Всем чудного дня, великолепные читатели Косметисты!
Мне под постом о моих любимых тушах Мейбеллин, одна читательница рассказала, что ей нравится объёмная тушь Шанель, которая у меня тоже есть, но я ей почему-то не пользуюсь.

Упаковка
И мне самой даже было удивительно почему? Ведь у неё очень люксовая упаковка: черная лаковая коробочка, тяжёлая металическая туба в минималистичном дизайне. Но щёточка, конечно, страшная: и толстая, и «зубчики» мелкие. Я не уверена, что для целевой аудитории бренда «щёточка напечатанная на 3-Д принтере» — это «вау-инновация, срочно раскупаем».

Очевидно, что накрасить ей глаз и не заехать куда-то вокруг это надо постараться. Но тем не менее, прокрашивает одна быстро и реснички выделяет.

Аромат и текстура туши
Удивительно, но от люксовой туши ждёшь либо отстуствия запаха, либо какой-то приятный, но никак не резкий технический. Это первый рэдфлаг, почему я не пользуюсь этой тушью.

Текстура у туши «сухая», я такое не люблю. Однако, благодаря коротким щетинкам она прокрашивает рестичнички прямо от корней

Результат использования
Тушь делает реснички «нарядными», придаёт объём, но насчет обещанной длины я не согласна. А обманывать ожидания своих потребителей за 30+ евро очень не хорошо.

Сравнение со СкайХай от Мейбеллин
В сравнении с фиолетовой тушью Мейбеллин, я не вижу критической разницы, разве что реснички «от Шанель» выглядят более пушистыми, а от Мейбеллин более длинными и уложенными.

После этого сравнения я задумала: «И чего мне в ней не нравилось-то?! Нормальная тушь, допользовать можно». А потом поняла:

Она ужасно осыпается. И на фото выше вы видите макияж после 8 часов «носки»: тушь нарисовала небольшую панду под глазами и вокруг всего глаза раскидала какие-то ошмётки. А я на такое не подписывалась.
И второе моё «ноу» в этой туши возникло после умывания. Как вы знаете, я умываюсь только гелем для снятия макияжа (по ссылке отзыв) и вот что обнаружила после умывания:

Я не считаю, что угольный след — это классно для кожи под глазами.
Плюсы и минусы
Пушистые ресницы
Цена
Осыпается
Трудно смывается
Не выполняет обещания
Итого
Я купила эту тушь по рекомендации Марины Сергеевны, хотя она предупреждала, что то, что подходит её коротким ресницам не подходит для длинных. Но кто не рискует, тот не находит бриллианты среди косметики. Но эта тушь оказалась очень далека от идеала: осыпается, трудно смывается, и ещё не выполняе обещанное: длинные и объёмные рестницы.
Напишите, пожалуйста, а какая ваша любимая люксовая тушь?
Революшн немного другая:
А про ломающиеся ресницы это ужас! Не разбирались, почему так?
После знакомства с белорусами перестала покупать люксовые туши)
Но то же самое делают белорусы. Зачем платить больше?
Но всё подумываю про Гипноз и Идоль.
Тоже заметила, что краситься стала реже… что, время такое
А Ле волюм Стреч, похоже, как и революшн — так себе.
Ваш экземпляр не пробовала, ну теперь и не хочется.
Недавно взяла по старой памяти YSL с эффектом накладных ресниц классическую версию, и вот она тоже отличная оказалась, после обновления формулы действительно перестала засыхать через месяц после открытия.
Теперь после вашего комментария хочется и YSL попробовать )))
Ещё недавно увидела лайфхак наносить тушь на серум от Eveline. Мне очень нравится результат. У меня ресницы короткие и если вытягивать их тушью, то часто случается перебор и тушь лежит некрасиво, а с серумом все очень аккуратно получается и объем и удлинение.
И героиню поста тоже пробовала на черный серум от Эвелин наносить. Я думала она будет лучше держаться, но нет — она стала не только осыпаться, но и размазываться
Мда, за 80 евро, точно перебор…
P.S. я тоже удивилась, что это она мне не нравится, если реснички отличные. А потом поняла…
Про стала быстрее подсыхать, вы же понимаете, что производителям выгодно, чтобы вы почаще возвращались, особенно на фоне падения спроса. Вот и выкручиваются, как могут.
Sensai супер характеристики, делает красивые ресницы, не сыпется, долго не засыхает, но для меня слишком пушистая щеточка. поэтому еще попробовала от
Serge Lutens (у них очень аккуратные щеточки), тоже по ТХ классные, но любимой не стала. Hermes удобная щеточка, но не понравилась формула туши — суховата, поэтому не повторю.
Эта тушь от Шанель тоже у меня кстати, очень осыпалась, поэтому другие не было желания пробовать
А в начале прошлого года мне в подарок к покупке дали Lancôme Lash Idôle, и тут случилась любофф! Она мои ресницы и разделяет, и удлиняет, и подкручивает… разве что только кофе по утрам не делает))
Единственный замеченный недостаток — при высокой влажности немного отпечатывается. Для тропиков не пойдет, в остальных климатических зонах — идеальная тушь. Плакали мои денежки теперь.