
Кому интересно про уход во время беременности, вот пост:
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/82698.html
1) Название продукта: StriaSan post марки Nawa



Состав:

К сожалению, я не смогла пользоваться им дважды в день сразу же, поскольку первые полтора месяца после родов выдались очень тяжелыми и почти каждый день я валилась с ног к вечеру, на вечерние ритуалы красоты не было ни сил, ни времени, куда уж там, когда некогда поесть. Возможно, из-за этого мне не удалось уберечься от растяжек на груди: дочь висела на ней постоянно, а полноценного ухода не было, поэтому к двум-трем приобретенным в конце беременности прибавились новые, к счастью, в тех местах, которые не разглядеть даже в самом глубоком декольте (я, конечно, не ношу наряды в стиле Ники Минаж ).
Эффект подтягивания кожи я тоже не могу отметить: первое время мой живот выглядел так, как будто внутри остался кто-то еще, а потом стал походить на сдувшийся шарик. С другой стороны, вернуть животу прежний вид я рассчитывала не с помощью чудо-кремов, а физических нагрузок серьезнее, чем прогулки с коляской.
В целом, крем хорош и приятен, но чуда не сотворил (но в этом может быть и моя вина), и кончился бы не позже, чем через полтора месяца, если бы использовался регулярно.
Цена: от 2000 до 2500 рублей, мне достался в подарок
Срок тестирования: урывками с мая, два раза в день с 22 июня по 24 июля
Оценка: 4
2) Название продукта: Sanosan mama Крем от растяжек в период беременности — Sanosan Schwangerschafts-creme




Запах сильнее, чем у StriaSan, но несладкий и не раздражает.
Состав:

У меня было три тюбика крема, первый я начала использовать за несколько дней до родов, и уже имевшиеся на груди растяжки. Некоторые из них, полученные после родов, так и не побелели, поэтому обещания про уменьшение их проявлений можно считать невыполненными. Новых не появлялось, но это вряд ли заслуга крема: у меня были проблемы с количеством молока, и к тому времени, как я начала пользоваться кремом, дочь уже почти полностью была на смеси, соответственно, воздействия на грудь уже почти не оказывалось.
Расход выходит такой же, как у StriaSan: если того тюбика объемом 150 мл хватило на полтора месяца, то этого с объемом 100 мл хватает примерно на месяц при использовании дважды в день.
Честно говоря, не знаю точно, почему до сих пор покупала его: возможно, хочется надеяться, что специальные средства оказывают лучший эффект, но при этом не хочется тратить много денег. Надеюсь теперь, когда похолодало, его плотная текстура будет не такой противной.
Цена: 350-400 рублей
Срок тестирования: с 25 июля по сегодняшний день
Оценка: 4 с минусом
3) Название продукта: Sanosan mama Nipple salve — Sanosan Brustwarzensalbe
(и ни слова по-русски на упаковке! ; перевод — бальзам для кожи в области груди для сосков)




Также пишут, что не требует смывания перед кормлением. Я не смывала, но наносила на сосок той груди, которой только что покормила, чтобы успело лучше впитаться, пока я кормлю другой грудью.
У меня не было сильных проблем с сосками вроде трещин на них, просто первое время присутствовал дискомфорт от непривычных ощущений в сочетании с частым прикладыванием к груди. К тому же в первый месяц после родов боишься всего, и я боялась, что из-за трещин не смогу кормить грудью, и таки находила время на уход за сосками в перерывах между бесконечными кормлениями
Сейчас использую его как SOS-средство, ланолин можно применять для ускорения заживления ран (не открытых, конечно) и ожогов, а также для обветренной и потрескавшейся кожи. Правда, однажды нанесла его на руки на ночь, кожа наутро была в прекрасном состоянии, но за всю ночь он так и не впитался, хотя при использовании по первоначальному назначению впитывался гораздо лучше, но возможно, дело в количестве и/или во вкладышах для груди, которые впитывали лишнее.
Я купила это средство в качестве альтернативы Бепантену, у которого (еще в добеременный период) меня бесил запах — мне напоминает что-то вроде немытой лошадиной гривы; теперь же я понимаю, что ланолин пахнет ненамного лучше, а консистенция и впитываемость хуже при примерно одинаковом эффекте, так что я советую Бепантен, хотя бальзам сам по себе неплохой (и скорее всего, более экономичный).
Цена: 200 с лишним рублей за 50 мл
Срок тестирования: первый месяц лактации по несколько раз в день
Оценка: 4
Прошло 4,5 месяца после родов, и в качестве вывода я могу перефразировать известную поговорку: на кремы надейся, но сам не плошай. Я перестала кормить грудью полтора месяца назад, и смогла устраивать себе разгрузочные дни и бегать во дворе дома один-два раза в неделю (плюс упражнения дома при возможности), после чего прежние очертания стали возвращаться гораздо быстрее.
Успехи пока скромные, но я уверена, что у меня впереди еще столько же времени, поскольку мое тело увеличивалось в размерах 9 месяцев подряд, и не может стать прежним за меньший срок.
Пока что меня расстраивает темная вертикальная полоска на животе, которая, как кажется, никуда не собирается исчезать
Есть ли желающие поделиться историей о возвращении былой формы после родов?)
Комментарии
У вас все впереди, вы стараетесь и все вернется обязательно
Но после второй беременности у меня появился диастаз. РАсхождение небольшое, и живот уже не такой, как был — подтянутый :( кожа висит складкой, растяжки мои парочку сильно вижны и никакие подтяшивающие крема не помогают. Чего я только не пробовала! И аптечные средства, и кислотные пиллинги — всё бестолку. Смирилась, сказала мужу яжемать и мечтаю о лазере на область живота. Где-то тут девочка писала свой опыт, на косметисте, с фотками до и после 11 процедур. Результат там и правда потрясный в сочетании со спортом.
Про диастаз — от него, как пишут, только хирургическим путем избавляются или вот лазером, как вы пишите, к сожалению.
Я после вторых родов из клиники выписалась с весом 76 кг, сейчас младшему 8 мес и я вешү 57 кг при росте 172 см, вообщем вес как и до беременности стал… все благодаря ГВ и ПП, из физ нагрузок только то, что ношусь как электровеник весь день. Фигура стройная, но подтянуть бы мне ее, а времени вообще нет. Растяжки меня миновали, во время беременностей и первые месяцы после использовала обычный Bio-Oil. ну и каждый день душ с грубой натуральной массажной мочалкой, это я с детства делаю.