Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
12.02.2020
1304

Травы и ягоды: новые гидролаты Greenmade

Всем привет!

Я снова о натуральной косметике 🌿

Осенью 2019 года на «зеленую» выставку в Москву российский бренд натуральной косметики Greenmade привез массу новинок, в числе которых – целая линейка необычных гидролатов. Не хорошо известных моно типа ромашки, шалфея, мяты и т.д., а не самых распространенных купажей – иван-чай с черникой, иван-чай с черной смородиной, с черемухой, с красной рябиной… Полезные свойства этих растений хорошо известны всем нам с самого детства; да что там детство – это то, что буквально живет в русской душе.

Иван-чай с черникой

Для всех типов кожи – Тонус+очищение

Состав: продукт паровой дистилляции (выпаривания) листьев иван-чая (кипрея) и ягод черники

Отличает приятный травянистый аромат, похожий на остывший чай из травяного сбора с добавлением ягод


Смородина черная

Для всех типов кожи, особенно для жирной и проблемной – Антистресс+тонус

Состав: продукт паровой дистилляции (выпаривания) листьев и ягод черной смородины

Особый трепет – от чудесного узнаваемого, но достаточно легкого, без ягодной кислинки, запаха смородины.


Глобальных отличий, помимо исходных ингредиентов и запаха, я в этих гидролатах не вижу, написанное ниже в полной мере относится к обоим.


Описания производителя приводятся на этикетках, но для достаточно простого средства, которым является гидролат, уж очень они многообещающие. Очевидно: рассчитывать на то, что один лишь гидролат сотворит чудо с кожей, не стоит. Синергия – да, но не соло. Я лично не возлагаю на гидролаты (и тоники) слишком много надежд, для меня они – обязательный этап в ежедневной уходовой «рутине».

Вместе с тем гидролаты – многофункциональные средства.


Для меня №1 – это использование в качестве тоника после умывания и перед нанесением последующего ухода. Нечасто, по настроению могу просто орошать лицо (если без косметики или ее минимум), чтобы освежить и увлажнить кожу (отопительный сезон дает о себе знать).

В обязательном порядке вбиваю гидролаты (тоники и т.п.) подушечками пальцев. Почему – поясняла в отзыве о косметике Russo Fabelo. Эта процедура стала хорошей и полезной привычкой, способствующей более качественному увлажнению и предотвращающей испарение влаги с поверхности кожи.

Оба гидролата помогают быстро избавиться от ощущения стянутости и сухости после водопроводной воды, снимают покраснение (у меня реактивная кожа), а также помогают более быстрой впитываемости некоторых последующих средств с плотной текстурой (если наносить их до полного впитывания гидролата).


Реже использую на волосах для увлажнения и смягчения. Кроме того, гидролатами можно пропитывать прессованные маски-таблетки, а также сбрызгивать подсыхающую на лице грязевую или глиняную маску. С «таблетками» в последнее время дел не имею, а вот глину гассул, которой прониклась не так давно, орошаю щедро.


Гидролаты разлиты в темные пластиковые бутылочки объемом 100 мл с достаточно плотным колпачком. Спрей-дозатор с плавным ходом, распыление мелкодисперсное, без «плевков», округлым «облаком». Сколько всего у меня было от Greenmade – спреи никогда не подводили и обеспечивали экономный расход средств (их при регулярном применении дважды в день хватает на 2.5-3 месяца).

Такие флаконы не выбрасываю, как только средство закончилось; иногда переливаю в них что-то из более объемных упаковок для удобства использования или в поездках.

Каждый из гидролатов на официальном сайте стоит 230 рублей; на выставке были скидки (150 рублей за флакон).


Срок использования каждого из гидролатов: 1,5 месяца, не реже 1 раза в день.


Оценка каждому из средств: 5 (из 5) – натурально, приятно, бюджетно 👍


И раз уж речь зашла о Greenmade, напомню о своих наилюбимейших средствах этого бренда: тонике «Малина-Ромашка»и геле для умывания «Черимойя-Нероли»

Greenmade

Greenmade

3 отзыва
Greenmade

Greenmade

2 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

murka-ksy 12 февраля 2020, 15:01
Никогда не пользовалась гидролатами. Надо исправить это. Цена совсем смешная #надобрать. Я обычно так использую термальную воду. Очень нравится вода у Avene. Но ценник совсем другой.
Kimiko_Wild 12 февраля 2020, 20:37
Однозначно, надо брать! Вечной на выставке снова будут наверняка.

Вообще гидролаты — штука нужная. Составы чистые, стоят недорого, можно лить на любую часть тела. А Гринмейда уже столько перепробовала, что доверяю почти безоговорочно
murka-ksy 12 февраля 2020, 21:08
Возьму, многие хвалят и твоему мнению доверяю.
Maddie_Hatter 12 февраля 2020, 22:03
Я фанат гидролатов, у МиКо я их попробовала все, и не по разу. Надо теперь уделить внимание и другим маркам. Тем более, что эти даже немного дешевле за флакон (видимо, из-за упаковки: тут пластик, у МиКо — стекло).
Тоже использую после тоника, но не вбиваю пальцами, а как бы прижимаю поверхностью ладони — не помню, где подсмотрела эту технику, но надеюсь, что что-то она делает.  
Kimiko_Wild 12 февраля 2020, 22:35
А я, к своему стыду, от МиКо вообще ничего не пробовала ? Вот, застряла в Гринмейде и Руссо Фабело… Хотя, начистоту, большинство наших брендов самые распространенные гидролаты закупают у одних и тех же поставщиков… А вот аутентичные вкусняшки для кожи делают, конечно же, сами или привлекая местные лаборатории ??

Пластик лично мне лучше — после разбитой в ванне склянки перестраховываюсь, да и вывозить мне его непросто (в конце года разом все косметическое перебираю). Хотя слышала, что те же МиКо сами свое стекло принимают ?? Тут им, конечно, жииирный плюс (если на сегодняшний день не свернули эту программу).

А про ладони к лицу — думаю, это из той категории, что мое вбивание пальцами, суть одна — избежать микролинз на поверхности кожи и предотвратить испарение влаги. Я и сама иногда не вбиваю, а, как крем, «размазываю» гидролат по лицу
Maddie_Hatter 12 февраля 2020, 23:02
Попробуйте.   Мне там очень нравятся гидролаты, поставляются из Франции, если не ошибаюсь. Единственное, у них некоторые гидролаты отдают… как бы это сказать… половой тряпкой немного. К примеру, лаванда. Это не брак (покупала неоднократно и из разных партий), склоняюсь к мнению, что лаванда просто не отдаёт свой аромат гидролату настолько ярко и полно, как эфирному маслу, поэтому он и получается такой… невнятный.
Флаконы у меня не в ванной, так что разбить не боюсь. Вообще стекло в ванной — зло. Как-то расколотила полный пузырёк касторового масла — получила массу ярких впечатлений и развлечение на полчаса.  
Надо, кстати, глянуть — действует ли в самом деле программа по сбору пустых флаконов у МиКо. Я же в ней участвую. Год или больше. Участие пока пассивное — у меня планомерно захламляется ящик шкафа с мыслью: «Я их как-нибудь отправлю, честное слово!»  
Kimiko_Wild 13 февраля 2020, 12:43
«Затхлость» или «чистота» запаха может определяться способом получения гидролата: паровая дистилляция (когда прогоняют пар через сырье) дает более чистый запах (а иногда и не дает вовсе), а гидродистилляция (когда выпаривают сырье, предварительно замоченное и настоянное в воде) – как раз может быть с «душком». Так что это норм
Maddie_Hatter 13 февраля 2020, 20:24
Понятно. Не знала таких нюансов. Просто вывела для себя, что такое тоже бывает.
Maddie_Hatter 12 февраля 2020, 23:05
Ой, МиКо же в два раза меньше. Только что посмотрела — там 50 мл (за 300 р.)
Точно надо пробовать аналоги.
Frankie_Stein 14 февраля 2020, 23:03
У марки интересные сочетания трав!
Смородину видела только один раз, у Клеоны, иван- чай — такого не встречала.
Kimiko_Wild 24 февраля 2020, 14:51
Смородину вообще мало кто берется делать… Обычно в процессе дистилляции можно получить два продукта — масло и гидролат, но черная смородина не относится к эфиромасленичным, и ее незаслуженно обходят стороной…
Laregina 24 февраля 2020, 12:14
Хорошая рецептура у продукции бренда. Я тоже уже много чего «распробовала». Этот гидролат у меня в списке покупок значится уже))
Kimiko_Wild 24 февраля 2020, 14:45
Мне еще импонирует тот факт, что подобные купажи они делают сами, тогда как все более распространенное нередко закупается у сторонних производителей. Та же розовая вода у многих российский брендов — пакистанская или еще какая…
Laregina 18 июня 2020, 14:07
Мне очень нравятся гидролаты этого бренда. Сейчас использую Кипрей и Листья черной смородины. В жару вместо термальной воды! И дешевле и полезнее.