Здравствуйте!
Этим летом я решила использовать корейские солнцезащитные средства. Выбор пал на премиальные бренды: O HUI, The History of Whoo и SU:M 37°.

Знаете, я долго обдумывала покупку. Мне хотелось, чтобы химические фильтры в санскринах были устойчивыми и желательно последнего поколения. Было бы неплохо, чтобы крем обладал широким спектром SPF-защиты, с индексом 50, хотя мой фототип позволяет использовать и меньший, а также содержал ухаживающие компоненты, ведь кожа у меня уже далеко не девичья. Именно поэтому все три крема, которые я в итоге выбрала, позиционируются как антивозрастные. Хотя по идее любому солнцезащитному крему можно смело присваивать такое звание, ведь он призван оберегать кожу от фотостарения, препятствуя образованию глубоких морщин, спасать от гиперпигментации, блокируя выработку мелатонина, и защищать от солнечных ожогов, снижая риск развития кожных онкологических заболеваний. Последнее меня пугает больше всего, потому что с годами опасность приобрести такое заболевание возрастает (негативный опыт в моей семье уже имеется), именно поэтому я всегда слежу за индексом солнечной активности и серьезно отношусь к использованию средств с SPF. Кроме того, я люблю, чтобы санскрин был комфортным в использовании, не сильно выбеливал кожу, не ложился маской, визуально выравнивал тон кожи и по возможности мог заменить тональное средство, наверно поэтому два крема из троицы я выбрала с тонирующим эффектом и лишь один — это обычный крем. А теперь о них подробнее.
SU:M 37° Sun-away Tone-up Sun Block SPF 50+/PA++++, 50 мл — премиальный солнцезащитный крем с ферментированными экстрактами.

Он не только защищает кожу от УФ-лучей и вредного воздействия окружающей среды, но и ухаживает за кожей. Обладает гипоаллергенной формулой и не вызывает раздражения, содержит ферметированные компаненты и антиоксидантный комплекс, подавляет образование меланина, способствует разглаживанию морщин и имеет антивозрастной эффект. Водостойкий.
Состав впечатляет! В нем просто огромнейшее количество различных ухаживающих ингредиентов, но сам производитель делает акцент на следующих:
- экстракте гриба чаги и ферментированном комплексе экстрактов фруктов (бренд славится использованием в составах своих средств ферметированных ингов), которые питают и увлажняют кожу,
- экстракте камелии для тонуса и жизненной силы,
- а также комплексе Camellia Super C, который содержит высокоэффективный и легко усваиваемый витамин C для повышения защитных функций кожи и предотвращения повреждений от фотостарения.
Состав:

Защитные свойства крема выстроены на фильтрах:
- Drometrizole Trisiloxane — это водостойкий химический солнцезащитный фильтр нового поколения, который разработан компанией L'Oreal под названием Mexoryl XL. Он поглощает и рассеивает вредные УФ-лучи, уменьшая их проникновение в кожу, предотвращая солнечные ожоги, преждевременное старение и даже снижает риски получить рак кожи. Фотостабилен, сохраняет удивительную эффективность после длительного воздействия солнечных лучей и хорошо сочетается с другими активными ингредиентами солнцезащитных средств для защиты от широкого спектра УФ-излучения, например, отлично работает в дуэте с диоксидом титана, который в данном креме тоже имеется.
- Ethylhexyl Triazone — еще один химический солнцезащитный фильтр нового поколения. На сегодняшний день это самый фотостабильный из всех фильтров, защищающих от UVB-излучения. Обеспечивает защиту от лучей с длиной волны в диапазоне 280-320 нм, пик поглощения приходится на 314 нм.
Крем находится в тубе из очень качественного мягкого пластика с красивой золотистой крышкой. Пользуюсь этим средством почти три месяца, а туба выглядит как новая — ничего не лопнуло и не облезло.



Крем нежно-бежевого цвета с небольшой розовинкой, обладает легкой, слегка влажной шелковистой текстурой и очень тихим, еле уловимым, травянистым ароматом. Кстати, запахи корейских средств сегмента люкс — это отдельная история. Они реально нежные, ненавязчивые и очень приятные.
Из тубы крем выдавливается легко, хорошо распределяется, имеет пластичную текстуру, которая буквально тает под пальцами, не скатывается, не липнет, впитывается и застывает практически моментально.

Крем тонированный, поэтому очень важно, как он адаптируется к вашему тону кожи. Оттенок бежево-розовый, и, что будет особенно важно для белокожих, совершенно без желтого подтона. У меня кожа как раз с желтым подтоном, поэтому на мне крем выглядит так: сразу после нанесения сильно высветляет, но после усадки немного подстраивается, но все равно кожа выглядит бледной, с легким свечением — это работа жемчужных светоотражающих частичек, присутствующих в креме, и в то же время довольно матовая. Этот крем чем-то напомнил мне метеоритную базу Guerlain — также осветляет, вроде свечение есть, но в то же время кожа матированная.
Спустя 15 минут после нанесения.
❗Для лучшей визуализации все свои свотчи я делаю, нанося средство на левую часть тыльной стороны руки.


Как правило, любое водостойкое средство может подсушивать кожу, и этот крем не исключение. После застывания он вызывает у меня легкое ощущение сухости, даже несмотря на свой богатый состав. Но это решаемая проблема, и тут я должна отметить, что любую солнцезащиту наношу только на подготовленную кожу, что и вам советую. Кстати, я думаю, данный крем отлично подойдет обладательницам смешанной и жирной кожи. Вот только не надейтесь, несовершенства он не перекроет, лишь слегка выровняет тон и визуально освежит, зато прекрасно выступит в качестве основы под любое другое корректирующее тональное средство.
Я наношу его примерно за 20–30 минут до выхода на солнце, как и советует производитель. Если это не в городе, на природе, то стараюсь обновлять покрытие каждые 3–4 часа, и обычно вполне достаточно частоты нанесения двух раз в день, чтобы моя кожа была защищена в течение всего дня. Если я использую крем в качестве основы под макияж, что бывает куда чаще, то жду минут 10, пока он усядется, и лишь затем наношу тон.
А вот так выглядит мой макияж с тональным Sisley Phyto-Teint Ultra Éclat (у него солнцезащитные характеристики отсутствуют) и SU:M 37° Sun-away в качестве основы. Нравится, что нет ощущения многослойного пирога и кожа надежна защищена от воздействия солнца.

И подытожу.
Крем мне очень понравился. Он имеет нежную легкую текстуру, комфортный в носке, в жару не жирнит, не вызывает раздражения, на коже не ощутим, очень стойкий, идеально подходит в качестве базы под макияж и, несмотря на содержание силиконов, масел и огромного количества растительных экстрактов, поры не забивает.
Защиту от крема чувствую, потому что даже под ярким знойным солнцем коже комфортно, она не потеет, не обгорает, новых пигментных пятен не образуется. Очень мне нравится, как он себя ведет в качестве основы под макияж. Обязательно повторю.
Оценка: 10/10.
Цена: мне достался за 1 400 руб.
Срок использования: 3 месяца.
O HUI Day Shield Perfect Sun Black SPF50+/PA++++, 50 мл — премиальный тонированный солнцезащитный крем с отбеливающим эффектом.

Как видите, покупала его в наборе с миниатюрами пенки для умывания, увлажняющего тонера и эмульсии. Упаковка выглядит добротно и презентабельно, как и положено люксовому продукту. Считаю, что такой набор вполне годится и в качестве презента, и в качестве подарка.
Солнцезащитный крем в полноразмерном объеме — 50 мл. В его названии присутствует слово «Black», что указывает на то, что крем имеет тонирующий эффект, а у обычного санскрина O HUI Day Shield Perfect Sun на тубе надпись «Red».

Этот солнцезащитный крем создан для максимальной защиты кожи от ультрафиолетового излучения и агрессивных внешних факторов. Он не только обеспечивает надежную защиту, но и помогает поддерживать здоровый и красивый вид кожи благодаря своим ухаживающим и укрепляющим компонентам. Не является водостойким.
Состав:

Ключевые ингредиенты в креме:
- Минеральные фильтры — оксид цинка и диоксид титана. Они обеспечивают физическую защиту от солнечных лучей, отражая и рассеивая как UVA, так и UVB лучи, и подходят для всех типов кожи, включая чувствительную, потому что не проникают в слои кожи, поэтому не вызывают раздражения.
- Химический фильтр — bis-ethylhexyl oxyphenol methoxyphenyltriazine (другое название Tinpsorb S). Это солнцезащитный фильтр нового поколения, охватывающий широкий спектр излучения — весь диапазон UVB и UVA, 280–400 нм, с максимальной защитой приблизительно при 310 и 345 нм. Он считается одним из лучших солнцезащитных фильтров, известных на сегодняшний день.
Из ухаживающих:
- экстракт мускатного ореха, обладающий антиоксидантными свойствами, успокаивает раздражённую кожу, способствует выработке собственного коллагена и эластина, устраняет дряблость кожи и снимает отёчность.
- Экстрактчёрного чая, который содержит полезные полифенолы, борющиеся со свободными радикалами и замедляющие старение кожи.
- Пантенол, притягивающий и удерживающий влагу в коже. Делает её более гладкой, упругой и эластичной. Он стимулирует процессы обновления клеток, что важно для повреждённой, раздражённой и увядающей кожи, подавляет воспаления, снимает покраснение, успокаивает раздражённую кожу, предохраняет от негативного воздействия окружающей среды, включая перепады температур и УФ-излучение.
- Ниацинамид (витамин B3) — помогает выравнивать тон кожи, уменьшает пигментацию и покраснение, улучшает барьерные функции кожи и снижает воспаление.

Крем правильного бежевого оттенка, с довольно плотной текстурой и приятным цветочным ароматом, который на порядок активнее, чем у того же SU:M 37°.
Туба выполнена из жесткого пластика, но это никак не мешает извлечению содержимого. Несмотря на плотную текстуру, крем хорошо распределяется и ложится ровно.

Он идеально подстраивается под тон моей кожи. У него реально красивый оттенок. Финиш получается влажным с легким свечением. В креме присутствуют жемчужные светоотражающие частички с розоватым отливом, которые визуально освежают кожу.
Спустя 15 минут после нанесения:


Первое время после нанесения я физически ощущаю крем на лице, и для меня он определенно жирноват. Но спустя минут 10-15 эти ощущения проходят, и приходит понимание: с одной стороны, хорошо, что крем питательный, с другой, в особую жару с ним не очень комфортно, потому что кожа под кремом потеет.
Еще одна плохая новость — особых визуальных эффектов я от него не вижу. Нет, на моей возрастной коже крем вроде выглядит неплохо — есть легкое выравнивание, красивое свечение, но сглаживания морщин и прочих несовершенств я не наблюдаю. В качестве базы под макияж он тоже не подходит, слишком питательный и плотный, даже в дуэте с пудрой почти ничего не скрывает. Я, конечно, тайно надеялась, что он сможет заменить мне в летнюю жару тон и будет чем-то похожим на СС-крем, но, увы, не случилось — это просто качественный солнцезащитный крем с комбинированными фильтрами, правильного бежевого оттенка и ухаживающими ингредиентами, отлично подходящий возрастной, склонной к сухости коже.
И подытожу.
Крем, безусловно, заслуживает внимания, и я не жалею, что его купила. Во-первых, сам по себе набор просто шикарен. Во-вторых, меня очень подкупает, что оттенок крема идеально сливается с тоном моей кожи. В-третьих, он хорошо защищает и ухаживает.
К сожалению, крем не полностью оправдал мои надежды, но я смело использую его на отдыхе — на природе, на даче, в нашей средней полосе России, в умеренно жаркую погоду, и он отлично справляется, борясь с фотостарением, повышенной пигментацией и солнечными ожогами. Тут главное не забывать два основных правила: наносить санскрин за 15 минут до выхода на улицу и вовремя его обновлять, особенно после плавания, потоотделения или использования полотенца.
Оценка: 8/10.
Цена: еще весной этот набор стоил около 1 800 руб.
Срок использования: три месяца.
The history of Whoo Anti-Wrinkle UV Protective Cream SPF 50+/PA++++, 50 мл — солнцезащитный антивозрастной крем из серии Gongjinhyang Jin Hea Yoon.

Крем содержит натуральные экстракты женьшеня, колокольчика, солодки и других восточных трав, экстракт порошка золота. Он восстанавливает гидро-липидный баланс, питает и увлажняет кожу, разглаживает морщины, восстанавливает упругость, предупреждает обезвоживание кожи, вызванное ультрафиолетовыми лучами. Экстракт лотоса увлажняет и придает коже шелковистость. Этот крем с устойчивой защитой, но не является водостойким.
Состав:

Крем содержит комбинированную защиту:
- из физических фильтров — оксид цинка и диоксид титана,
- химический фильтр — Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, или Tinosorb M, а это брат Tinosorb S (писала о нем выше☝) У них похожие характеристики, также фотостабилен, почти не разлагается под ультрафиолетовым светом и даже стабилизирует другие, менее устойчивые солнцезащитные ингредиенты.
В целом, бренд The History of Whoo стал олицетворением корейского качества и лицом косметической индустрии Кореи.
Немного истории, кому не интересно, можно пропустить.
В начале 2000-х годов правительство Южной Кореи поручило компании LG Household & Health Care создать премиальный косметический бренд, который бы отражал культурное наследие и богатые традиции страны. Так появился бренд The History of Whoo, точнее Whoo (переводится как «королева» или «императрица») — люксовая косметика, которая дает возможность каждой женщине прикоснуться к вековому наследию дворцовой культуры с глубокой философией, ритуалами и символами, почувствовать себя частью привилегированной династии.
На самом деле, все средства бренда — это современная интерпретация рецептов традиционной корейской медицины, но адаптированы с применением современных биотехнологий. Каждый ингредиент в средствах Whoo — это не просто компонент, а часть великой истории. Например, 30-летний дикий женьшень — настоящий редкий ингредиент, который выращивается в естественных условиях на горных склонах и собирается вручную. Благодаря высокому содержанию сапонинов, он укрепляет кожу, повышает её плотность и запускает процессы саморегенерации. Это мощный стимулятор выработки коллагена, особенно ценимый в антивозрастных формулах. Или священный лотос, выращенный в особых условиях, входит почти во все формулы Whoo, символизирует чистоту и долголетие. Он богат флавоноидами, очищает, осветляет тон и действует как мощный антиоксидант, защищая от стресса и преждевременного старения. А еще натуральное золото! Оно часто входит в состав тональных средств бренда, придавая лицу благородное сияние и ухоженный, безупречный вид. Оно не просто подчёркивает статус, а улучшает текстуру кожи, защищает от внешних факторов и дарит эффект истинно королевского ухода.
Несомненно, у данного бренда каждая деталь, от состава до упаковки, отражает дух королевской утонченности, делая The History of Whoo воплощением истинного люкса.
Упаковка крема безупречна. Она полностью соответствует философии бренда. Строгая и, на первый взгляд, совершенно простая коробка, в которую поместили «драгоценность»— перламутровую с золотом тубу. Всё качественно и стильно!


По текстуре — это легкий крем с восхитительным ароматом свежести. На моей коже его запах держится довольно долго, около получаса, не напрягает, только радует. Крем нежный, пластичный, легко распределяется по коже, почти моментально усаживается, без остаточной липкости или жирности.

Крем идеально сливается с лицом, жемчужные светоотражающие частички придают коже естественное деликатное сияние. На лице неощутим и на коже выглядит прозрачным. Его можно использовать как самостоятельное средство защиты, так и в качестве базы под макияж.
Спустя 15 минут после нанесения:


Крем очень комфортный, у него отличные ухаживающие свойства, и он следует всем обещаниями производителя. Был момент, когда на протяжении недели я использовала только его, и должна отметить, что моя кожа чувствовала себя превосходно. В жару, когда температура приближалась и даже переваливала за 40°С, она не жирнилась, ни разу не случилось эффекта парника, не появилось ни одного раздражения, но, конечно, я всегда строго выполняла все правила использования: выжидала время активизации фильтров и вовремя обновляла покрытие. За ту неделю южного ада, на удивление, я не получила обезвоженную, вымученную солнцем кожу, не было ни одного солнечного ожога, а если случались покраснения, то они быстро проходили без последствий.
И подытожу.
Для моей возрастной кожи крем стал идеальным, но уверена, что он подойдет девушкам любого возраста и любого типа кожи. Немаловажно, его состав обогащен легендарными Whoo-компонентами, которые способствуют поддержанию оптимального уровня влаги, делают кожу мягкой, гладкой и борятся за ее красоту. Скорее всего, я куплю его еще не раз.
Оценка: 10/10.
Цена: купила за 1350 руб.
Срок использования: 3 месяца.
И в завершении поста, для полноты картины, небольшое фотосравнение всех трех санскринов:

Надеюсь, мой пост поможет вам с выбором того самого санскрина, без которого всем заботящимся о здоровье и красоте кожи лица обойтись практически невозможно, особенно летом.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Комментарии
Спасибо за эстетичный и полезный пост, желаю красивой тёплой осени, без хандры, простуд, и побольше постов от Вас💜
Я наделала фото про свой уход летом. Если сил хватит, то буду писать. Летом, конечно, времени практически не было. Надеюсь, осень у меня будет спокойнее.
На OHUI я возлагала большие надежды, но оказалось, что он не совсем то, что мне было нужно, но для сухой кожи крем отличный. Все-таки оксид цинка (физический фильтр) здорово подсушивает кожу, а тут крем так здорово сбалансирован, что абсолютно не сушит.
Насчёт времени и сил полностью согласна, я сама думала, что в отпуске столько всего напишу и успею… ага, щас)) дел было больше, чем во время работы
Спасибо 🌺🌺🌺
Думаю, что мне все 3 пригодятся.
Еще очень хвалят подсвечивающую базу от Heimish, плюс — она с увлажнением и хорошим Spf
Тоже слежу за индексом солнечной активности и постоянно пользуюсь SPF.
Только в августе решила немного позагорать — солнце уже гораздо нежнее.