27.06.2025

5 лет, 3 цвета, одна я - давайте знакомиться

Всем привет 🙃 Последний раз пост-знакомство я писала на Косметисте без малого 5 лет назад! С тех пор, как мне казалось, мало что изменилось в моей жизни, а потом я поняла, что успела сменить два раза цвет волос! Так что, через призму своих изменений во внешности я и расскажу о себе сегодня.

Вот здесь можно прочитать первый пост-знакомство обо мне и о том, как я стала гидом по Санкт-Петербургу. За 5 лет в городе на Неве произошло много интересного, хотя метро в моём районе всё ещё не достроили 😆 Но сегодня не об этом, а обо мне.

Предысторию моих изменений во внешности сквозь года можно посмотреть ещё и в этом посте. Ну чтобы у вас была полная картинка. А пока вернёмся на 5 лет назад...

2020-2022(первое полугодие) гг. — Период, когда казалось, будто весь мир встал на паузу. Начало пандемии. Пустой Петербург. А я только начала работать гидом: и вдруг — полная тишина и страх, что опять придется искать себя в этом мире. В такое непростое время лучше всего быть стабильным во всем своем окружении. И поэтому я продолжаю красить волосы, как и всегда до этого, в околокрасные оттенки. Они делали меня заметнее и увереннее, когда казалось бы внутри этой уверенности совсем нет. Именно в первые весенние месяцы 2020 года у меня была попытка отрастить седину. Однако, сил довести это дело до конца в то время я так и не нашла. Зато нашла фото-доказательства. Вот здесь можно увидеть, как с марта по июнь у меня отрасли корни.

Потом, конечно, я всё это закрасила и продолжала краситься в красный.

Ещё несколько фотографий меня того времени.

А это фото сделано Илоной  Mac_Cecht

2022 (второе полугодие)-2024 гг. — Когда казалось, что всё только наладилось — ситуация в мире снова стала напряжённой. Чтобы хоть как-то «отвлечься», я решила в августе 2022, что пора «вернуться к корням» и своему натуральному цвету волос, да ещё и отстричь чёлку. Ох, как же непривычно мне было видеть себя вновь с тёмными волосами. Ну а на чёлку я быстро забила и срастила её. Несколько фото того времени ниже.

только из салона: красный пигмент сложно закрасить с первого раза
только из салона: красный пигмент сложно закрасить с первого раза

Октябрь месяц и вторая покраска.

Но тёмный цвет тоже капризный, а седые корни стали ещё заметнее. Хотя, иногда, на помощь мне приходил спрей L'Oreal, которым многие так любят рисовать веснушки у нас на сайте. Я же использовала его строго по назначению, чтобы затонировать седые корни, если не успевала во время записаться в салон. Вот тут как раз на фото корни затонированы этим спреем.

И тут.

2025 (первое полугодие) — Сейчас я не крашу волосы уже шестой месяц. Я устала сидеть на этой «игле» окрашивания и готова принять себя такую.

март 2025 г.
март 2025 г.

Седина для меня это не про возраст и старость, а про правду и внутреннюю силу.

май 2025 г.
май 2025 г.

Я отрастила пока всего 7 см. (специально замеряла для поста), но за это время уже успела столкнуться с непониманием и осуждением! Вот только меня, пожалуй, впервые совсем не волнует мнение окружающих. За последние 5 лет во мне появилось столько уверенности в себе! Возможно, это и возраст, читай, опыт работы с большим количеством очень разных людей, а всем понравиться точно нельзя! Хотя, мне всегда попадаются самые чудесные туристы, которые в последнюю очередь обращают внимание на мою седину. И пусть мы с вами на сайте о косметике и красоте, я считаю, что самое прекрасное это внутренняя сила и то, как ты несёшь себя в этот мир.

июнь 2025 г.
июнь 2025 г.

Я за эти 5 лет и сотни экскурсий научилась главному: уверенность в себе не приходит резко, это навык и его можно прокачать — день за днём, взгляд за взглядом, слово за словом. Наверное, к своим 40 годам я смогу стать еще сильнее. Но пока не знаю… Может, я снова покрашусь. А может — буду сиять серебром. Но точно знаю: всё, что дальше — это тоже я.

И для этого мне не нужна «субстанция» 😉

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

А еще больше обо мне можно узнать тут.

HonorForAll 27 июня 2025, 10:38
Кровь дракона в мешке не утаишь потому что! 🐲🧝‍♀️
redishhh 27 июня 2025, 22:22
О, да! 🤍
RAGE 27 июня 2025, 10:50
Седина — это действительно не про возраст! Я полностью поддерживаю твоё решение отрастить седину, это и красиво, и необычно, и только добавит тебе узнаваемости в будущем как гиду. Это будет твоей личной изюминкой, и это очень круто
У меня седины на голове, страшно сказать, 50%)) И я её тоже не закрашиваю и не буду. Мама сейчас полностью отрастила седину, вместе с короткой стрижкой это выглядит мега-круто.
redishhh 27 июня 2025, 22:22
Агния, спасибо! Тоже так считаю
Nelly1981 27 июня 2025, 10:52
Мне стильно. Подписана в инсте на блогера, которая красит волосы в чёрный, но одну широкую прядь с одной стороны оставляет полностью седой. Очень круто.
redishhh 27 июня 2025, 22:23
Одна прядь седины у моей подруги, это и правда тоже очень красиво!
Prjane4ka 27 июня 2025, 10:55
Я с Вами, сестра!))) Выходила из хны в боле менее блонд при 70% седине, а сейчас ношу «натюрель» свое наследство   Устала то осветлять, то тонировать, и бросила это дело. Правда на концах моя седина нещадно желтеет, но я смирилась и с этим) Окружающие не верили что в 30 с небольшим я такая седая
Prjane4ka 27 июня 2025, 10:56
очень круто
Prjane4ka 27 июня 2025, 14:33
Благодарю!
Neporochnaya0710 27 июня 2025, 16:50
Я бы и не поняла никогда, что это седина, как окрашивание выглядит, по крайней мере на фото точно.
redishhh 27 июня 2025, 22:24
Я бы тоже не подумала, что это седина! Вам круто 👍🏻
Prjane4ka 28 июня 2025, 00:58
Спасибо! Так что если решились, то не сворачивайте с пути и не слушайте никого, кроме себя))
Victoria_K 27 июня 2025, 22:34
Victoria_K 28 июня 2025, 01:26
Цвет такой))))
Сандре
Valkyrja 27 июня 2025, 11:20
Помню, мне лет 17-18, едем в питерском метро с подружками, перед нами сидит девушка с длиннющими натуральными каштановыми волосами и седой прядью. После метро от девочек началось обсуждение, мол могла бы и покрасить, а я только и могла восхищаться😊 Прошло уже столько лет, а эту красивую прядь до сих пор помню. Мне 31, седина есть и ее достаточно. В 28 после сильного стресса поседел висок за ночь (до этого думала, что так не бывает, и что этот процесс медленный). Седины сейчас немного, ее особо не видно на светло-русых, но т.к. я кудрявая она выбивается жесткой не способной к кудрям «проволокой», виски иногда сбриваю, но не по этому. Запрашивать пока не хочу, ибо приняла/нравится. Подписана на одного блогера по растениям, так ее седина меня даже вдохновляет)
redishhh 27 июня 2025, 22:24
Главное найти именно ту стадию принятия седины, которая вам по душе!))
preferita 18 июля 2025, 18:14
Вклинюсь))) блогер из Калининграда?
Если да, то и меня она вдохновляет, с удовольствием смотрю ее, и обнаружила, что и мои пальцы зеленые))
Valkyrja 18 июля 2025, 20:33
Да, она)
Mac_Cecht 27 июня 2025, 11:21
У тебя крутая седина! И очень стильно выглядит в сочетании с темным, как будто модное окрашивание)
redishhh 27 июня 2025, 22:25
Спасибо большое 😊
JJlovesmakeup 27 июня 2025, 11:37
Кристина, мне нравится твоя седина!) Я тоже хочу отрастить, но она у меня не такая красивая… Хочу выбрать время и осветлить волосы до белого, чтобы темные с преседью корни отрастали 🤔
AlinaAlinaAlina 27 июня 2025, 15:14
А мелирование сделать не хочешь?
JJlovesmakeup 27 июня 2025, 15:36
Не)) Мне не идут «мягкие» окрашивания, или темный однородный цве, или «привет, Ведьмак» 😁
redishhh 27 июня 2025, 22:26
Я думала сделать «шитье седины», но передумала, волосы и так тонкие, а осветленные потеряются совсем в плотности своей.
Alia.foxy 27 июня 2025, 11:46
У меня седина с 18, поэтому, по идее, для меня это тоже должно быть не про старость, но нет. На себе я седину ненавижу.
Лет 7-8 назад немного седины на висках казалось даже чем-то интересным, но сейчас… Как только смывается цвет, отрастает седина, то у меня падает контрастность, и все изменения на лице становятся заметнее: морщинки, следы усталости. Любимая косметика перестаёт смотреться интересно, тк она на женщину с ярким медным цветом волос, а не на «бледную моль». Даже структура волоса как будто меняется — становятся более пористыми и начинают завиваться.
Мои морщины и лишний вес мне проще принять, чем седину.
redishhh 27 июня 2025, 22:27
На самом деле, я тоже думаю, что моя контрастность потеряется, так что пока это больше эксперимент. Это не значит, что в будущем я не не решу закрашивать. На то мы и женщины, как говорится 🤪
Alia.foxy 28 июня 2025, 01:09
Ну, на тебе смотрится интересно. Напоминаешь Роуг из Люди Икс
redishhh 28 июня 2025, 10:14
Спасибо, в детстве она была моим любим персонажем из их вселенной 😁
Plodovayamushka 27 июня 2025, 13:08
Рада, что всё больше девушек думают про свой комфорт в первую очередь
Согласна с вами
MaMary 27 июня 2025, 13:19
Какая Вы харизматичная! Придти к самой себе, не зависеть от оков общественного мнения мега круто! Браво!
Спасибо, я на пути
oksana7831 27 июня 2025, 13:26
Кристина, Вы о-очень привлекательны!
Седина ничуть, вот ни сколечко Вас не портит! Я бы сказала, придает дополнительный шарм.
Благодарю за приятные слова
Таня Брандт 27 июня 2025, 13:31
Я присоединяюсь — очень эльфийски особенно на последнем фото, запоминающийся образ и безлимит доверия к таким сильным «я».
Теперь знаю, нет, знала-то давно, про гида, но при планировании следующего путешествия в Петербург обязательно напишу Вам! 🧡
redishhh 27 июня 2025, 22:28
Спасибо большое за такие добрые слова
Ekaterina Ponomaryova 27 июня 2025, 14:01
У вас очень красивая седина
Благодарю
Nehalennia 27 июня 2025, 14:02
Вам точно не стоит переживать о седине — и это не частное мнение, а факт: у вас потрясающий холодный платиновый оттенок. Специально посмотрела с увеличением фотографии — ни грамма желтизны, Campfire smoke или Silver lining оттенок.
Я знаю, о чем говорю. Мой партнер ходит с таким же восхитительным оттенком, и это тоже свой, натуральный цвет седины. Забавный факт вам в поддержку: на одном очень серьезном мероприятии федерального уровня, где были только айтишники и управленцы, к партнеру, выступавшему с докладом, после выступления подошел человек и, смущаясь и краснея, спросил о том, как поддерживать такой платиновый оттенок и «поделитесь контактом». Я, к своему стыду, начала смеяться до слез, потому что за 5 минут до этого, подошла девушка и спросила о том же самом :))) Так что ваша платиновая седина — это роскошь в чистом виде :) Поддерживать такой оттенок сложно и очень дорого! Вы красавица :)
redishhh 27 июня 2025, 22:29
Я думаю, когда сращу полностью — картина будет видна на все 100% но спасибо вам за поддержку
Lubava 27 июня 2025, 14:08
Здорово, что сейчас тренд на приятие себя, любовь к себе. Это многим дает возможность снять некие условности и рамки и наконец жить в удовольствие. Каждый сам для себя решает, как ему комфортно! Я пока с Селиной не столкнулась особо с русыми волосами в 37 лет не сильно и видно эти белые местами волоски), но скорее всего буду окрашиваться в свой цвет, люблю его. А может даже наоборот, дам во экспериментам ))
redishhh 27 июня 2025, 22:30
Вот, мы же женщины, сегодня одно-завтра другое
Vaigosh 27 июня 2025, 14:20
Уже говорила, но повторюсь: у тебя настолько красивый оттенок седины, что закрашивать его попросту грешно) бубнеж про «старит» и «неопрятно» не слушай — это люди не столько с тобой разговаривают, сколько транслируют своих тараканов вовне.
redishhh 27 июня 2025, 22:31
Ира, спасибо большое за поддержку! И за то, что отстояла   я в почте видела ответы, но здесь не успевала ответить! А сейчас ветку удалили.
Vaigosh 28 июня 2025, 00:08
Да и правильно сделали, ящитаю) кто хочет токсить в комментах — ну, интернет большой, для этого даже далеко ходить не надо, взять вон хотя бы дзен или пикабу. А сюда это тошнилово тащить не надо, его и в других местах предостаточно. А ты молодчина и очень красивая — хоть с сединой, хоть без, даже если налысо побреешься — все равно будешь красивая ❤️ очень надеюсь, ты не расстроилась из-за этого перфоманса в комментах.
redishhh 28 июня 2025, 10:15
Все в порядке! Отращиваю с сединой и свою броню 😁
Chloe_R 27 июня 2025, 14:27
Классный пост получился!) Ты молодец и седина тебя только украсила, как по мне
redishhh 27 июня 2025, 22:31
Женя, спасибо большое ☺️
Mursilka 27 июня 2025, 14:32
С таким молодым лицом седина выглядит стильно  . Первое фото просто как какая-то актриса на обложке журнала!
redishhh 27 июня 2025, 22:32
Ой, благодарю, засмущали меня
aquagirl 27 июня 2025, 14:41
Кристина, у тебя очень красивый оттенок натуральных волос!
Когда они отрастут, будет просто шикарно! Лучше любого окрашивания.
redishhh 27 июня 2025, 22:32
Света, спасибо большое! Процесс не быстрый, но чем больше людей знают о нем, тем сложнее мне соскочить 🤣
Levsa834 27 июня 2025, 14:54
Кристина, тебе очень хорошо. Я решила тоже пойти тем же путём, от краски волосы сохнут и просто надоело уже.
redishhh 28 июня 2025, 10:15
Вот! Отличное решение, Лена!))
katarinika 27 июня 2025, 15:01
седина какая-то необычная, белоснежная. Интересно, от чего это зависит, что некоторые с серой сединой ходят, некоторые с желтоватой, и очень мало тех, кто именно с белой…
Nehalennia 27 июня 2025, 17:18
Генетическое, увы.
И еще содержание железа в воде играет роль, но совсем небольшую.
redishhh 28 июня 2025, 10:16
Это гены, 💯 Мой папа в 30 лет был весь седой, так что понятно откуда у меня такая седина, которую я с 20 лет закрашиваю!
Wassabi 27 июня 2025, 15:13
Кристина, вы прекрасно выглядите! Я обожаю начинающую отрастать седину, мне нравится вот этот самый контраст между светлым и темным. Желаю вам не сдаться)) и никого не слушать.
Я не сталкивалась с хейтом, вообще нет. Да и мне все равно))
Я седая с 22 года. Посмотрела, здесь я выкладывала свою фотку в июне 23 года. Была со стрижкой. С сентября отращиваю.
Wassabi 27 июня 2025, 15:19
RAGE 27 июня 2025, 16:34
Вы великолепны
Wassabi 27 июня 2025, 22:14
Nehalennia 27 июня 2025, 17:20
Вы потрясающе выглядите. А выложите, пожалуйста, еще несколько своих фотографий в ответ на комментарий выше, где утверждают, что седина никого не красит.
Очень свежо, ярко, интересно. Оттенок просто фантастика!
Wassabi 27 июня 2025, 22:14
Wassabi 27 июня 2025, 22:30
Выложила бы фото, но не получается загрузить. Но не для доказать, а показать. И пусть каждый останется при своих😀
Wassabi 27 июня 2025, 22:18
Фото не получается загрузить
Wassabi 27 июня 2025, 22:21
ShaLenka 28 июня 2025, 12:04
Потрясающая🌺
Wassabi 28 июня 2025, 20:26
Hellyritsu 29 июня 2025, 15:37
Как вам круто!   Образ просто отпад! И очки и кудри и соль с перцем! Восторг!
Wassabi 30 июня 2025, 12:43
wellik 29 июня 2025, 17:30
Вау, вы такая аристократичная!
Wassabi 30 июня 2025, 12:43
redishhh 28 июня 2025, 10:18
Вы очень крутая, моё вам восхищение 😍
И спасибо за поддержку!
Wassabi 28 июня 2025, 20:26
Tatsiana_ast 27 июня 2025, 15:22
Как же Вы красивая!
Massssshenka 27 июня 2025, 15:24
Не поняла по фото, что это седина. Подумала о сложном окрашивании. Вам идёт. наверное Санкт-Петербургом навеяло, но у меня возникла ассоциация с дамами елизаветинско-екатерининских времён.
redishhh 28 июня 2025, 10:19
Спасибо большое!)) ну они там с напудренными париками периодически ходили, так что тоже удовольствие сомнительное 😁
AlinaAlinaAlina 27 июня 2025, 15:26
У тебя, присоединяюсь, очень красивый оттенок седины. И процент большой — можно смело так и ходить.
Моя 50 % где то и причем свои волосы темные, но крашусь я в блонд. Я в раздумьях, что выбрать: продолжать блонд пока % седины не увеличится и корни перестанут быть темнее, или уже сделать меллирование и отращивать среди него спокойно свою седину. Я только не знаю как отразится мелирование на уже блонд длине, не отвалятся ли?))
AlinaAlinaAlina 27 июня 2025, 15:30
А ты не думала сделать смывку темного цвета и уже вся будешь натюрель? И отпадет сомнение закрасить или нет)
redishhh 28 июня 2025, 10:21
Спасибо! Я боюсь волосы совсем испортить, они у меня и так тонкие. Когда-то, миллион лет назад, я делала мелирование, но на моих от природы темных волосах это смотрелось жутко грязно-желто. Так что нет, мне спокойнее отрастить))
AlexandraTi 27 июня 2025, 15:47
Просто люди транслируют свои страхи, боятся старости, поэтому открывают рот и говорят о том, как старит и портит седина.
Не обращайте внимания, они это про себя.
И возраст придают прожитые годы, а не седые волосы.
И что плохого в возрасте?
redishhh 28 июня 2025, 10:22
Согласна с вами на все 100! Очень многое в мире навязано индустрией потребления и т.п. когда слезаешь с этой иглы люди начинают что-то понимать, но боятся сделать шаг в сторону 😁
rkolpakova538 27 июня 2025, 16:32
У вас красивая седина. Вам идет. У меня тоже седые волосы. Сзади еще немного осталось своих. Отращивала долго и мучительно. Пользовалась тоником.
Благодарю!
Почему же мучительно? Не нравились себе в зеркале?
rkolpakova538 28 июня 2025, 14:45
У меня длина — чуть ниже плеч. Хотелось, чтоб они быстрее отрасли. Короткую стрижку не хочу.
dvarlamova 27 июня 2025, 18:34
Вам очень идет ваша седина! Она благородная!
Спасибо большое ☺️
Babygotback 27 июня 2025, 18:35
Как парикмахер обожаю такую седину и уговариваю клиенток при таком плотном и ровном тоне отращиваться и не трогать, для меня это выглядит очень благородно и прям шик. Как же это красиво, а они все «как бабка», вот треснуть хочется
Желаю вам отрастить седину полноценно
RAGE 27 июня 2025, 19:00
Мне кажется, седина, которая как бы похожа на «рассветление», тоже очень красиво смотрится. В некоторых случаях даже объём добавляет волосам. У мамы долгое время своя седина была вперемешку с родным цветом, пока окончательно не поседела.
AlinaAlinaAlina 27 июня 2025, 19:40
Мря мама тоже так холит. У нее свой светлый русый цвет и все выглядит как мелирование.
redishhh 28 июня 2025, 10:23
Спасибо! Я на пути и пока сворачивать не планирую
Eryo 27 июня 2025, 19:19
У меня седина с 19 лет, и заболевание кожи, с которым краситься нельзя. Сколько я наслушалась за эти годы хамства и непрошенных советов, не пересказать)) Тоже подумала что у вас окрашивание, а когда еще больше отрастет, вообще шикарно будет!
redishhh 28 июня 2025, 10:24
Да, людям стоит поучиться такту в первую очередь!
Спасибо за поддержку!))
Ginger-Fyyf 27 июня 2025, 19:21
Вам очень идет!
redishhh 28 июня 2025, 10:24
Благодарю
EvgeniaOlivia 27 июня 2025, 19:28
Я, если честно, не понимаю, почему, вместо принятия критики в том числе, наряду с какой-то фанатичной похвалой, Вы удаляете комментарий с непопулярным мнением.

Не было никаких оскорблений, призывов, как тут придумывают, пойти покраситься.

Выкладывая здесь посты, нужно понимать, что всем не угодишь, и все имеют право на своё мнение. Это публичный ресурс.

Непонятна реакция людей. Почему бы просто не проигнорировать чужое мнение, а не набрасываться с неменьшим рвением, чем тут нахваливают, с осуждением и порицанием.
Nehalennia 27 июня 2025, 21:37
Давайте возьмем Генри Кавилла.
«Фу, он выглядит как тупой тестостероновый качок, ничтожество»
«Генри Кавилл не в моем вкусе»
Разницу чувствуете?
Уважение к собеседникам — это база.
EvgeniaOlivia 28 июня 2025, 09:35
О резкости я автору того комментария и написала.
Пы.Сы. Генри Кавилл — 💙
redishhh 27 июня 2025, 22:21
Здравствуйте! Я никакие комментарии не удаляла, иначе здесь была бы соответствующая плашка «комментарий удален автором поста». Я только добралась до чтения и у меня скрин остался лишь в почте. Думаю, ветка удалена администрацией по причине необходимости соблюдения правил.
EvgeniaOlivia 28 июня 2025, 09:36
Всё понятно. Спасибо за разъяснение🤝
Автор комментария выразилась резко, да.
В целом я ответ на свой вопрос получила🙂
Vaigosh 28 июня 2025, 00:18
Потому что мнение начинается со слов «я считаю» и «мне кажется», а не с «правда в том, что...» и далее по тексту. Любое мнение, даже негативное, можно выразить так, чтобы оно не выглядело плевком в лицо. Я все понимаю, но грубить-то зачем? Если бы Елена написала «я считаю, что темные волосы идут вам гораздо больше» или что-то в этом роде — вопросов бы не было ни у комментаторов, ни у админов.
EvgeniaOlivia 28 июня 2025, 09:38
Насчёт резкости высказывания я автору комментария написала.
Автор поста дала мне ответ на мой вопрос 😌 Вопросов больше нет 🌺
Matur 27 июня 2025, 20:31
Кристина, у тебя классная седина, гармонично смотрится и вовсе не старит. Я кажется 2 года не закрашивала седину, а весной спонтанно решилась, правда сейчас опять отросла. Осуждения достаточно много, но мне все равно
redishhh 29 июня 2025, 11:44
Дина, спасибо большое! На самом деле, меняться это нормально)) сейчас такой период, но кто знает, что мне стукнет в голову в 45 😂
Sorelle 27 июня 2025, 22:33
Вообще я изначально думала, что это какое-то супермодное окрашивание у тебя)) Очень гармонично выглядит!
redishhh 29 июня 2025, 11:45
Настя, спасибо большое! 😊
Victoria_K 27 июня 2025, 22:39
Мне кажется, что вы очень интересная девчонка. Полагаю, и гид вы — интересный. И внешность у вас гармоничная. И думаю, тотал «соль/перец» — будет на вас интересно.
Во всяком случае, впервые очень интересно наблюдать, когда все это отрастет.
А теперь вопрос — в пригородах белкт такие же наглые или уже обинтеллигентились? 🙂
redishhh 29 июня 2025, 11:46
Спасибо большое!)))
Про белок вы меня повеселили, да вроде такие же наглые!)))
Aleksandraphrenia 28 июня 2025, 02:19
У вас удачный вариант седины — сразу много прозрачных волос и сама их структура достаточно плотная, если судить по фото.
К сожалению, ирл я вижу, что у большинства седые волосы сильно отличаются в худшую сторону — топорщатся, пушатся, очень сухие. У самой волосы подвиваются, так что седые волоски вообще мрак соломенный, который портил бы весь вид.
Ну и если речь не идёт о совсем юных лицах, то в современном общественном сознании седина все еще сильно старит, автоматом считаешь, что человеку не меньше 50ти, а тех, кому и есть примерно столько, записываешь в 70+. Трансформация из молодой женщины в бабушку-предпенсионерку мгновенная. Если это не смущает и не раздражает, то здорово.
Кстати, отдельная седая прядь смотрится круто, спасибо Роуг за это))
На мой взгляд, автору лучше всего шатенкой, но это естественно ее выбор, какой цвет носить. Единственное, я бы в случае отращивания седины покрасилась предварительно в блонд или отрезала окрашенные волосы. Эффект неопрятности скорее всего создавали отросшие корни, которые при основной массе волос темного цвета могут давать ещё иллюзию плеши, это вообще частая проблема блондинок, которые красятся в черный.
redishhh 29 июня 2025, 11:49
Красить концы не хочу, волосы и так тонкие сами по себе, убью их окончательно! А вот подстричься планирую) у меня волосы по текстуре не поменялись, так что это скорее похоже на исчезновение пигмента просто.
Legentomorika 28 июня 2025, 03:49
Увидев заглавное фото без прочтения поста подумала, что это креативное окрашивание! Вам очень идёт, выглядит необычно и красиво. Не понимаю почему за седину так стыдят в обществе. Я сама крашусь в блонд уже много лет, но обязательно отращу свой натуральный при видимой седине
redishhh 29 июня 2025, 11:49
Спасибо, да мне тоже этого не понять… но общество оно такое, дай бы пальцем потыкать и покричать «ведьма»!
reg0804 28 июня 2025, 03:49
Вам очень хорошо. И не выглядит, как «грязная» седина. Нет диссонанса с молодым лицом. Не вижу, чтобы старило. А уж как отрастет вся длина, будет вообще сказка!
redishhh 29 июня 2025, 11:50
Спасибо большое! 😊
Irene_blago 28 июня 2025, 10:57
Кристина, какая ты другая 😍 а ты пока не определись по конечному результату как хочешь- полностью выйти в седину или окрашивать?) мне промежуточный вариант с укладкой нравится, это так необычно смотрится, границы черного и серебра 😍С твоей бешеной энергетикой и внутренней силой, вообще по сути неважно какой у тебя оттенок волос 😘😘😘
redishhh 29 июня 2025, 11:51
Ира, спасибо большое! ❤️ пока отращиваю, концы чуть подстригу, а там видно будет, не даю гарантий, что когда мне стукнет 40 я не захочу все это закрасить в розовый 😂 мы женщины такие непостоянные!
ShaLenka 28 июня 2025, 11:24
Не любою я этот тренд «принятия себя»)))
Но, у тебя крутая седина! Когда уйдешь в один седой цвет будет здорово) Очень красивый цвет!
Придает ли седина возраста? Да, придает) В большинстве случаев даже не из цвета, а из за своей структуры. Но, если подобрать хороший уход, то она смотрится великолепно.
redishhh 29 июня 2025, 11:53
Спасибо! У меня волосы не поменяли структуру, наощупь они такие же, у меня просто исчез пигмент как будто из них.
ShaLenka 29 июня 2025, 16:39
Так и прекрасно! Отращивайте! Она правда у тебя очень красивая!
yuliazx 28 июня 2025, 15:10
Мне кажется, что несмотря на седину или блонд, вам больше идёт темный оттенок волос. Вот тот темно-красный мне на вас понравился больше всего.
redishhh 29 июня 2025, 11:53
Спасибо!)
Monsan 28 июня 2025, 17:42
Как человек с 80% седины всегда с недумением смотрела на людей, которые считали, что имеют право в принципе говорить мне, что они о ней думают. Причем, меня одинаково озадачивали и положительные отзывы, и предложения её закрасить. Это ведь такая же часть меня, как курносый нос или маленький рост. Но ведь на ринопластику или на аппарат Илизарова мне никто не предлагает пойти, ибо неприлично. Но и советовать мне поменять цвет волос тоже неприлично. И почему-то нас, седовласок, все вынуждают оправдываться за свой цвет волос. Если же седина красивая, то это тоже надо обязательно сказать, мол, не переживай, ты без желтизны и не выглядишь как старуха. Но мне одинаково странно, когда мне говорят «у тебя такой аккуратный нос». Как будто я состою из частей и одни нормальные, а другие не очень. В общем, я сейчас, наверное, огребусь за своё жесткое мнение, но оставьте чужую внешность их хозяевам, каждый заслуживает жить и выглядеть так, как хочет.
А автору огромное спасибо за пост — вы очаровательны! И больше всего в вас цепляет блеск ваших глаз, который бывает у людей, которые нашли дело себе по душе))
Wassabi 28 июня 2025, 20:36
Поддерживаю! Как вы хорошо написали.
И еще вот это «выглядеть старухой/неухоженной». Просцице в чьих глазах? Людей? Посторонних людей, которым и дела до меня нет, а мне до них? Ну выгляжу я старухой/выгляжу я суперсексишмексикрашенныеволосы и что всем остальным? Кушать не могут? 😂
ShaLenka 28 июня 2025, 21:52
Наверное, потому-что курносый нос намного сложнее исправить, чем покрасить волосы😄
Monsan 30 июня 2025, 05:23
Так в том-то и дело, что ни переделывать нос, ни красить волосы я не хочу — для меня это равнозначно по степени измене себе. У меня свадьба через неделю и уже три человека утвердительно спросили: ну, ты же покрасишь волосы перед свадьбой?
Приходится объяснять взрослым людям, что их вопрос максимально бестактный.
ShaLenka 30 июня 2025, 09:20
В 99 % случаев людям абсолютно фиолетово какой у нас цвет волос или какой у нас нос и уши).Эти вопросы проецируют их отношение лично к нам.
И зачем им что-то объяснять? 😉
redishhh 29 июня 2025, 11:58
Спасибо за поддержку! Вы все верно написали! А я тут недавно увидела фразу, тоже в общую тему того, как женщин стыдят за внешний вид. Так вот там смысл такой, что если мы умрем, другие люди будут вспоминать не то, какой размер одежды мы носили или какого цвета были наши волосы, а то, как мы вместе проводили время, смеялись, путешествовали, любили и т.д.
Так что нужно отстать уже от внешности других людей и просто жить! 🙏🏻
El_gato_roja 28 июня 2025, 20:48
Вам так красиво, в любом образе!
И это моя мечта — серебро волос. Но — низкая конрастность и тонкие волосы поставили крест на этой идее, все парикмахеры (среди них есть чемпион мира по парикмахерскому искусству) подтвержлали — такого издевательства волосы не переживут.

Недавно как раз завершила доооолгую историю сращивания до своих. Мгого лет не нравился он, точнее, нравилась сама себе только с красными тёмными оттенками либо шатенкой. А сейчас я моль средне светлая, ну и пусть)
redishhh 29 июня 2025, 12:00
Поверьте мне, другие люди совершенно не видят в вас моль! Любите себя, вы прекрасны в любом цвете и виде, потому что это вы!
Hellyritsu 29 июня 2025, 15:29
«я продолжаю красить волосы, как и всегда до этого, в околокрасные оттенки. Они делали меня заметнее и увереннее, когда казалось бы внутри этой уверенности совсем нет.» — это прям я… 20 лет крашу в рыжий и краской и хной… но сейчас пришла к внутреннему мнению, что рыжий это не мое, слишком яркий, мешает мне показать миру меня)) и в третий раз за последние пять лет я отращиваю свой цвет)) надеюсь хоть этот будет без срывов…
Тебе очень идет оттенок седины! Никакого возраста не прибавляет. Как вариант, можно посмотреть в сторону айртача, он сгладит переход от своего цвета к окрашенному темному, и у окружающих будет меньше поводов лезть не в свое дело   Лично мне очень нравится сочетание соль с перцем в волосах
А еще ты очень милая!
redishhh 04 июля 2025, 13:12
Спасибо большое за поддержку и добрые слова
Мне кажется, прекрасно меняться в любом возрасте, а цвет волос и их длина, пожалуй, самое простое, что можно сделать и если не понравится — исправить
Svetlana Pleshakova 29 июня 2025, 17:29
Приветствую, Серебряные Сестры!
Кристина, у Вас прекрасный цвет волос!
Когда я отращивала свои волосы, некоторые мои Бывшие знакомые давали указания, что и как надо делать с волосами (а также с весом, одеждой и т.д.)! Это были не самые воспитанные и следящие за собой женщины.
Мои муж и сын поддерживали меня на протяжении 4 лет восстановления моих волос и всё получилось отлично!
Не предавайте себя, если надо ломать своё тело, душу или жизнь!
Ваша Беспринципная Седовласка.
redishhh 04 июля 2025, 13:13
Супер! Вы — молодец!
iri-sa 30 июня 2025, 09:26
У Вас очень красивый цвет седины. Многие стремятся в окрашивании у такому оттенку.
redishhh 04 июля 2025, 13:13
Спасибо большое! Хочется увидеть уже конечный результат, но процесс думаю займет еще год точно!))
Smelaya 01 июля 2025, 22:31
Твои седина очень стильная. Написано очень легко, читала на одном дыхании. Хочу как ты, научиться не комплексовать из-за непонимания окружающих.
redishhh 04 июля 2025, 13:14
Спасибо большое))
Ох, это процесс длинною в жизнь, это уж точно! Но с каждым годом будет легче
purrpurrw 13 июля 2025, 22:49
Кристина, спасибо что поделилась своим опытом, было очень интересно почитать
Красный оттенок волос на тебе — мой фаворит   Очень органично смотрится:)
Седина у тебя прекрасная — белая и яркая! На последнем фото у меня сразу возникла ассоциация «О, вылитая Нарцисса Малфой!», а потом залезла в интернеты и поняла, что у нее наоборот — белый низ и тёмный верх:D И правда смотрится как модное окрашивание, без лукавства!