Кремовые тени H&M — очередная импульсивная покупка. Необдуманная, незапланированная, и потому, отчасти, редко используемая. Посмотрим, справедливо ли.
Распробовав лимитку H&M Global Fusion Eye Pot и оставшись в полном восторге, о чем обязательно в скором времени напишу, я с энтузиазмом принялась изучать продукты из постоянного ассортимента H&M Beauty. Так в моей корзине однажды оказалась эта парочка.
Упакованы тени в стеклянные шайбы небольшого размера, прикрыты защитной мембраной и плотно завинчены пластиковой крышечкой с золотой монограммой H&M. Баночки увесистые, стильные и лаконичные внешне.
Шайбы находятся внутри картонных коробочек со всей необходимой информацией о продукте. В некоторой степени ее дублирует стикер на дне баночки.
Произведены тени в Италии, с момента вскрытия хранятся не более года. Объем в полтора раза выгоднее, чем у лимитированной коллекции — всего 4,5 мл против 3 грамм.
Текстура обоих оттенков напоминает воздушный мусс, но на мой взгляд у Shy Violet она суше. У оттенка Countess текстура более рыхлая, плотная и пигментированная. Содержит мелкий золотистый шиммер, очень деликатный, не кричащий. Шиммер не осыпается.
Shy Violet — холодный светло-лиловый оттенок. Растушевывается в дымку, оставляя на веках лишь намек на цвет и мерцание. При желании запросто наслаивается. Если вбить тени подушечками пальцев, получим лучшую цветопередачу и плотное покрытие. Хорош как соло под определенное настроение и наряд, так и в дуэте со стрелкой, в том числе цветной.
Countess — брат близнец оттенка Champers, на мой взгляд лишь более карамельный, теплый. Растушевывается уже не столь охотно благодаря высокому содержанию пигмента, усаживается, как и Shy Violet около двух-трех минут и далее уже перестает быть податливым. Комплиментарен для серых, серо-синих, серо-зеленых, серо-голубых глаз, придает им яркость и глубину.
Стойкость обоих оттенков очень средняя — не более 4х часов на базе при условии, что кожа на веках не слишком жирная. Я считаю, что для кремовых продуктов, которые не заявлены, как стойкие, это не приговор, поэтому просто констатирую факт.
Удаляются тени любым специальным средством для снятия макияжа.
Оттенки на солнце и в полумраке со вспышкой.
Нанесены пальцами и слегка растушеваны. Слева оба оттенка на базе, справа — без. Разницы, как видите, практически нет.
Дневной свет у окна.
При электрическом освещении, со вспышкой.
Наконец, на мне, на базе NYX High Definition HD Eyeshadow Base.
Shy Violet соло.
Дневной свет из окна/электрический свет со вспышкой.
Countess на подложке из сухих теней Sephora в оттенке #49. Без пары их не ношу, поскольку теплая гамма заметно контрастирует с моей внешностью и выглядит на веках рыже-золотистым пятном.
Дневной свет из окна/электрический свет со вспышкой.
Цена: 449 рублей за штуку.
Оценка: 4/5. Все же хотелось бы от них большей стойкости.
Спасибо, что зашли )
Я их хочу со времён «Секса в большом городе»…
Думаю, именно они украшали героинь сериала.
У меня же от Мэйбелин, серо-голубой оттенок,
их также нужно очень быстро растушёвывать…
тестила сухие у Артдеко… вроде ни то…
глаза мои тёмно-синии, кожа смуглая…
посоветуйте…
Ой, они прекрасные, мягкие, невероятно стойкие даже без базы, яркие! Тоже очень их люблю и тоже мне пришлось их докупать, пока были у нас в наличие — вот, как понравились )
Но эти другие, и по текстуре, и по качеству. Герои поста — более кремовые и жирные (если можно их так обозвать), поэтому и стойкость у них так себе.
К осени мне захотелось бронзовых теней, смотрела на пигмент от мак, но потом наткнулась на эти, еще и по скидке, вышло около 200 рублей за одну баночку. Купила бы еще, но остальные цвета мне не особо понравились.
на растушёвке…
кто бы мог подумать?