Когда-то у меня была целая эпопея с поиском идеальной нюдовой помады — желательно в бальзамной текстуре, универсального холодно-нюдового оттенка. И как только я переключилась на свой «новый нюд» — розоватые оттенки, тинт под прозрачные блески — как та самая нюдовая вдруг нашлась, и не рассказать о ней я не могу. Странно, что об этом бренде в принципе мало говорят, но эти помады точно считаю недооцененными.
Лично мне не очень нравится, что такие помады преподносятся в качестве бальзамов. Для меня никакой это не бальзам, а самая что ни на есть полноценная самостоятельная помада, а не просто уходовое средство с оттенком. Сейчас идет тенденция уходить от пластилиноподобных плотных помад в сторону легких текстур, будь то тон или помада. Это же смотрится гораздо легче и невесомее.

К упаковке не подкопаться. Увесистый корпус помады — из тяжелого холодного пластика, скорее всего с утяжелителем у основания. Идеально выкручивающийся стик самой помады, колпачок флакона закрывается магнитом с громким щелчком. Буквы практически не стираются. Моя помада что только ни повидала и где только ни валялась — и надписи, кроме одной буквы, никак не пострадали. Футляр не собирает пыль или отпечатки.
Моя помада пережила прошлое лето, стик от жары или перепадов температур не теряет своей формы и не деформируется.
Оттенки всей линейки:

Мой оттенок — 04 Macchiato. Если говорить про канонический нюд, то это как раз больше про 04.
05 уже гораздо более в коричневую розовинку, 03 совсем полупрозрачная. Не знаю, буду ли пробовать другие оттенки, формула у помады хорошая, но самым интересным для внимания все же считаю Macchiato.

Производство: Россия
Объем: 4 г
Срок годности: 18 мес. с начала использования
На самом деле помада при нанесении немного теплеет, но не в рыжину, а просто становится универсальной бежевой. Лиловых или холодных ноток я точно в ней не вижу (на губах). Есть небольшие шиммерные частицы, которые никак не ощущаются, но визуально придают дополнительное сияние. Нелюбители ощущения колючих блесток при смыкании губ могут не переживать.
При распределении на губы помада приятно тает от их тепла и прекрасно наносится. Текстура ощущается как полугелевая, скорее, чем кремовая. Имеется сладкая карамельная отдушка. В составе бисаболол, масла жожоба, семян манго, рисовых отрубей для смягчения кожи губ.

Хоть я и перестала увлекаться нюдовыми продуктами для губ, эту помаду использую с большим удовольствием, использую на пробежки (кстати, есть UV-защита), комбинирую с другими оттенками или таскаю в сумке чтобы хоть что-то нанести, подкрасить губы поверх чего угодно, нанесенного накануне. Одна печаль — ей очень не хватает стойкости и глянец сходит очень быстро. Ее хочется постоянно наслаивать, чтобы сохранить этот эффект. Съедается с легким перекусом или напитком в ноль. Зато ведет себя на губах от начала и до конца отлично: не растекается, не создает полоску у слизистой.
Ярко выраженного ухода, как от гигиенички, не чувствую, но точно состояние губ не делает хуже — в процессе использования смягчает их.
Для меня это очень близкий родственник какой-то старой, давно снятой с производства помады, которой я не могла найти аналог — от Essence, по-моему, из серии Shine On! в оттенке 10, у которой были похожие и текстура, и аромат. Она была просто идеальна.
Губы без макияжа:

Нанесена помада:

Под карандаш:

В общем макияже:

Спасибо за просмотр!
и поверх еще сухие YSL, светло-розовые, а вот конкретного оттенка не подскажу, у меня рефил приклеенный к палетке, номера не увидеть(
Круто, что у вас целая коллекция, и видимо, свойства от оттенка к оттенку все же, отличаются. Спасибо за комментарий, очень полезно!