Добрый день, милые дамы!
Прошу совета 😊. Посоветуйте пожалуйста матирующую базу. Исходные данные- 40 лет, кожа жирная, поры расширенные. Морщин нет, но на лице постакне. Использование тонального или bb крема — ежедневная необходимость.
Я в курсе, что жирную кожу надо активно увлажнять, что и делаю в рутинном уходе. Признаков обезвоженности нет. Ни одна из имеющихся пудр не держит более трех часов ( их у меня штук 10, в тч люкс). В ходу постоянно матирующие салфетки. В целом все нормально 👌
Но иногда надо, чтоб кожа не блестела как блин через пару часов после выхода из дома.
Хочу попробовать матирующий праймер. Поделитесь отзывами, пожалуйста. Их много… От лореаля за 500 руб до гучи за 6000
Спасибо всем, кто откликнулся ❤️
Но нашла супер фиксатор, который держит лицо минимум 5 часов без блеска. Для особых дней — самое то. Но учитывайте, что он похож на лак для волос
В ходу сейчас или закрепить макияж, сбрызнув термалкой, потом чуть спонжем притоптать и на самые жирные места еще чуть матирующей пудры нанести.
Или второй вариант — это таки матирующея база)) Точнее она позиционируется как основа. Правда, она не матирует в привычном понимании, а просто сглаживает поры и уменьшает жирность. Bielita Young Skin «Мгновенная ровность кожи HD ». Стоит три копейки. По консистенции — чистый силикон. Поэтому и поры, и морщины неглубокие стирает, разравнивает кожу в целом, чем и нравится мне.
Недавно купила кремчик Sebium Mat Control от Bioderma. А на него уже наношу все тонирующие средства. Пока очень нравится!
Вот опять же, даже с похожими проблемами с кожей каждой подходит своё средство.
Наношу на участки, где самое большое себовыделение.