Декоративная косметика

Kristall Minerals Cosmetics матовая компактная основа С502

Kristall Minerals Cosmetics матовая компактная основа С502


Всем привет!


Лето уже на улицах городов (но не Петербурга 😢 ), а для меня, как обладателя жирной кожи лица, вопрос матовости (ну или хотя бы не блинчиковой жирности) становится особо актуальным. Мало приятного, когда в середине рабочего дня тональный крем, помахав тебе ручкой, стекает с твоего лица. Данная минеральная основа обещает матовость и холеный вид на весь день — посмотрим, что из этого выйдет 💁 .


Вообще, стоит признаться, до этого минеральной косметикой я ни разу не пользовалась и что это за зверь, знала только по постам других пользователей.


Немного вводной информации: моя кожа летом жирная, редко когда какой-то тон переживает весь рабочий день и остается на лице. Бывают периодические высыпания, легко забиваются поры. Поры расширенные, рельеф неровный, а уж летом, когда приходится отказываться от кислот, тем более. В общем, есть с чем работать. )


Чего я хочу от тона — чтобы он выравнивал тон, не забивал поры и был стойким.

Kristall Minerals Cosmetics матовая компактная основа С502


Перейдем к герою поста. Тон изначально помещен в картонную коробку черного цвета — слюды или наклейки от вскрытия не было. Упаковка представляет собой черную глянцевую шайбу с фирменным знаком, открывается на чуть больше, чем 90 градусов, что, кстати, не особо удобно. Внутри имеется большое зеркало, которое не искривляет изображение и… всё. Спонжа, защитной пластины нет.

Kristall Minerals Cosmetics матовая компактная основа С502
Kristall Minerals Cosmetics матовая компактная основа С502
Kristall Minerals Cosmetics матовая компактная основа С502


Основа очень мелкого помола, нежная, однородная. Цветовая палитра состоит из 7 оттенков, для себя же я выбрала оттенок C502 — Светлый натуральный и это не самый светлый оттенок (чему я была очень удивлена). Оттенок светло-бежевый с нейтральным подтоном, он не уходит ни в розовый, ни в желтый, что для меня очень хорошо.


Еще один плюс — имеется SPF 20. Хоть это и ничтожно мало на лето, но мелочь, а приятно. )


Тон стоит наносить на хорошо увлажненную кожу синтетической кистью кабуки круговыми движениями от центра лица к периферии. Все указания производителя я соблюла.


Теперь перейдем к свотчам.

Естественное освещение
Искусственный свет


А теперь к моим ощущениям. Основа ложится плотно. Нет, не так — она ложится ОЧЕНЬ плотно. Я не могу сказать, что лицо выглядит маской с ней, но она точно плотнее всех бб-кремов, которыми я последнее время пользуюсь. Из-за ее плотности она очень хорошо всё перекрывает с первого раза и с ней даже не обязательно пользоваться корректорами на высыпания, если таковые имеются.


Про стойкость — чуда не произошло и на мне тон безбожно плывёт к концу дня. Еще один минус — основа конфликтует с моей компактной пудрой. Т.е. когда я наношу пудру на те участки, где проступила жирность, ничего не закрепляется, а наоборот обнажается голая кожа и тон оказывается на спонже вместе с пудрой. Зато если использовать основу как закрепляющую пудру, то все остается на своих местах и тон возвращается к первозданному виду. В общем, можно сказать, что если пользуешься этой основой, то лучше ей и поправлять тон в течение дня.


Посмотрим на тон в действии.

Здесь я наносила только тон на увлажняющий крем кистью кабуки, т.е. полностью следуя рекомендациям производителя. И результат меня не особо впечатлил. У меня очень широкие поры, и я жду от тонального средства, что он нивелирует этот недостаток, но по факту, я не могу сказать что это супер результат. Чаще бывает лучше.

Его несомненный плюс — он перекрывает покраснения без помощи консилера.

Кожа только с увлажняющим кремом
Кожа с тоном

Ниже же представлен случай, который нравится мне гораздо больше — отдельные участки проработаны консилером, а тон нанесен с помощью пушистой кисти. Так мне его намного комфортнее носить, так как кожа имеет естественный блеск, который не превращается в блинчик в течение дня. Конечно, я поправляю тон ближе к вечеру (также прохожусь пушистой кистью), но в целом мне нравится результат его работы и без этого.

Нанесен увлажнящий крем, СПФ и консилер под глаза и на покраснения. Тон нанесен пушистой кистью тонким слоем


Негативной реакции кожи я не заметила: поры забиваются с той же скоростью, воспалений из-за нее не появилось, мне кожу не сушит.


В целом, что я могу сказать: если рассматривать средство, как стойкую плотную тональную основу (как и предполагает производитель), то это точно нет. А вот если использовать ее, как пудру, то да, мне нравится.


Вес 8 г, произведено в России.

Срок тестирования: 4 месяца

Состав: слюда, диоксид титана, стеарат цинка, оксид цинка, оксиды железа, аллантоин

Оценка: если рассматривать, как тональную основу — 3/5. Если как пудру — 5/5.

Цена: 1250 рублей

15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Обожаю эту минеральную косметику. Сатиновая намнооого круче по эффекту кстати, особенно если с выравнивающей основой использовать, кожа выглядит очень красиво и хоть и сатин, кожа не блестит, более живой вид просто
  •  
  • 0
Огооо, надо пробовать короче )
Мне вот они надавали кучу пробников — тени, хайлайтер, скульптор и что-то еще, никак руки не дойдут разобрать все это богатство. )
  •  
  • 0
Здравствуйте, мне очень понравился этот продукт по свотчу, я из любителей плотных тонов (есть что прятать). Хочу дать наводку по поводу предотвращения блинчика. Дело в том, что когда я только начала пользоваться минеральными основами, они мне просто невыносимо стягивали кожу. В этом году я как-то озадачилась покупкой базы под макияж, т.к. вещь в хозяйстве нужная, и купила силиконовый гель Лореаль. «Infaillable что-то там». Недавно сделала макияж этой базой и минеральной основой и как-то удивилась спустя время — чего это лицо не блестит. Прочитала на упаковке этой базы, что она, оказывается, заявлена матирующей. Может, не супер-вау-эффект, я не очень за матовым финишем гоняюсь, но точно рабочий вариант.
  •  
  • 0
Не, здесь блинчик скорее в другом отношении — основа как бы смешивается с себумом и просто уплывает, т.е. она расслаивается и на некоторых участках лежит кусками (я надеюсь нормально объяснила, а то сама уже запуталась.) ). А на основу я ее пробовала наносить (у меня Смэшбокс, которая самая силиконистая) и тон просто не ложится, слииишком сухо )
Мне кажется, это все-таки из-за формулы — она слишком плотная и сухая, но при этом уплывает при любой возможности.
  •  
  • 0
Как ни странно, очень любила эту основу в холодное время года)) Сейчас пользуюсь их рассыпчатыми продуктами, а компактную использую для того, чтобы в течение дня обновлять СПФ)) На счет плотности-соглашусь, но несмотря на это, на коже ее совсем не чувствую.
Спасибо за пост!)) Люблю читать про минеральную косметику  
  •  
  • 0
Вам спасибо )
  •  
  • +1
Пробовала рассыпчатую версию. Помню, что мне понравился эффект — то как кожа смотрелась в зеркале. Но она действительно была очень плотной.
  •  
  • +1
Для меня интересный вариант. Тональными средствами пользуюсь только на выход при наличии высыпаний, а сыпучие пудры ужасно раздражают своей упаковкой. Состав мне однозначно нравится. Будем тестировать  
  •  
  • +1
Тогда, наверное, должна понравиться. )
  •  
  • 0
Попробуйте закреплять прозрачной пудрой на основе силики, так называемые вуали.
  •  
  • 0
Спасибо, при случае попробую )
  •  
  • Skadi
  • 18 июля 2019, 16:32
  • 0
А Вы правильно наносили основу кабуки? Минеральную косметику нужно вполировывать в кожу круговыми движениями, тогда она незаметна на лице и скрывает поры. Есть много видео о нанесении минералов.
Минералы хороши на лето, у меня от них кожа перестаёт сильно выделять себум, но времени на нанесение уходит много, поэтому чаще пользуюсь ББ кремами.
  •  
  • 0
Да, в посте я упоминала, что именно так и наносила. Тем более на их сайте это все прописано. )
  •  
  • 0
У меня есть рассыпчатая основа, хотя у меня сухая кожа, я выбрала матовую с идеей поверх наносить метеориты, если захочется сияния (я побоялась, что сатиновая основа будет выглядеть влажной и ощущаться липкой, как это было с Everyday Minerals). Поначалу матовая основа мне нравилась до восторга, она и сейчас мне, в целом, нравится, но я жалею, что не взяла сатиновую. У меня кожа не только сухая, но и текстурная, матовая основа все это несильно, но подчеркивает. Хотя мне очень нравится, как легко она наносится (Everyday Minerals ложилась только тогда, когда сама хотела, и с этим ничего нельзя было поделать), как растушевывается, как даже небольшое количество перекрывает недостатки. И держится до победного. Но все же надо было брать сатиновую. Теперь хочу заказать, но боюсь, что тогда заброшу матовую и она будет просто лежать ненужная. Жалко ведь((
  •  
  • +1
Вот и я, честно говоря, немного пожалела, что не взяла сатиновую, ноооо тоже буду добивать, а там посмотрим )
Спасибо, что зашли. )
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.