крышка формата флип-флоп защищена термопластиком с перворацией. Флакон мягкий, крышка широкая: удобно пользоваться и хранить на полке вверх дном.

Текстура. Прозрачный гель. Легко распределяется, приятно освежает.
Впечатление. Использовала 2-3 раза в неделю. Причем наносила не только на лицо, шею и дкольте. Но и на зону вокруг глаз. Это вообще единственный случай, когда лимфодренажная маска не заставляла меня плакать. Обязателно усиливала эффект лимфодренажным массажем лица. Если на вас хорошо работают микротоки, то Icon Skin Face Sculpt Anti-Puff Mask можно использовать и с прибором. Но моему лицу больше нравится ручной массаж.

Результат — настоящее волшебство. Маска очень заметно снимает отечность. Вот, например, фото до/после. Слева лицо До массажа. Справа — та же сторона, но после. Я просто обрезала половинку и отзеркалила ее.

Сравнение. Естественно, я столкнула свои противоотечные средства лбами на ринге:
- И Icon Skin победила: самый заметный противоотечный эффект, можно использовать с микротоками, под глазами, никакого раздражения и слезливых глаз.
- На пятки наступает маска Angiopharm. Чуть-чуть послабее, значительно дороже, из-за частичек водорослей в текстуре нельзя использовать с микротоками. Зато состав мягче и деликатнее — должен понравиться обладателям чувствительной кожи.
- Mesomatrix Lipo Slim Mashine Gel. Лимфодренажный эффект слабее и щиплет глаза. Зато этот гель умеет расщеплять жиры, продается в большоем объеме (чтобы использовать на теле) и стоит намного дешевле. Идеальное соотношение цена/качество!
- Гель моделирующий для нижней трети лица Geltek. Показал на мне самый слабый результат, щиплет глаза (вполне логично, потому что гель расчитан для нижней трети), в составе присутствуют парабены, подозрительные консерванты и по цене он дороже. Плюсы — можно использовать с микротками.

Насчет слезящихся глаз. Да, ни один из продуктов в списке не расчитан на использование вокруг глаз. Бренды не виноваты в том, что мне приспичило нанести их продукцию и на эту зону. И что потом я немного поплакала. Это полностью моя вина. Но, признайте, классно же, когда противоотечную маску можно нанести не только на лицо, но и под глаза, а потом пройтись по ней микротоками. Один продукт вместо целой кучи банок: для лица, глаз, микротоков и живота. Icon Skin впечатлил меня именно этой универсальностью. И, конечно, результатами.

Плюсы:
- Круто сгоняет отеки
- Отлично увлажняет
- Можно использовать в зоне вокруг глаз
- Можно использовать с микротоками
- Не раздражает кожу и слизистые
Минусы:
- Вкусно, но мало)

Кому рекомендую. Да всем. Хотя аллергикам и обладателями чувствительной кожи лучше предварительно сделать патч-тест.
Заглядывайте в мой Телеграм-канал. Нарыла в архивах старые видео с банкой и слепила из них распаковку. Тутпоказывала сравнение с маской Ангиофарм. А здесьсравнивала Geltek, Mesomatrix и Icon Skin.
На днях распаковала новый красивый лимфодренажный тюбик от Cha U Cao — у меня на него большие надежды.
Какая лимфодренажная маска у вас самая любимая?
Всех люблю,
Александра❤️
У меня не бывает отёков по утрам.
Но маску взяла на вооружение, подруга подыскивает средство от отёков
В целом неплохо кларанс с ментолом ( crio) которая, брала в поездку в мини формате
Tegoder wide eyes, тоже похожа на валтмонт, только цена гуманнее
Спасибо, Сашуль
Отёки это прям боль
Эту маску покупала раза 2, помогает, особенно из холодильника-действительно лучше аналогов
Но мне больше понравилось обычный гель алоэ(холика или хималайя) толстенным слоем на мокрое лицо после тоника бустер бар, ну и плюс пару минут массажа (если не нужно бежать) — эффект прям вижу, плюс классное увлажнение
Если честно, на фото до после разницы не вижу (допускаю, что я щас плохой читатель, сильно болею). Спасибо отдельное большое, что упомянули риски для реактивной кожи.
Продолжаю присматриваться и думать, надо ли оно мне)
Маска, как оказалось, есть в избранном, значит, посматривала в её сторону уже. Надо пробовать!