15.12.2025

Праздник к нам приходит: хайлайтер Fenty Beauty Diamond Bomb в оттенке 01 How many carrats?

Всем блистательного дня, сиятельные читатели Косметисты!

Какой же праздник без блёсток, сияния и искр? Очень грустный, как по мне. Я люблю спецэффекты, огонёчки и сияние. Насколько, что я себя без хайлайтера даже не представляю, как и без стрелок, к слову. И ношу его даже в обычный день, чтобы блистать. Раньше я думала, что на это не обращают внимание, но мне несколько подруг сказали об этом.

Упаковка

Картонная коробка с защитой хрупкого продукта внутри. А сам хайлайтер в интересной блестящей пудренице.

Выглядит красиво, но мне не нравится. Ни дизайн коробки, для меня он перегружен и немного «дешев», ни материал футляра, гладкий пластик, очень скользский и неприятный на ощупь и я прикладываю очень много внимания и осторожности, чтобы его не уронить.

Надо ли уточнять, что после первого примения внутреняя зеркальная поверхность тут же становится грязной или это очевидно?

А вот зеркало красивое, удобное и не искажает. В защиту упаковки скажу, что форма шестиугольника очень удобная — она надёжно лежит в руке за счет углов, в кожу не врезается.

Аромат и текстура

Запаха никакого нет и для меня это большой плюс. Текстура невесомая, только сильно постаравшись, можно понять, что она суховатая на ощупь, но сам хайлайтер легко прожимается пальцем, так что кремово-пудровая.

Хайлайтер сильно замазывается. Даже с учётом того, что я наношу каждый раз чистой кисточкой специально для хайлайтера, но так как я прохожусь нескольк раз, то видимо частички пудры, тона и скульптора с румянами всё-таки попадают на хайлайтер.

Меня кто-то пугал, что хайлайлер таким образом замылевается и перестаёт переносится, но у меня ничего подобного не произошло — всё наносится прекрасно. Кроме того, я попробовала перед написанием поста почистить его поверхность, чтобы показать вам его настоящий блеск, но… ни скотчем, ни сухой салфеткой не смогла — хайлайтер тратится, а грязь не счищается.

чистый хайлайтер остался только на этой фотке
чистый хайлайтер остался только на этой фотке

Хрупкость

После его покупки в сентябре 2024 года я с ним неразлучна, кроме поездок, туда беру дешевые: или блашлайтер от Мокрого и Дикого, или Невероятный Голливуд от братьев наших белорусов. Проверять на себе разобьётся ли фенти, мне не хочется. Хотя он один раз у меня всё-таки упал. Иииии… ничего. Теперь держу я его крепко и кладу только в середину стола.

Использование

Наношу всегда лёгкой искусственной кисточкой.

Вариант 1 на тон и коррекцию.

при свете дня
при свете дня

И затем запудривую пудровой вуалью от Шанель. При этом сияние остаётся.

Делаю я так, чтобы сохранить румянец до конца дня. При искусственом свете:

хайлайтер под пудрой
хайлайтер под пудрой

Вариант 2. На пудру. Да, сияния чуть больше, но хайлайтер этот всё-таки достаточно летучий, к вечеру в этих блёстках будет муж, пёс, верхняя одежда и квартира. Но к его чести — стойкий. Он останется и на мне.

Конечно, при свете лампы блеска ещё больше:

Вариант 3. На глаза вместо блёсток. Так как в последнее время мне очень жалко времени на сложные макияжи, хоть я по ним и скучаю, поэтому быстро пару движений ребром кисти с румянами в складку и на непридуренный конселер наношу кисточкой для теней плотно этот хайлайтер.

Можно наносить и пальцем, но сияние будет не такое яркое, а едва уловимое.

Больше всего мне нравится, как блестит хайлайтер под лампами. Зимой как раз короткий светлый день и большинство времени мы проводим при искусственом освещении:

Плюсы и минусы

Красивая упаковка
Сияние
Стойкость
Отсутсвие запаха
Нет подложки
Быстро пачкается
Неприятная упаковка

Я не ищу продукты подешевле или с чуть другим эффектом. Мне нравится это влажное сияние отдельных блёсточек. Мне красиво.

Издалека при свете дня перед окном
Издалека при свете дня перед окном

Итого

34€цена
1 год, 7р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

На кожу никак продукт не влияет: не вызывает прыщики. Более того, не подчеркивает текстуру, не делает серую полосу.

сияние при свете лампы
сияние при свете лампы

Можно было бы говорить, что 34 евро без скидок дорого за хайлайтер с множеством аналогом, что есть вопросики по упаковке и проч. Но мне нравится. Я не ищу чего-то другого и к другим своим хайлайтерам рука моя не тянется.

Каждый раз, когда я открываю коробочку, достатую пудреницу, открываю крышку и начинаю наносить, на моём лице появляется улыбка, потому что этот продукт делает меня в моих глазах чуть красивей, придаёт мне своим блеском чуть больше уверенности и силы, и создаёт ощущение праздника.

И я не против быть самой блестящей на этом торжестве. А вы?

NatellaBeauty 15 декабря 2025, 12:31
Красиво, но недостатки останавливают)
RedSmile 15 декабря 2025, 12:34
Для этого и пишу, чтобы у вас была полная картина 😎
Мила Милованова 15 декабря 2025, 14:41
О, как раз жду миньку, захотелось попробовать)
«непридуренный конселер»
У вас такие прикольные опечатки, что их править — только портить)
RedSmile 15 декабря 2025, 16:33
спасибо большое  , тогда не буду исправлять

поделитесь потом, как вас продукт порадует
Ludmila33 15 декабря 2025, 15:48
Классно, когда так радует продукт! Это главный результат наших покупок макияжных продуктов)
RedSmile 15 декабря 2025, 16:33
Да, истину глаголете
fp1415 15 декабря 2025, 17:17
Спасибо за обзор. Круто на вас смотрится: освежает образ и блестки красивые. Все думаю, нужен ли он мне)
RedSmile 15 декабря 2025, 18:09
Спасибо большое

Я его купила, потому что решила, что:
1. я хочу красивое влажное сияние, насмотревшись американских блогеров и такое сияние можно получить в масс-маркете, но это опять будет компромисс, а компромисса я не хочу.
2. я люблю хайлайтеры, но не хочу что они подчеркивали сильно текстуру кожи
3. хотела себя побаловать какой-то люксовой штучкой
4. хотела познакомиться с топовым продуктом фенти бьюти, сейчас думаю, может ещё что-то себе прикупить.
fp1415 15 декабря 2025, 18:12
Да, он один из лучших хайлайтеров на рынке до сих пор
RedSmile 15 декабря 2025, 18:14
  да, вот, ещё одна причина, почему я его купила )))
kukushonok 17 декабря 2025, 23:42
Давно не видела ваших декоративных постов, вы как будто помолодели, отлично выглядите!
Тоже люблю блескучие хайлайтеры, но не на ви жу, когда продукты замыливаются, на моем опыте это всегда влияло на нанесение хотя бы немного
RedSmile 17 декабря 2025, 23:51
Спасибо большое за комплименты

Я пыталась оттереть, но вот хайлайтер уходит, а пудра нет 😃 так что я бы не сказал, что это мыло или камень 🤷‍♀️