Декоративная косметика

Кейс для косметики Ludovik MB-3S

Кейс для косметики Ludovik MB-3S

Здравствуйте, уважаемые косметисточки!
Предполагаю, что этот пост в первую очередь будет полезен профессиональным визажистам. Однако же предлагаю ознакомиться с этой женской радостью всех желающих!  

Прежде? чем купить этого стильного красавца, я искала о нём отзывы, так как пощупать его вживую не представилось возможным, но отзывов, увы, не нашлось (может, плохо искала).

Полную информацию о кейсе вы найдете в интернет-магазине Людмилы Таракановой.

Кейс предназначен для переноски косметики.
Состав: углепластик +металл
Размеры: 393×190×354 мм
Вес: 3,7 кг

Сразу хочу уточнить про вес кейса.
У меня возникло подозрение, что в интернет-магазине вес кейса указан с упаковочной коробкой, ибо я специально взвесила чемоданчик после получения и он еле дотянул до 2,5 кг. Конечно, 3,7 кг. это очень большой вес, учитывая еще тот факт, что кейс будет будет заполнен косметикой, весящей примерно столько же, сколько и сам чемодан. Больше всего меня эта тяжесть и останавливала, поэтому раздумывала над покупкой достаточно долго! Жаль, что вес приведен некорректно, желающих купить чемодан прибавилось бы, был бы он указан верно.

Но при отслеживании отправления, фактический вес посылки с коробками, прослойками из пенопласта, да ещё с некоторой мелочью, заказанной параллельно с чемоданом, вышел в 3,8кг. Когда я распаковала посылку, то обнаружила коробку в коробке! Уж две-то коробки точно не могут весить 100гр.  

Фото упаковки:Кейс для косметики Ludovik MB-3S
Далее о самом чемоданчике…

Выглядит он очень стильно! В первый же день «выгула», клиентка сказала:" Серьезный у вас чемодан!".

Кейс для косметики Ludovik MB-3S

Откроем.

Кейс для косметики Ludovik MB-3S
Кейс для косметики Ludovik MB-3S И выдвинем этажи.
Всё, что нужно, как на ладони и под рукой. Этажи эти опираются на крышку чемодана и держатся уверенно, несмотря на вес косметики.

Нижнее, самое вместительное отделение, вмещает чехол с кистями, сбоку остается ещё немного места для невысоких бутылочек с тональным кремом, всяким тоникам и смывкам, ватным дискам и бьюти-блендерами. По высоте это отделение никак не вместит тональные кремы Atelier, уж очень они высокие. У меня сюда спокойно поместились тона Paris Berlin без помпы и тональные MUFE Liquid Lift Foundation, но уже без крышки. С крышкой этажи начинают крениться, это я заметила на фото (третье сверху). Сначала думала, что брак кейса, а оказалось — тональный крем виноват. Вернее, его крышечка.


Слева вы можете видеть коробочку-стакан, куда я поместила карандаши и помады в вытянутых тубусах. Туда можно теоретически поместить кисти, но мне удобнее чехол для них. Рядом со стаканом оказалось достаточно места, чтобы уместить тона и базы Ателье без верхних пластиковых «подстаканников». Их я благополучно выкинула, так как они занимают много места и тяжёлые.

Позже ко мне приехал фирменный чехол Ludovik, он оказался длиннее прежнего (в два этажа, а предыдущий был в один этаж), и занял в длину почти все отделение. Выглядит это так:Но сверху ещё можно уместить мягкие спонжи и ватные диски.

Самый нижний раскладной этаж в высоту чуть больше двух верхних. Если на втором и третьем этаже палетки Ателье размещаются в два слоя впритык, то на нижнем остается ещё немного места.


Здесь у меня, под ательешной металлической коробочкой, внизу уместилась магнитная палитра для теней и ещё осталось немного места до следующего этажа.


На втором этаже вы видите в два слоя ательешные палетки теней. Они помещаются ровно четыре штуки в ширину друг за другом. Их также можно разместить и в длину, заполнив ими все это отделение, но у меня столько нету. Еще нету.  
И если в ширину они, четыре штуки, сидят как влитые, то при развороте в длину не касаются бортов и будут болтаться. Это можно увидеть на предыдущем фото, где палитра помад и моя рука, остается место до стеночки.


По третьему этажу можно судить, что ПП-шки Ателье и Джинс помещаются совершенно свободно в высоту.



Закрываем. Слева ещё остается уйма места. Можно что-нибудь впихнуть.


Чемодан надежно закрывается. Есть ключи.



Очень удобно, по диагонали, расположены крепления для ремня (в комплекте). Будь вы левша или правша, носить на плече будет удобно в любом случае.

Раньше у меня был летуалевский серебряный чемодан, забитый всей этой косметикой под завязку. Здесь же остается ещё немного места для заполнения. К сожалению, четырехэтажных кейсов давно не было в продаже, иначе купила бы " на вырост".   Всегда лучше брать с запасом, ведь косметики много не бывает!
Этот чемодан удобнее носить на плече, чем летуалевский, так как он уже. Тот почти квадратный, я им все углы норовила сшибить. И к тому же этот (Ludovik) легче!

Немного смутили крепления ручки. Изнутри нет жесткого каркаса, ручка просто прикручена к пластику и, под тяжестью косметики, пластик слегка деформируется, когда чемодан поднимаешь.
Позже прочла о том, что из углепластика делают высокопрочные и легкие конструкции, в том числе детали самолета, и успокоилась. Надеюсь, что стенки чемодана выдержат нагрузку. Всё-таки в небо его я запускать не собираюсь.  

Таможня дает добро!  

Стоимость чемодана без доставки 8000 руб.

П.с. А какие у Людилы Таракановой кисти! Качество выше всяких похвал! А сравнить мне было с чем.  
Похожие посты
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • svicious
  • 07 декабря 2017, 17:09
  • +10
Для профессиональных визажистов прежде всего стоит вопрос веса чемодана или сумки с косметикой. Большинство пользуется удобными лёгкими чемоданчиками на колесиках Zuca из полиэстера. А этот, простите, балласт убьёт спину через месяц использования. Да и его предназначение я вижу лишь в том, чтобы наводить трепет на клиентов.
  •  
  • Euhenia
  • 07 декабря 2017, 17:13
  • +2
Спасибо за мнение.
Какую сумку или чемодан выбрать, дело сугубо личное. Мне не нужно столько кометики, чтобы в итоге выбрать Zuca, все зависит от специфики работы. Кейса будет вполне достатончо.
  •  
  • +1
Плюсую к зуке! Классная вещь. Особенно в метро и транспорте. Такой чемодан, как в посте, я бы я не рискнула носить даже от машины до места дислокации, тем более зимой в гололёд, да еще и на плече. В практических навыках тоже сомневаюсь, ему нужно много места для того чтобы просто " стоять", к сожалению, место и вообще горизонтальные поверхности часто роскошь, за которую дерутся с другими вихажистами или волосистами.
  •  
     
  • 0
Спасибо за пост! Кейс очень крутой, поздравляю с покупкой)) Больше всего меня заинтересовал чехол с кистями, скажите, пожалуйста, планируете ли вы писать именно о «пушистиках» Людмилы?
  •  
  • Euhenia
  • 07 декабря 2017, 18:15
  • +1
Кистей Людмилы у меня маловато, чтобы делать целый пост. Всего три штуки. Пока еще ранее купленные служат верно. Но в дальнейшем планирую прикупать именно у нее. Она привозила к нам (Томск) некоторые экземпляры, довелось пощупать и понять как они сделаны. Может быть есть аналогичные по качеству, но пока почему-то покупать хочется эти. Так бывает. Какое-то внутреннее расположение. Пощупала все привезенные кисти не было такой, чтобы где-то криво, косо, лохмато набито. Все кисти как на подбор.
  •  
     
  • 0
Я вас понимаю, на обучении довелось поработать её кистями для глаз, с тех пор хочу их приобрести, но все никак не могу это сделать. Тогда тоже при всем многообразии рука тянулась именно к ним (казались самыми удобными и правильными) и я их побюбила. В общем, если вы напишете отзыв о своих экземплярах, то я буду первым читателем)) Спасибо за полезный пост еще раз!
  •  
  • 0
Я уже в чемодане на колесиках таскала косметику и в сумке, в итоге поняла, что для меня самое удобное это рюкзак в котором располагаются косметички. Руки не болят, нагрузка распределена, спина не перекошена.
Есть чемодан от Лэтуль, о котором вы говорили в посте. Но он тяжелый конечно и неудобный для меня. Поэтому даже дома в нем ничего не храню.
Если до клиента еду на машине, то беру чемодан на колесиках, который для ручной клади. Тоже оочень удобно для меня.
О Zuса думала, но не хочу его, он банально тяжелый. Но сама конструкция его нравится конечно, это удобно. Кстати косметички в работе использую как раз похожие на те, что в этом чемодане. Это мега-удобно, т.к. достаточно их просто положить на стол, открыть и пользоваться и не надо всё раскладывать на столе.
Сейчас подняла канистру 5-литровую с водой и поняла, что каким бы ни был чемодан от Людовик удобным, позвоночник конечно искривляется…

А в сравнении с какими кистями Людовик лучше?
  •  
  • Euhenia
  • 07 декабря 2017, 18:27
  • 0
А хорошая идея про чемодан для ручной клади! Который пластиковый и разворачивается на две стороны! Действительно удобно должно быть!
Но я занимаюсь, в основном, салонным макияжем и это не основной мой род деятельности. Выезжаю несколько раз в неделю по адресам на машине и мне хватает сил не перенапрячься дотащить чемодан от машины до подъезда. Поэтому не страдаю.
Конечно, если основной род деятельности- макияж, когда нужен более широкий ассортимент косметики и более частые перебежки по городу, да еще и в общественном транспорте, то такой кейс не лучший вариант. Согласна.

А пост для тех, кто занят выбором сумки. Кто-то может быть остановит свой выбор на ней, а кто-то наоборот, укрепиться во мнении, что нужно что-то другого.

Сравниваю кисти российских роизводителей. М-Арт, Валери-Д, Shik. У всех есть удачные и неудачные экземпляры. Из тех, что я щупала и что вслепую купила в магазине, все оказались без изъяна. Я не говорю что они лучше каких-то. Они на очень хорошем уровне. Душа лежит именно к ним, поэтому рекомендую попробовать. А уже выбор делайте сами.
  •  
  • +5
Может от того, что я не визажист, а может от того, что не эстет, я никогда не смогу понять этих громоздких кейсов для косметики, которые с самого порога заявляют, что пришел некто очень крутой и профессиональный.
Ваш обзор полезен, интересен, но я не согласна с тем, что это выглядит стильно(
  •  
  • +4
А в чём тогда визажисту перевозить с собой всё необходимое? У вас есть какие-то идеи?
  •  
  • Euhenia
  • 08 декабря 2017, 14:28
  • +1
Стильно, не стильно, это сугубо личное восприятие. Здесь дело вовсе не в понтах.   Кейсы не для того чтобы все сразу узнавали кто идет. Мне не доставляет удовольствия, когда пялятся на чемодан или спрашивают я медик, или кто?

У меня была сумка с косметичками и чемодан оказался удобнее лично для меня тем, что его открыл и взял, а потом кинул на место всё, что нужно. Косметички нужно было вынимать, раскладывать на дополнительную поверхность. Потом снова все складывать обратно. Для меня это было дольше по времени, чем с чемоданом. В этом причина.
  •  
  • 0
тоже сначала думала прикупить какой-нибудь жесткий кейс с этажами такими, в итоге купила сумку Vosev)
  •  
  • Euhenia
  • 08 декабря 2017, 14:31
  • 0
Сумка тоже была, чуть выше об этом написала. Потом купила первый чемодан и поняла в чем его преимущество для меня.
  •  
  • sv-i
  • 09 декабря 2017, 16:51
  • 0
Здорово, когда перепробовав кучу кейсов, сумок и чемоданов, находишь СВОЮ вещь, которая обеспечивает полный комфорт и радует своей вместимостью, внешним видом, удобством и мобильностью! Поздравляю вас с покупкой!
Очень понравилось, что конструкция чемоданчика тщательно продумана и крышка работает подставкой под разложенные этажи с косметикой, иначе бы получилась неваляшка.
«Таможня» очаровательна!  
  •  
  • Euhenia
  • 09 декабря 2017, 17:08
  • 0
Спасибо!  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.