28.08.2025

Сомнительная новинка, часть 1: Clio Crystal gloss plumper (02 Spicy Berry Tea)

Добрый день, любители косметики и настоящие бьютиманьяки! Поскольку тренд на эффект плампинга набирает обороты, и только ленивый не выпускает подобные блески-помады, решила рассказать на Косметисте об одном из таких продуктов. Возможно, получиться уберечь кого-то от покупки.

Характеристики.

Приезжает в прозрачной пластиковой коробочке, с полной информацией на английском.

Блеск имеет странный аппликатор, немного вогнутый, но набирает хорошо, на мои обе губы вполне достаточное количество.

Информация на донышке на коерйском:

Запах сладко-фруктовый, ненавязчивый. Оттенок прозрачный, с голубыми и розовыми блестками (вместе дают фиолетовый, ради которого блеск был выбран из 3 оттенков, выпущенных в этом формате). Но увы, после нанесения блестки поулчаются очень редкие. Но это не самое худшее, что имеется в блеске. Я говорю про эффект плампинга.

В описании магазина нет ничего про «пекущий» эффект, поэтому смотрим состав:

Hydrogenated Polyisobutene, Diisostearyl Malate, Caprylic/Capric Triglyceride, Octyldodecanol, Silica Dimethyl Silylate, Menthyl Lactate, Vanillyl Butyl Ether, 1,2-Hexanediol, Menthone Glycerin Acetal, Dextrin Palmitate, Calcium Aluminum Borosilicate, Dibutyl Lauroyl Glutamide, Dibutyl Ethylhexanoyl Glutamide, Fragrance, Titanium Dioxide (CI 77891), Polyglyceryl-2 Triisostearate, Limonene, Linalool, Tin Oxide, Red 28 Lake (CI 45410), Red 7 Lake (CI 15850), Blue 1 Lake (CI 42090), Yellow 5 Lake (CI 19140).

Поскольку химик из меня никакой, могу только подозревать, что действие ментола (с котороым оыбчно я дружу) усиливают  Menthone Glycerin Acetal, потому что в маске от черных точек Elizavecca был похожий эффект и как раз в составе очень много веществ, закатывающих кожу в подобие пленки. Вероятно и тут работает «парник» под котором оказывается ментол. Химики, поправьте.

Вес 3,4 гр. надеюсь когда-нибудь я правда изведу это средство

Сравниваем эффект
Где блестки?? 😒
Где блестки? 😒

После использования:

Не знаю на счет визуального плампинга, но ощущение просто АД! Как будто перца сожрала.

Вероятно, я не привыкла к сильным пламперам, но это какой-то кошмар. Вивьен Сабо я спокойно могу потерпеть (с полчаса, сколько длится жжение), но тут хуже. Хотя помада ВС на перце.

Попробовала поносить на дополнительный бальзам чспомадой, в качестве доп. глянца:

Кремовая помада Катрис
Кремовая помада Катрис
Немного проглягуло солнце
Немного проглягуло солнце

В полном образе:

Как мне показалось, сквозь цветную помаду и бальзам плампер затихает быстрее, но первые минут 20-30 все равно горит больше, чем если бы это был плампер только на ментоле. Плюс помаду он разъел, плюс горький вкус ощущается, пока он близко к слизистой. Вариант только один — наносить на что-то глухоматовое на центр губ, но тогда смысл в пламп-эффекте?

Очень странный продукт, особенно для корейцев.

Стоимость: 980, зависит от акции

Оценка: 6/10

Кто-то знаком с этим блеском? Делитесь.

Dessa29 августа 2025, 00:36
По составу, что может давать адское жжение:
Vanillyl Butyl Ether — это компонент для согревающего плампинга, используется как альтернатива перцу(капсаицин).
Menthyl Lactate больше как прохлада и легкое покалывание.
Menthone Glycerin Acetal — производное ментола. Может усиливать действие Vanillyl Butyl Ether.
Похожий состав есть еще у одного корейца, если мне не изменяет память — FWEE. И еще ванилил и метил лактат был у DG в масле для губ.
На любителя)