Всем привет! Многие темы обсуждаются в чилауте, в том числе и о личном. Принесу и я свою печаль.
Через пару недель у меня билет в один конец. А здесь остается сердечко. Я уже грущу и скучаю, а зная себя, со временем буду скучать и тосковать еще сильнее.
Мы могли бы пожениться и жить долго и счастливо, и тогда мне не пришлось бы уезжать. Но ему сложно в семейных отношениях, привык быть один, хотя меня любит. Заботится, помогает. Но взять меня замуж — нет. Я проблемная и тревожная, а ему сложно. И нет, не женат и я у него единственная.
Вот как вы справляетесь с тем, чего не в силах изменить? Как отвлекаете себя от всяких грустных и тоскливых мыслей? И реально ли вообще встретить кого-то, если в сердечке уже есть другой?
Мне ведь нужно жить дальше и дальше строить свою жизнь, я все еще надеюсь на счастливый союз, пусть и не с ним. Но что-то пока одна грусть да печаль.
Здесь теплое сообщество. Это именно то, что мне сейчас нужно.
Нет проблемных людей. Есть просто жизнь. У всех она своя уникальная, судьба, характер, проблемы и способы из решений.
Может быть оно и к лучшему, типа женщина есть, но обязательств нет :) короче, в начале мы спрашиваем зачем, а потом понимаем почему, может впереди вас ждут еще несколько таких любовей, кто ж знает
И прекрасно будем жить после, хотя в моменте в это и не верится. Кажется, что человек заберёт с собой саму жизнь и счастье, оставит пустоту, и как без него жить вообще. А потом постепенно становится лучше, возвращаются краски и оказывается, что всё не так уж плохо, да что там, всё хорошо, на самом деле.
Лично я никак не справляюсь, просто жду, когда всё пройдёт. Самое сложное это не усугубить ситуацию, занимаясь самокопанием и живя мыслями о прошлом, ведь так хочется ещё немного помечтать, а как было бы, если бы… Это капкан, который нужно избегать. И чем меньше будет ухода в иллюзии, тем проще пройдёт исцеление.
Трезво промотайте все от начала до конца, и взвесьте, был ли у него вообще серьезный настрой, или он просто лгал об этом, любить это ещё не значит хотеть семьи с избранником/цей, возможно вам будет больно от осознания, но это поможет отпустить впоследствии окончательно
Работа принесет деньги, возможно, если вам не хочется переезжать, есть смысл снять квартиру в текущем городе и просто остаться. Одной… Свободной)
И нового избранника искать в любимом городе, просто потому, что если он найдется в другом (а он обязательно найдется, даже не сомневайтесь!) притащить его будет проблематично, особенно если не юнец
Разрешите себе прожить эмоции, хорошенько отдохните несколько дней морально, встретьтесь с друзьями, либо, если они отсутствуют или женаты, пригласите кого нибудь с работы, например, на чашечку кофе, условно, заобщайтесь по приятельски, поговорите о жизненном с мужской точки зрения
Как соберётесь с силами ныряйте в работу и берите подработки и сверхурочные, это вытряхивает душу и чистит голову получше психологов, ещё и деньги к вам, а не от вас))
Совет про работу кажется неприятным и издевательским, но отнюдь это не так, увы деньги приносит лишь работа, а для хорошей жизни соло и последующего старта нужны будут деньги
И вообще, значит вселенная приготовила для вас что то лучше.
И ещё вам не нужен человек, которому не нужны вы полностью) Поэтому что тревожность тоже часть вас, и если вы нужны человеку, то нужны, а если нет- не занимайте им место
Последнее время очень люблю: Что не делается, то к лучшему, вот честно, потом сложится еще лучше
Если он такой вот интересный, в отношениях ему сложно, волк-одиночка-альфа-яйца, ну, могу сказать, хорошо, что само отвалилось. Всего ему хорошего, но без вашего участия.
А вы прекрасны, достаточны, интересны, у вас есть вы — посмотрите внутрь себя, что вам хочется, разрешите себе погрустить, поблагодарите себя за то, что вы у себя есть.
Завтра будет новый день, и все будет замечательно
В первую очередь Вам нужен честный разговор с самой собой. Проанализируйте, чего Вы на самом деле хотите, именно Вы. Без представлений о том, «как должно быть», социальных ожиданий и т.д. А то может оказаться, что семья, о которой Вы мечтаете, на самом деле Вам и не нужна, а понятный и надежный человек рядом очень быстро станет постылым, и Вы испортите жизнь и ему, и себе. Вполне вероятно, что жизнь с нынешним мужчиной и тот формат отношений, который между вами сейчас — это именно то, что нужно именно на данном этапе жизни. Когда Вы это перерастете и окончательно разочаруетесь, сможете разорвать эти отношения легко и без сожалений. В то же время, если у Вас уже накипело, и Вы мучаетесь, нужно уходить. Также, если Вы на 100% уверенны, что семья и дети это Ваш приоритет, который важнее текущего мужчины, просто осознайте, что Вы приняли решение и сделали выбор, а нынешние страдания — просто его последствия, которые пройдут и окупятся тем, что Вы будете иметь в будущем.
А с вами согласна, форматы отношений бывают разные, и люди прекрасно себя в них чувствуют и счастливы.
Такой сценарий тоже не исключен, но это ведь чистая лотерея — зависит и от второго человека, захочет он всего этого или нет, будет ли продолжение.
Я всегда за то, чтобы не ждать чуда, жить свою лучшую жизнь, если мнение мужчины изменится он даст об этом знать, а там посмотрим, не будет ли слишком поздно и давать ли ему этот шанс))
Конечно, это нормально ожидать любви, понимания, поддержки и уважения от своего партнера, но это не должно быть утрировано. Просто примите, что мужчина — не фея с волшебной палочкой, он может подставить плечо, но не обязан быть кем-то, кто своим появлением решит все ваши психологические проблемы и исправит косяки своих предшественников. Идеальных людей нет.
Подытожу — любите себя, стройте в первую очередь свою жизнь и не забывайте в процессе наслаждаться ею, а отношения подтянутся😉
Психолог, спорт/хобби, подруги(или одиночество, каждому своё) и через год вы будете в хорошей форме.
Про то, что МЧ не хочет жениться и придумывает причины, полностью поддерживаю комментаторов выше. Поэтому и Вам не стоит тратить на него слишком много эмоций. Любить и уважать надо прежде всего себя и только себя!
П. С. «Все проходит, пройдет и это» — так любил говорить покойный дедушка моего мужа, он много повидал в этой жизни.
А как он ваше совместное будущее представлял? Втроем? Или он погуляет и вернется?
При таком раскладе вся эта рефлексия не имеет смысла.
я не обесцениваю ваши переживания, просто знаю о чем говорю, много лет в этом варилась, болела)
Но помимо этой любовной истории я жила свою собственную жизнь и считаю, что это ключ к нормальному состоянию. Занималась работой, хобби, строила собственные планы на дальнейшую жизнь. Потом перехала в другой город и та история уже померкла со врмеенем. Правда еще не встретила своего, так что продолжаю жить свою жизнь) Но точно знаю, что если тот не сильно то стремится идти на встречу, то и не нужно его уговаривать, убеждать и пр.
Бывало и так, что меня оставлял человек и постепенно и он испарялся из сердца.
Но вообще, извините, но вы сами начали этот откровенный разговор. Мне кажется странным, что человек, который любит, отпускает свою любовь. Или там такие обстоятельства, что он понимает, что с ним вам будет хуже, чем без него и жертвует своей любовью, тогда это очень благородно. Или там нет чувств… И ему хорошо одному и он не хочет отношений. А помогает потому, что один хороший человек просто хочет помогать другому хорошему человеку. В таком случае лучше остаться друзьями и закрепить такой статус, обсудив его, чтобы ни у одного из вас не оставалось иллюзий. Это путь в никуда, понимаете? Прямо сейчас он как собака на сене: и типа как вас любит, и строить отношения (быть вместе, женится или нет, это не важно) не хочет, то есть и сам жизнь с вами не устраивает, и другим не даёт.
Оставьте эти отношения. Будут новые. Человек, который захочет с вами быть, а не держать вас на расстоянии, потому что ему так удобнее.
А дети его любят. И он со своим чувством ответственности не хочет нас оставлять. Хотя уже неоднократно предлагала разойтись по доброму. Обещала не препятствовать его общению с детьми. Но нет. Он так не может. Вот и мучаемся теперь.