26.06.2025

Факторы роста и DMAE. Держать лицо

Здравствуйте! Вопрос об эффективности и, главное, безопасности компонентов. Возраст подпирает под 50. Ретинол и пептиды результат дают, но понятно, что время все равно не остановить. Задумалась о вводе этих компонентов. На Косметисте постов на эту тему совсем мало, в интернете инфа противоречивая — по одним исследованиям очень эффективно, по другим опасно. Если EGF может вызвать разрастание «плохих» клеток, то после супер эффекта от DMAE потом все упадет еще ниже. Поделитесь пожалуйста, кто пользуется. Есть ли эффект и какой? Подскажите хорошие средства. Возможно схема применения курсом, или постоянно, но раз в неделю. Спасибо!

SNasty 26 июня 2025, 12:23
Здравствуйте! У меня были кремы и с факторами роста и с DMAE (ккак раз закончила гель для шеи и декольте) от Sesderma. Серией с ДМАЕ пользуюсь довольно часто, описываемых эффектов вами не наблюдаю. Да и никакой крем не умеет ни поднимать, ни опускать лицо. Лицо падает вниз только от возраста.
Я пользуюсь, пока не закончится флакон, ампулы или баночка. Эффекта отмены я не заметила.
iri7799 26 июня 2025, 14:21
 Lalila когда-то писала о DMAE от Sesderma. Как я понимаю, результат ей нравился и отката тоже не было
dounia 26 июня 2025, 12:40
Смотрела исследование, в котором описано, что при использовании 3% ДМАЭ фибробласты грубо говоря чрезмерно разбухали и прекращали функционировать, часть из них не возвращалась к исходнику и постепенно замещалась на новые. И что его применение целесообразно лишь разово «на выход», дабы «подтянуть лицо». Получается, что одно лечим, другое калечим. Да и принцип действия неизвестен до сих пор. В общем, интересная тема, тоже послушаю мнения🤔
iri7799 26 июня 2025, 14:19
Наверное мы с вами читали одно и то же исследование   Именно эта информация меня и смутила…
Lipstik 26 июня 2025, 13:09
Были DMAE от Sesderma и от Derma E. Отката не заметила, но у меня все время анти-эйдж, направленный на уплотнение и плотность кожи Derma E очень понравился, жаль, что у меня нет в свободном доступе.
iri7799 26 июня 2025, 14:22
Я вроде нашла. А у вас была сыворотка или крем?