Добрый день, друзья!
Я не любитель так называемой «постковидной парфюмерии», которая шлейфит на 10 метров. Мне хочется, чтобы мой аромат сидел близко к коже и вызывал желание подойти поближе, чтобы вдохнуть этот запах. А некоторыми ароматами даже жалко делиться, хочется вдыхать их одному и погружаться в собственные образы и ассоциации.
Парфюмерного я у меня нет и я не стремлюсь его найти, потому что духи для меня это отражение состояния здесь и сейчас. Поэтому их должно быть много разных.
Но некоторые мне близки по духу больше, чем другие. Таким парфюмом для меня стал Ex Nihilo Sweet Morphine.

До покупки флакона я брала несколько отливантов Sweet Morphine и одну миниатюру My Sweetest Morphine. Фланкер 2023 года похож на оригинал, но исходный вариант, на мой взгляд круче.
Решила купить флакон, не без труда нашла его по приемлемой цене и очень этому рада.

Упаковка EDT многослойная. Сверху яркая картонная обложка, выполненная в сочетании красного, розового и золотого цвета.
Внутри мягкая коробка, которая легко продавливается ногтями (следы уже видны на фото выше).
В ней находится стеклянный флакон объёмом 50 мл.

Мне нравится дизайн флаконов Ex Nihilo. Тяжёлая рельефная золотая крышка, золотые надписи на лаконичной форме.

Цвет жидкости может быть разным — от глубокого фиолетового до красно-оранжевого. Парфюм оставляет следы на одежде, я так себе на белую футболку брызнула неосторожно.

Верхние ноты: бергамот, сирень
Ноты сердца: роза, мимоза, ирис
Базовые ноты: ирис, гелиотроп, ваниль
Семейство: цветочные
Год начала выпуска: 2015
Страна бренда: Франция

Аромат очень женственный, нежный, трогательный. Я его (и ещё несколько парфюмов) ношу в моменты, когда мне «хочется пахнуть, как женщина». Потому что в обычной жизни я чаще люблю мужские парфюмы или суровый унисекс.
Но не всё так однозначно. В облаке красивейшей густой сирени и нежной мимозы есть едва уловимая нотка декаданса. За неё, видимо, отвечает ванильно-древесный аккорд. Именно он меня и цепляет, выделяя Sweet Morphine из череды цветочных люксовых ароматов.
В этом аромате я отлично чувствую себя в вечернее время, на мероприятиях или концертах. Он отлично подчеркнёт обтягивающее платье, но и с чёрной рваной футболкой будет в тему.

Sweet Morphine в разумных дозах достаточно интимный, сидит близко к коже и не душит носителя и тех, кто находится близко к источнику аромата. Я не отношусь к многопшичникам, мой предел по большим праздникам это грудь, запястья и затылок. Чаще ограничиваю себя двумя пшиками.

В коробке помимо основного содержимого находится письмо в конверте. Точнее, карточка с описанием аромата.

Guilty Pleasure — лучше и не скажешь.

Я очень рада, что раздобыла флакон и поставила его на полку. Этот аромат для меня вне времени, думаю, что он будет актуален всегда.

Знакомы ли вы с парфюмерией Ex Nihilo?
Помимо Fleur Narcotique, который я, кстати, очень уважаю.
Всех приглашаю в свой любимый тг канал, где помимо косметики у нас происходит много всего интересного. Вчера, например, многие подписчики были в шоке от видео в купальнике Алёны Водонаевой.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Из всех знаковых парфюмов последних лет (Ганимед, кирке, баккара, флёр наркотик), я выношу и даже люблю только Ex Nihilo. О, эта охапка цветов в металлическом ведре )
Удивило, что производитель решил порадовать староверов, предпочитающих Первый Эшелон люксовой парфюмерии типа Шанель, Ланком и Герлен. Хотя надеялась, что там случайно проскочит тень Лорановского Опиума.
Но он хорош.
Я тоже по названию ждала чего-то эдакого ) Оказалось, всё просто и со вкусом.
Из Ex Nihilo ещё хорош Lust Paradise, для любителя пышных пионов 👍