05.08.2025

Byredo Lip Balm Chromophobia

Добрый день, друзья!

Косметика от уважаемого парфюмерного бренда Byredo выделяется среди других марок необычным дизайном. Цена соответствует тяжёлому люксу, но стоит ли оно того?

Посмотрим на примере бальзама для губ.

Хромофобия — это боязнь какого-либо цвета. У человека, страдающего этим расстройством, возникает сильная тревога при виде цвета, вызывающего фобию, вплоть до панической атаки.

Всего в линейке было выпущено несколько бальзамов с оттенком и один бесцветный — Chromophobia. За оригинальное название — лайк.

Упаковка — люксово, дорого, богато. Картонная коробочка в фирменном лаконичном дизайне Byredo. Внутри — кипельно-белый плотный хлопковый мешочек с затягивающимися завязками. А уже в нём находится сам бальзам.

Футляр бальзама неправильной изогнутой формы, что стало отличительной чертой косметики Byredo. Упаковка достаточно тяжёлая для своего небольшого размера, металлическая, антрацитового оттенка. Отпечатки не собирает.

Крышка на магните, бодро защёлкивается с приятным звуком.

Вес продукта 2,5 г, срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано в Италии.

Бальзам на 99,8% состоит из натуральных компонентов. Интенсивно увлажняет и деликатно ухаживает за губами.

Изящный срез стика украшен тиснением в виде буквы «B», которое стирается за 2 применения.

Мы с вами убедились, что всё очень красиво.

А что же с техническими характеристиками бальзама? Всё-таки за ≈ 6000 р хотелось бы чего-то особенного.

Но, как говорится, наши желания — это наши проблемы.

Стик очень твёрдый. Одним скользящим движением, как обещает производитель, бальзам на губы не нанести. Причём, сейчас жаркое и лето и таким продуктам свойственно на жаре подтаивать и даже ломаться.

Не тот случай. Стик сохраняет свою текстуру даже при температуре 25-30°. Плюс это больше, или минус, сказать сложно.

Можно было бы предположить, что отсутствие цвета и лаконичный дизайн будут скомпенсированы приятной отдушкой. Всё-таки Byredo — парфюмерный бренд и это было бы логично. Но, нет. Пахнет бальзам натуральными маслами, не самый восхитительный, прямо скажем, аромат.

На губы бальзам ложится тонким слоем, совершенно не липким. Но он настолько твёрдый, что не спешит впитываться в губы. Если его дополнительно втереть пальцем, какие-то ощущения напитанности появляются. Но любой бальзам в стике (например, Eat My) ухаживает за губами лучше.

Тут я задумалась. Если такие ощущения на моих беспроблемных губах, какое же разочарование ждёт тех, у кого есть сухость, шелушения и трещины.

Фото на губах, думаю, не обязательно, так как бальзам никакой декоративной функции не несёт. Отсутствует блеск, цвет, проявляющийся оттенок.

Стойкость тоже сомнительная. После нанесения сразу хочется нанести ещё один слой.

2 недели, 3р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Ricinus Communis (castor) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (jojoba) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (shea) Butter, Oryza Sativa Bran Cera (ORYZA SATIVA (RICE) BRAN WAX), Copernicia Cerifera Cera /COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX/Cire de Carnauba, C10-18 Triglycerides, Persea Gratissima (avocado) Oil, Hydrogenated Olive Oil, Candelilla Cera/euphorbia cerifera (candelilla)wax/cire de candelilla, Olea Europaea Fruit (olive) Oil, Dicalcium Phosphate, Olea Europaea (olive) Oil Unsaponifiables, Tocopheryl Acetate.

Упаковка бальзама 10/10, она идеальна. Бальзам можно было бы носить с собой и изящно обновлять нанесение, демонстрируя всем красивый футляр. Если бы от него был хоть какой-то уход.

Хочется вытащить оттуда этот бальзам и залить какой-то нормальный.

Я вижу единственный для себя вариант применения — наносить тонким слоем под цветные продукты. С другой стороны, зачем этот дополнительный слой, если сейчас любая помада из блеск из бюджета лучше ухаживает за губами.

Пробовали что-нибудь из косметики Byredo?

Или духи у них всё-таки лучше получаются?

Всех жду в своём любимом тг канале, я только что выкладывала туда кружочки с нашей самарской набережной, где собираются самые спортивные люди города. Но сегодня они все не пришли.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Marina Mogoutchaia05 августа 2025, 12:28
Света, спасибо за отзыв, очень интересно. А долго держится на губах это восковое что-то? У люблю восковую консистенцию, мне наоборот не нравятся тающие текстуры, как у романд.
У меня из byredo есть только миниатюра туши для ресниц. Потому что я слегка слишком обожаю дорогие туши. Ну что сказать, очень необычная щеточка, дающая эффект вычесанных и уложенных ресниц. Но, к сожалению, формула подкачала, осыпается. Если бы формула была без минусов, то вполне себе кандидат на любимчика. Очень уж оригинальный эффект.
aquagirl05 августа 2025, 12:33
Рада, что продукт оказался интересным )
Думаю, да, в составе есть воск и это он даёт такой эффект.
Но что-то в формуле явно не то.
Интересно, футляр туши тоже изогнутый?
Из дорогих тушей мне сильно понравилась Gucci 😅 Прям хоть разоряйся!
Marina Mogoutchaia05 августа 2025, 12:43
Футляр туши изогнутый, но как-то странно. Только крышечка. И почему-то именно туши в цветном пластиковом футляре ярко зеленого, красного цветов. Миниатюра тоже изогнутая.
А я гуччи пока не пробовала. Обращу внимание.
aquagirl05 августа 2025, 13:33
Над дизайном постарались, конечно 👍
Mushu05 августа 2025, 12:29
Удивительно, даже handmade бальзамы с ярмарки больше ухода дают, нежели это lux-чудо. У меня так было с бальзамом Guerlain, бесцветным. Он сильно сушил губы, не то, чтобы ухаживал. И красивый футляр начал раздражать своей тяжестью в сумочке, от такого содержимого…
aquagirl05 августа 2025, 12:34
Всё что угодно больше ухода даёт )
Тут явно какой-то дисбаланс в формуле, масла не впитываются в губы, как должны.
К счастью, я эту роскошь получила в составе Адвента, хоть не так обидно.
ElenaKoza05 августа 2025, 12:39
Света, ты первопроходец и герой) Я как-то на минуту задержалась у корнера Byredo и консультант тут же захватила меня в плен) Смотрела на бальзам, выглядят футляры суперэстетично, конечно, просто услада для глаз 😍 Но я была кремень, очень дорого. Для меня L’OCCITANE в стике закрывает все мои потребности для губ, молюсь на него) и после твоего поста понимаю, что да, продолжу его любить и дальше) Спасибо 😘
Blue_Monday05 августа 2025, 13:00
Можно попросить Вас рассказать подробнее про героя от l’occitane? Я всегда в поиске хороших средств для губ!
ElenaKoza05 августа 2025, 13:38
Из всего для губ у L’Occitane только этот стик нравится, годами буквально повторяю. Я иногда читаю в отзывах, что зимой не хватает питания от него, но в этом смысле не могу на него жаловаться. У меня губы сохнут всегда и везде и вот он спасает меня 😍 Он очень питательный)
aquagirl05 августа 2025, 13:35
Леночка, я получила этот бальзам в адвенте. Если бы купила за 6 тыщ, даже не знаю, как бы на это среагировала. Наверное, жалобу в главный офис бренда написала бы 😁
Я от маски лайнэйдж в восторге, купила аж 4 штуки про запас )
ElenaKoza05 августа 2025, 13:39
Вот я уже выше увидела про адвент. Это меня немного примирило с ситуацией 😁
aquagirl05 августа 2025, 13:41
Не так обидно )
Наверное у меня были завышенные ожидания по поводу бальзама 😅
lillies05 августа 2025, 12:41
Обидно, печально за столько деняк(( Ну зато действительно может красиво постоять на столике или красиво полежать в сумочке…
aquagirl05 августа 2025, 13:36
Я в адвенте это чудо получила, тем, кто купил, очень сочувствую 😔
Упаковка супер приятная и эстетичная 👍 Содержимое подкачало.
Victoria_K05 августа 2025, 12:53
Ну… как бы неТЬ
🌺🌺🌺👌
aquagirl05 августа 2025, 13:36
Однозначно! 💋
JJlovesmakeup05 августа 2025, 13:02
Какой кошмар 😱 Между прочим, черный бальзам для губ от Пэт за многоденяк (но не за столько))), ухаживает за губами на 100 из 10) Если хочешь дорогущую гигиеничку с домами в виде крутого футляра, цвета стика и мощного ухода, бери его 😉
aquagirl05 августа 2025, 13:38
От Пэт у меня были мини бальзамы, по уходу очень хорошие, согласна 👍
Упаковка тут намного круче. В руках держать приятно, любоваться. Современное искусство, прям )
Бальзам отвратный.
Lyric05 августа 2025, 13:30
Спасибо за ликбез. Про такую фобию даже не знала)
Жалко мне отдавать столько тыщ за посредственный бальзам.
Из декоративки Byredo имею палетку теней с умопомрачительным дизайном, но по качеству не очень, и отличную помаду Amber in Furs.
aquagirl05 августа 2025, 13:39
В дизайн бренд действительно вложился.
А у помады есть парфюмерная отдушка?
Эта фобия ещё подразделяется на подвиды, по отдельным цветам )
mamzel_Liusia05 августа 2025, 13:35
Скоро у тяжелого люкса по количеству средства в изделии будем пробники по такой стоимости покупать? 2'5 грамма невразумительного продукта, который по качеству хуже ширпотреба. Божечки, конечно перезалить хороший бальзам. Им бы упаковки производить отдельно что ли, без наполнения. Я просто в шоке от наглости производителей заталкивающих в красивую упаковку ерунду которая вряд ли стоит больше 20р по составу, образно. На днях купила на вб ручной работы бальзам, так мне плакать хочется, что Сокровище пролонгированного действия в пластиковом обычном футляре за смешные сто рублей отдавали. Вот этот бы, моему бальзаму, тюбик очень подошел.
aquagirl05 августа 2025, 13:40
Я обычно не шаманю с косметикой, но тут бы даже попробовала )
Вы очень чётко подметили, можно футляр продавать без бальзама, больше толку будет )
Kashaslimonom05 августа 2025, 13:58
У меня есть помада, нравится по всем фронтам. И больше не тянет в эту сторону. Вообще сколько не вижу отзывов на косметику марки, итоги схожи: купила, потому что интересно стало, футляры приметные, это должно быть в коллекции, но… и потом идут разные но😀 наверно, у многих скоро будет что-то из косметики Байредо, но что-то одно.
А с бальзамом они совсем офигели🤒 Восковые бальзамы 100 рублей стоят так-то...(((
aquagirl05 августа 2025, 14:02
Похоже на то ) Купил красивое для коллекции и хватит. А красится будем другим ))
MILA_66605 августа 2025, 14:02
Как жаль, подумывала купить бальзам, нравится оформление. Но с таким отсутствием ухода однозначно нет.
У Byredo кроме парфюма нравится антибактериальный гель для рук — вот этот мой любимчик по аромату.
aquagirl05 августа 2025, 14:10
Я, обычно, не жалуюсь, мне ухода хватает. Но не здесь )
Парфюмерные композиции марке явно удаются лучше )