
Здравствуйте, уважаемые косметисточки!
Предполагаю, что этот пост в первую очередь будет полезен профессиональным визажистам. Однако же предлагаю ознакомиться с этой женской радостью всех желающих!
Прежде? чем купить этого стильного красавца, я искала о нём отзывы, так как пощупать его вживую не представилось возможным, но отзывов, увы, не нашлось (может, плохо искала).
Полную информацию о кейсе вы найдете в интернет-магазине Людмилы Таракановой.
Кейс предназначен для переноски косметики.
Состав: углепластик +металл
Размеры: 393×190×354 мм
Вес: 3,7 кг
Сразу хочу уточнить про вес кейса.
У меня возникло подозрение, что в интернет-магазине вес кейса указан с упаковочной коробкой, ибо я специально взвесила чемоданчик после получения и он еле дотянул до 2,5 кг. Конечно, 3,7 кг. это очень большой вес, учитывая еще тот факт, что кейс будет будет заполнен косметикой, весящей примерно столько же, сколько и сам чемодан. Больше всего меня эта тяжесть и останавливала, поэтому раздумывала над покупкой достаточно долго! Жаль, что вес приведен некорректно, желающих купить чемодан прибавилось бы, был бы он указан верно.
Но при отслеживании отправления, фактический вес посылки с коробками, прослойками из пенопласта, да ещё с некоторой мелочью, заказанной параллельно с чемоданом, вышел в 3,8кг. Когда я распаковала посылку, то обнаружила коробку в коробке! Уж две-то коробки точно не могут весить 100гр.
Фото упаковки:

Далее о самом чемоданчике…
Выглядит он очень стильно! В первый же день «выгула», клиентка сказала:" Серьезный у вас чемодан!".

Откроем.



Всё, что нужно, как на ладони и под рукой. Этажи эти опираются на крышку чемодана и держатся уверенно, несмотря на вес косметики.
Нижнее, самое вместительное отделение, вмещает чехол с кистями, сбоку остается ещё немного места для невысоких бутылочек с тональным кремом, всяким тоникам и смывкам, ватным дискам и бьюти-блендерами. По высоте это отделение никак не вместит тональные кремы Atelier, уж очень они высокие. У меня сюда спокойно поместились тона Paris Berlin без помпы и тональные MUFE Liquid Lift Foundation, но уже без крышки. С крышкой этажи начинают крениться, это я заметила на фото (третье сверху). Сначала думала, что брак кейса, а оказалось — тональный крем виноват. Вернее, его крышечка.

Слева вы можете видеть коробочку-стакан, куда я поместила карандаши и помады в вытянутых тубусах. Туда можно теоретически поместить кисти, но мне удобнее чехол для них. Рядом со стаканом оказалось достаточно места, чтобы уместить тона и базы Ателье без верхних пластиковых «подстаканников». Их я благополучно выкинула, так как они занимают много места и тяжёлые.
Позже ко мне приехал фирменный чехол Ludovik, он оказался длиннее прежнего (в два этажа, а предыдущий был в один этаж), и занял в длину почти все отделение. Выглядит это так:

Самый нижний раскладной этаж в высоту чуть больше двух верхних. Если на втором и третьем этаже палетки Ателье размещаются в два слоя впритык, то на нижнем остается ещё немного места.

Здесь у меня, под ательешной металлической коробочкой, внизу уместилась магнитная палитра для теней и ещё осталось немного места до следующего этажа.

На втором этаже вы видите в два слоя ательешные палетки теней. Они помещаются ровно четыре штуки в ширину друг за другом. Их также можно разместить и в длину, заполнив ими все это отделение, но у меня столько нету. Еще нету.
И если в ширину они, четыре штуки, сидят как влитые, то при развороте в длину не касаются бортов и будут болтаться. Это можно увидеть на предыдущем фото, где палитра помад и моя рука, остается место до стеночки.

По третьему этажу можно судить, что ПП-шки Ателье и Джинс помещаются совершенно свободно в высоту.

Закрываем. Слева ещё остается уйма места. Можно что-нибудь впихнуть.

Чемодан надежно закрывается. Есть ключи.


Очень удобно, по диагонали, расположены крепления для ремня (в комплекте). Будь вы левша или правша, носить на плече будет удобно в любом случае.

Этот чемодан удобнее носить на плече, чем летуалевский, так как он уже. Тот почти квадратный, я им все углы норовила сшибить. И к тому же этот (Ludovik) легче!
Немного смутили крепления ручки. Изнутри нет жесткого каркаса, ручка просто прикручена к пластику и, под тяжестью косметики, пластик слегка деформируется, когда чемодан поднимаешь.
Позже прочла о том, что из углепластика делают высокопрочные и легкие конструкции, в том числе детали самолета, и успокоилась. Надеюсь, что стенки чемодана выдержат нагрузку. Всё-таки в небо его я запускать не собираюсь.

Таможня дает добро!

Стоимость чемодана без доставки 8000 руб.
П.с. А какие у Людилы Таракановой кисти! Качество выше всяких похвал! А сравнить мне было с чем.
Комментарии
Какую сумку или чемодан выбрать, дело сугубо личное. Мне не нужно столько кометики, чтобы в итоге выбрать Zuca, все зависит от специфики работы. Кейса будет вполне достатончо.
Есть чемодан от Лэтуль, о котором вы говорили в посте. Но он тяжелый конечно и неудобный для меня. Поэтому даже дома в нем ничего не храню.
Если до клиента еду на машине, то беру чемодан на колесиках, который для ручной клади. Тоже оочень удобно для меня.
О Zuса думала, но не хочу его, он банально тяжелый. Но сама конструкция его нравится конечно, это удобно. Кстати косметички в работе использую как раз похожие на те, что в этом чемодане. Это мега-удобно, т.к. достаточно их просто положить на стол, открыть и пользоваться и не надо всё раскладывать на столе.
Сейчас подняла канистру 5-литровую с водой и поняла, что каким бы ни был чемодан от Людовик удобным, позвоночник конечно искривляется…
А в сравнении с какими кистями Людовик лучше?
Но я занимаюсь, в основном, салонным макияжем и это не основной мой род деятельности. Выезжаю несколько раз в неделю по адресам на машине и мне хватает сил не перенапрячься дотащить чемодан от машины до подъезда. Поэтому не страдаю.
Конечно, если основной род деятельности- макияж, когда нужен более широкий ассортимент косметики и более частые перебежки по городу, да еще и в общественном транспорте, то такой кейс не лучший вариант. Согласна.
А пост для тех, кто занят выбором сумки. Кто-то может быть остановит свой выбор на ней, а кто-то наоборот, укрепиться во мнении, что нужно что-то другого.
Сравниваю кисти российских роизводителей. М-Арт, Валери-Д, Shik. У всех есть удачные и неудачные экземпляры. Из тех, что я щупала и что вслепую купила в магазине, все оказались без изъяна. Я не говорю что они лучше каких-то. Они на очень хорошем уровне. Душа лежит именно к ним, поэтому рекомендую попробовать. А уже выбор делайте сами.
Ваш обзор полезен, интересен, но я не согласна с тем, что это выглядит стильно(
У меня была сумка с косметичками и чемодан оказался удобнее лично для меня тем, что его открыл и взял, а потом кинул на место всё, что нужно. Косметички нужно было вынимать, раскладывать на дополнительную поверхность. Потом снова все складывать обратно. Для меня это было дольше по времени, чем с чемоданом. В этом причина.
Очень понравилось, что конструкция чемоданчика тщательно продумана и крышка работает подставкой под разложенные этажи с косметикой, иначе бы получилась неваляшка.
«Таможня» очаровательна!