Единственные тени, с которыми я ношу матовый макияж — Tammy Tanuka Sigil Inspired 160.

Я не люблю матовые тени, то есть не испытываю нелюбовь, а именно не испытываю любви — для меня это просто необходимое обрамление, без которого я частенько обхожусь. Если бы матовые не вставляли в каждую палетку, я бы, наверное, обошлась парой оттенков.
160 — это прессовка оттенка «Чадо». Он выходил в составе палетки Аксолотля. На этот оттенок я смотрела еще в россыпи, потом попробовала в Аксолотле, а потом заказала еще отдельно однушку, а то потом не будет))
Цвет — розово-сиреневый. Для меня выглядит зефирно, хотя от розового зефира совсем далеко.

Помол мелкий, немного пылит, как все матовые у Тамми, но некритично. Набирается и на палец отлично.
На свотчах может выглядеть грубовато, но именно за счет того, что заполняет каждый перепад рельефа. На деле нежный, наносится равномерно, выглядит красиво.

Как ни странно, стойкий даже без базы. Я думала, будет пропитываться кожным себумом, темнеть, но нет, он только немного светлеет, не скатывается в складке моих нависших век, так что спокойно можно с ним проходить рабочий день, например.

А на подвижное веко наносила пальцем, получилось белее, кистью более прозрачно и розовее.

С блестяшками, конечно, тоже хорош 😊

Сейчас этого оттенка нет в продаже, и я рада, что запаслась — две монетки мне хватит надолго 😊
Цена: 500 рублей за 20 мм.