Уходовая косметика
19 января 2020, 15:11
458
5
Уходовая косметика

Новинки и «старинки» из коллекции натуральной косметики Russo Fabelo

Всем привет!

Сегодня еще об одном из любимых мной брендов натуральной косметики – Russo Fabelo родом из Подмосковья. На полке у меня постоянно живет и что-то из Greenmade, но, условно, ориентируясь на цену, Greenmadeможно отнести к сегменту масс-маркет. Тогда как Russo Fabelo претендует на премиальный сегмент.

Новинки и «старинки» из коллекции натуральной косметики Russo Fabelo

О бренде

Косметика появилась в 2016 году. Началась коллекция с универсального древесного бальзама – смеси натуральных растительных масел с широким спектром применения, в том числе с оздоравливающим эффектом. Формула средства до сих пор служит основой для косметических средств.

Оформление – на высоте. Красивые картонные тубы для баночек, некоторые средства (воск для ногтей, мужское мыло для бритья, бальзам, массажная свеча) – в завинчивающихся жестяных баночках. У «дозируемых» средств удобная помпа, исключающая контакт содержимого с окружающей средой (ни одной не поломалось). Может послужить хорошим подарком.

Новинки и «старинки» из коллекции натуральной косметики Russo Fabelo

Запах у кремов едва заметный, для дополнительной ароматизации эфирные масла почти не используются, чаще всего – лишь для уравновешивания запаха смеси натуральных компонентов в целом.

На современных активах (пептидах) марка не экономит. Но выбирает, конечно же, те, что имеют сертификацию (у большинства используемых – это ECOCERT) и разрешены к применению в натуральной (а не просто основанной на природных компонентах) косметике.

Этой косметикой периодически пользуюсь с середины 2017 года. Перепробовала многие средства (и несколько видов мыла), некоторые средства – не по одному разу. И с уверенностью могу сказать, что у Russo Fabelo идеально все почти на 100%.

Почему «почти»? При достаточно высокой стоимости и объемах некоторых средств огорчают очень короткие сроки годности. У большинства – 2-3 месяца, и лично мне этого времени мало, чтобы использовать до конца, например, 15 мл крема для глаз. Нынешним моим баночкам без недели три месяца – ориентируюсь на отсутствие изменений консистенции и запаха. Хотя у меня содержимое не портилось ни разу, следую рекомендации производителя хранить кремы в холодильнике.


Крем-уход для зоны вокруг глаз с лифтинг-эффектом с пептидным комплексом (линейка Gracious oils)

Новинки и «старинки» из коллекции натуральной косметики Russo Fabelo

Основные задачи:

уход за кожей век, уменьшение отечности, темных кругов, восстановление эластичности кожи, борьба с мимическими морщинами

Новинки и «старинки» из коллекции натуральной косметики Russo Fabelo

В числе активов: растительные масла холодного отжима, гидролаты, пептидный комплекс (Eyeseryl, Matrixyl synthe'6, Argirelin, Rigin), гиалуроновая кислота.

Новинки и «старинки» из коллекции натуральной косметики Russo Fabelo

Приятная консистенция, почти полное отсутствие запаха, быстрая впитываемость, сочетаемость с большинством тональных средств (у меня лично не скатывается ни под каким, хотя нередко, чтобы «расхламиться», использую не привычные тональники, а скопившиеся пробники-саше из бюджета и люкса).

Этот крем повторяю. В свое время он (и еще один его натуральный «собрат» для век) сослужил мне хорошую службу: наряду со своей обычной «работой» помог избавиться от выпуклой сосудистой «звездочки» под глазом. Целенаправленно я от нее не пыталась избавиться – это оказался приятный побочный эффект.

У крема выраженный накопительный эффект – глаза «просыпаются» не сразу, а спустя время, разглаживание мелких мимических морщин происходит вкупе с естественными процессами за счет действия пептидов. После прекращения использования быстрого отката в отношении морщин нет. А припухлости (мешковатости) под моими в частности глазами и периодически выраженная отечность лица в целом – результат еще и постоянного недосыпа, стресса и далеко не самого правильного питания. Кремами это не исправить, да и таких задач я перед ними не ставлю.

Срок годности. 2 месяца – даже при том, что содержимое внутри баночки не имеет долгого контакта с воздухом и пальцами. Баночку стоимостью более 1500 рублей я не готова выбросить недопользованной. Поэтому сейчас использую этот крем и на носу и щеках – на наиболее реактивных участках кожи, где есть признаки купероза. Конечно, не претендую на избавление от сосудистой сеточки, но вреда не будет точно: состав крема приятный для кожи во всех отношениях, и другого крема поверх не нужно. Питания и увлажнения достаточно не только тонкой коже в зоне вокруг глаз, но и на остальных участках.

1600₽цена
9/10оценка
11 недель, 1р/в деньиспользование
Состав: INCI: Centaurea Cyanus Flower Water (Василька гидролат), Rose Flower Water (Розы гидролат), Сetearyl Wheat Straw Glycosides (Пшеничный эмульгатор), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (Виноградной косточки масло), Argania Spinosa Oil ( Арганы масло), Palmitoyl Tetrapeptide-7 (Риджин), Palmitoyl Tripeptide-38 (Матриксил синте 6), Acetyl Hexapeptide-3 (Аргирелин), Acetyl tetrapeptide-5 (Айсерил), Macadamia Тernifolia Seed Oil (Макадамии масло), Lonicera Caprifolium Extract, Lonicera Japonica Extract, Aqua (Жимолости экстракт), Tocopherol (Витамин Е), Cucumis Sativus (Семян огурца масло), Avena Sativa Kernel Oil (Овса дамасского масло), Cocos Nucifera (Coconut) Oil (Кокоса масло), Sweet Almond Oil (Миндаля сладкого масло), Carum Petroselinum (Parsley) Seed Oil (Семян и листьев петрушки масло), Camellia Oleifera Seed Oil (Семян камелии масло), Euterpe Oleracea Fruit Oil (Асаи масло), Opuntia Ficus Indica Seed Oil (Опунции масло), Centaurea Cyanus Extract (Василька экстракт), Avena Sativa L.Extract (Овса экстракт), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая кислота), Juglans Regia Leaf Extract (Грецкого ореха экстракт), Macleya microcarpa Extract (Маклейи экстракт), Santalum Extract (Сандала экстракт), Citrus Amara (Neroli) Flower Oil ( Нероли эфирное масло), Commiphora myrrha (Мирры эфирное масло)

Сыворотка для лица вечерняя Perfect face (линейка Gracious oils)

Основные задачи:

восстановление и питание кожи на клеточном уровне, глубокое увлажнение, восстановление микроповреждений кожи

В числе активов: комплексы церамидов, молочных пептидов и экстракт голубой водоросли, пептид MossCellTec™ No. 1 на основе северного мха, растительные масла холодного отжима, гидролаты, СО2-экстракты.

Новинка, представленная на выставке «Интершарм Осень -2019».

Сразу скажу, что с обещанием видимого эффекта «с первого применения» создатели погорячились, хотя в остальном комфортные условия для кожи создаются. Увлажнение, быстрое избавление от ощущения стянутости после умывания, питание. Иногда использую сыворотку без крема поверх – мне бывает этого достаточно. И иногда – по утрам, хотя сами создатели называют эту сыворотку более «тяжелой» и насыщенной в сравнении с их же утренней (пока не пробовала).

Непрозрачная, белая с желтоватым оттенком, жидкая, с приятным легким, ненавязчивым ароматом розы (в составе гидролат и ЭМ розы). Тоже наносится и распределяется по лицу легко, без сгустков, пленкой не ложится. Быстро впитывается. С декоративкой не конфликтует.

Срок годности: 2 месяца. Но сыворотка еще жива.

Такие средства не считаю обязательными в своем уходе, но и лишними они точно не будут. В планах – попробовать и утреннюю сыворотку Russo Fabelo.

1622₽цена
9/10оценка
11 недель, 1р/в деньиспользование
Состав: Бессмертника гидролат, Розы гидролат, Вода, Масло пенника лугового, Комплекс церамидов, Комплекс аминокислот, Глицерин растительный, Протеины овса, Экстракт семян тамаринда индийского, Жожоба масло, Мембранно-липидный комплекс, Экстракт водорослей (голубой ретинол), Молочные пептиды, Жимолости экстракт, MossCellTec™ No.1, Эмульгатор, Масло огурца, Зародышей пшеницы масло, Хитозан, Витамин Е, СО2 экстракты облепихи, ягод малины, плодов яблока, косточек винограда, косточек граната, ягод калины, Овса экстракт, Овса дамасского масло, Семян камелии масло, Гиалуроновая кислота, Натуральный загуститель, Эфирное масло розы.

Спрей-тоник для лица «Молодость и сияние» (линейка Healing herbarium)

В числе активов: гидролаты, комплекс церамидов, гиалуроновая кислота

Новинка, представленная на выставке «Интершарм Осень-2019».

Само название уже говорит о том, что средство распыляемое, и этот формат мне нравится. Я давно ушла от протирания лица смоченным ватным диском, да и спрей позволяет держать флакон под рукой и использовать в любой нужный момент, чтобы освежить лицо.

Мой способ применения распыляемых средств всегда завершается одним важным ритуалом: вбиваю средство подушечками пальцев в кожу. Привычка пришла из лета: микрокапли жидкости на солнце выступают в качестве линз, преломляют свет, что вызывает микроожоги. Также капли тоника или гидролата, испаряясь, утягивают за собой часть влаги с поверхности кожи, и результат от применения может не наблюдаться или даже быть обратным: ощущение сухой кожи. Кроме того, микрокапли могут задерживаться и на волосках, не добираясь до кожи…

По этим же причинам не использую тоник поверх косметики, хотя создатели такое допускают. А я допускаю тот факт, что подобная жидкость, пусть даже с самым сверхтонким распылением, может подпортить макияж…  Да и гиалуроновую кислоту попросту жалко «растворять в воздухе»…

Для меня тоник (или гидролаты) – обязательная процедура, которая помогает быстро устранить сухость кожи после умывания (водопроводная вода – такая… гм, водопроводная…), снять ощущение стянутости. Следующие средства наношу, пока тоник не впитался до конца, чтобы он «утянул» их с собой.

Ярко выраженного эффекта не наблюдаю, да и это, наверное, невозможно при сочетанном использовании нескольких средств. Тоник повторять не буду по одной простой причине: цена. Кусается. Обычные гидролаты и натуральные тоники без, пусть и сверхполезных для кожи, активов меня вполне устраивают.

Срок годности: 6 месяцев. Использовано 2/3 флакона (в ходу еще два гидролата, поэтому такой расход – не показатель среднестатистического расхода).

2300₽цена
8/10оценка
11 недель, 1р/в деньиспользование
Состав: Бессмертника гидролат, Розы гидролат, Комплекс церамидов, Глицерин, Жимолости экстракт, Гиалуроновая кислота, Эфирное масло розы

Спасибо всем за внимание!

Отвечу с удовольствием (почти) на любые вопросы о Russo Fabelo.

Похожие отзывы

Комментарии 5

Klavas 20.01.2020
Чудесные фото, приятное оформление у марки и спасибо вам огромное, что рассказали о новой российской марке.
Я очень люблю и доверяю нашим производителям
Kimiko_Wild 20.01.2020
Я сначала как раз на оформление «запала» 🤗 А когда вычснилось, что делают в соседнем с моим городом — радости не было предела.

Ну и чистота формул. Вон, боятся добавить консерванты — много переписывалась с разработчиками, ведь есть же разрешеныве экостандартами… Но пока формулы так и остаются с коротким сроком… Главное и, пожалуй, единственное огорчение
murka-ksy 20.01.2020
Свеча массажная очень нравится.
Оформление у марки достойное, как и продукты.
Kimiko_Wild 20.01.2020
Да, формат свечи очень интересный! Надо будет в зиму новую — ножки бо бо 😭
murka-ksy 21.01.2020
Свеча это  
У нее хороший терапевтический эффект.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.