Хочу рассказать про четверку теней для век от L'Oreal Color Riche Quadro в оттенке Smoky Lilas Cheri E7.

У меня много теней для век, я большой любитель данного продукта. Несмотря на это, у меня никогда не было сиреневых, всегда считала, что этот цвет будет делать мой взгляд уставшим.
Но вот недавно, просматривая рекламный журнал сети магазинов профессиональной косметики, я увидела макияж в нежных сиреневых тонах, и захотела изобразить у себя на лице нечто подобное. В журнале была указана палетка из 5 оттенков Make-up Atelier T30. Для эксперимента, на мой взгляд, это слишком дорогие тени. К тому же макияж в сиреневых тонах я предполагала делать лишь эпизодически, поэтому такое количество теней как в этой палетке мне было не нужно. В связи с чем, решила поискать нечто подобное среди бюджетных аналогов. Хотя, конечно, не удержалась и посмотрела также среди люкса. Я искала сиреневые тени в холодных тонах без намека на розовый.
В итоге требуемые тени нашлись у L'Oreal. Во времена моего студенчества, а это конец 90х начало 2000х, косметика L'Oreal для меня была чем-то вроде люкса. Я жила с родителями и могла позволить себе тратить стипендию на косметику. И у меня были тени от L'Oreal, однушки цвета серый металлик. Они мне казались безумно красивыми, хотя, насколько я помню, заметно скатывались через несколько часов после нанесения. Поэтому вначале я засомневалась в целесообразности покупки. Но так как больше ничего интересного не нашла, решила рискнуть, тем более что базой под тени теперь я активно пользуюсь.
Тени заключены в пластиковый футляр с прозрачной крышкой, которая открывается почти на 180 градусов, зеркальца нет.

В палетке 4 оттенка теней для создания дымчатого макияжа глаз. На оборотной стороне футляра есть примерная схема нанесения.

Второй оттенок, основной- светло-сиреневый, холодный, сатиновый, настоящий цвет сирени. Пигментация средняя. Для получения нужной мне интенсивности цвета приходится наслаивать, для чего использую спонж из палетки. Наношу на подвижное веко.
Третий оттенок — также сиреневый, но с небольшой розовой составляющей, шиммерный, немного рыхлый. Пигментация хорошая. Наношу в складку верхнего века.
Четвертый оттенок-белый, перламутровый. Использую для высветления участка под бровью. Пигментация хорошая. Наношу легкой дымкой.
Свотчи. Верхний ряд нанесен на базу, нижний без базы.

На базе Vivienne Sabo тени держатся до вечера, не скатываясь, но немного блекнут.
Растушевка получается легко, можно добиться плавного перехода между оттенками.
У меня в основном 2 варианта макияжа с ними. Первый вариант — что-то вроде «смоки айз». Я делаю лишь легкую дымку, так как интенсивный темный макияж не подходит моим светлым глазам.
Фото макро:

Второй вариант- со стрелкой. Фото макро:

Для мономакияжа использую основной сиреневый сатиновый оттенок.
В общем тени мне понравились, оттенки красивые, дополняют друг друга, можно сделать полноценный макияж.
Оценка 4. Хотелось бы большей стойкости и большей пигментации основного сиреневого оттенка.
Стоимость около 450 руб.
Использую периодически около 2 месяцев.
На Вас понравился второй макияж (тот что со стрелкой).
Мне тоже больше со стрелкой нравится, более комфортно себя чувствую с таким мейком)
А более яркий вариант с ними не получается, разве что попробовать влажный способ нанесения… Блестящий оттенок побаиваюсь использовать в большом количестве, он мне кажется розоватым, тогда уж точно заплаканных глаз не избежать)
Вы правы, воспользуюсь Вашим советом)
А что касается правильного сиреневого, найти его действительно непросто. Даже в сетевых магазинах. Только эти тени оказались ближе всего к идеалу. У MAC есть что-то похожее, но бледнее и всего лишь однушки… то есть для полноценного мейка еще темный цвет пришлось бы докупить. Для эксперимента слишком затратно получается)
для меня) и достаточно приличная стойкость (на базе держатся весь рабочий день).Rimmel)