14.08.2025

SIU Pura Vida EDP: эмоционально тёплый, но при этом освежающе-сочный аромат

Доброго дня всем хорошим людям!))

Выбор парфюма у меня абсолютно точно зависит от времени года и даже просто погодных условий.

Набор пробников из 10 ароматов SIU помог подобрать идеальный для меня вариант на лето. К зиме я тоже уже определилась с ароматом, но до холодов ещё далеко и поэтому сегодня я хочу поделиться своими эмоциями от чувственного SIU «Pura Vida», который, кажется, был прямо-таки создан для летнего настроения!

Pura Vida выпущен в 2023 году. Принадлежит к группе цветочные фруктовые сладкие.

Его создатели: Xavier Blaizot, Maud Chabanis и Batiste Humeau.

Я люблю поиграть, заказывая парфюмы «вслепую». И вот тут описание меня бы точно заинтриговало!

Описание аромата:

Фруктово-цитрусовая композиция, основанная на нежной мякоти кокоса, душистого жасмина и соблазнительной туберозы в сочетании с аккордами апельсинового цвета. Нежный шлейф из белого мускуса и аккордов сухого дерева разбавляет этот приятный тропический коктейль, который хочется вдыхать снова и снова!
Красивый, сочный, вкусный и в то же время нежный и расслабляющий аромат на теле звучит ненаязчивыми молочно-пудровыми оттенками. Подойдёт чувственным и мечтательным личностям, ценителям изысканных композиций как на каждый день, так и на выход.

И пирамидка аромата прямо очень интересная, хотя я побаивалась запаха жевательной резинки, не совсем представляла себе, как это в духах будет ощущаться.

Но так как я брала полноразмер, предварительно познакомившись с ароматом в пробнике, то уже знала, чего ожидать.

Пирамидка аромата:

Верхние ноты: Жевательная резинка, Кокос и Цитрусы;
Средние ноты: Жасмин, Тубероза и Цветок апельсина;
Базовые ноты: Сухая древесина и Белый мускус.

Отдельного описания заслуживает оформление. Эстетика зашкаливает!!!

Европейский (я бы даже сказала скандинавский) минимализм, всё в тёплых природных оттенках. Хочется рассматривать и саму коробочку, и флакон.

Молочно-белая коробка из плотного картона, внутри углубление из тонкого дерева (или это тоже такой особо плотный картон?), внутри описание на английском языке и карточка аромата, тоже на английском.

Всё очень презентабельно, дарить парфюм от SIU точно не будет стыдно. И, кстати, Pura Vida такой нейтральный аромат, который понравится многим. Так что для подарка его можно иметь ввиду!))

Флакон из плотного стекла. Абсолютно прозрачный, оттенок ему придаёт сама парфюмерная вода светло-медового цвета.

Узнаваемый логотип бренда SIU — раскрытая раковина с жемчужиной. На дне флакона, на пульвике… везде.

Крышка флакона тяжёлая, магнитная. Обожаю магнитные закрывашки! Прямо отдельный вид релакса для меня пощёлкать магнитом))) Что в помадах, что во флаконах…

Здесь крышка имитирует жемчужину. Она и цвет имеет такой нежно-жемчужный.

И самое прикольное, очень интересная фишка бренда SIU: в каждом флаконе находится жемчужинка из австрийского перламутра!!!

Я, конечно, видела в промо эту жемчужину, но в жизни это нереально круто выглядит! Блики перламутра прямо завораживают…

Для меня всё оформление просто воплощение эстетики и изящества в самом высоком смысле этого слова. Я в восторге!

А теперь, собственно, о самом аромате...

При первом знакомстве с парфюмом у меня в голове сразу же всплыла знаменитая картинка с Мэрилин Монро, выдувающей розовый пузырь из жвачки, и прозвучал голос котяры из мультфильма про попугая Кешу: «Это же бабл-гааааам»)))))))

Когда только наносишь Pura Vida, тебя окружает лёгкое сладкое облачко жевательной резинки или даже сахарной ваты. Такая милотаааа!)))) Но при этом нет детскости, той самой «девочковости», которую я так боялась услышать. Да, аромат не строгий, очень позитивный, но при этом совершенно не детский. Эта сладость бабл-гама держит весь аромат в определённом настроении, но все остальные ноты добавляют красоты и стиля парфюму.

Я не люблю кокос в ароматах, ни в парфюмерии, ни в отдушках, поэтому очень трепетно прислушивалась, не выйдет ли кокосовая нота за пределы моей зоны принятия. Но нет, всё очень нежно, манкий кокосовый флёр без напора. Кокос здесь не явный, это не очередной вариант а-ля «Бронзовая богиня», крем для загара или кондитерская.

За цветочное направление отвечают сливочная тубероза и цветки апельсина. Жасмин чууууть-чуть проскальзывает, здесь он скромен и совершенно не давит, скорее держит всю цветочную композицию, обрамляет в рамку все ноты.

Постепенное раскрытие парфюма даёт удивительно вкусный аромат, который я слышу как сладкую, истекающую соком грушу (интересное перевоплощение цитрусов даёт на мне такой вот эффект) и много свежих фруктов в сливочном облаке.

Усаживается аромат на коже шикарным пудровым мускусом. Я очень люблю амбродеревяшки в парфюмерии, но здесь их мне положили совсем немного. В реальности они тонут в этом красивом мускусном облаке.

Аромат очень необычный. Это не банальный фруктовый или цветочный парфюм. Даже кокос здесь не совсем кокосовый. Явно слышимая сладость жевачки не делает его детским, а добавляет лёгкой беззаботности настроению.

Ношу Pura Vida сейчас с огромным удовольствием. Он вообще не душит даже в нынешнюю 30-градусную жару.

Но больше всего мне понравился как звучит парфюм в сырую и ветренную погоду. Я нанесла его в день, когда с неба постоянно падала какая-то влага, не то дождь, не то разлетающиеся капли тумана. Плюс ветер. И вот эта влажность дала такой прекрасный, неожиданный перелив нот! Кокос ушёл вообще, чувствовались только сладковатые фрукты (груша, мой любимый грушевый сок!), чуточку сливочной туберозы и мягкий мускус, который очень вовремя согревал в такую промозглую погоду. Если честно, именно после этого выхода я и заказала Pura Vida, хотя вначале никак не могла выбрать, всё металась между Hygge и Pura Vida.

Стойкость у парфюма очень приличная. Я люблю наносить аромат на затылок, в зоне роста волос. И при таком нанесении я прямо чувствую его при каждом движении. Кстати, у меня есть проблема, что я часто не слышу вообще аромат на себе, но тут я его прямо чётко ощущаю. И этим он мне особенно нравится!

Очень понравился Pura Vida от SIU, при случае рекомендую познакомиться с ним. Это небанальный, выпадающий из привычных ароматов парфюм.

У меня флакон 50 мл, на данный момент его стоимость со скидками 12 325 руб., есть ещё объём 100 мл по цене 15 725 руб.

От меня Pura Vida SIU получает 10/10.

Хотела бы найти минусы, да не получается)))

Всем добра! Ваша Я ❤️

Lunio14 августа 2025, 15:12
Какая эстетика в оформление
По нотам и чудесному описанию захотелось познакомиться)
Lyubov_Nikolaeva14 августа 2025, 15:16
Спасибо огромное, очень приятно 🥰
Вот я по нотам сначала бы подумала, что будет что-то сладкучее. А на самом деле очень нежный аромат!