24.06.2025

Летняя коллекция макияжа «Золотое лето» — Summer Collection Clarins 2025

Сегодня я хочу показать вам очень красивуюлетнюю коллекцию макияжа «Золотое лето» от бренда Clarins.

Летняя коллекция Clarins – новое удивительное путешествие
к безмятежности, спокойствию и золотым закатам,
озаряющим загорелую кожу последними лучами солнца

В нее вошли 4 средства:

• Лимитированная версия фиксатора для макияжа Fix' Make-Up Summer Collection Clarins.
  • Коллекционная бронзирующая пудра Bronzing Powder Clarins.
  • Хайлайтер для лица и век All-In-One Palette Clarins.
  • Тушь для максимального объема ресниц Wonder Volume Mascara XXL Clarins в ярко-синем цвете.

1. В своём отзыве я хочу начать с описания средства, которое мне хорошо знакомо — этофиксатор для макияжа Fix’ Make-Up Summer Collection Clarins 2025.

Fix' Make-Up — легендарный спрей для макияжа от Clarins. Ежегодно бренд выпускает его лимитированные версии. Также фиксатор доступен в постоянной линейке.

В этом году флакон выполнен в солнечном оттенке, напоминая о приближающемся лете и теплых днях.

Флакон упакован в фирменную коробку бренда.

Он имеет овальную приплюснутую форму. Флакон удобно лежит в руке.

Несмотря на то, что флакон стеклянный, его удобно брать с собой, так как он компактный.

Объём составляет 50 мл, но этого достаточно, так как расход экономичный, если, конечно, не обливаться им 24/7. А очень хочется, так как фиксатор очень приятный в использовании.

Флакон содержит 40% переработанного стекла и почти полностью пригоден для вторичной переработки.

Пульверизатор защищен золотой крышкой с гравировкой логотипа на ней.

Закрывается крышка плотно. Пульверизатор очень удобный. Также в золотом оформлении. Распыление мелкодисперсное.

Я пользуюсь фиксатором от Clarins уже долгое время и ни разу не сталкивалась с проблемами: он не плюется и всегда работает исправно.

Состав:

Формула на94% состоит из натуральных ингредиентов. В составе экстракт рододендрона, который сохраняет сияние кожи даже без макияжа. Органическая малиновая вода дарит мягкость и нежность. Экстракт листьев каланхоэ глубоко увлажняет кожу.

У фиксатора очень приятный аромат, напоминающий запах нежных цветов.

Мне очень нравится фиксатор Clarins, так как он выполняет сразу две функции: фиксирует макияж и одновременно увлажняет, освежает, успокаивает кожу.

Я использую фиксатор по-разному.

Часто фиксирую макияж этим спреем на разных этапах. Его можно наносить перед тоном, после него или фиксировать сухие текстуры. Иногда использую сразу на нескольких этапах, фиксируя каждый слой: кремовый и пудровый, как финальный штрих.

Его можно использовать и так, как рекомендует производитель: нанести кистью пудру на лицо, сбрызнуть лицо фиксатором и снова вбить пудру.

В течение дня также можно нанести фиксатор на лицо, чтобы освежить его. Макияж от фиксатора не плывет.

Спрей отлично фиксирует макияж и продлевает его стойкость.

Летом я часто наношу его на кожу, чтобы увлажнить её и освежить лицо. Делаю это несколько раз в день, и коже становится очень комфортно. От спрея нет ни липкости, ни стянутости, что бывает с другими фиксаторами.

Это прекрасное средство не только для фиксации макияжа, но и для увлажнения и освежения кожи. Я его очень люблю.

Производство: Франция.

2 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua/water/eau, rubus idaeus (raspberry) fruit water, propylene glycol, butylene glycol, sucrose, glycerin, sodium benzoate, phenethyl alcohol, disodium edta, citrus paradisi (grapefruit) fruit extract, citric acid, ppg-26-buteth-26, peg-40 hydrogenated castor oil, rosa damascena extract, marrubium vulgare extract, kalanchoe pinnata leaf extract, potassium sorbate, citronellol, furcellaria lumbricalis extract, geraniol, rhododendron ferrugineum extract, lapsana communis flower/leaf/stem extract, maris sal/sea salt/sel marin, [v4452a].

2. Тушь для максимального объема ресниц Wonder Volume Mascara XXL Summer Collection Clarins 2025 |  02 Extreme Blue в ярко-синем цвете.

Тушь упакована в фирменную коробку.

Дизайн футляра характерен для тушей Clarins.

Объем — 8 мл.

Производство — Италия.

Оттенок: 02 Extreme Blue.

По словам производителя, тушь увеличивает объём ресниц благодаря комплексу Volumizing Wax Complex, в состав которого входят воски подсолнечника, жожоба и чёрной акации. Комплекс Lash Boosting Complex, в свою очередь, удлиняет, укрепляет ресницы и стимулирует их рост.

Щеточка выполнена из биоволокон клещевины, на ней есть три углубления, которые служат резервуарами для текстуры, обеспечивая объём ресниц.

Я не люблю яркие туши, но этот оттенок мне очень понравился. Возможно, раньше мне просто попадались неудачные экземпляры ярко-синих тушей.

На первый взгляд тушь кажется слишком яркой, но на самом деле на ресницах она выглядит не так ярко. Цвет благородный, он подчёркивает мой оттенок глаз.

Что касается объёма, то, на мой взгляд, тушь действительно придаёт ресницам объём. Однако всё зависит от исходных ресниц. У меня они тонкие и прямые, поэтому я всегда использую базу под тушь. Но для отзыва я красила без базы.

В итоге могу сказать, что тушь отличная, оттенок потрясающий. Мне она очень понравилась.

1 неделя, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA/WATER/EAU • CI 77007/ULTRAMARINES • SYNTHETIC BEESWAX • PARAFFIN • ACACIA SENEGAL GUM • BUTYLENEGLYCOL • GLYCERYL STEARATE • STEARICACID • PALMITIC ACID • VP/EICOSENE COPOLYMER • VP/HEXADECENECOPOLYMER • COPERNICIACERIFERA CERA/COPERNICIACERIFERA (CARNAUBA) WAX/CIRE DE CARNAUBA • AMINOMETHYLPROPANEDIOL • ORYZASATIVA (RICE) BRAN WAX • JOJOBAESTERS • PANTHENOL • DIMETHICONE • ETHYLHEXYLGLYCERIN • PHENETHYL ALCOHOL • OCTYLDODECANOL • PHENOXYETHANOL • SPHINGANINE • HELIANTHUS ANNUUS(SUNFLOWER) SEED WAX • HYDROXYETHYLCELLULOSE • POLYGLYCERIN-3 • ACACIA DECURRENSFLOWER WAX • TOCOPHEROL • DISODIUMPHOSPHATE • POLYSORBATE60 • SODIUM PHOSPHATE • [STM4612A/01]

3. Коллекционная бронзирующая пудра для лица Bronzing Powder Summer Collection Clarins 2025.

Я люблю бронзеры и часто рекомендую их использовать.

Футляр упакован в фирменную коробку.

Сам футляр круглой формы, тяжёлый, красивый и качественный. Он золотго цвета с гравировкой в виде солнечных лучей на крышке.

Объём продукта приличный — 10 грамм.

Застёжка не магнитная.

Крышка футляра открывается больше чем на 90 градусов.

К сожалению, она не может открыться на 180 градусов. Однако в целом угол открытия футляра вполне достаточный и удобный. На внутренней стороне крышки расположено большое зеркало, которое защищено плёнкой.

Но больше всего меня впечатлил не сам футляр, хотя он тоже очень красивый, а аромат бронзера. Когда я немного приоткрыла футляр, меня встретил приятный парфюмированный запах.

Рефил также произвёл на меня впечатление. Он очень красивый. Рисунок на нём выполнен в виде солнца и его лучей.

Состав:

Формула бронзера на 98% состоит из натуральных ингредиентов. За питание кожи отвечает органическое кокосовое масло. Комплекс Clarins Anti-Pollution эффективно защищает от загрязнений. Экстракт сафлора, ключевой компонент для ухода после пляжа, усиливает загар.

Бронзер состоит из трех оттенков: светлый, средний и тёмный. Это очень удобно, когда в одном продукте есть несколько тонов, ведь можно легко регулировать насыщенность цвета.

На солнце

На первый взгляд бронзер кажется матовым, но при внимательном рассмотрении можно заметить легкое свечение. Отдельных блёсток в нем нет. Я их, по крайней мере, не замечаю.

Смешала все оттенки.

При наборе на кисть бронзер пылит. Но меня это не беспокоит. Дело в том, что интенсивность пыления зависит от формулы, а она здесь классическая матовая. Даже если средство пылит, это не мешает в создании макияжа, если оно хорошего качества.

Бронзер легко наносится на лицо, не оставляет пятен и отлично растушёвывается. Пигментация, на мой взгляд, для бронзера хорошая. С ним легко добиться нужного оттенка, не опасаясь переборщить, даже при наличии в бронзере достаточно темного оттенка.

Когда я увидела цвет бронзера в рефиле, мне показалось, что он сможет заменить скульптор и подойдёт мне для использования в зимний период. Однако при использовании я поняла, что оттенок всё же слишком тёплый с желтоватым подтоном. Думаю, этот цвет отлично подойдет для загорелой кожи. Для моей светлой кожи он прекрасно подходит в сочетании с кремовым холодным скульптором. Этот прием я часто использую: смешиваю теплый и холодный оттенки, чтобы получить нейтральный цвет. Здесь же демонстрирую только оттенок бронзера в чистом виде.

Использовала бронзер и для лица, и для макияжа глаз.

Мне понравился бронзер. У него красивый футляр, приятный теплый оттенок и подсвечивающий кожу финиш. Он легко наносится и тушуется и имеет вкусный аромат.

Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Mica, kaolin, magnesium myristate, silica, hexyldecanol, ci 77492/iron oxides.Squalane, ci 77491/iron oxides, aqua/water/eau, cocos nucifera (coconut) oil, decyl cocoate, ci 77499/iron oxides, phenoxyethanol, parfum/fragrance, potassium sorbate, tocopheryl acetate, butyleneglycol, carthamus tinctorius (safflower) seedcake extract, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, hydroxyethylurea, camellia sinensis leaf extract, algin, acacia senegal gum, lapsana communis flower/leaf/stem extract, [stm4601a/01] teinte 2: mica, kaolin, magnesium myristate, silica, hexyldecanol.Ci 77492/iron oxides, squalane, ci 77491/iron oxides, ci 77499/iron oxides, aqua/water/eau, cocosnucifera (coconut) oil, decyl cocoate, phenoxyethanol, parfum/fragrance, potassium sorbate, tocopheryl acetate, butylene glycol, carthamus tinctorius (safflower) seedcake extract, 1,2-hexanediol.Caprylyl glycol, hydroxyethyl urea, camellia sinensis leaf extract, algin, acacia senegalgum, lapsana communis flower/leaf/stem extract, [stm4601a/02] teinte 3: mica, kaolin, magnesiummyristate, silica, ci 77492/iron oxides, hexyldecanol, ci 77491/iron oxides, squalane, ci 77499/iron oxides.Aqua/water/eau, cocos nucifera (coconut) oil, decyl cocoate, phenoxyethanol, parfum/fragrance.Potassium sorbate, tocopheryl acetate, butylene glycol, carthamus tinctorius (safflower) seedcakeextract, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, hydroxyethyl urea, camellia sinensis leaf extract, algin.Acacia senegal gum, lapsana communis flower/leaf/stem extract, [stm4601a/03].

3. Хайлайтер для лица и век All-In-One Palette Summer Collection Clarins 2025.

Хайлайтер упакован в фирменную коробку бренда.

Футляр квадратный, тяжёлый, красивый, качественный. Он выполнен в золотом цвете с гравировкой солнца и солнечных лучей на крышке.

Объём хайлайтера — 12 гр.

Застёжка не магнитная.

Особенно порадовала возможность открытия крышки на 180 градусов, а также фиксация под меньшим углом.

С внутренней стороны крышки расположено большое зеркало, защищённое непрозрачной плёнкой.

Зеркалом удобно пользоваться.

Палитра хайлайтеров напомнила мне палетку Dior Backstage. В ней четыре мерцающих оттенка с натуральными пигментами и шелковистой текстурой:

На солнце.
На солнце.

1. Жемчужно-белый — подходит для внутреннего уголка глаз, выделения контура губ и галочки, или, как еще называют, «лук Купидона». Также этот оттенок отлично подходит в качестве хайлайтера. А вот наносить пальцем на подвижное возрастное веко я бы не советовала, так как оттенок подчеркивает текстуру кожи. Молодые девушки могут наносить оттенок как угодно и где угодно.

2. Розовый золото — красивый оттенок, близкий к цвету кожи. Подходит для макияжа век и в качестве хайлайтера, не подчёркивает текстуру возрастной кожи.

3. Пылкий розовый — ещё один красивый оттенок, который можно использовать как румяна и как тени.

4. Универсальный шоколадно-коричневый — насыщенный цвет с отличной пигментацией. Подходит для скульптурирования, но нужно быть осторожным из-за насыщенности. Также отлично подходит для макияжа глаз.

Все оттенки легко наносятся кистью или пальцем, хорошо тушуются.

Изначально я боялась, что палетка не подойдёт для макияжа возрастных глаз из-за текстуры, но опасения оказались напрасными. Она отлично подходит как для лица, так и для век, за исключением жемчужно-белого оттенка. Его лучше наносить на веки кистью лёгкой вуалью.

Для всех оттенков я использовала технику лёгкой вуали и хорошей растушёвки. На мой взгляд, эту текстуру лучше не наслаивать при возрастной коже. Молодые девушки могут экспериментировать с палеткой как угодно.

Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: MICA • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE • CI 77891/TITANIUM DIOXIDE • DIMETHICONE • KAOLIN • ZINC STEARATE • CAPRYLYL GLYCOL • PENTYLENE GLYCOL • SILICA • BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2 • CETYL DIMETHICONE • DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER • SORBITAN SESQUIISOSTEARATE • SODIUM DEHYDROACETATE • TOCOPHERYL ACETATE • TIN OXIDE • [STM4613A/01] TEINTE 2: MICA • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • OCTYLDODECYLSTEAROYL STEARATE • CI 77891/TITANIUM DIOXIDE • CI 77491/IRON OXIDES • DIMETHICONE • KAOLIN • ZINC STEARATE • CAPRYLYLGLYCOL • PENTYLENE GLYCOL • SILICA • BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2 • CETYL DIMETHICONE • DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONECROSSPOLYMER • SORBITAN SESQUIISOSTEARATE • SODIUM DEHYDROACETATE • TOCOPHERYL ACETATE • TIN OXIDE • [STM4613A/02]TEINTE 3: MICA • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE • CI 77891/TITANIUM DIOXIDE • DIMETHICONE • KAOLIN • ZINC STEARATE • CAPRYLYL GLYCOL • PENTYLENE GLYCOL • SILICA • BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2 • CETYL DIMETHICONE • CI 19140/YELLOW 5 LAKE • DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER • CI 75470/CARMINE • SORBITAN SESQUIISOSTEARATE • SODIUM DEHYDROACETATE • ALUMINUM HYDROXIDE • CI 77491/IRON OXIDES • TOCOPHERYL ACETATE • TIN OXIDE • MALTODEXTRIN • [STM4613A/03] TEINTE 4: MICA • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE • CI 77491/IRON OXIDES • CI 77499/IRON OXIDES • CI 77891/TITANIUM DIOXIDE • DIMETHICONE • ALUMINA • KAOLIN • ZINC STEARATE • SILICA • CAPRYLYL GLYCOL • PENTYLENE GLYCOL • BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2 • CETYL DIMETHICONE • DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER • SORBITAN SESQUIISOSTEARATE • SODIUM DEHYDROACETATE • CI 77492/IRON OXIDES • TOCOPHERYL ACETATE • TIN OXIDE • [STM4613A/04]

В итоге могу сказать, что летняя коллекция макияжа «Золотое лето» от Clarins мне очень понравилась. Все средства оказались достойными и качественными.

Мой телеграм-канал: t.me/svbeautycom

ShaLenka24 июня 2025, 10:11
Я с белым не могу подружиться. Сплошные блестки, которые потом приходится ловить по всему лицу. Крупные и ужасно липкие.
Svbeauty24 июня 2025, 11:00
Если смущают блестки на лице, то белый оттенок не понравился в качестве хайлайтера. Я его тоже не использую в качестве хайлайтера, скорее из-за цвета. Блестки меня не смущают. Но использую для внутреннего уголка глаза и для контура губ.
ShaLenka24 июня 2025, 12:19
Да я его уже везде пыталась нанести))
Vasilechek5524 июня 2025, 10:45
Смотрела всю коллекцию в магазине. В итоге купила синюю тушь. Крашу без базы только верхние ресницы, нижние -черной тушью. У меня есть Сияна в похожем оттенке, но Clarins ярче и в то же время темнее на ресницах, с ней глаза не выглядят «лысыми».
Svbeauty24 июня 2025, 12:02
Мне тоже очень понравился оттенок туши. Вроде яркий, но по факту на ресницах не такой яркий цвет. Смотрится благородно. Тоже крашу без базы и ресницы пушистые.
alepa24 июня 2025, 12:04
Фиксаторы Кларанс-это моя любовь, сейчас добиваю весеннюю лимитку, но есть еще из постоянки, и пара прошлогодних весенних лимиток. Новый тоже взяла, недавно в магазине одной из сети, за полцены был. Очень хорошая вещь- в жару хорошо фиксирует макиж, при этом еще и освежиться можно.