Приветствую всех заглянувших на огонек!
Сегодня рассказ еще об одном фаворите из числа средств российского бренда натуральной косметики Greenmade – тонике с малиной и ромашкой. Интересно? Тогда читайте!

Мое знакомство с Greenmade началось осенью 2017 года как раз с этого тоника. Я тогда только начинала проникаться натуральной косметикой и увидела в ней шанс попробовать «вытянуть» свою кожу из состояния откровенно сухой. Получилось! Этому тонику «изменяю» нечасто и ненадолго; в апреле-2019 приобрела третий (или все же уже четвертый флакон?). Еще одно средство Greenmade, которое я повторила, – гель-пенка «Черимойя-Нероли». Рекомендую!

Оформление у всей косметики Greenmade достаточно лаконичное. Обещаний в данном случае немного, и все они, в принципе, реальны:
Успокаивает, поддерживает естественный уровень увлажненности. Смягчает, освежает цвет лица. Оказывает антиоксидантное действие
«Работа» тоника обусловлена травами и настоями полезных растений, которые входят в состав (он приведен ниже).

Флакон с распылителем достаточно распространенный, ничего сверхъестественного в его конструкции. Обеспечивает мелкодисперсное распыление, без крупных капель. Колпачки никогда не соскакивали, даже если флакон «болтался» среди других баночек и тюбиков в кармане дорожной сумки, а не в косметичке.

По цвету напоминает некрепкий чай. А запах! Остывший чай с малиной и ромашкой. Я с трудом сдерживаюсь, чтобы не попробовать на вкус. Впрочем, после изучения состава можно и попробовать: никаких неприятных последствий от употребления внутрь быть не должно 😊
По рекомендации производителя рекомендуется нанести тоник на ватный диск и протереть лицо. Но зачем тогда распылитель? К помощи ватного диска я никогда не прибегала (с ним, мне кажется, расход будет выше), распыляю сразу на лицо (4-5 полных нажатий) и затем слегка вбиваю подушечками пальцев.

При ежедневном двукратном использовании 100 мл хватает, в среднем, на 3.5-4 месяца.
Использование этого тоника дарит коже ощутимый комфорт, заметно увлажняет. Если наносить крем, пока кожа еще слегка влажная (т.к. тоник не впитался полностью), то тоник «утягивает» за собой и крем, обеспечивая его более быструю впитываемость.
Если есть явные воспаления («руки-не-для-скуки» иногда ковырнут какой-нибудь прыщик...), прикладываю ватный диск с тоником на несколько минут. Так быстрее все проходит.
На прежних этикетках значилось, что этот тоник можно наносить и на волосы. Кроме того, удобный формат и небольшой объем позволяют носить флакон с собой летом, чтобы освежить кожу в течение дня (если, конечно, нет декоративки).
Бьютиголизмом я приятно хронически «больна» около трех лет, за это время тоник «Малина-Ромашка» Greenmade стал единственным средством, которого уже не вторая, а больше, бутылочек. При возможности повторю еще. Пользоваться им приятно, результат налицо, т.е. на лице, и цена очень адекватная.
P.S. Недавно Greenmade наконец выбрался за пределы собственного интернет-магазина. Есть теперь и в других экомагазинах, где и цена на 20-30 рублей ниже, ниже и порог минимальной суммы для бесплатной доставки.
Комментарии
(недавно наконец случайно попала на губы — нет, не попьешь, горький уж больно )
Соберетесь покупать — берите сразу два