Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты. После использования шикарного крема для рук этого бренда я решила, что и лосьон для тела будет таким же. Я купила его осенью прошлого года в летний зной, когда кожа особо нуждалась в хорошем увлажняющем креме. О том, что из этого вышла расскажу прямо сейчас.
Что обещает лосьон

Итак, лосьон для тела. Не простой, а увлажняющий с ниацинамидом в красивом флаконе 200 мл, сделанный в Китае. Производитель обещает лёгкую текстуру, которая идеально впитывается, не оставляя следов на одежде. Ниацинамид в составе обещает улучшение состояния пересушенной кожи, делая её увлажнённой и гладкой, защищая от сухости и шелушения.

Мне очень понравиолась эстетика косички маршмеллоу, даже показалось, что лосьон будет на коже вести себя, как нежнейшее суфле, очень красивое, тающее. На обратной стороне флакона указана информация о лосьоне, его составе, способах применения и производителе (Китай).

В составе ниацинамид идёт далеко не на первом месте. На первом идёт вода, глицерин и, к сожалению, в составе есть минеральные масла. Ближе к концу указано касторовое масло, цветочный экстракт. Обычно я не беру косметику с минеральными маслами, но тут я решила, что по эффекту масло будет примерно таким же, как увлажняющий крем для рук, который не раз спасал меня зимой. Поэтому на состав я не слишком смотрела, а зря.
Производитель не рекомендует наносить лосьон в область вокруг глаз. Если он попадёт в глаза, то рекомендуется смыть его водой.
Действие и ощущения

У лосьона классический дозатор, как и у жидкого мыла, гелей для душа и других средств. Он не идёт обратно и не регулируется, поэтому брать его с собой в дорогу не вполне удобно.

У лосьона лёгкий розовый оттенок, очень нежный, а ещё он едва заметно пахнет цветочно-парфюмерной отдушкой. Не могу точно сказать, на что похож аромат. Он очень сладый, кремово-цветочный, едва заметный.

На солнце лосьон кажется заметно светлее. Он легко растушёвывается и быстро впитывается, не оставляя никакого аромата.

На рукен лосьон распределяется как очень лёгкий крем. По текстуре он практически невесомый и сразу в нём чувствуется водянистость, но не спешите радоваться. Выраженного увлажняющего эффекта у него, к сожалению, нет. Возможно, из-за высокого содержания минеральных масел в составе. Вроде и почти вода по консистенции, а ощущения водной влажности нет. Внешне кожа очень гладкая и красивая, просто бархат, когда прикасаешься, по ощущениям — нет. Мне даже кажется, что кожа не дышит в той мере, в какой бы мне хотелось.
Несмотря на отсутствие ощутимого увлажнения, я не почувствовала стянутости, сухости и шелушения. Скорее, это ощущение чего-то маслянистого и слегка липкого, но без выраженной липкости. Водное ощущение, какое было у меня при использовании кремов Sisley, здесь почти не ощущалось. Только на несколько минут ощущение водности, а дальше — что-то тяжеловатое и липкое. Хотя ручки выглядят ухоженными и гладкими.
Мои выводы
Я не могу назвать этот лосьон увлажняющими. Он даёт, скорее, иллюзию гладкости и увлажнения, но кожа после того, как я его смою, становится бархатистой и увлажнённой надолго, хотя я стараюсь этот лосьон смыть особенно тщательно. Но у него совсем не тот эффект, как у крема для рук этого же бренда, который я с удовольствием использовала раньше.
Куплю ли я его ещё раз? Нет. Для меня Sadoer Body Lotion с ниацинамидом оказался иллюзией увлажнения, которое, возможно, будет красиво смотреться на фото, но в жизни не даст приятных ощущений. Я сейчас ищу своё увлажняющее средство на лето, но любимчика в данный момент у меня нет.
Второй раз его уже не повторю. А какие увлажняющие лосьоны Вам понравились или вызвали разочарование? Что даёт выраженное увлажнение: лосьон, термальная вода, мист или увлажняющий крем? Буду рада обратной связи.
Жаль, что лосьон не понравился, но мы полюбовались фотографиями!)