Уходовая косметика

Гель-пенка с энзимами Greenmade: мое любимое средство для умывания

Всем привет!

Сегодня расскажу об одном из полюбившихся средств, которое используюв одной из самых любимых процедур – умывании. Умывалки люблю, были разные – от корейских «тугих» пенок до мыла для лица. Но при всем многообразии выбора только гель «Черимойя-Нероли» от Greenmade я решила повторить.

Гель-пенка с энзимами Greenmade: мое любимое средство для умывания

Первое знакомство состоялось в ноябре 2018 года; Greenmade привезли эту новинку на «ЭкоГородЭкспо». Их продукцию покупаю именно на этой выставке, т.к. в других они не участвуют, через Интернет не заказываю, т.к. не вижу смысла платить за доставку, покупая всего по паре средств. А набирать впрок не хочу, запасов достаточно. В апреле опять же на выставке купила второй флакон геля. Цены на Greenmade обычно соответствуют тем, что на официальном сайте.

Гель-пенка с энзимами Greenmade: мое любимое средство для умывания
Скромная повторная покупка любимых средств Greenmade в апреле-2019

Внешний вид, органолептические свойства

Слегка густоватая жидкость с легким желтоватым оттенком. По сравнению с прежним флаконом, содержимое очень жидкое: первая версия была действительно больше похожа на гель. Но на рабочих свойствах консистенция не отразилась: моя привычная порция на увлажненном лице вспенивается хорошо и удаляет загрязнения без остатка.

Гель-пенка с энзимами Greenmade: мое любимое средство для умывания

Лаконичная этикетка несет необходимый минимум информации, в том числе состав. К составам косметики Greenmade у меня никогда вопросов не было. Доверяю, т.к. попробовала уже с десяток их средств.

Гель-пенка с энзимами Greenmade: мое любимое средство для умывания

Дозатор туговат, но качественный, с удобной «ложбинкой» для пальца. За время использования не ломается и не разбалтывается (такая же конструкция есть и на некоторых других средствах Greenmade). Мне достаточно двух нажатий, чтобы получить порцию, достаточную для умывания.

Гель-пенка с энзимами Greenmade: мое любимое средство для умывания

Отмечу экономичный расход: первого флакона мне хватило на 5 месяцев использования дважды в день.

Остатков из первого флакона хватило на 6 дней

Запах мне нравится, хотя он и достаточно яркий: это узнаваемый нероли – цитрусовый цвет и легкая приятная горечь цитрусовых косточек. Чувствуется он лишь во время умывания, на коже не остается, поэтому докучать не будет.


Ухаживающие свойства

Что обещает производитель:

Гель-пенка для умывания для нормальной и комбинированной кожи. Нежно очищает кожу и удаляет сложный макияж. Повышает эластичность, укрепляет капилляры, обладает успокаивающим действием. Восстанавливает естественный цвет лица. Подходит для демакияжа.

Лично я демакияж мицелляркой не пропускаю – привычка. Не понимаю, как «размыливать» с гелем и косметику. А вот остатки косметики в мелких морщинках и порах «вычищаются» хорошо, хотя умываюсь я только с помощью рук и не использую спонжи или другие приспособления.

Несмотря на обещания производителя, глупо ждать от средства для умывания что-то еще, помимо очищения кожи. Но успокаивающий эффект действительно есть; реактивная кожа не краснеет от контраста комнатной температуры и температуры воды. Кроме того, есть легкий увлажняющий эффект: кожу от водопроводной воды не «тянет», что часто бывает у меня, обладательницы увядающей 40+ кожи, комбинированной, склонной к сухости. Но это, конечно же, не отменяет использования других средств ухода – тоник, крем и т.п.

Активное действующее вещество: фруктовые энзимы черимойи. Если говорить совсем простым языком, энзимы – это белки, которые способны ускорять различные реакции в организме. Какие-то из них вырабатываются организмом, какие-то поступают с пищей. А здесь – они для «наружного» применения (хотя я бы не отказалась попробовать саму черимойю, вкусная, говорят :) ). Опять же было бы странно ждать от двух-трехминутного пребывания средства на лице заметного эффекта. Я и не жду.

Самое главное – качественное очищение и не пересушенная после умывания кожа при минимальных затратах (100 р./месяц) – я лично получаю. А остальное – задача других ухаживающих средств.

490₽цена
9/10оценка
6 месяцев, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: вода, масло абрикосовое, миндаля сладкого, фруктовые энзимы черимойи, кокосульфат натрия, эфирное масло нероли, сорбат калия, бензоат натрия, экстракт моркови, клевера красного, граната, имбиря
Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Интересно, впервые встречаю эту фирму! Состав, конечно, очень лаконичный 😁
Наверняка гель очень приятно пахнет, с таким-то количеством масел и экстрактов
Спасибо за наводку! 💛
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули!
Да, запах очень приятный, я балдею от таких, и это тоже привносит положительных эмоций в уходовую «рутину».
Марке несколько лет, но в кругу экоголиков она хорошо известна. Моя «дружба» длится уже полтора года. Но фаворитов выделила всего двух, хотя и другие средства показали себя с лучшей стороны.
Составы скромные, да, но чтобы поддержать реноме чистой «зеленой» марки много не «нахимичишь». Кроме того, цены не кусаются.
Скоро расскажу еще об одном их средстве, которое тоже покупаю не первый раз  
  •  
  • 0
Не знала о такой марке. Любопытно. Спасибо за пост :)
  •  
  • +1
Спасибо, что заглянула!
Марка бюджетная, не сказать, что все средства вау, но этот гель в себя влюбил и с легкостью потеснил прежнего фаворита – гель Клеона из их anti-age линейки  
  •  
  • +1
Спасибо за знакомство с маркой, взяла гель на заметку — понравился по описанию.
  •  
  • +1
Настоятельно рекомендую!
Я разное у них пробовала, но только этот гель и еще тоник (в соседнем посте) — просто ван лав!
  •  
  • +1
Надо действительно познакомиться с маркой и цена замечательно адекватная.
  •  
  • +1
С учетом экономичного расхода — цена ОЧЕНЬ адекватная
  •  
  • 0
 
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.