Всем привет 🙃 Последний раз пост-знакомство я писала на Косметисте без малого 5 лет назад! С тех пор, как мне казалось, мало что изменилось в моей жизни, а потом я поняла, что успела сменить два раза цвет волос! Так что, через призму своих изменений во внешности я и расскажу о себе сегодня.

Вот здесь можно прочитать первый пост-знакомство обо мне и о том, как я стала гидом по Санкт-Петербургу. За 5 лет в городе на Неве произошло много интересного, хотя метро в моём районе всё ещё не достроили 😆 Но сегодня не об этом, а обо мне.
Предысторию моих изменений во внешности сквозь года можно посмотреть ещё и в этом посте. Ну чтобы у вас была полная картинка. А пока вернёмся на 5 лет назад...
2020-2022(первое полугодие) гг. — Период, когда казалось, будто весь мир встал на паузу. Начало пандемии. Пустой Петербург. А я только начала работать гидом: и вдруг — полная тишина и страх, что опять придется искать себя в этом мире. В такое непростое время лучше всего быть стабильным во всем своем окружении. И поэтому я продолжаю красить волосы, как и всегда до этого, в околокрасные оттенки. Они делали меня заметнее и увереннее, когда казалось бы внутри этой уверенности совсем нет. Именно в первые весенние месяцы 2020 года у меня была попытка отрастить седину. Однако, сил довести это дело до конца в то время я так и не нашла. Зато нашла фото-доказательства. Вот здесь можно увидеть, как с марта по июнь у меня отрасли корни.

Потом, конечно, я всё это закрасила и продолжала краситься в красный.
Ещё несколько фотографий меня того времени.

А это фото сделано Илоной Mac_Cecht

2022 (второе полугодие)-2024 гг. — Когда казалось, что всё только наладилось — ситуация в мире снова стала напряжённой. Чтобы хоть как-то «отвлечься», я решила в августе 2022, что пора «вернуться к корням» и своему натуральному цвету волос, да ещё и отстричь чёлку. Ох, как же непривычно мне было видеть себя вновь с тёмными волосами. Ну а на чёлку я быстро забила и срастила её. Несколько фото того времени ниже.

Октябрь месяц и вторая покраска.

Но тёмный цвет тоже капризный, а седые корни стали ещё заметнее. Хотя, иногда, на помощь мне приходил спрей L'Oreal, которым многие так любят рисовать веснушки у нас на сайте. Я же использовала его строго по назначению, чтобы затонировать седые корни, если не успевала во время записаться в салон. Вот тут как раз на фото корни затонированы этим спреем.

И тут.

2025 (первое полугодие) — Сейчас я не крашу волосы уже шестой месяц. Я устала сидеть на этой «игле» окрашивания и готова принять себя такую.

Седина для меня это не про возраст и старость, а про правду и внутреннюю силу.

Я отрастила пока всего 7 см. (специально замеряла для поста), но за это время уже успела столкнуться с непониманием и осуждением! Вот только меня, пожалуй, впервые совсем не волнует мнение окружающих. За последние 5 лет во мне появилось столько уверенности в себе! Возможно, это и возраст, читай, опыт работы с большим количеством очень разных людей, а всем понравиться точно нельзя! Хотя, мне всегда попадаются самые чудесные туристы, которые в последнюю очередь обращают внимание на мою седину. И пусть мы с вами на сайте о косметике и красоте, я считаю, что самое прекрасное это внутренняя сила и то, как ты несёшь себя в этот мир.

Я за эти 5 лет и сотни экскурсий научилась главному: уверенность в себе не приходит резко, это навык и его можно прокачать — день за днём, взгляд за взглядом, слово за словом. Наверное, к своим 40 годам я смогу стать еще сильнее. Но пока не знаю… Может, я снова покрашусь. А может — буду сиять серебром. Но точно знаю: всё, что дальше — это тоже я.
И для этого мне не нужна «субстанция» 😉
Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
А еще больше обо мне можно узнать тут.
У меня седины на голове, страшно сказать, 50%)) И я её тоже не закрашиваю и не буду. Мама сейчас полностью отрастила седину, вместе с короткой стрижкой это выглядит мега-круто.
🌺🌺🌺👍
Сандре
Если да, то и меня она вдохновляет, с удовольствием смотрю ее, и обнаружила, что и мои пальцы зеленые))
Лет 7-8 назад немного седины на висках казалось даже чем-то интересным, но сейчас… Как только смывается цвет, отрастает седина, то у меня падает контрастность, и все изменения на лице становятся заметнее: морщинки, следы усталости. Любимая косметика перестаёт смотреться интересно, тк она на женщину с ярким медным цветом волос, а не на «бледную моль». Даже структура волоса как будто меняется — становятся более пористыми и начинают завиваться.
Мои морщины и лишний вес мне проще принять, чем седину.
Седина ничуть, вот ни сколечко Вас не портит! Я бы сказала, придает дополнительный шарм.
Теперь знаю, нет, знала-то давно, про гида, но при планировании следующего путешествия в Петербург обязательно напишу Вам! 🧡
Я знаю, о чем говорю. Мой партнер ходит с таким же восхитительным оттенком, и это тоже свой, натуральный цвет седины. Забавный факт вам в поддержку: на одном очень серьезном мероприятии федерального уровня, где были только айтишники и управленцы, к партнеру, выступавшему с докладом, после выступления подошел человек и, смущаясь и краснея, спросил о том, как поддерживать такой платиновый оттенок и «поделитесь контактом». Я, к своему стыду, начала смеяться до слез, потому что за 5 минут до этого, подошла девушка и спросила о том же самом :))) Так что ваша платиновая седина — это роскошь в чистом виде :) Поддерживать такой оттенок сложно и очень дорого! Вы красавица :)
Когда они отрастут, будет просто шикарно! Лучше любого окрашивания.
И еще содержание железа в воде играет роль, но совсем небольшую.
Я не сталкивалась с хейтом, вообще нет. Да и мне все равно))
Я седая с 22 года. Посмотрела, здесь я выкладывала свою фотку в июне 23 года. Была со стрижкой. С сентября отращиваю.
Очень свежо, ярко, интересно. Оттенок просто фантастика!
И спасибо за поддержку!
Моя 50 % где то и причем свои волосы темные, но крашусь я в блонд. Я в раздумьях, что выбрать: продолжать блонд пока % седины не увеличится и корни перестанут быть темнее, или уже сделать меллирование и отращивать среди него спокойно свою седину. Я только не знаю как отразится мелирование на уже блонд длине, не отвалятся ли?))
Не обращайте внимания, они это про себя.
И возраст придают прожитые годы, а не седые волосы.
И что плохого в возрасте?
Почему же мучительно? Не нравились себе в зеркале?
Желаю вам отрастить седину полноценно
Спасибо за поддержку!))
Не было никаких оскорблений, призывов, как тут придумывают, пойти покраситься.
Выкладывая здесь посты, нужно понимать, что всем не угодишь, и все имеют право на своё мнение. Это публичный ресурс.
Непонятна реакция людей. Почему бы просто не проигнорировать чужое мнение, а не набрасываться с неменьшим рвением, чем тут нахваливают, с осуждением и порицанием.
«Фу, он выглядит как тупой тестостероновый качок, ничтожество»
«Генри Кавилл не в моем вкусе»
Разницу чувствуете?
Уважение к собеседникам — это база.
Пы.Сы. Генри Кавилл — 💙
Автор комментария выразилась резко, да.
В целом я ответ на свой вопрос получила🙂
Автор поста дала мне ответ на мой вопрос 😌 Вопросов больше нет 🌺
Во всяком случае, впервые очень интересно наблюдать, когда все это отрастет.
А теперь вопрос — в пригородах белкт такие же наглые или уже обинтеллигентились? 🙂
Про белок вы меня повеселили, да вроде такие же наглые!)))
К сожалению, ирл я вижу, что у большинства седые волосы сильно отличаются в худшую сторону — топорщатся, пушатся, очень сухие. У самой волосы подвиваются, так что седые волоски вообще мрак соломенный, который портил бы весь вид.
Ну и если речь не идёт о совсем юных лицах, то в современном общественном сознании седина все еще сильно старит, автоматом считаешь, что человеку не меньше 50ти, а тех, кому и есть примерно столько, записываешь в 70+. Трансформация из молодой женщины в бабушку-предпенсионерку мгновенная. Если это не смущает и не раздражает, то здорово.
Кстати, отдельная седая прядь смотрится круто, спасибо Роуг за это))
На мой взгляд, автору лучше всего шатенкой, но это естественно ее выбор, какой цвет носить. Единственное, я бы в случае отращивания седины покрасилась предварительно в блонд или отрезала окрашенные волосы. Эффект неопрятности скорее всего создавали отросшие корни, которые при основной массе волос темного цвета могут давать ещё иллюзию плеши, это вообще частая проблема блондинок, которые красятся в черный.
Но, у тебя крутая седина! Когда уйдешь в один седой цвет будет здорово) Очень красивый цвет!
Придает ли седина возраста? Да, придает) В большинстве случаев даже не из цвета, а из за своей структуры. Но, если подобрать хороший уход, то она смотрится великолепно.
А автору огромное спасибо за пост — вы очаровательны! И больше всего в вас цепляет блеск ваших глаз, который бывает у людей, которые нашли дело себе по душе))
И еще вот это «выглядеть старухой/неухоженной». Просцице в чьих глазах? Людей? Посторонних людей, которым и дела до меня нет, а мне до них? Ну выгляжу я старухой/выгляжу я суперсексишмексикрашенныеволосы и что всем остальным? Кушать не могут? 😂
Приходится объяснять взрослым людям, что их вопрос максимально бестактный.
И зачем им что-то объяснять? 😉
Так что нужно отстать уже от внешности других людей и просто жить! 🙏🏻
И это моя мечта — серебро волос. Но — низкая конрастность и тонкие волосы поставили крест на этой идее, все парикмахеры (среди них есть чемпион мира по парикмахерскому искусству) подтвержлали — такого издевательства волосы не переживут.
Недавно как раз завершила доооолгую историю сращивания до своих. Мгого лет не нравился он, точнее, нравилась сама себе только с красными тёмными оттенками либо шатенкой. А сейчас я моль средне светлая, ну и пусть)
Тебе очень идет оттенок седины! Никакого возраста не прибавляет. Как вариант, можно посмотреть в сторону айртача, он сгладит переход от своего цвета к окрашенному темному, и у окружающих будет меньше поводов лезть не в свое дело Лично мне очень нравится сочетание соль с перцем в волосах
А еще ты очень милая!
Мне кажется, прекрасно меняться в любом возрасте, а цвет волос и их длина, пожалуй, самое простое, что можно сделать и если не понравится — исправить
Кристина, у Вас прекрасный цвет волос!
Когда я отращивала свои волосы, некоторые мои Бывшие знакомые давали указания, что и как надо делать с волосами (а также с весом, одеждой и т.д.)! Это были не самые воспитанные и следящие за собой женщины.
Мои муж и сын поддерживали меня на протяжении 4 лет восстановления моих волос и всё получилось отлично!
Не предавайте себя, если надо ломать своё тело, душу или жизнь!
Ваша Беспринципная Седовласка.
Ох, это процесс длинною в жизнь, это уж точно! Но с каждым годом будет легче
Красный оттенок волос на тебе — мой фаворит Очень органично смотрится:)
Седина у тебя прекрасная — белая и яркая! На последнем фото у меня сразу возникла ассоциация «О, вылитая Нарцисса Малфой!», а потом залезла в интернеты и поняла, что у нее наоборот — белый низ и тёмный верх:D И правда смотрится как модное окрашивание, без лукавства!