Два года назад я полностью отказалась от шеллака и перестала отращивать ногти. Теперь маникюр — это мой личный ритуал: каждую неделю я с удовольствием крашу ногти сама. Я не люблю визуальный шум, поэтому почти всегда выбираю спокойные, нюдовые оттенки. 99 раз из 100 — это лак в естественной гамме, который не отвлекает и выглядит ухоженно.
Раньше моим фаворитом был Sally Hansen в оттенке Sheer Happiness — идеальный нюд и по цвету, и по стойкости. Но недавно у меня появился новый любимец, и дело здесь не только в цвете.
Моё открытие — Pupa Lipgloss Nails. Этот лак стал фаворитом благодаря целому набору качеств.

Дизайн
Красивый прозрачный флакон с розовой крышкой. Очень элегантный и не занимает много места. Мне он нравится больше всех, если сравнивать с другими лаками pupa. Кисточка маленькая и удобная. Не топорщится и удобно прорабатывать боковые стороны. 10/10

Текстура
У лака приятная гелевая консистенция, которая легко распределяется по ногтю. Он ложится равномерно, без полос и комков, даже если наносить его в один слой. Наносить его — сплошное удовольствие: не тянется, не пузырится, а кисточка аккуратно покрывает всю поверхность ногтя. Я перепробовала много лаков масс маркета и только в этом я не разочаровалась. 10/10
Цвет
У меня цвет 004. Я бы назвала его цветом здоровой кожи. Не создаёт контраста между ногтями и цветом кожи. У Pupa нюд выглядит особенно элегантно — он полупрозрачный в один слой, а в два придает ногтевой пластине глубокий оттенок без полос и выглядит как капелька подкрашенной воды. Цвет свежий, полупрозрачный, не перегружает образ и подходит ко всему. Обязательно куплю ещё молочный лак из этой серии.
Мой же цвет не выбеливает ногти, а больше уходит в цвет кожи. У меня кожа холодная, розово — синяя, но лак очень освежает и не смотрится инородно. Возможно, что моя кожа вытаскивает из любых лаков и помад теплоту, а у вас этот лак может быть ближе к цвету во флаконе.

Пара фото при разном свете.

Стойкость
Удивительно, но лак держится отлично, особенно учитывая, что это не гель и не шеллак. Свежий маникюр сохраняется несколько дней без сколов, особенно если нанести его в два слоя и закрепить топом. При этом он быстро сохнет — идеальный вариант, когда нет времени на многоэтапный уход.

Цена: 6 евро
Оценка: 10/10
Тоже очень люблю эффект лака в цвет кожи на руках, собираю свою коллекцию постепенно.
От Рupa тоже что-то есть… а, нет, я эту марку почему-то с Kiko путаю.
Красивый пост, красивый лак, красивый маникюр.
Да я думала, что будет как dusty rose, а он на руках в персик ушел. Но главное, что смотрится симпатично.
Спасибо за наводку