13.07.2025

Отпускная косметичка: чем пользовалась в незабываемой Карелии

Сегодня делюсь с вами отпускной косметичкой из долгожданного отдыха, проведённого в Карелии — в месте, обладающим удивительной природной красотой и величием, в бесконечных и бескрайних озерах, рек, лесами и тишиной. Отпуск изначально планировали в городской черте Петрозаводска, но с выездами за город.

Косметичку я собирала в день отъезда, интуитивно отталкиваясь от климата в регионе, прогнозе погоды на наши даты, потому гамма преимущественно строилась на сине-зелёной основе, что в лаках, что и в декоративной косметике.

Парфюм также подбирала, исходя из прохладного и преимущественно дождливого состояния, сократив свои классические летние композиции, используемые в жаркий сезон. Плюс, мне показалось что именно в Карелии смогу полноценно прочувствовать несколько ароматов бренда Zoologist, которые у меня появились и к которым не могла подобрать момент. Как раз новое место позволили посмотреть и изучить интересующий меня бренд.

По лакам у меня вообще не было вопросов, кого брать с собой в отпуск — ими стали 4 оттенка, 3 из которых в моей любимой желейной текстуре и 1 оттенок, поехавший за компанию, но так и не был мною использованный. База по умолчанию у меня всегда со мной, сделав перерыв от Out the Door в пользу Sally Hansen.

Первый оттенок, в котором встречала первые дни в Петрозаводске, стал оттенок Orchid от российского бренда Obstante.

Желе в красивом фиолетовом оттенке, чем-то напоминающий оттенок  (#01 Summer Splash от Essence Glossy Jelly Nail Polish , но в меньшей плотности и сохранением того самого леденцового просвета. Закрепляла лак топом уже по привычке, сам же финиш не нуждается в дополнительной защите за счёт природного и выраженного глянца. Носила лак 4 дня и на его долю выпала преимущество пасмурная погода с дождём, солнца видел он немного.

После Орхидеи я захотела максимально сблизиться с природой через оттенок Treetop российского бренда Polish Molish

Этот цвет давно со мной, но ношу его не часто из-за не слишком покладистой текстуры и неудобной кисти. Сам же оттенок обожаю, и конечно он обязан быть со мной в отпуске. Это классическое желе с выраженными просветами и неровным пигментом — где-то его больше, где-то меньше на ногтевой пластине, и за счет этого проявляется этот полупрозрачный эффект. Я ношу в 3 слоя, чтобы максимально приблизиться к оттенку во флаконе.

Из неприятных моментов помимо неудобной маленькой кисти с ровным срезом, является наличие пузырьков. Они видимые и их много. Топ ситуацию не спасает, на его плечах создание глянцевости и продления стойкости. Носила лак 3 дня, перейдя от лесной стихии к водной.

Водой стал ещё один мой любимец от бренда Cirque Color — оттенок с говорящим названием Aqua Jelly.

Тонкий, умеренно прозрачный небесный оттенок лета.

Ношу его в 2 слоя для получения баланса цвета и лёгкой прозрачности в текстуре. Он также мелко покрывается пузырьками, и топ его не спасает, но я ношу и радуюсь этим цветом, как олицетворением лета в любую погоду, на протяжение 5-ти дней.

Последним показанным лаком из отпускной косметички станет тот, для которого так и не нашлось места в маникюре, хотя сам цвет является одним из самых сложных в моей коллекции. Речь о Garden Of Evil от бренда Mooncat.

Забавно, ведь по сути он представляет собой комбинацию первых двух показанных оттенков — зелёно-болотная база с горящим фиолетовым шиммером, а наносить его при этом совсем не хотелось. Так он у меня пролежал невостребованным, но покажу его обязательно, тк он бесподобен, просто пока моё время с ним не пришло.

Отпускная лаковая часть на этом закончилась, переходим к парфюмерной.

Я уже обмолвилась в самом начале поста о парфюмерных предпочтениях в регионе крайнего севера в летний сезон, настало показать всех героев в лицо. В поездку парфюма взяла с запасом, и каждый из них мною был нанесён, ни один не остался без внимания.

Первый аромат, с которого начался день в Петрозаводске это Mediterranean Honeysuckle от Aerin

Верхние ноты: грейпфрут, жимолость

Ноты сердца: мандарин, бергамот

Базовые ноты: ландыш, жасмин, гардения

Концентрация: EDP

Обожаемый мною аромат живой и сладкой жимолости с горечью бергамота. С этого аромата начался не только новый город, с него начинается моя весна, в период, когда уже сошёл снег и появилась первая зелень, когда в воздухе устоялось ранее тепло и солнце, но кожей ощущаешь ещё ветер прохлады. Аромат идеально ложится под это состояние — сам он холодный, в котором слышится влага, бергамотная горечь и цитрусовая звонкость. Сладость жимолости и цветочные аккорды смягчают его, уводя в красивую и женственную сторону. Обожаю его шлейф, который слышу с себя при движении и порыве ветра. Для меня этот аромат из серии маст на весну и лето, без изнуряющей жары.

Аромат Wood Sage&sea salt от Jo Malone также был со мной в эту поездку, и наконец-то им активно пользовалась, тк прохладный, влажный климат ему очень идет.

Верхние ноты: морская соль, амбретта

Ноты сердца: шалфей

Базовые ноты: грейпфрут, морские водоросли

Концентрация: cologne

Помню как взяла его на Чёрное море прошлым летом, и не прикоснулась ни разу — настроение аромата и его характер, совсем не сочетаются у меня с жарой, солнцем, безоблачным небом, что даже наличие моря совсем не спасает картину.

Для меня это очень тонкая, фужерная, холодно-акватичнская история, которая уносит на каменистый берег бесконечных водных просторов. Соль, аккуратная древесность и сладковатые травы, так удачно смешиваются друг в друга, создавая меланхоличное единение с природой. Люблю его звучание именно в пасмурную, дождливую погоду и на открытых пространствах, в офисе, несмотря на всю его фужерность, как-то не бьется его посыл и ощущение. Шлейфа не слышу, аромат очень близко сидит на коже, становясь под конец даже мыльным. Стойкость также минимальная, даже с волос и одежды ощущаю аромат от силы пару часов, словно его унёс ветер.

Из Jo Malone со мной также поехал обожаемый мною Blackberry&bay, ставший моим самым первым ароматом бренда.

Со мной он уже несколько лет, и активная фаза его использования это начало весны и начало лета

Пирамида:

Верхние ноты: ягоды ежевики, сок и соцветия грейпфрута.

Средние ноты: лавр, цветы жасмина.

Базовые ноты: масло ветивера, веточки белого кедра, белый мускус.

Концентрация: cologne

Ежевика и лавр — это снова холодная и фужерная зелёно-ягодная история с горчинкой. Бесподобно в пирамиде звучит  ежевика — она слышится живой, реалистичной, с её сочными зелёными листьями, без мыльности и компотности. В аромате снова много влажности, много зелени и весны. Нравится мне присутствие лёгкой горчинки в аромате, которое не даёт ему монотонности в звучании. Поливаюсь им активно, обожая слышать его с волос и кожи. Стойкость чуть выше чем у Морской соли, выраженного шлейфа также нет.

Если продолжить тему зелени и водной составляющей, то обязательное место в ней и отпускной поездке занимаетSynthetic Jungle от Frederic Malle

Верхние: ландыш, жасмин

Ноты сердца: базилик

Базовые ноты: пачули, гальбанум

Концентрация: edp

Это зелень, хрустящая total зелень на максимуме без признаков феминности. Обожаю слышать и чувствовать эту зелёную концентрацию на себе в дождь, когда хрустящую зелень, наполненную зелёным соком, дополнительно усилили водой. Что интересно, Synthetic Jungle не пахнет самим дождём или мокрым лесом, аромат именно про концентрированную живую, холодную и мокрую зелень. Первый мною задублированный аромат у Frederic Malle.

Следующий аромат, который также удачно мне зашёл, стал Bottega Veneta одноимённого бренда.

Пирамида

Верхние ноты: бергамот, розовый перец

Ноты сердца: жасмин

Базовые ноты: пачули, дубовый мох

Концентрация edp

Это уже другая, отличная от предыдущих, парфюмерная сторона, сотканная из тончайшей замши и цветочно-абрикосового варенья. Мягкий, обволакивающий аромат, со временем становясь плотнее и теплее. Для меня это больше ранняя осень, про то состояние, когда погода уже начинает меняться, когда в воздухе чувствуется это смешение тёплого и холодного воздуха, вперемешку ещё с солнечным состоянием листвы. Красивый, женственный аромат, с тонким и аккуратным шлейфом. Носила его и днем и вечером, привязки ко времени суток у него нет.

В самые первые дни моего пребывания в Петрозаводске я забыла нанести аромат, но в моей косметичке случайно был обнаружен Not A Perfume от Juliette Has a Gun, которым я и решила воспользоваться.

Верхние ноты: амброксан

Ноты сердца: амброксан

Базовые ноты: амброксан

Концентрация: edp

Аромат позиционирует себя как аромат, подчёркивающий естественный аромат кожи. Это не самое востребованное мною направление в парфюмерии, но иногда хочется понаблюдать за ним. К сожалению, аромат совершенно не лёг на меня, задавив активным мускусом с потной направленностью. Поэтому нанеся его раз, больше к нему не возвращаюсь — совершенно не моя история, стойкость притом высокая на коже.

Погода в Карелии очень интересная и переменчивая — может выйти солнце, а через 15 минут небо затянет тучами, поднимется ветер и пойдёт дождь/морось. Потом дождь успокоится и снова выйдет солнце, а может и не выйдет и будет пасмурно. Для себя поняла, что самое комфортное состояние — это хотя бы без дождя. В периоды же солнечного пребывания, я доставала Gucci Flora Gorgeous Gardenia

Именно Гардения мой самый любимый в этой цветочной серии. У меня есть несколько версий этого аромата, но в путешествия беру именно формат ролика.

Верхние ноты: цветок груши

Ноты сердца: жасмин, гардения

Базовые ноты: коричневый сахар, пачули, тростник

Концентрация: edp

Сладкий, цветочный аромат, в котором вновь много воды. Нравится мне в нём особенно звучание груши, в своей сочной, слегка уже перезрелой мякоти. Для меня исключительно летняя история, которой нужен воздух и пространство, тк может поддушить своей приторностью и монотонностью.

Хорошей девочке Good Girl Gone Bad Eau Fraiche от Kilian также рекомендован воздух и пространство, чтобы ловить этот женственный абрикосово-цветочный флер.

Понятный, лёгкий аромат про османтус и белые цветы, в котором опять много водянистости. Нравится как сидится на кожу и как считывается в шлейфе, женственно и очень легко ощущается на коже.

Пирамида:

Верхние ноты: марокканская роза, роза, апельсиновый цвет

Ноты сердца: вода, тубероза, жасмин

Базовые ноты: мускус

Концентрация: Eau Fraiche

Особым пунктом в моей поездке стал бренд Zoologist. Этот бренд стал проводником в мир ниши, тем, с кого все началось. Сейчас в моей коллекции есть более 20-ти ароматом в семпл версиях и пары отливантов. Для путешествий я выбрала 3 аромата: 2 Макаки и 1 Сову.

Макака Юдзу, она же Macaque Yuzu Edition — это новая интерпретация снятого с производства парфюма “Macaque”

Пирамида

Верхние ноты: юзу, ягоды можжевельника, мандарин

Ноты сердца: хиноки, мирра, лабданум

Базовые ноты: олибанум, сандал, дубовый мох

Концентрация: extrait de parfum

Макака Юдзу представляет собой звонкий цитрусово-хвойный всплеск с древесными аккордами. Старт прекрасен выстроен на кислом звучании цитрусов, буквальная ассоциация жёлтого цвета. Но аромат не был бы Зоологистом, если бы в нём не было игры и движения с неожиданными поворотами. Может в этом зверьке проступать и мыльность и животина, всё ещё в цитрусово-древесной оконтовке, при этом сохраняется в нём носибельность без отталкивающий составляющей. Не назову его ароматом с вау эффектом, которые есть в Зоологиста, но очень подкупает возможность носить его и в сухое, и влажное время, не опасаясь появления выраженных животных нот, мокрого меха, шерсти и прочей анималики.

Макака Яблоко, она же Macaque Fuji Apple Edition

Верхние ноты: яблоко, ягоды можжевельника, олибанум

Ноты сердца: хиноки, мирра, лабданум

Базовые ноты: дубовый мох, сандал, олибанум.

Концентрация: extrait de parfum

Яблочная версия мне понравилась куда больше Юдзу, тк нет мыльности. Аромат на старте также звучит звонко, сочной зеленью. Яблоко в нём слышу в алкогольном и хмельном состоянии яблочного сидра, а а после уже начинается древесно-травяная игра. Животных нот практически не слышу в аромате. Обе Макаки хорошо себя показали, но не стали моими любимицами, тк именно на следующего Зверя делала ставку.

Ставка на Сову — Snowy Owl.

Пирамида

Верхние ноты: calone, мята, ландыш, кокос

Ноты сердца: подснежник, ирис, гальбанум, мате, олибанум, роза

Базовые ноты: мускус, дубовый мох, амбретта, цибетин, кедр, ваниль, бобы тонка

Концентрация: extrait de parfum

Арктическая белоснежная очеловеченная Сова в одеяниии народов Севера. Для меня облик Совы передаёт характер аромата — его ледяное состояния, которым так веет. Помимо холода от Совы веет сыростью, буквально сырой, талой землей. Это состояние не пугает, а удивляет и опять же, Зоологист не был бы собой, если бы аромат строился бы на прямолинейном звучании (как у Пчелы, например). В пирамиде заложен аккорд кокоса, который мне так хотелось услышать. И всё же смогла) Тончайший звук мягкого кокосового молока можно услышать, если уткнуться в аромат и вслушаться в него, обстрагируясь от той пелены из сырости и землистости. Сложный, непонятный аромат, который хочется разгадать и достучаться до его сути. Прекрасно сочетается в пасмурную погоду с затянутым серым покрывалом и мелким дождём.

Помимо выгула зверинца, я также прихватила с собой Serge Lutens и его La Vierge de Fer. И это снова тот самый первый аромат, с которого началось моё знакомство с брендом.

Пирамида:

Верхние ноты: металлические ноты, лилия

Ноты сердца: ладан, груша

Базовые ноты: сандал

Ух, эта Железная, Стальная Дева, которая меня покорила своим холодом, влагой с металическим дыханием. Носить её мне сложно, за счёт активной и резкой лилии, кружащей моё состояние до боли в голове. Но если нанести чуток, да прохладной осенью и в дождь, аромат становится более щадящим, превращаясь не только в водный цветок — в нём поспевает Груша, но не та, форму которой видели у Gucci, здесь уже фрукт слышится дюшесом. Нравится Железная Дева своим исполнением и характером, но носить на себе мне её сложно.

Жемчужиной моей поездки, помимо Совы, стал аромат Ani бренда Nishan.

Сколько же делала к нему подходов, сколько отливантов относила, и наконец-то флакон стал моим.

Пирамида:

Верхние ноты: имбирь, бергамот, розовый перец и зелёные ноты.

Средние ноты: кардамон, чёрная смородина и турецкая роза.

Базовые ноты: ваниль, бензоин, сандал, кедр, пачули, серая амбра и мускус.

Концентрат extrait de parfum

Для меня это носибельная, городская версия Востока — красивая и объёмная в своём исполнении, с красивым длинным шлейфом, на древесно-ванильной базе с цветком розы и каплей горечи, щекочащей нос. Несмотря на его сладость, я не назову аромат гурманским, для меня он больше зелёно-древесный. Обожаю его одевать в любое время суток и любую погоду, обожаю слышать его с себя и с одежды. Аромат очень стойкий — на коже слышу его спустя 8 часов, на одежде его присутствие сохраняется до стирки.

Что же по декоративной косметике? Не поверите, но взяв зачем-то целую косметичку, я не пользовалась ни одним из средств. Уже который отпуск подряд, я, в надежде на то, что наконец-то пришло то летнее время для активных макияжей, вновь пропускаю эту тему. Абсолютно нет желания пользоваться косметикой, поэтому, потратив время и силы на сбор, перевозку груза, я вновь сделала выводы и учла ошибки прошлого опыта :)

Вот такие флаконы меня сопровождали в незабываемом путешествии по Карелии и тем местам, где можно в бесконечной красоты природы просто взять и замедлиться, услышав наконец-то себя и свои мысли ❤️💙💚

miamiolga 13 июля 2025, 21:45
А сколько дней вы были в путешествии?))
Irene_blago 14 июля 2025, 00:16
12 дней )
miamiolga 14 июля 2025, 08:03
Класс 👍 погружение по полной!
Mursilka 13 июля 2025, 21:52
Ира, роскошные фотографии природы! Большое спасибо за пост.
Заинтересовали парфюмерные животные, совсем не знакома с ними.
P.s. На какой срок было взято столько всего?
Irene_blago 14 июля 2025, 00:18
Саша, спасибо за внимание к посту 🤗 На 12 дней собрала косметичку) а что касается Зоологиста, то у них есть очень сильные и запоминающиеся работы, но не все ароматы носибельные для меня)
Sapu_nova 13 июля 2025, 22:06
Какой классный отпускной пост! Про парфюмы было очень интересно почитать. Давно хочу познакомиться с Зоологистом (где покупали семплы? можно в личку) и на Nishane тоже просматриваю.
Irene_blago 14 июля 2025, 00:22
Большое спасибо, рада быть полезной 🤗 Зоологиста мне привезли подарком из Канады) Ani очень красив, искренне рекомендую с ним познакомиться 😍
lumikova 13 июля 2025, 22:14
Как же красиво смотрится Орхидея на вашем аккуратном маникюре! Есть ощущение, что она будет идеальна для меня, т.к. давно ищу такой оттенок в желелаках. Есть Эссенс, как и у вас, но это не те пуговицы)
Замечательный пост, имеющий свое настроение! В вас так развито чувство прекрасного!
Irene_blago 14 июля 2025, 19:42
Анна, огромное спасибо за ваши добрые слова 🌺🌺🌺 Орхидея чудесный оттенок, и он более в правильной желейной форме, чем Essence ) Наносится легко, кисть удобная, маникюр без корректировки)
Red_helga 13 июля 2025, 22:22
Какой красивый пост, тоже давно хочу в Карелию 😍
Irene_blago 14 июля 2025, 19:43
Спасибо! Искренне желаю вам посетить этот чудесный край 😍
AlexaShu 14 июля 2025, 00:08
Сколько красоты!   Впервые вижу, чтобы и парфюм и лаки и природа настолько гладко и естественно вписались в один пост)) Вот по поводу косметики, тоже заметила, что в Карелии она у меня так и остается в косметичке лежать, как-то не тянет)
Irene_blago 14 июля 2025, 19:45
Спасибо) с косметикой у меня почему-то именно летом так, прошлый отпуск тоже прошел в ноу мейкапе😅
ViktoriiaWang 14 июля 2025, 00:15
Ой, пост очень красивый и приятный!     Давно, хочу попробовать Aerin)
Irene_blago 14 июля 2025, 19:46
Спасибо 🤗Aerin очень классный аромат на тему жимолости и горечи цитрусов. Кстати, на мужской коже он тоже очень красиво звучит с видимым шлейфом
Helenitte 14 июля 2025, 00:35
Ничего себе, у вас в отпуске еще и лаки менялись так часто, и все тематические! Очень круто)
Сама я тоже нежнейше люблю Карелию).
Irene_blago 14 июля 2025, 19:49
Спасибо 🌺🌺🌺Лаки были первые, кто пошел в косметичку 😅 3 штук объективно хватает на 12 дней)
Gella 14 июля 2025, 03:09
Мне понравилось ваше мнение об аромате Шалфей и морская соль. В климате Приморского края он для меня был очень простой и непонятный. Но когда я взяла его в Питер начала июня пару лет назад, он раскрылся.
Irene_blago 14 июля 2025, 19:57
Спасибо 🤗 Как интересно, вообще конечно интересно наблюдать за раскрытием ароматов) Помню как в Петербурге, в апрельском дожде со снегом, я влюбилась в Love Extreme от Killian, просто до мурашек его ощущала с себя   больше такого эффекта от него нигде не слышала
Evgeniastep 14 июля 2025, 04:35
Какой потрясающий пост. Фото природы нереальные, никогда не была в Карелии, но теперь у меня появилась еще одна мечта
Irene_blago 14 июля 2025, 19:58
Спасибо! Мечты обязательно должны сбываться 🌺🌺🌺🌺
Vaigosh 14 июля 2025, 05:09
Ира, замечательный пост! Как будто сама на минутку оказалась в Карелии и заглянула тебе через плечо ❤️ фотографии чудесные, спасибо тебе за них. Все три лака классные, очень жду обзор на последнего красавчика)
Irene_blago 14 июля 2025, 19:59
Ира, спасибо что заглянула 🤗 Покажу его обязательно и еще одного, там просто отвал всего
Ольга Жукова 14 июля 2025, 07:02
Очень красивый пост! Я тоже вот сейчас в отпуске, набрала косметики и одежды большой чемодан. Итог понятен.
Irene_blago 14 июля 2025, 20:00
Ольга, спасибо 😅 С другой стороны лучше взять с запасом, а то мало ли понадобится 😅Прекрасного вам отдыха ☀️☀️☀️
panybatsievskaia 14 июля 2025, 07:10
Очень красивые фото! Грот шедеврален…
Мы были в Карелии года три-четыре назад, в сентябре, в период золотой осени и палитра была, конечно, другая. И летало всего гораздо меньше. И магнитики в виде комаров с напутственной надписью «До новых встреч» не сразу были поняты…
Спасибо за ностальгию по путешествию.
Irene_blago 15 июля 2025, 20:03
Спасибо что поделились вашей историей 🤗обожаю период золотой осени )тоже видела мерч и магниты с комарами, очень мило ))
fishcat75 14 июля 2025, 07:18
Вот это пост   Какие шикарные фото! Делать разнообразные маникюры в отпуске круто, Вы мой герой! Меня на такие подвиги в отпуске не хватает)
Irene_blago 15 июля 2025, 20:04
Спасибо 😅 Мне нравится позалипать в прокраску ногтей, очень расслабляет)
rkolpakova538 14 июля 2025, 07:24
Фото просто чудо! С удовольствием прочитала пост. А где же уход?
Irene_blago 15 июля 2025, 20:06
Спасибо, рада быть полезной 🤗 Уход минимальный был — 2 очищающих продукта, тонер, сыворотка, масло для лица, крем и санскрин 🤗
ShaLenka 14 июля 2025, 08:20
Какой красивый пост!
Привет вам из Карелии! Приезжайте к нам ещё))
Спасибо, и вам огромный привет ❤️ Обязательно к вам вернусь 🥰
Chernika9 14 июля 2025, 09:17
Красивый пост, вы прекрасно передали атмосферу и красоту)))
Большое спасибо 🥰
ecogolik 14 июля 2025, 13:01
Буду ждать невыкрашенный лак. ))
Ох, обязательно, он фантастический
BlushBunny 14 июля 2025, 13:01
Такие чудесные фото. Спасибо, что поделились.
La Vierge de Fer еще прекрасен ранней весной. Талый снег и эта холодность аромата отлично сочетаются. А еще лучше в холодную погоду минорная L'orpheline
Кажется, ваш отзыв — последняя капля для того, чтобы купить отливант Зоологиста. Любопытное описание
Перестала с собой возить кучу косметики в надежде, что вот приеду на отдых, как накрашусь… Не накрашусь. Хочется больше времени уделять знакомству с местом, куда приехала, а косметика, если вообще есть, то максимально универсальная, рабочая, быстро наносимая и занимающая мало места
Irene_blago 15 июля 2025, 21:20
Спасибо за ваши рекомендации относительно Девы, попробую ее весной) Зоологисты это мой личное удовольствие, начиная от обложки и художественного описания аромата, заканчивая самим ароматом 🥹 Не советую начинать с Додо, на мой вкус ну слишком буквально читается Птица) насчет косметики и ее использования в отпуске, прихожу к такому же мнению — либо совсем ничего, либо простое и функциональное🤗
cupcakefor_bill 14 июля 2025, 13:01
Красивые фотографии природы, красивая форма ногтей и маникюр💔А ещё у вас просто потрясающее чувство цвета😍
Irene_blago 15 июля 2025, 21:20
Огромное вам спасибо, мне очень приятно 🥰
Smoky 14 июля 2025, 13:02
Очень красивые фотографии, с удовольствием полюбовалась на Карелию. Хочется туда съездить летом, была пока только осенью.
Я в отпуск брала исключительно мало косметики, прям по минимуму, но даже минимум не всегда использовался)) Лаки вообще не брала, так как времени на перекраску не было, весь отпуск был в постоянном движении
Irene_blago 15 июля 2025, 21:24
Спасибо 🤗 в косметичке сыграл еще сам формат отдыха- все же он у нас был в городской черте, поэтому была надежда на косметику) Если бы только за городом, думаю и лак бы только один прихватила 😅 Очень конечно интересно, как Карелия преображается осенью 😍
Pug 14 июля 2025, 15:24
Какой приятный, невероятно свежий пост. Веет прохладой и спокойствием💜
Irene_blago 15 июля 2025, 21:24
Большое спасибо 💙
tom_fordfocus 14 июля 2025, 18:49
Ой, Карелия — моя мечта   Живём прямо на самой границе, а в саму Карелию так ни разу и не съездили
Очень живые «дневниковые» фото   И сколько флакончиков отснять успели   Я на природу косметику тоже вожу чисто на фотосессию — пользоваться ничем не тянет. И вот парфюмами совсем не тянет — воздух вокруг итак слишком вкусно пахнет   А вот Frederic Malle Synthetic Jungle беру на заметку — такое мы любим, но зимой, когда зелени катастрофически не хватает
Irene_blago 15 июля 2025, 21:27
Искренне рекомендую побывать там 🥹 Кстати зимой, джунглями ни разу не пользовалась, даже интересно стало как аромат раскроется) Ваши фотографии прекрасны, опять вспомнила рыбок в пруду 🥹
JJlovesmakeup 14 июля 2025, 20:08
Да ладно с косметичкой! Какие фотографии 😍 Я смотрела только на потрясающую природу!
Irene_blago 15 июля 2025, 21:28
Алина, спасибо 🤗 Природа волшебная 🥹
Alia.foxy 14 июля 2025, 21:23
Фотографии просто шикарны.😻 Одно удовольствие рассматривать
Давно хочу купить себе Blueberry & Bay, но всё время его что-то двигает в очереди. В этот раз опять вместо него решила взять миниатюру Бесконечного лета Maison Margiela. Но надо и до него добраться
Irene_blago 15 июля 2025, 21:32
Спасибо огромное 🥰 Ежевику как раз посоветовал консультант, как альтернативу Груше, за которой пришла и которая в моменте не понравилась ) Мне очень нравится аромат — в нем много зелени, воды, кисленькой ягоды и нет намека на мыльность, рекомендую с ним познакомиться 😍
Alia.foxy 15 июля 2025, 22:17
Грушу обожаю. Это мой любимый аромат.
Ежевику только пробовала, но никак не дойду купить
Irene_blago 16 июля 2025, 23:46
Грушу люблю май-июнь, когда еще не очень жарко, и в прохладном сентябре она красиво звучит 😍
cocorrector 16 июля 2025, 02:38
Ира, ну какие же потрясающие фото!🤩
В Карелии не была, но в детстве несколько лет жила в Мурманске, еще севернее. Природа интересная там, но климат для меня отвратительный😐
Недавно как раз заказала цирковский Aqua Jelly, не хватало голубой желешки для скитл-маникюра. И вижу, не зря. Очень понравился😍
Irene_blago 16 июля 2025, 23:49
Оля, спасибо 🤗 Мурманск сейчас также очень популярное направление для путешествий, но пока не готова к его климату 🥶Поздравляю с покупкой, лак настоящее олицетворение лета 🥹
cocorrector 17 июля 2025, 01:10
Там в сопках было по-северному очень сурово-красиво, морошки можно было пособирать/поесть. Но +20 летом был прямо редкий праздник и заедала мошкА😬
DieOlga 18 июля 2025, 21:25
Словно с тобой побывала   Фото — отвал всего   Свечку жгу, шоколадку ем с любовью))) Чай планирую заварить завтра
Irene_blago 20 июля 2025, 00:31
Оля, спасибо за компанию 🤗 У меня из съедобных запасов только ряпушка осталась 😅😅
redishhh 17 ноября 2025, 19:44
Так, ну летом я работала, поэтому все твои посты пропустила!))
Вот наверстываю, и как же у тебя здесь все красиво! Какой шикарный атмосферный пост получился!
С «Зоологистом» знакома, но вот сову именно не слушала, а думаю она бы мне понравилась, люблю ноты сырой земли, которые обычно дает как раз гальбанум в сочетании с ирисом ;) Теперь буду знать, что искать в парфбаре!
Irene_blago 18 ноября 2025, 17:10
Кристина, как приятно что зашла в гости 🥰 Если ноты сырой земли тебе близки, то очень рекомендую познакомься с Совой — очень артхаусная, сырая и все равно носибельная, удивительно как в эту композицию вписывается кокос ) Удачных экспериментов тебе в Парфбаре, коллекция у них шикарная 😍
Уход за длинными волосами3Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С40Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...