12.12.2016

Кремовые тени H&M Colour Essence Eye Cream в оттенках Shy Violet и Countess

Кремовые тени H&M — очередная импульсивная покупка. Необдуманная, незапланированная, и потому, отчасти, редко используемая. Посмотрим, справедливо ли.

Распробовав лимитку H&M Global Fusion Eye Pot и оставшись в полном восторге, о чем обязательно в скором времени напишу, я с энтузиазмом принялась изучать продукты из постоянного ассортимента H&M Beauty. Так в моей корзине однажды оказалась эта парочка.

Упакованы тени в стеклянные шайбы небольшого размера, прикрыты защитной мембраной и плотно завинчены пластиковой крышечкой с золотой монограммой H&M. Баночки увесистые, стильные и лаконичные внешне.

Шайбы находятся внутри картонных коробочек со всей необходимой информацией о продукте. В некоторой степени ее дублирует стикер на дне баночки.

Произведены тени в Италии, с момента вскрытия хранятся не более года. Объем в полтора раза выгоднее, чем у лимитированной коллекции — всего 4,5 мл против 3 грамм.

Текстура обоих оттенков напоминает воздушный мусс, но на мой взгляд у Shy Violet она суше. У оттенка Countess текстура более рыхлая, плотная и пигментированная. Содержит мелкий золотистый шиммер, очень деликатный, не кричащий. Шиммер не осыпается.

Shy Violet — холодный светло-лиловый оттенок. Растушевывается в дымку, оставляя на веках лишь намек на цвет и мерцание. При желании запросто наслаивается. Если вбить тени подушечками пальцев, получим лучшую цветопередачу и плотное покрытие. Хорош как соло под определенное настроение и наряд, так и в дуэте со стрелкой, в том числе цветной.

Countess — брат близнец оттенка Champers, на мой взгляд лишь более карамельный, теплый. Растушевывается уже не столь охотно благодаря высокому содержанию пигмента, усаживается, как и Shy Violet около двух-трех минут и далее уже перестает быть податливым. Комплиментарен для серых, серо-синих, серо-зеленых, серо-голубых глаз, придает им яркость и глубину.

Стойкость обоих оттенков очень средняя — не более 4х часов на базе при условии, что кожа на веках не слишком жирная. Я считаю, что для кремовых продуктов, которые не заявлены, как стойкие, это не приговор, поэтому просто констатирую факт.

Удаляются тени любым специальным средством для снятия макияжа.

Оттенки на солнце и в полумраке со вспышкой.

Нанесены пальцами и слегка растушеваны. Слева оба оттенка на базе, справа — без. Разницы, как видите, практически нет.

Дневной свет у окна.

При электрическом освещении, со вспышкой.

Наконец, на мне, на базе NYX High Definition HD Eyeshadow Base.

Shy Violet соло.

Дневной свет из окна/электрический свет со вспышкой.

Countess на подложке из сухих теней Sephora в оттенке #49. Без пары их не ношу, поскольку теплая гамма заметно контрастирует с моей внешностью и выглядит на веках рыже-золотистым пятном.

Дневной свет из окна/электрический свет со вспышкой.

Цена: 449 рублей за штуку.
Оценка: 4/5. Все же хотелось бы от них большей стойкости.

Bubuda00 12 декабря 2016, 09:14
Лиловый цвет такой красивый, хочу-хочу!
beautyboo 12 декабря 2016, 10:25
Да, лиловый очень нежный, мне он тоже нравится )
extremely_interested 12 декабря 2016, 09:44
Лиловый просто вау! Красота!
beautyboo 12 декабря 2016, 10:26
Спасибо за мнение :)
AnyaMalina 12 декабря 2016, 10:37
Хочется отдельно отметить брови — очень гармонично
beautyboo 12 декабря 2016, 11:16
Спасибо
Akatava 12 декабря 2016, 11:13
Оттенки в баночках очень красивые, а на веках какие-то невзрачные и стойкость конечно так себе.
beautyboo 12 декабря 2016, 11:20
Со стороны, конечно, виднее, но я, если честно, особой разницы не вижу — оттенки довольно простые, повседневные, я бы сказала. Countess, правда, еще теплее и ярче в баночке, да и на руке, в макияже я его намеренно «заглушаю».

Спасибо, что зашли )
Lyudmila Luchaninova 12 декабря 2016, 12:56
У вас са-мы-е желанные оттенки…
Я их хочу со времён «Секса в большом городе»…
Думаю, именно они украшали героинь сериала.
У меня же от Мэйбелин, серо-голубой оттенок,
их также нужно очень быстро растушёвывать…
beautyboo 12 декабря 2016, 14:27
При упоминании Shy Violet на ум приходит только Кэрри в начале эпохи, а вот оттенок, похожий на Countess, все героини носили в разное время
Lyudmila Luchaninova 12 декабря 2016, 15:18
возможно… я просто не пойму для себя, где /что искать…
тестила сухие у Артдеко… вроде ни то…
глаза мои тёмно-синии, кожа смуглая…
посоветуйте…
beautyboo 12 декабря 2016, 16:01
Ох, еще б я в многообразии вариантов разбираться умела… ) Вам по-хорошему стоит проконсультироваться с визажистом, или хотя бы консультантом какой-нибудь марки в клиентский день. Мне кажется, для темно-синих глаз подойдет что-то более выразительное, чем оттенок Shy Violet: лавандовый, фиалковый, сливовый, фиолетовый, но все субъективно.
vityn4ik 12 декабря 2016, 13:45
У меня есть эти тени из лимитки, стойкость — фиг смоешь   А вообще я их использую как подложку под пигменты)
beautyboo 12 декабря 2016, 13:54
Оо, я с вами полностью согласна, стойкость у лимиток чумовая
vityn4ik 13 декабря 2016, 23:38
Мне ещё карандаши, кстати, нравятся цветные из постоянной коллекции, даже на слизистой держатся отлично)
beautyboo 14 декабря 2016, 06:17
Ой, благодарю за наводку, я как раз ищу цветной каял  . Обязательно присмотрюсь к карандашикам.
AuroraBorealis 12 декабря 2016, 15:24
У меня есть подобные тени, называются H&M Eye Pot из коллекции Global Fusion. Мне они так понравились, что я докупила еще два цвета. Наношу на базу NYX HD High Definition Eyeshadow Base и на базовый цвет от Inglot, чтобы хорошо растушевывались. Наношу пальцем, чтобы цвет был как в упаковке. Мне тени очень нравятся. Не могу пожаловаться на стойкость, держатся целый рабочий день и даже дольше, хотя у меня достаточно жирные веки. Хотела попробовать эти тени и из постоянной коллекции, но вы не первая от кого я слышу, что стойкость у них не на высоте.
beautyboo 12 декабря 2016, 15:47
У вас лимитка, но ее еще можно в продаже достать, я думаю. С черной крышечкой, верно? Как на фото?

Ой, они прекрасные, мягкие, невероятно стойкие даже без базы, яркие! Тоже очень их люблю и тоже мне пришлось их докупать, пока были у нас в наличие — вот, как понравились )
Но эти другие, и по текстуре, и по качеству. Герои поста — более кремовые и жирные (если можно их так обозвать), поэтому и стойкость у них так себе.
AuroraBorealis 13 декабря 2016, 05:53
Да, это они.
К осени мне захотелось бронзовых теней, смотрела на пигмент от мак, но потом наткнулась на эти, еще и по скидке, вышло около 200 рублей за одну баночку. Купила бы еще, но остальные цвета мне не особо понравились.
Lyudmila Luchaninova 12 декабря 2016, 16:22
Да… фиалковый неожиданно проявил себя…
на растушёвке…
кто бы мог подумать?
спасибо за совет!
manuka_honey 13 декабря 2016, 05:56
Симпатичные оттенки   жаль, со стойкостью проблемы! Люблю кремовые тени и соло, и в качестве подложки под сухие, но кроме мэйбеллин и пупа не пробовала никого.
beautyboo 13 декабря 2016, 08:05
Я, напротив, к кремовым пока только присматриваюсь)