Библиотека красоты
01 августа 2020, 19:25
2676
41
Библиотека красоты

Ретроспектива: как я создаю свой образ

01 августа 2020, 19:25
2676
41

Долго раздумывала, принимать ли участие во флешмобе и вот заскакиваю в последний вагон, как всегда 😅 Но самом деле, идея такого поста уже приходила мне в голову еще в первые месяцы моего появления, как автора, на Косметисте! Но тогда меня никто здесь не знал, да и кому мог быть интересен обзор моих фотографий с разных ракурсов с нелепым макияжем 🤔 Теперь то я понимаю, они (фотки) просто ждали своего звездного часа 😉 Поэтому устраивайтесь поудобнее, история обещает быть длинной и красочной.

2006----->>>>>-----2020
2006----->>>>>-----2020

Сколько себя помню, я всегда следила за модой и красотой. С самого детства мне нравилось листать глянцевые журналы, а с лучшей подружкой у нас была игра «тыкать пальцем в моделей в журнале и кричать я-я-я!» Но одно дело рассматривать красивые картинки в глянце, а другое пытаться им соответствовать. К этому я никогда не стремилась. Я одевалась согласно моде того времени, а краситься в школу нам не разрешали. Разве что на школьные дискотеки, раз в полгода. Поэтому эксперименты начались с волос конечно же. Они у меня натуральные темно-русые, я бы даже сказала почти черные. Так что, когда подружка в 14 лет меня уговорила помелировать две пряди волос у лица это стало роковой ошибкой. Ведь на черных волосах желтые пряди смотрелись просто ужасно, но меня было не остановить и я помелировалась вся 🙈 К сожалению, фотографии того периода мне недоступны, в связи с тем, что я давно живу в другом городе, но поверьте, это выглядело жутко! Поэтому, с тех пор, я закрашивала волосы в иссиня-черный цвет.

Если немного поговорить об одежде: у меня фигура типа «песочные часы». Худышкой я никогда не была, хотя с 6 до 20 лет занималась танцами. Казалось бы, имея попу и грудь заметного размера, я должна чувствовать себя богиней, но как любая девочка, девушка в свои 12, 15, 18 лет тогда я была полна комплексов. Поэтому на все значимые мероприятия мне шили платья на заказ.

Выпускной в 11-ом классе: я крашу волосы в черный, люблю красный цвет, платье и прическа вдохновлены Голливудом 20-30х годов. Макияж ужасен: сине-серые тени и красный бальзам для губ. Макияж тогда, кстати, мне сделали в салоне. И у меня до сих пор есть пару вопросиков к визажистам 😅

2007 год
2007 год

Еще хочу отметить пару пунктов, которые так или иначе в то время формировали мой образ:

  • когда в подростковом периоде все страдали от прыщей, у меня была идеальная кожа, на которую грех было жаловаться. это позднее она стала такой реактивной!😔
  • сколько себя помню, мама всегда мне говорила, чем реже я буду использовать косметику, тем дольше продлится моя молодость. Уж не знаю, правда это или нет, но я очень редко красилась.
  • зато еще учась в школе, я купила свой первый люксовый парфюм, как сейчас помню это был Lancome — Hypnose 😍 Так что все деньги со школьных обедов и за хорошие оценки я откладывала на новые духи. коллекция у меня собралась приличная! жаль, что в связи с переездами с ней пришлось расстаться, и даже фотографий не сохранилось.
  • можно сказать, что мода на брови меня не коснулась: я никогда их не трогала, и лишь после 20 лет начала корректировать форму и изредка окрашивать.

2008 год: я очень коротко обрезала волосы, ношу около бежевые оттенки и золото (которое не люблю на самом деле), в макияже тоже придерживаюсь бронзовой гаммы: тени, тушь и бальзам максимум, тонального по-прежнему нет на лице.

2008 год
2008 год

2009 год: я экспериментирую с челкой и даже осветляю несколько прядей в какой-то морковный оттенок. Именно с красно-черной челкой я запечатлена на фото в паспорте, поэтому меня очень часто разглядывают, когда я протягиваю документ. Могу шутить, что я участвую в программе по защите свидетелей 😄 В свои 20 я ношу черно-белую гамму в одежде, разбавляя ее яркими акцентами, макияжа нет, либо крашу глаза голубыми тенями.

Ретроспектива: как я создаю свой образ

2010-2011 год: в целом прошли без особых изменений в стиле и макияже. Отращиваю волосы, прокалываю уши. Да-да, я проколола уши уже после 20 лет, а моя мама так и вообще после 55!

Ретроспектива: как я создаю свой образ

В одежде все еще люблю ретро образы, поэтому устраиваю свой день рождения в духе фильма «Стиляги». Фотография со сборов на вечеринку.

кто-то еще использует эти аппликаторы?)))
кто-то еще использует эти аппликаторы?)))

Выпускной в университете: у меня опять появилась челка, а платье, как всегда, сшито на заказ.

2012 год: самые кардинальные изменения в моей внешности произошли после того, как я окончила университет и переехала жить и работать в Москву. Я перекрасилась в рыжий. Специально волосы для этого не осветляла. Но когда-то, как вы помните, у меня была осветлена челка.

Именно в 2012 году я узнаю о Косметисте, начинаю иногда сюда заглядывать, как безмолвный читатель. Покупаю первую серьезную косметику. Откопала даже несколько фотографий используемых мною средств того времени.

челлендж "что лежит в сумочке". из узнаваемого: пудра Clinique, блеск Tony Moly, первая оригинальная расческа Tangle Teezer
челлендж «что лежит в сумочке». из узнаваемого: пудра Clinique, блеск Tony Moly, первая оригинальная расческа Tangle Teezer

Уход за лицом от аптечного бренда Uriage.

Ногти по-прежнему крашу как попало и даже дорогие лаки не спасают положение. Поэтому перехожу на гель-лак.

2013 год: я уже активно ношу очки, так как у меня упало зрение, а линзы мне не подходят. Кстати говоря, комплексов по поводу ношения очков никогда не испытывала. Считаю, что они мне идут. Мечтаю выбрить висок (тогда это было модно), но так никогда этого и не сделаю.

2014-2015 год: узнаю о Крыгиной, начинаю смотреть бьюти-блоггеров на YouTube, учусь рисовать стрелки и носить красные помады. Волосы крашу в около-красные оттенки.

2016 год и далее: прихожу на Косметисту в качестве автора. Учусь рисовать брови 😅 Постигаю мир декоративной косметики, ухода за лицом и телом. Можно сказать: остальное это уже история. Но оглядываясь назад, я безусловно могу сделать несколько важных выводов о себе и своем образе, хотя конечно откровением они не станут:

  • нужно быть открытой миру, людям и всему новому в жизни 🌱
  • нужно рисковать и экспериментировать со внешностью: например, недавно я опять обрезала волосы очень коротко! а еще, я ведь никогда не была блондинкой, так что… 😏
  • и самое главное, конечно же: нужно любить себя и принимать со всеми плюсами и минусами! это делает нас теми, кто мы есть!

Вот такая ретроспектива у меня получилась. Надеюсь, вы отлично провели время в моей компании 🤗


Девушки, спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».


Похожие отзывы

Комментарии 41

julpuh 01.08.2020
Кристина, спасибо за пост! Я думала, что ты от природы рыженькая и всегда так и ходила  

У меня тоже в школе была идеальная кожа, иногда смотрю фотки и удивляюсь, она была совершенная. А сейчас постоянно какие-то высыпания, спасибо фотошопу, что он есть) И да, мама говорила не краситься, чтоб не портить кожу   Но как-то у меня появилась синяя тушь от Диор в 9 классе и пошло-поехало)

Голубые тени на выпускном повеселили, но в целом образ получился интересный, томный даже.

Тебе безумно идут очки! Особенно со стрелочками и красными губами  
По-моему с годами становишься только лучше (надеюсь, что это не обидно)  
redishhh 01.08.2020
Я тоже с годами люблю себя больше   Мне кажется, это потому что приходит гармония и внешнее подтягивается к внутреннему или наоборот))
Кстати, моя мама натуральная рыжеволосая, со смуглой кожей и веснушками. А я в папу: бледная и темноволосая, как вампиры  
И да, спасибо за теплый комментарий  
julpuh 01.08.2020
Согласна про гармонию. Находишь себя постепенно, но для этого надо побыть и эмо и рыжей и лысой  
 
aquagirl 01.08.2020
Кристина, спасибо, было интересно!
Макияж на выпускной от салона порадовал ) Даже интересно, почему они выбрали именно эти тени к красному платью? )
redishhh 01.08.2020
Света, спасибо! Кто бы их знал… Но как-то я натыкалась на сценический мейк Кристины Агилеры того времени 2006-07 годов и там у нее как раз алые губы и сине-серые тени. Может был такой тренд или так по мнению визажистов выглядел мейк в стиле ретро?)))
aquagirl 01.08.2020
Подождём ещё немного и тренд вернётся в моду ))
Yulia Chentsova 01.08.2020
Кристина, спасибо за интересный пост, он лично мне помог познакомиться с тобой поближе ( предлагаю перейти на «ты» *wink) Мне очень понравился вывод об открытости людям, миру и всему новому. Это круто!
redishhh 01.08.2020
Юля, конечно переходим на «ты»! И спасибо за внимание к посту  
absolue 01.08.2020
Спасибо, всегда интересно узнать, какими путями люди идут к себе и своему образу! Вам очень идет ретро, и даже сине-серые тени не смогли испортить чудесный образ на школьный выпускной.
А почему вы носили околобежевые оттенки и золото, хоть и не любили их?
redishhh 01.08.2020
Спасибо большое! В ретро есть свое очарование, а еще возможность, через одежду и макияж прикоснуться к эпохам, в которых никогда сам уже не побываешь!
Золото было подарено ближайшими родственниками, так что носила и лишь позднее поняла, что это не мой металл. Даже проколотые уши стали воспаляться на золото, а не на серебро.
ritochka_m 01.08.2020
Незнаю откуда у некоторых людей комплексы по поводу ношения очков. На мой взгляд, те кто носит очки выглядит более стильно. Главное, грамотно подобрать подходящую форму оправы.
Спасибо за пост, прочла с удовольствием!
redishhh 01.08.2020
Вам спасибо за внимание! Согласна с вашим мнением по поводу очков  
Frankie_Stein 01.08.2020
Кристина,
Образы 2014-2015 гг.  
Тебе очень идут стрелки, красные губы и очки.  
redishhh 01.08.2020
Эрика, спасибо большое!  
Alisha_peony 01.08.2020
Кристина, спасибо за пост и очень интересно было узнать Вас поближе!
Стилисты и парикмахеры того времени вообще были «в ударе», потому что я не знаю ни одного человека, который был бы на 100% доволен своими выпускными макияжами, прическами! Мне из моих шикарных кудрей смастерили такие инопланетные косички на выпускной, что даже мой всегда тактичный, мудрый и принимающий папа не смог сдержать смех  , а сестра придя перед торжественной частью своего школьного выпускного из салона со сделанной там укладкой домой — помыла голову и пошла так на праздник  .
Мне понравились ваши бежево-золотые образы из 2008, по-моему они вам очень идут!
Фото с голубыми крупными сережками из 2010 понравилось, активные яркие серьги вам к лицу!
В очках выглядите как бизнес-леди, немного строго и серьезно, а стрелки и красная помада добавляют образу перчинки!
redishhh 02.08.2020
Вам спасибо за внимание к посту и такой развернутый комментарий  
YesPlease 01.08.2020
Какая Вы хорошенькая     Спасибо за интересный рассказ)
redishhh 02.08.2020
Спасибо большое и вам, что заглянули  
CrazySusy 02.08.2020
В очках вам классно   и рыжие/красные волосы — самое то, я вообще думала, это ваш натуральный цвет))))
У меня тоже первые мои настоящие духи были Ланком Гипноз)))) до сих пор их люблю, но ношу уже редко
redishhh 02.08.2020
Спасибо))
Я Гипноз тогда использовала до последней капли, а флакончик долго хранила, пока не начались переезды ;))
CrazySusy 02.08.2020
Я несколько лет назад снова купила и носила целых две недели подряд (что в моем тогда уже парфманьячном состоянии было большим-большим запоем), в итоге где-то около трети большого флакона стоит, ношу редко, но никому не отдам))))
DareDinn 02.08.2020
Кристина, я в восторге!)))
Фигура — шик, рост над собой и стиль — прекрасны!))
Фото в шляпке меня покорило, я все никак не могу на них решиться))
И сочетания такого благородного рыжего с красными губами… М-м, красота. Очень ярко и эффектно!
Жаль только, что линзы нельзя — не из-за красоты, в очках тебе тоже очень здорово, а именно из-за обзора — видишь все и в стороны, и вверх, и вниз… Помню свой шок, когда их впервые надела. Хотя требований к декоративной косметике стало больше…
Пост — прелесть!))
redishhh 02.08.2020
Дина, спасибо большое!)) Может когда-нибудь я решусь на лазерную коррекцию зрения, либо мои глаза перестанут быть такими капризными. Единственное, что меня напрягает это летом щуриться на солнце — быстрее морщинки появятся))
cocorrector 03.08.2020
Я на лето сделала очки с затемненными линзами (минус 4,5). А есть еще линзы-хамелеоны с диоптриями  
Кристина, спасибо, интересно было прочесть и посмотреть!
redishhh 03.08.2020
Да, знаю такую фишку с очками. Никак не доберусь ее воплотить в жизнь, у меня тоже -4,5 кстати  
cocorrector 03.08.2020
О, сестра 🤗 Да, не возьмут нас в космонавты.
Вообще я очки обожаю, без них как-то и не узнаю себя   Да и мой длинный нос они слегка скрадывают  
Mac_Cecht 02.08.2020
С очками даже круче, чем без них   Шучу, конечно, но очки шикарно смотрятся  
redishhh 02.08.2020
Илона, спасибо! Я тоже так думаю  
lillies 02.08.2020
Прочитала с большим удовольствием, спасибо за рассказ   Очки и правда Вам очень идут, это Ваша фишка   И, кстати, я до сих пор иногда какие то тени наношу апликатором  
redishhh 02.08.2020
Спасибо большое!
Вы знаете, мне не так давно подарили тени от Givenchy и там как раз такие аппликаторы, тыщу лет их не видела!)) Так вот, я попробовала ими наносить тени, но не могу сказать, что стало лучше) Как-нибудь сделаю пост на палетку ;))
lillies 03.08.2020
Да, апликаторы, конечно, наверно уже лучше не будут   Жду поста  
Irene_blago 02.08.2020
Кристина, каким же легким получился пост — одно удовольствие читать и наблюдать за твоими изменениями   сейчас ты уже определилась со стилем / образом или еще находишься в поисках?  
redishhh 02.08.2020
Ира, знаешь, сейчас кажется я уже так себе привычна в таком образе)) Но нас девушек никогда со 100% уверенностью не предугадаешь, вдруг однажды меня дернет на кардинальные перемены   А вот в одежде все равно обращаешь внимание на тенденции и стараешься что-нибудь да прикупить в гардероб новенького  
Blake 03.08.2020
Кристин, классный пост, спасибо  
Интересно было почитать и фото посмотреть)   Я уже всё пропустила, времени не было сделать пост, если соберусь — сделаю уже не в рамках флешмоба  
redishhh 03.08.2020
Аня, спасибо!   И обязательно сделай такой же пост! Это мне кажется в первую очередь даже для себя такая терапия: посмотреть как было/как стало, просто вспомнить даже былые времена  
manuka_honey 03.08.2020
Кристина, ты очень милая в любом образе! Околокрасные волосы — твоё-твоё, но и с темно-коричневыми тоже классно  . С удовольствием прочла твою историю  
redishhh 03.08.2020
Даша, спасибо большое!   Я иногда с тональностью красного играю, но в целом пока такой цвет ближе. Хотя я активно седею и кто знает на что решусь в будущем  
mari_amell 03.08.2020
Кристина, спасибо большое, что поделилась своей историей! Как интересно было познакомиться с тобой поближе)))
Мне кажется, что тебе очень идут очки, ты нашла свою удачную форму, а макияж с красной помадой и со стрелками просто вау  
Ты как настоящее вино, с годами только красивее)))
В образ на выпускной очень даже ничего, пускай он в настоящее время не так актуален, тогда, я думаю, ты была королевой бала)))
И вот рыженькой тебе правда очень идёт. Желаю тебе только удачных экспериментов в лучшую сторону!
redishhh 03.08.2020
Маша, большое спасибо тебе за добрые слова! Верю, что мы все меняемся только в лучшую сторону и становимся краше, добрее и мудрее   Короче говоря, настоящими женщинами!  
wonderwall 04.08.2020
Красный и белый в общих образах (я про гардероб) — определенно твои цвета! Получается настоящая классика.
Может, это дело привычки, но мне кажется, что всевозможные оттенки рыжего и красного идут тебе больше, чем родной цвет волос. Хотя считается, что родной всегда смотрится органичнее.
И ты такая милая-милая на всех фотографиях!  

И сейчас ты выглядишь намного младше, чем раньше! Вот она — сила причёски, макияжа и одежды!
redishhh 04.08.2020
Спасибо, Маша!   Красный цвет я всегда любила, а вот с белым у меня сложные отношения. Только вот этот год стала опять его носить  

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм