Уходовая косметика
12 февраля 2020, 09:35
499
10
Уходовая косметика

Травы и ягоды: новые гидролаты Greenmade

Всем привет!

Я снова о натуральной косметике 🌿

Осенью 2019 года на «зеленую» выставку в Москву российский бренд натуральной косметики Greenmade привез массу новинок, в числе которых – целая линейка необычных гидролатов. Не хорошо известных моно типа ромашки, шалфея, мяты и т.д., а не самых распространенных купажей – иван-чай с черникой, иван-чай с черной смородиной, с черемухой, с красной рябиной… Полезные свойства этих растений хорошо известны всем нам с самого детства; да что там детство – это то, что буквально живет в русской душе.

Травы и ягоды: новые гидролаты Greenmade

Иван-чай с черникой

Для всех типов кожи – Тонус+очищение

Травы и ягоды: новые гидролаты Greenmade

Состав: продукт паровой дистилляции (выпаривания) листьев иван-чая (кипрея) и ягод черники

Травы и ягоды: новые гидролаты Greenmade

Отличает приятный травянистый аромат, похожий на остывший чай из травяного сбора с добавлением ягод


Смородина черная

Для всех типов кожи, особенно для жирной и проблемной – Антистресс+тонус

Травы и ягоды: новые гидролаты Greenmade

Состав: продукт паровой дистилляции (выпаривания) листьев и ягод черной смородины

Травы и ягоды: новые гидролаты Greenmade

Особый трепет – от чудесного узнаваемого, но достаточно легкого, без ягодной кислинки, запаха смородины.


Глобальных отличий, помимо исходных ингредиентов и запаха, я в этих гидролатах не вижу, написанное ниже в полной мере относится к обоим.


Описания производителя приводятся на этикетках, но для достаточно простого средства, которым является гидролат, уж очень они многообещающие. Очевидно: рассчитывать на то, что один лишь гидролат сотворит чудо с кожей, не стоит. Синергия – да, но не соло. Я лично не возлагаю на гидролаты (и тоники) слишком много надежд, для меня они – обязательный этап в ежедневной уходовой «рутине».

Вместе с тем гидролаты – многофункциональные средства.


Для меня №1 – это использование в качестве тоника после умывания и перед нанесением последующего ухода. Нечасто, по настроению могу просто орошать лицо (если без косметики или ее минимум), чтобы освежить и увлажнить кожу (отопительный сезон дает о себе знать).

В обязательном порядке вбиваю гидролаты (тоники и т.п.) подушечками пальцев. Почему – поясняла в отзыве о косметике Russo Fabelo. Эта процедура стала хорошей и полезной привычкой, способствующей более качественному увлажнению и предотвращающей испарение влаги с поверхности кожи.

Оба гидролата помогают быстро избавиться от ощущения стянутости и сухости после водопроводной воды, снимают покраснение (у меня реактивная кожа), а также помогают более быстрой впитываемости некоторых последующих средств с плотной текстурой (если наносить их до полного впитывания гидролата).


Реже использую на волосах для увлажнения и смягчения. Кроме того, гидролатами можно пропитывать прессованные маски-таблетки, а также сбрызгивать подсыхающую на лице грязевую или глиняную маску. С «таблетками» в последнее время дел не имею, а вот глину гассул, которой прониклась не так давно, орошаю щедро.


Гидролаты разлиты в темные пластиковые бутылочки объемом 100 мл с достаточно плотным колпачком. Спрей-дозатор с плавным ходом, распыление мелкодисперсное, без «плевков», округлым «облаком». Сколько всего у меня было от Greenmade – спреи никогда не подводили и обеспечивали экономный расход средств (их при регулярном применении дважды в день хватает на 2.5-3 месяца).

Такие флаконы не выбрасываю, как только средство закончилось; иногда переливаю в них что-то из более объемных упаковок для удобства использования или в поездках.

Каждый из гидролатов на официальном сайте стоит 230 рублей; на выставке были скидки (150 рублей за флакон).


Срок использования каждого из гидролатов: 1,5 месяца, не реже 1 раза в день.


Оценка каждому из средств: 5 (из 5) – натурально, приятно, бюджетно 👍


И раз уж речь зашла о Greenmade, напомню о своих наилюбимейших средствах этого бренда: тонике «Малина-Ромашка»и геле для умывания «Черимойя-Нероли»

Похожие отзывы

Комментарии 10

murka-ksy 12.02.2020
Никогда не пользовалась гидролатами. Надо исправить это. Цена совсем смешная #надобрать. Я обычно так использую термальную воду. Очень нравится вода у Avene. Но ценник совсем другой.
Kimiko_Wild 12.02.2020
Однозначно, надо брать! Вечной на выставке снова будут наверняка.

Вообще гидролаты — штука нужная. Составы чистые, стоят недорого, можно лить на любую часть тела. А Гринмейда уже столько перепробовала, что доверяю почти безоговорочно
murka-ksy 12.02.2020
Возьму, многие хвалят и твоему мнению доверяю.
Maddie_Hatter 12.02.2020
Я фанат гидролатов, у МиКо я их попробовала все, и не по разу. Надо теперь уделить внимание и другим маркам. Тем более, что эти даже немного дешевле за флакон (видимо, из-за упаковки: тут пластик, у МиКо — стекло).
Тоже использую после тоника, но не вбиваю пальцами, а как бы прижимаю поверхностью ладони — не помню, где подсмотрела эту технику, но надеюсь, что что-то она делает.  
Kimiko_Wild 12.02.2020
А я, к своему стыду, от МиКо вообще ничего не пробовала 😬 Вот, застряла в Гринмейде и Руссо Фабело… Хотя, начистоту, большинство наших брендов самые распространенные гидролаты закупают у одних и тех же поставщиков… А вот аутентичные вкусняшки для кожи делают, конечно же, сами или привлекая местные лаборатории 👍🏻

Пластик лично мне лучше — после разбитой в ванне склянки перестраховываюсь, да и вывозить мне его непросто (в конце года разом все косметическое перебираю). Хотя слышала, что те же МиКо сами свое стекло принимают 👍🏻 Тут им, конечно, жииирный плюс (если на сегодняшний день не свернули эту программу).

А про ладони к лицу — думаю, это из той категории, что мое вбивание пальцами, суть одна — избежать микролинз на поверхности кожи и предотвратить испарение влаги. Я и сама иногда не вбиваю, а, как крем, «размазываю» гидролат по лицу
Maddie_Hatter 12.02.2020
Попробуйте.   Мне там очень нравятся гидролаты, поставляются из Франции, если не ошибаюсь. Единственное, у них некоторые гидролаты отдают… как бы это сказать… половой тряпкой немного. К примеру, лаванда. Это не брак (покупала неоднократно и из разных партий), склоняюсь к мнению, что лаванда просто не отдаёт свой аромат гидролату настолько ярко и полно, как эфирному маслу, поэтому он и получается такой… невнятный.
Флаконы у меня не в ванной, так что разбить не боюсь. Вообще стекло в ванной — зло. Как-то расколотила полный пузырёк касторового масла — получила массу ярких впечатлений и развлечение на полчаса.  
Надо, кстати, глянуть — действует ли в самом деле программа по сбору пустых флаконов у МиКо. Я же в ней участвую. Год или больше. Участие пока пассивное — у меня планомерно захламляется ящик шкафа с мыслью: «Я их как-нибудь отправлю, честное слово!»  
Kimiko_Wild 13.02.2020
«Затхлость» или «чистота» запаха может определяться способом получения гидролата: паровая дистилляция (когда прогоняют пар через сырье) дает более чистый запах (а иногда и не дает вовсе), а гидродистилляция (когда выпаривают сырье, предварительно замоченное и настоянное в воде) – как раз может быть с «душком». Так что это норм
Maddie_Hatter 13.02.2020
Понятно. Не знала таких нюансов. Просто вывела для себя, что такое тоже бывает.
Maddie_Hatter 12.02.2020
Ой, МиКо же в два раза меньше. Только что посмотрела — там 50 мл (за 300 р.)
Точно надо пробовать аналоги.
Frankie_Stein 14.02.2020
У марки интересные сочетания трав!
Смородину видела только один раз, у Клеоны, иван- чай — такого не встречала.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.