Ретинол, ретинальдегид, третиноин, etc. Без особой разницы, главное, чтобы работало.
Я хочу, пожалуй, типичное — ровный тон, сияние, упругость, вот это всё. В принципе, не жалуюсь, если честно. Но мысли начать что-то ретинольное использовать посещают все чаще, как превентивную меру, все-таки 35 лет, и дальше я не молодеть буду 😅.
Собственно, проблема вот в следующем. Все средства с ретинолом и его производными, которые я пыталась пробовать, были на ужасно некомфортной для меня базе — жирные спирты, миристиновые, лауриновые кислоты, скваланы, церамиды, в общем все для сухой возрастной кожи. По идее, логично, но моя хоть и не молодая, но не сухая, да и поры капризные, от всего выше забьются на раз.
Я всю косметику делаю сама. И не проблема мне сделать и с ретинолом. Проблема купить этот ингредиент. В доступе только липосомальный ретинол, который не дал вообще никакого видимого результата на мне… 🙄
Поэтому ищу покупные средства, а это возвращает меня к проблеме выше — замкнутый круг😅
Просьба к вам, кто нашёл что-то с ретинолом и/или его вариациями на лёгкой базе (в идеале как сыворотка, кремовые текстуры вообще не люблю) — поделитесь, пожалуйста. Сегмент не суть важен, бюджет любой, желательно только достать без танцев с бубном в Москве.
Я пользуюсь Medik8 retinal, поры не забивает, хотя у меня быывают высыпания. Очень нежный ретинол, но мне помогает с выравниванием рельефа особенно
Я искала вот просто третиноин, думала, ну что за проблема сделать его на чистой базе, пробовала тот, что на вб, в итоге туда же — омолаживал мне руки.
Дело именно в забивающихся порах.