26.06.2025

Ищу парфюм с ароматом уходовых средств

Всем привет! Девочки, вы меня тут уже не однократно выручали, и снова я с новым запросом. Хочу парфюм, который будет пахнуть дорогим уходовым кремом для тела 😀.

Который вроде парфюм, а вроде и нет. Хочется прям роскошный аромат какой-нибудь. Какие у вас любимые?

O_Umi 26 июня 2025, 22:59
Don't touch my scent от DTMS пахнет мне так – классной косметикой. Но не уверена, что другим людям так же покажется
Yana_blueberry 26 июня 2025, 23:17
Даже не знала, что у них парфюм есть)
Спасибо
Jetaime 28 июня 2025, 00:51
Только что читала обзор на парфюм Etro Rajasthan — в отзывах пишут, что это практически запах крема Nivea
Yana_blueberry 28 июня 2025, 09:14
Спасибо) поищу
HonorForAll 26 июня 2025, 23:04
Lorenzo Villoresi Teint de neige, edt. Мне похоже на запах мыла Dove :)
Yana_blueberry 26 июня 2025, 23:17
Класс, обязательно буду искать отливант, спасибо)
Shell_1 29 июня 2025, 14:03
А для меня это очень тяжелая пудра… прям очень
Midnight_charm 26 июня 2025, 23:09
Gardenia Petale Van Cleef & Arpels вызывает такую ассоциацию.
Yana_blueberry 26 июня 2025, 23:18
Про бренд наслышана, но ни разу ничего не пробовала. Будет повод познакомиться, спасибо)
LeoLen 26 июня 2025, 23:13
У меня подобное с Amouage honour woman
Ассоциации с чистой, бархатной кожей после дорогого ухода
Yana_blueberry 26 июня 2025, 23:19
У меня есть отливант, нравится, подумываю о флаконе. Но почему-то для меня он не ассоциируется с уходовым ароматом) скорее белые цветы
Katerinka_Od 27 июня 2025, 19:01
Вот согласна. Как аромат ухоженной женщины — да. Но не аромат крема
У меня пробник, как раз на днях пользовалась.
Yana_blueberry 27 июня 2025, 19:42
Это, пожалуй один из ароматов у Амуаж, который мне зашел. Ну еще лав делайт)
Katerinka_Od 27 июня 2025, 20:35
Я только 2 знаю — этоит и Figment. Оба неплохие, но не мое.
Yana_blueberry 27 июня 2025, 23:24
Да, на любителя у них ароматы) подруга на онор сказала бабками пахнет 😀
Victoria_K 27 июня 2025, 00:14
Нууу… Шанель N1 — красненький такой
Нежно так пахнет их уходовой линейкой. Но выразительный
Yana_blueberry 27 июня 2025, 00:16
Спасибо, надеюсь найду отливант )
AllaKonstantinova 27 июня 2025, 09:25
Кстати да 👆
Yana_blueberry 27 июня 2025, 09:32
В своих любимых магазинах не нашла. Даже флаконами нет
Victoria_K 27 июня 2025, 12:12
Он в флагманских был. И в Дюти Фри
Yana_blueberry 27 июня 2025, 13:10
Аа, ну ясно) мне бы в свободном доступе
eueu 27 июня 2025, 16:51
Опять вы мне хотелок добавили… Как будто, было мало :D
Victoria_K 27 июня 2025, 18:26
Ну не все ж вам всем меня по магазинам гонять)))))😜
lady-Zero 27 июня 2025, 07:15
Trussardi My name 👍
Yana_blueberry 27 июня 2025, 07:48
NatellaBeauty 27 июня 2025, 16:50
Плюсую
andrysha 30 июня 2025, 19:12
Да, велеколепный запах, жалко что стойкость маленькая, и каждый час надо обновлять, может есть что то похожее?(
AllaKonstantinova 27 июня 2025, 07:45
Первое мое впечатление после нанесения и ближайшие 2 часа после — Господи, какой красивый крем для тела! В базе просто шикарен
Yana_blueberry 27 июня 2025, 07:48
Должно подойти, спасибо)
Agaluma 27 июня 2025, 09:02
У Nivea есть два парфюма: один с запахом классического синего крема, второй с запахом солнцезащитной линейки Nivea Sun.
BlueberryCheesecake 27 июня 2025, 09:17
Тоже вспомнила про нивея) давно хотела приобрести, но в России негде купить и доставок нету, а за рубеж за ним ехать пока планов нет
GulmeerA26 27 июня 2025, 13:28
Nivea очень прикольный аромат, под настроение) Сразу хотела о нем написать, т.к. у меня он есть, но вы писали, кажется, про аромат дорогого ухода)) а не из масс-маркета. Я покупала на сайте перепродажи вещей на букву А) там много новых брендовых товаров, мой парфюм точно оригинал. Сейчас посмотрела — есть возможность купить и классику, и Sun.
BlueberryCheesecake 27 июня 2025, 13:35
Автор не я) а за наводку на сайт спасибо, пойду искать 😉
Yana_blueberry 27 июня 2025, 09:33
Ого даже не знала, что у них есть парфюмы)
Julia_v 27 июня 2025, 10:54
Вот тот аромат о котором я мечтаю, оказывается он есть в виде парфюма. Nivea sun. Жаль, что в России не купить(
Yana_blueberry 27 июня 2025, 13:11
Надо взять на заметку, и при случае купить)
BlueberryCheesecake 27 июня 2025, 13:39
Да) кто бы мог подумать, что аромат бюджетного средства западет так в душу) я пользуюсь синей банкой нивеи, в основном из-за аромата, он для меня жирноват как именно крем, вот и приспосабливаю всячески, вот недавно заметила, если подержать его на лице какое то время и умыться просто водой, кожа потом увлажненная, такая думаю, агааа, маской будешь 😁
На тело ещё после тренировок заходит, от спортзального душа дико сохнет кожа
Yana_blueberry 27 июня 2025, 13:52
Я кстати даже аромат крема не помню)
Но надо будет затестить 😀
BlueberryCheesecake 27 июня 2025, 14:02
Берите только малую фасовку, он на любителя как именно крем) в крайнем случае измажете как ночную маску для губ, в этом амплуа он прекрасен)) слоя ощутимого не даёт вообще как бальзам, цвета блеска вкуса тоже не даёт, просто мягкие чуть скользкие губы и увлажняет надолго) можно кстати и мужчине предложить, настолько незаметное средство и не «фу помадааа»
Посему, рекомендую брать маленькую шайбочку минимальную на пробу, раньше у меня масло для губ (вроде тоже нивея) было в таком формате, нравилось очень, но было пожирнее и его уже не выпускают
Yana_blueberry 27 июня 2025, 14:52
В любом случае, если не подойдет, на локти уйдет 😀
Мои локти и не такое видали 😀
BlueberryCheesecake 27 июня 2025, 15:19
Да, на локти как вариант)) и на пятки
Chernika9 27 июня 2025, 09:31
Skin Scent Woman Edgardio Chilini — пахнет мускусом, кремом, чуть ванили есть и, конечно, мой любимый Plus Plus Feminine Diesel: он похож на аромат крема с миндалём, молоком и там ещё лёгкая нотка металла есть
Yana_blueberry 27 июня 2025, 09:34
Спасибо ) к первому присмотрюсь)
А вот ноты металла не очень люблю в парфюмах)
Yokohunter 27 июня 2025, 11:15
из бюджетного:
Faberlic Beauty cafe — запах вкусного кондиционера для волос или маски для волос или чего-то такого
Avon Summer White Dubai — именно этот фланкер, как крем для загара на пляже с нотками абрикосов и кокоса. Не приторный, очень комфортный, очень гладкий цельный запах
Yana_blueberry 27 июня 2025, 13:11
Veritaserum 27 июня 2025, 12:02
Замечательная тема, спасибо! Сама такое люблю и как раз подыскиваю, буду пробовать советы.
Из этого направления ещё очень нравится Булгари — Малыши и мамы. Пахнет детскими салфетками для ухода. Пудра, тальк, крем, цветочки. Нежно и уютно. Если есть доступ к магазинам Пятёрочка, там продают в детском отделе влажные салфетки Nishoomi с малышом на упаковке. Вот такой запах у этих Булгари)
Yana_blueberry 27 июня 2025, 13:13
Спасибо) я тоже такое люблю)
Могу от себя вам посоветовать взять на пробу отливанты Need you, и cedrus choe. Особенно второй. Первый для меня это аромат ухода, но немного с огуречными нотами. А второй- дорогущее мыло. )
Veritaserum 27 июня 2025, 13:17
спасибо большое! добавила в список)
Veritaserum 27 июня 2025, 13:24
а need you — это что? не нашла такое
Yana_blueberry 27 июня 2025, 13:55
А это я не правильно название написала 😀
reg0804 27 июня 2025, 15:03
V CANTO Giambellino. Можно в одном из известных магазинов заказать пробник 1,5 мл
Yana_blueberry 27 июня 2025, 19:44
Спасибо) давно хотела потестить что-нибудь у бренда)
Katerinka_Od 27 июня 2025, 15:55
Coty Exclamation — фруктово-цветочно-пудровый. Для меня это именно уходовый аромат крема для тела или ароматного талька.
fp1415 27 июня 2025, 16:13
CHLOE Rose Naturelle Intense, очень сильно напоминает какой-то уход, не могу вспомнить какой.
Спасибо)поищу отливант
eueu 27 июня 2025, 16:53
Вышеупомянутый Bvlgari (сама нежность), chanel n5 l'eau
Irina Matveeva 27 июня 2025, 18:39
NOA Cacharel.
Yana_blueberry 27 июня 2025, 19:43
Кстати, что-то слышала про него такое) надо потестить
Victoria_K 28 июня 2025, 16:01
Нежнятина
Yana_blueberry 28 июня 2025, 19:49
Уже кинула в избранное, очень хочу попробовать теперь)
AValeri 27 июня 2025, 21:57
Пудровый аромат Narciso Poudree Narciso Rodriguez. Напоминает аромат массажного масла для младенцев, присыпки или дезодоранта эффект пудры. Приятный.
Yana_blueberry 27 июня 2025, 23:24
Вот с ним у меня дружбы не сложилось. Хотя на других нравится)
AValeri 28 июня 2025, 12:14
Мне показалось, что он не раскрывается в течении дня и звучит монотонно.
Yana_blueberry 28 июня 2025, 13:05
Да, есть такой момент)
LadyByron 27 июня 2025, 23:15
Initio Musk Therapy
Yana_blueberry 27 июня 2025, 23:25
Есть отливантик) вот все думаю надо ли офлаконивать. Смущает тем, что напоминает мне пюр бланку из Эйвон 😀
alisa_jo 28 июня 2025, 22:36
Если это направление нравится, можно тогда глянуть на White Suede Tom Ford — он по звучанию будет близок, но с нюансами своими)
Yana_blueberry 29 июня 2025, 22:06
Сложно с том фордом) ни один из пробованных ароматов не зашел)
Надо потестить ваш на в всякий случай, очень уж хочется хотя бы один аромат от Форда. А какие нюансы?)
alisa_jo 30 июня 2025, 13:50
Для меня замши побольше, плюс там нет ноты кофе как таковой. А так по смыслу достаточно похожи
Yana_blueberry 30 июня 2025, 23:44
А, замшу тоже люблю)
Veritaserum 28 июня 2025, 00:21
А как насчёт Guerlain l instant magic? Конечно, не крем, но вам тут вообще далекое от крема насоветовали, так что до кучи пойдет)) пудрово-цветочное
Yana_blueberry 28 июня 2025, 09:15
Спасибо 😀
Буду тестить )
Vesper_Sinclair 28 июня 2025, 05:19
А кто-то пробовал Yara от Lattafa? Слышала неоднократно, что её запах похож на дорогое уходовое средство, но вот не знаю, брать или нет. Был быстрый затест в магазине, у меня ничего подобного ещё не было в парфюмерном гардеробе, и вот в раздумьях… В целом мне очень даже зашёл запах после того короткого визита, но интересно услышать от владелиц живые отзывы и как носится, шлейфовость, стойкость и т.д
Yana_blueberry 28 июня 2025, 09:15
С латтафой почти не знакома, попадались как-то пробники в подарок, но ни один не понравился)
Katerinka_Od 28 июня 2025, 12:02
О, спасибо, что напомнили, что у меня есть отливант.
Есть, конечно, в этом аромате какая-то «уходовость». При одноразовом тестировании не заметила какую-то большую стойкость. Но это еще не показатель.:))
Тут на сайте девочки точно писали отзыв на аромат, я читала.:)) Можно довериться авторам косметисты.
Vesper_Sinclair 29 июня 2025, 03:34
Да вот у меня тоже затест был почти случайный, но в целом заинтересовал, может, ещё пойду потестю)).
Пы.Сы. Спасибо за наводку, бегу искать обзоры на Косметисте)
Katerinka_Od 29 июня 2025, 23:03
Пожалуйста
Red_helga 29 июня 2025, 20:16
У меня есть, похож он на в пудре в хорошем смысле этого слова)) очень жаль, но я его перестаю чувствовать быстро, не шлейфит совсем, нет облака. При этом просыпаясь утром чувствую его на своей коже 🙄очень интимный, сидит близко к коже.
Vesper_Sinclair 29 июня 2025, 23:50
Спасибо большое за подробный отзыв). Наверное, гляну ароматы в подобном направлении, уже нашла от Zimaya и Nuha)). Тоже арабы, и отзывы весьма обнадеживающие)). Упоминается, что от Zimaya лучше шлейфят и куда более стойкий запах😎
Red_helga 30 июня 2025, 14:32
Не дописала сообщение) «похож на маршмеллоу в пудре», вот что я имела в виду.
Кстати сегодня в дождь вышла с ним и почувствовала на коже наконец-то. Аромат для себя) но если бы он шлейфил, цены не было бы. Когда в первый раз флакон открыла, мне тааак понравился запах. Он очень приятный и пушистый)
Vesper_Sinclair 01 июля 2025, 15:32
Ой дааа, тоже что-то пудрово-зефирное почувствовала). Мне он при затесте прям понравился, очень уютный). Просто у меня ни одного похожего в направлении нет, на распив тут не купить, а брать целый флакон в 100 мл как-то боязно… Потестю ещё, и может, всё же возьму)
alisa_jo 28 июня 2025, 22:52
Теперь от себя напишу:
L'eau d hiver Frederic Malle — он прямо нежнейший будет, по сути про гелиотроп, но у него прям есть уходовый нюанс сильный.
Есть флакон-собака у Труссарди — он очень похож на Зимнюю воду, не могу сейчас подсказать название, к сожалению, интернет за городом еле работает, но на фрагрантике их в сравнениях можно найти.
Chanel 5 Premiere или L'eau — это прямо пятерки для начинающих. Даже если классика не заходит, есть большой шанс, что эти могут зайти, если в целом к Шанель хорошо относитесь. Я их воспринимаю близкими к аромату того самого крема Нивея. Их снова начали выставлять в сетевых, даже с тестами, так что затестить скоро будет мне проблема, надеюсь.
Возможно, Etro Гелиотроп — тоже вполне себе история из доступных.
alisa_jo 28 июня 2025, 22:56
+ вспомнила: конечно, Fatal Charme Xerjoff — пирамида про пудру с альдегидами, но на деле история на мой нос тоже про сладкий уходовый крем.
+ Sand and Skin Floraiku — тоже по настроению похоже на все перечисленное выше, возможно, согласно концепции, с нюансом солнцезащитного крема — но лично для меня без него.
+ Pure Eve The Different Company
Yana_blueberry 29 июня 2025, 22:08
Ох сколько всего насоветовали, сейчас буду кидать в корзину. Шанель возьму на пробу. Обычная 5 не зашла. Но этот возьму обязательно отливант для начала
alisa_jo 30 июня 2025, 14:16
Я бы тогда с l’eau советовала начать — она схода с премьеркой, но дальше, чем премьерная, от оригинала)
Yana_blueberry 30 июня 2025, 23:45
Спасибо) уже начиталась отзывов про нее. Однозначно буду тестить
Ximpa 29 июня 2025, 12:55
Resort Lovers Mandarina Duck — это прям аромат уходовых средств, крема. Зимой красиво звучал.
Yana_blueberry 29 июня 2025, 22:09
Класс) спасибо
SvetlanaSB 29 июня 2025, 19:08
Montblanc Signature
Yana_blueberry 29 июня 2025, 22:10
Спасибо) флакончик красивый, закажу отливант для начала
le_ku 30 июня 2025, 05:24
Besos Carner Barcelona
Yana_blueberry 30 июня 2025, 11:57
Спасибо)
Уже давно лежит в избранном, в целом к бренду положительно отношусь, значит надо брать
ViktoriiaWang 01 июля 2025, 02:46
Мне очень понравился аромат Tom Ford Vanilla Sex, просто, нереально приятный! Очень мягкий, сливочный, ванильно-сладенький, запах, и качественного крема для тела, и шампуней дорогих, не знаю, как его, ещё, правильно, классифицировать))Хотя, почитала отзывы на Фрагрантике, и мой шок в шоке))Но, Слава Богу, мой нос слышит его роскошным)Кстати, первый аромат, который понравился у Тома Форда)Ещё, мне в этом году очень понравился Jadore Lor Dior, хотя, тоже, раньше, вообще, не понимала эти ароматы, никогда не нравились))
Yana_blueberry 01 июля 2025, 05:32
У меня с ТФ тоже не складывается. Очень тяжелые ароматы у него для моего носа. Пошла читать отзывы про ваниль. 😀
ViktoriiaWang 01 июля 2025, 12:40
Да, у меня такая же ситуация, но этот настолько классный и шикарный!
Yana_blueberry 01 июля 2025, 12:41
Кинула в корзину. Отливант возьму для начала)
ViktoriiaWang 01 июля 2025, 12:49
  Расскажете, потом, плиз, (если не забудете), у меня нет возможности купить отливант, рискну взять сразу 30)Меня, просто интересует, сколько он держится на коже, на одежде.Мнения разделились 50 на 50)
Yana_blueberry 01 июля 2025, 18:12
Хорошо)
Robertakora 01 июля 2025, 14:58
Плюсану к Диору, но конечно, всё индивидуально. На мне — как дорогое мыло ощущается, запах под запрос подходит :))
Yana_blueberry 01 июля 2025, 18:14
Тоже, пожалуй, добавлю)
Обычный жадор, долгое время был моим парфюмерным Я. Надо и остальные потестить
ViktoriiaWang 03 июля 2025, 10:15
Да, шикарный! Два аромата, которые поразили за последние годы -этот и Том Форд Vanilla Sex, не ожидала, что такое уже возможно)))
Veritaserum 02 июля 2025, 14:55
Я купила почти всё что тут рекомендовали (и даже больше) =)
Первым опробовала MontBlanc — Signature.
После того как осядет — на теле остаётся лёгкий запах кокосового молочка для тела. Не сладкий, не порошковый, чуть цветочный, чуть мыльный.
Роскошный уход — нет. Приятная простая понятная чистота — да.
Yana_blueberry 02 июля 2025, 16:39
Ого, быстро вы)
А остальное как вам?
Veritaserum 02 июля 2025, 17:05
стараюсь не мешать.
чуток попробовала ещё Fatal Charme Xerjoff, мельком.
Немножко ретро, я такое не люблю, альдегиды не моё. В целом под запрос подходит — дорогое мыло. Но не крем.
Veritaserum 02 июля 2025, 17:11
хотя нет, прошло немного времени и появляется что-то кремовое, альдегиды стухают. Попробуйте!
Yana_blueberry 02 июля 2025, 17:31
Спасибо) если будет время, то напишите и на остальные отзывы ))
Veritaserum 02 июля 2025, 17:34
хорошо!))
Veritaserum 03 июля 2025, 14:11
Сегодня
Etro — Rajasthan.
Напоминает запах после банных процедур — что-то травяное или отголоски эфирных масел+гель для душа+крем уходовый. Но растительно-травяное солирует, по этому ассоциации именно со спа/баней.
Приятное.

Trussardi — my name — для меня это почти полный аналог Prada Infusion d'Amande — навязчивый несъедобный миндаль в креме для тела. Только шлейфа нет такого как у Prada. Носить я не могла его, душил, густоватый запах, без лёгкости. Но вообще направление по запросу очень подходит, попробуйте. Это просто у меня очень сложные отношения с парфюмом в принципе.

Cacharel — Noa — вообще смешно. Ни о чём аромат, непонятная безликая ароматическая водица, которая слетает через 20 минут в ноль. Именно такой я ее и запомнила из глубокой юности.
Yana_blueberry 03 июля 2025, 14:19
Спасибо)
Я почему -то на кашарель делала ставки)обидно, конечно
Veritaserum 03 июля 2025, 14:23
Надо пробовать, он не дорогой, пробник до 200 рублей стоит, не велика потеря.
Парфюмерия — это настолько индивидуально, что никогда не перестану удивляться.
Yana_blueberry 03 июля 2025, 15:28
Согласна, обязательно попробую)
Veritaserum 05 июля 2025, 15:52
Продолжаю делиться личными ощущениями.

Carner Besos — детская присыпка с порошком. Унисекс 100% Абсолютно не женственно, не роскошно, не нежно. Таких мускусно-хрустящих ароматов десятки и есть более приятные.

Lorenzo viloresi Teint de neige (edP) — ретро пудра на жирном старом креме с кислинкой. Как будто старый косметический шкаф. Ужас 😆 задыхалась несколько часов, въедливый и свербящий. Есть еще edT, пишут что запах отличный от edP, но я не купила.

Chloe Rose Naturelle Intense — сначала пахнет самой жуткой из роз — противный лосьон болгарская роза — мой личный ольфакторный кошмар. Через час эта нота почти уходит, остается более нежный аромат, тонкий, женственный и очень тихий, что-то цветочно-кокосовое сладковатое.

Остальное либо не нашла в пробниках, либо почитала отзывы и сразу поняла что не моё.
Офлаконить ничего не захотелось из этого.

Подходит под запрос на мой вкус это Xerjoff Fatal charme после полной усадки и Trussardi My name.
Монблан ничего так, но простецкий.
Yara понравился, может быть куплю после раздумий, но он совсем из другой темы, совершенно.

Продолжаю поиски…)
Yana_blueberry 05 июля 2025, 16:16
Очень жаль(
Не люблю ретро ароматы и все в этом духе
Yana_blueberry 05 июля 2025, 16:16
Роза, тоже, кстати не мое
Veritaserum 04 июля 2025, 11:44
Floraiku Sand and skin — сладкий крем для тела на сандально-деревяшечной базе. Явный унисекс. Сладость то появляется то глушится. У меня почему-то ассоциации с дешевым сладким мужским парфюмом из 90х 🥹😅 ну то есть вроде норм запах, но ассоциация имеется))
Lattafa Yara — тихое сладкое сливочно-клубничное облачко. Не крем, не роскошь, просто вкусненько.
Veritaserum 04 июля 2025, 15:42
Amouage Honour Woman — очень густой цветочно-медовый. очень знакомый из детства запах.
Помните вот этот парфюм из 90х? оно))
шлейфище огромный с одного полупшика на локтевой сгиб.
Но у него ещё есть свежая нота, не явная, но промелькает, немного облегчая тяжесть. Крема не заметила
Сегодня я больше ничего не потяну, этот запах явно останется и после душа))
Yana_blueberry 05 июля 2025, 16:18
Амуаж есть у меня, нравится)
Тяжеловатый, но могу под настроение нанести 1, максимум 2 пшика. И то если знаю, что не поеду общественным транспортом и буду находиться на воздухе, а не в закрытом помещении )
kosmetalex 03 июля 2025, 17:12
1) brocard lilac mist, именно кремово-уходовый (сирени там нет, не вмотрите не название)
2) tesori d orient, белый мускус

оба очень дешёвые к тому же, можно поливаться с ног до головы :) из того что подороже — replica lazy sunday morning и dtmskin, но вторые снимают с продажи к сожалению
Yana_blueberry 03 июля 2025, 17:24
Yana_blueberry 03 июля 2025, 17:24
Вот напрягалась из-за сирени сначала) не люблю ее в парфюмах совсем. Но потом увидела, что ее там нет 😀
kosmetalex 03 июля 2025, 17:33
неудачный нейминг, они имели в виду камень чароит :)