Пост под лозунгом — Экономика должна быть экономной.
Побуду Капитаном Очевидность и еще раз напомню о том, что в стране кризис, и я решила сэкономить деньги и тонировать волосы отныне в домашних условиях.
Ибо относить каждый раз по 5-6 тысяч в салон мне ну очень жалко стало. Жабу мою не угомонить.
Итак, для начала о волосах — тонкие, сухие, свой тон 8, мелированные (калифорнийское мелирование пастой) и тонированные Dia Light. В салоне мне тонировали другим оттенком 10.23 (с более золотистым тоном), но тоже красивый цвет. На фото 10.23 после 2-3 недель примерно:
Домой я решила взять тон более пепельно-перламутровый для разнообразия, ибо такой я еще не пробовала. Хотя, назвать себя фанатом пепла в волосах не могу, да и не к лицу он мне, но все же любопытно было.
Краску взяла такую же, так как эффект мне очень нравился в салоне, и качество волос не пострадало.
Для начала о краске:
Лореаль Диа Лайт краситель без аммиака 50 мл Loreal Professionnel Dia Light
Инновационный краситель на основе кислого PH
Преимущества:
Технология на основе кислого pH идеальна для чувствительных, окрашенных, с завивкой, с выпрямлением, мелированных волос. Не осветляет. Стойкие, светящиеся оттенки. Исключительно равномерный цвет. Виниловый блеск. Эффект восстановления волокна волоса. Эффект ламинирования.
Мое мнение: ну здесь согласна с производителем на все 100. Такое со мной редко бывает, но пока это лучшая тонирующая краска, которая мне встречалась.
Применение:
Пропорция смешивания (1:1,5). Время выдержки — 20 минут на сухие волосы. Используйте оксидант Диа 6 vol (1,5%) для очень чувствительных волос, для более прозрачного покрытия. Используйте оксидант Диа 9 vol (2,7%) для окрашенных или чувствительных волос. Используйте оксидант Диа 15 vol (4,5%) для придания блеска и оттенков натуральным волосам.
Я взяла оксидант 2,7%, как и тот, на котором разводил краску мой мастер. Очень неудобно, конечно, то, что пришлось заказывать огромную литровую бутыль. Однако, учитывая то, что оттенок держится на волосах около месяца, и тонироваться придется часто, это действительно экономично.
Смешивала все в стеклянной тарелке, процесс этот очень быстрый и простой. На 50 мл краски уходит 75 мл оксиданта.
Смесь наносится на сухие, немытые волосы на 20 минут. Затем эмульгируется тщательно с добавлением воды и смывается. После смывания используется обычный шампунь, кондиционер/маска. Я наносила маску Davines NouNou на 15 минут (хорошая штука).
Что имеем на выходе:
искусственный свет
свет у окна:
здесь видна розовинка, причем некоторые пряди получились с более четким розовым отливом (видимо мелированные как раз). Розовый отлив ушел после первого же мытья, однако удивил меня чрезвычайно. Должна сказать, что никто из знакомых вообще не заметил этого.
Еще фото при дневном свете:
Волосы стали более холодного оттенка (хотя я люблю больше медовые, но для разнообразия неплохо). Блеск достаточно эффектный, действительно немного виниловый. Волосы мягкие, шелковистые. В общем, я довольна.
Цена: флакон оксиданта 2,7% около 900 руб. Краска около 600 руб.
Срок тестирования (для ухода):этот тон 1 раз, 10.23 3 раза.
Оценка:5, буду брать другие оттенки
теперь тоже буду сама тонироваться. Почему-то раньше думала, что это что-то из области сверхсложного. Можно даже попробовать смешивать оттенки, должно быть интересно.
Розовый меня не пугает. Раньше при неожиданном результате, возникла бы мысль дома посидеть или скорее бежать перекрашиваться, а сейчас иду с гордо поднятой головой тут у нас всякие хиппи ходят)
а как он ложится на корни, на неосветлённый волос? уходит в рыжий, наверное, как и всё на свете? или Вы осветляли корни перед тонировкой?
Думаю, очень интенсивный холодный цвет получится с оксидантом более высокого процента и на осветленные предварительно волосы
Сейчас перешла на мелирование у бюджетного мастера.
У вас очень красивый цвет получился!
Состав краски не подскажу, ибо коробку выкинула