23.06.2025

Осторожно, много букв или давайте знакомиться:)

Добрейшего денёчка, дорогие бьютиголики.

Давайте знакомиться😊

Меня зовут Мария, я начинающий автор и любитель декоративной косметики со стажем.

Красится я начала лет в 13, но очень долго была ограничена либо в средствах, либо во взглядах, так что совсем уж безумного количества косметики у меня никогда не было.

Когда мне было чуть больше двадцати лет я узнала про то, как косметика тестируется на животных и мой маленький мир перевернулся: я стала отказываться от не круэлти фри косметики, узнала, что зайчик «не тестируется на животных» вообще ничего не значит, и что многие производители нагло врут о том, что не тестируют косметику на животных. И что весь мой любимый люкс и проф на животных так или иначе тестируется. И начались мучительные поиски альтернативы любимых продуктам. Так что массовый уход брендов из России меня не напугал: плавали, знаем.

Сейчас я не прям радикально отказываюсь от всего, что тестируется на животных, скорее стараюсь отдавать предпочтение косметике без жестокости, но если не вижу альтернативы тому или иному продукту — буду себя немного ненавидеть за это, конечно, но куплю.

Как вы понимаете, животных я люблю. Так что раз в неделю я надеваю свой костюм бомжа и еду на другой конец города волонтерить в муниципальном приюте для собак Красная сосна. В приюте я занимаюсь прогулками и социализацией собак, помогаю по необходимости с организацией лечения.

Очень нравится это засвеченное фото. На нем веду красавца Берлина гулять. Тут у нашего парня еще есть хвост. Самый красивый хвост в приюте:(

А тут притащила нашего огромного хаски Бастина фоткаться в цветочках.
А тут притащила нашего огромного хаски Бастина фоткаться в цветочках.

Основная же цель волонтеров — чтобы каждый пес нашел любящую семью и покинул приют раз и навсегда. Когда-то и я стала такой семьей для красивой огненно-рыжей собаки, спасенной из бано эко вишняки.

Тут мы с ней вовремя последней вылазки на дачу к сестре. Помню, как рыжая ни на минуту не отходила от меня: прошло уже семь лет с того момента, как мы забрали ее из приюта, а все ещё боялась, что ее бросят.

Сейчас же сожительствую с биглем Булкой, которую нашли на помойке, и сибирской кошкой Шэрри, которую выкинули в подъезд еще котенком.

Мир спасти сложно, но спасти песика или котика очень даже можно.

Моя прекрасная котяра.Пока искала фото для поста, поняла, что с кошкой у меня нет ни одной фотки.

Булка переехала ко мне два года назад на передержку на пару месяцев. Вернуть не смогли:)

С учетом того, что работа у меня я офисная и предполагает определеенные ограничения в плане внешнего вида и макияжа, поездки в приют для меня отдушина и в этом плане тоже: можно накраситься сколь угодно ярко, собакам пофиг:)

Я родилась и выросла в Москве и безумно ее люблю. За безумный ритм, за архитектуру в центре, за то, что тут можно в двенадцать ночи купить все что угодно, хоть смартфон. Наверное, я бы не хотела менять ее на какой-либо другой город для постоянной жизни.

Утренний кофе на окраине Москвы
Утренний кофе на окраине Москвы

Но в отпуска все-таки стараюсь выбираться из куда-нибудь подальше. Чаще в горы или на море, куда-то ближе к природе, короче. И очень, очень люблю ездить по России. Мечта всей жизни — побывать на Камчатке и на Сахалине:) И влюблена в Кавказские горы, хотя предпочитаю гулять по ним исключительно со стороны Сочи, Грузии или Армении (остальные варианты с моим внешним видом, к сожалению, не сильно безопасны и больше про слабоумие и отвагу)).

Такой пасмурный Зеленоградск и вальяжно прогуливающимися по полупустому пляжу чайками - ощущение умиротворения и влюблённости в Балтику.
Такой пасмурный Зеленоградск и вальяжно прогуливающимися по полупустому пляжу чайками — ощущение умиротворения и влюблённости в Балтику.

Утренний кофе на Татеве. В Армении внезапно полюбила черный кофе без молока. Не знаю, как они его варят, но это невероятно вкусно.

Конечно, я рассказала о себе далеко не все, но текста и так уже слишком много:)

В завершение хочу сказать, что я очень рада оказаться в вашем сообществе и никогда не встречала настолько теплый и уютный сайт/форум/соц. сеть и спасибо всем вам за то, что создаете и поддерживаете такую атмосферу 😊

Red_helga23 июня 2025, 22:57
Интересный пост, за животных респект 🤗 собаки и кошка Шэрри очаровательны)
Улыбнула надпись « режиссер Балабанов», как нельзя лучше подходит для пейзажа за окном порой 😂
Москва это действительно очень удобное место для жизни в том плане, что все доступно, соглашусь)меня пугает ее ритм, кажется что опоздаешь везде даже если не опаздываешь, все время несешься)
Mary_Boo23 июня 2025, 23:36
Спасибо🥰

О, я искренне считаю, что эта наклейка лучшая часть моей квартиры 🤣

Для меня ритм привычен и оочень странно, что нигде больше так не торопятся. Иногда даже в Москве кажется, что все такие медленные, вальяжные (с другой стороны, если выходить из дома вовремя, то, наверное, можно не торопиться, но я так не умею))
TorTorri23 июня 2025, 23:06
Тааааак! Я сейчас буду ругаться! Я только зачиталась а тут бац, конец поста, ну вы чегоооооо? Давайте пишите вторую часть, чтобы завтра была   шучу, конечно)
Вы такая классная, жаль, что пост так быстро закончился. Тоже мечтаю посетить Камчатку, идея фикс!

Люди помогающие животным — попадают в рай вне очереди, бесконечное уважение!
Mary_Boo23 июня 2025, 23:49
Спасибо большое🥰

Очень сложно и стеснительно рассказывать о себе, кажется, что я такая не интересная, кому вообще все жто надо, сократи в три раза, ты же не палетка Деноны 😄

А Вы в Казахстане живете, верно?)
TorTorri23 июня 2025, 23:52
Да — да, я живу в Алматы
Зря вы так, я правда зачиталась так, думаю «ой, как интересно», а тут хоба и конец поста)) Вы лучше палетки Дэноны, этих палеток развелось — миллионы, а вы такая одна, уникальная и второй такой нет)
Mary_Boo24 июня 2025, 00:00
О, это ещё одна хотелка в плане поездок😊 у Вас такие горы😍

Спасибо, мне очень-очень приятно 🖤
TorTorri24 июня 2025, 00:32

У нас куда голову не поверни — горы кругом! У меня из окна кухни виден пик Фурманова! Приезжайте)))
Mary_Boo24 июня 2025, 00:36
Ну какова красота! И они такие разные все…
Точно надо, срочно надо)
Спасиьо большое за фото😊
TA_SHI23 июня 2025, 23:23
Большое уважение за помощь животным!
Но! Если ещё приедете в Калининградскую область, то пожалуйста, не залезайте на волнорезы ради красивых фото! Это очень и очень опасно, даже если кажется, что всё под контролем.
Mary_Boo23 июня 2025, 23:50
К своему стыду не знала. А почему опасно? Можно упасть или смоет волной?
Залезать больше не буду, честно)
Mac_Cecht23 июня 2025, 23:24
Текста не много, Вам показалось! Пост очень внезапно обрывается))
Mary_Boo23 июня 2025, 23:51
Ладно, я начинаю помюнимать, что налажала 😅
lina_rem23 июня 2025, 23:29
Пост можно длиннее, очень интересно)
Балабанов и фон ЮБутово?)
Mary_Boo23 июня 2025, 23:51
Спасибо:(
Ага, оно самое)
NatellaBeauty23 июня 2025, 23:46
Очень приятно познакомиться с таким человеком как Вы! Абсолютно полностью разделяю ваши взгляды. Я приют я пришла после истории с бано эко… посмотрела куда больше всего уехало животных оттуда и пошла туда, сначала как гость, потом как волонтёр. Долго следила за судьбой котика Зевса, уоторый уехал в Питер. Для меня бано эко огромная трагедия, вспомнила, пишу и плачу…
Все животные на ваших фото прекрасны ❤️
Поцелуйте эти мокрые носики от меня ❤️
Mary_Boo23 июня 2025, 23:57
Спасибо, очень взаимно🥰
Я свой путь к волонтерству начала тоже примерно с этой истории. Очень хотелось помочь и сразу от туда кого-то забрать, но дома была умирающая собака и я понимала, что не вытяну. А после смерти собаки оказалось, что волонтеры, у которых я ее забрала из бано Эко четырех собак вывезли (у них хвосты на частных передержках, больше просто не могли себе позволить). Ну и я пошла в формате «погулять». Естественно, в обиход свободные руки быстро взяли и ушла я от туда с самой лучшей собакой в мире. Потом передержка накрылась медным тазом, помощь с выгулом нужна не была.
В Красной сосне оказалась только в 2021 году. Коллега начал ходить и я на хвост присела. Так, собственно, там и осталась:)

Кожуховский тоже огромная трагедия. Жаль и животных, и волонтеров.

Обязательно поцелую 🖤
ViktoriiaWang24 июня 2025, 00:21
Мы в детстве с сестрой мечтали открыть приют для собак и котов, 3 собаки и 3 кота, поочередно у нас жили всё детство и юность)Тогда, казалось, что всё ужасное с животными, обязательно закончится(Собачка и котик очень милые)Дети у нас с мужем, уже выпросили мопса, осталось поехать и забрать)Правда, пока не представляю, как с переездами, его туда-сюда, перевозить
Mary_Boo24 июня 2025, 00:26
Мопсы очень классные:)
А какие сложности с перевозкой маленькой собаки? (С точки зрения того, что может что-то смогу подсказать. Есть куча знакомых, которые переезжали с животными в другие города/страны и даже есть те, кто живут с собакой на две страны)
ViktoriiaWang24 июня 2025, 00:31
Нас запугали, что из-за их плоских носов, им, совсем, не желательно летать самолётами(Нам придётся, начиная с этого лета часто летать, вот в этом плане переживаем(… Для детей идеальная практически, порода, они давно мечтали и ждут не дождутся
Mary_Boo24 июня 2025, 00:38
Оуч, им совсем-совсем нельзя летать 😔 может быть есть возможность выбрать альтернативный транспорт? Например, машина или поезд? (Да, так дольше, но для собаки намного безопаснее)
Madame_Medvedishna24 июня 2025, 00:36
Очень приятно познакомиться!!🌷
Фраза про то, что спасти мир сложно, но можно, очень откликнулась. У меня практически все животные с не самой лёгкой судьбой.
Бано Эко это ужасная история, аж мурашки пробежали, как вспомнила…
А ещё заметила, что у вас все пушистик в одной гамме!))
Mary_Boo24 июня 2025, 00:44
Взаимно😊
Спасибо, что не прошли мимо Ваших животных. Это очень круто!
Кстати, я не замечала, что они похожи все по цвету. Похоже рыжие и слегка безумные пушистые товарищи — моя карма 😄