Я достаю золотой изящный флакон из фирменной коробочки и понимаю: это вещь из другого мира. Мира дизайна и подиума, гламура и красоты, высокой моды и больших денег. Блестящая вещица приятной тяжестью лежит в ладони и комната словно наполняется ароматом Chanel No. 5…

Sumptuous Extreme Lash Mascara Estee Lauder в оттенке Extreme Black
Производитель: США
Объем: 8 мл
Цена: 2940 руб
Начало использования: год назад
Была выпущена в 2013 году для придания ресницам объема, удлинения и изгиба. Заботливый производитель вложил в состав витаминный комплекс для укрепления ресничек (должно быть, в плане прочности). Сейчас компания переживает трудные времена. Термин реструктуризация прочно прилип к бренду на каком бы ресурсе вы ни прочли о нем последние новости. Будем надеяться, что один из старейших гигантов в мире красоты справится с финансовыми трудностями и будет по-прежнему радовать нас красотой и качеством.

После косметической бомбы начала двухтысячных, силиконовой щеточки, при выборе туши самый волнительный вопрос: ворсовая или силиконовая? У Sumptuous Extreme она пушистая, то есть ворсовая. Это почти классический вариант. Прямая. Средней густоты и длины щетинок. Заужена к кончику, но не до остроты. Этот угол дает удобство нанесения, подобно изогнутым собратьям.

Ее консистенция очень нежная и податливая. Набирается послушно и равномерно. Когда я впервые нанесла ее, она была настолько жидкой, что при моргании только что окрашенными ресницами я испачкала веки. С того дня прошел почти год. Тушь стала суше, но все так же отлично набирается на щетку и бодро прокрашивает.

Мои ресницы длинные от природы, рыжие и не густые. Сами по себе хорошо разделены и средне подкручены. Sumptuous Extreme это первая в моей жизни тушь, которая еще сильнее подкручивает ресницы. Не знаю как она это делает. Нет никаких секретов и приспособлений, подготовки и волшебства. Просто наносишь ее и всё – кончики ресниц стремятся в космос.
Удлиняет на уровне любой другой туши. Тут без рекордов. А вот мягкость… Прежде я не знала, что накрашенные ресницы могут быть мягкими. Это сказывается и на ощущениях от макияжа. Продукт меньше чувствуется на лице. А еще ресницы выглядят пушистее и естественнее по сравнению с тушью из масс-маркета. На фото это сложно уловить, но в зеркале я вижу разницу. Здесь же отмечу, что при моргании верхние и нижние ресницы не спепляются друг с другом у внешнего уголка глаза.

С разделением вышла курьезная история:
- пока тушь была новой и жидкой, реснички «тонули» в ней и собирались в прядки
- когда текстура стала суше, спустя год, реснички нет-нет да и норовят местами прилипнуть друг к другу. Но не критично. Серьезного вмешательства не требуется.
Чего эта штучка мне не дала, так это объема. Sumptuous Extreme не утолщает.

Продукт Estee Lauder не грешит комочками и «песочком». Не облетает во время носки. И даже подкрученный изгиб не опадает. Но есть у него один недостаток. Через пару часов на моем нижнем веке собирается акварельно-черная тень. И если макияж не «дымчатые глаза», выглядит это неблагополучно.
Возможно «черная тень» это лично моя проблема. Моя дочь много раз пользовалась этой тушью и у нее такого не было. Ее макияж отличается от моего нанесением кремовых и пудровых текстур под глаза. Я не использую либо ничего либо одну-единственную минеральную пудру.
Версия не водостойкая. Люкс в моем случае смывается так же как масс маркет. Или у меня не хватает терпения. Вечером лицо выглядит чистым. На утро я словно снова слегка накрашена.
Sumptuous Extreme мне подарили. Сама повторять не буду из-за «тени».

Мой ТГ t.me/nechaevamariya об уходе за волосами и формировании фигуры