24.06.2025

Ищу ретинол на некомедогенной базе

Ретинол, ретинальдегид, третиноин, etc. Без особой разницы, главное, чтобы работало.

Я хочу, пожалуй, типичное — ровный тон, сияние, упругость, вот это всё. В принципе, не жалуюсь, если честно. Но мысли начать что-то ретинольное использовать посещают все чаще, как превентивную меру, все-таки 35 лет, и дальше я не молодеть буду 😅.

Собственно, проблема вот в следующем. Все средства с ретинолом и его производными, которые я пыталась пробовать, были на ужасно некомфортной для меня базе — жирные спирты, миристиновые, лауриновые кислоты, скваланы, церамиды, в общем все для сухой возрастной кожи. По идее, логично, но моя хоть и не молодая, но не сухая, да и поры капризные, от всего выше забьются на раз.

Я всю косметику делаю сама. И не проблема мне сделать и с ретинолом. Проблема купить этот ингредиент. В доступе только липосомальный ретинол, который не дал вообще никакого видимого результата на мне… 🙄

Поэтому ищу покупные средства, а это возвращает меня к проблеме выше — замкнутый круг😅

Просьба к вам, кто нашёл что-то с ретинолом и/или его вариациями на лёгкой базе (в идеале как сыворотка, кремовые текстуры вообще не люблю) — поделитесь, пожалуйста. Сегмент не суть важен, бюджет любой, желательно только достать без танцев с бубном в Москве.

AnastasiiaS 24 июня 2025, 11:12
Может купить просто третиноин?
Я пользуюсь Medik8 retinal, поры не забивает, хотя у меня быывают высыпания. Очень нежный ретинол, но мне помогает с выравниванием рельефа особенно
graceful_art 24 июня 2025, 11:16
Была попытка с именно с этой сывороткой, там состав как раз мимо — куча масел, сквалан, жирные спирты, прям классический состав средства с ретинолом и его собратьями. Я особо надежд не питала, ну в итоге так на руки и вымазала…
Я искала вот просто третиноин, думала, ну что за проблема сделать его на чистой базе, пробовала тот, что на вб, в итоге туда же — омолаживал мне руки.

graceful_art 24 июня 2025, 11:19
У меня высыпания редкость, так, под конец цикла может быть что-то мелкое.
Дело именно в забивающихся порах.
katarinika 24 июня 2025, 11:36
а третиноин-гель Менарини пробовали? Вот он для сухой кожи некомфортный, а вам может и подойдет…
graceful_art 24 июня 2025, 13:15
Пробовала, там не очень чистая база, ушел так же на руки:((
Babygotback 24 июня 2025, 11:56
Адапален? Я после системных теперь сижу на Эффезеле, три раза в неделю, результат классный и мне нравится что он быстро впитывается и не ощущается на коже
graceful_art 24 июня 2025, 13:18
Хм, а состав базы вроде ещё куда ни шло для моей кожи капризной… Спасибо
Mvd 24 июня 2025, 12:51
Mvd 24 июня 2025, 12:53
Я жирнокожик и на мне это крем отлично работает, поры не забивает, но в составе есть сквалан, на удивление, моя кожа сквалан хорошо переносит.
graceful_art 24 июня 2025, 13:20
У меня нормального типа, но сквалан не любит отчего то
Mvd 24 июня 2025, 13:33
Может вам тогда в сторону Odinary посмотреть, у них обычно простые, «чистые» составы. Слышала много хороших отзывов, но сама не пробовала.
graceful_art 24 июня 2025, 13:56
Да, именно, и я так думала, это логично абсолютно. Но они ретинол в сквалан почти чистый положили))) что в теории нормально, но моя капризная кожа сказала нафиг иди
Mvd 24 июня 2025, 14:19
Ох, беда:)))
Lipstik 24 июня 2025, 13:28
Я не знаю, что такое чистая база. Я пользуюсь турецким и испанским третиноином, отношусь к этому типу косметики, как к лекарству.
graceful_art 24 июня 2025, 13:30
Ну, не тяжёлая, не перегруженная жирными спиртами, тяжелыми эмульгаторами, кучей масел.
Nomy 24 июня 2025, 13:34
Theramid Retinal serum — мой топ, сижу на нем второй год, поры забиваются от воздуха, но с этой сывороткой ттт все ОК.
graceful_art 24 июня 2025, 13:56
Звучит многообещающе, спасибо
graceful_art 24 июня 2025, 14:13
Хоспади, я смайлик перепутала, извините